Новости эрзац кофе

Рейтинг ведущих производителей заменителей кофе по коэффициенту текущей ликвидности за 2020 гг., млн. руб. Эрзац хлеб, эрзац масло, эрзац кофе и т.д. не в России придумали. И пальмовое масло тоже. А вот наш бородинский хлеб закупают многие страны. Эрзац-кофе там тоже был. весьма неплохо, и не только для дойче зёльдатен. Это лучше чем кофеиновый яд на основе натурального кофе.

Сублимированный кофе и цикорий - просто добавь воды!

"Заварим иван-чайку") в качестве сельхозкультуры на полях необходимо еще разработать технологию, то "заменитель. что означают эти слова? Очень редко маме как-то удавалось отовариться в обкомовском спецмагазине и купить по высокой цене растворимый кофе иностранного производства.

На Московском рынке Калининграда торговали поддельным кофе «Якобс Монарх»

В категории кофе растет влияние собственных торговых марок СТМ , в потребители стараются экономить, описывает ситуацию эксперт. Поэтому лояльность к определенному бренду — один из механизмов удержания покупателей, говорит он. В августе 2022 года четвертый производитель кофе в мире немецкая Tchibo GmbH вышла из российского бизнеса. Перешедшая к местному топ-менеджменту компания пока продолжает поставки кофе Tchibo и Davidoff, он продается в розничных сетях и интернет-магазинах. Однако отказ от продаж кофе под маркой Тсhibo рассматривается, сообщает источник издания.

Среди возможных вариантов ребрендинга — переход на марку Gold. Сейчас «Чибо СНГ» использует домен gold-coffee.

Точно так же до Atomo, если вы хотели кофе, не имеющего отношения к вырубке леса, у вас не было выбора», — утверждает сооснователь компании Джаррет Стопфорт. Проект профинансировали гонконгская Horizons Ventures она уже вложила свои средства в Impossible Foods — производителя растительных заменителей мясных продуктов и S2G Ventures инвестировала в Beyond Meat, которая тоже выпускает альтернативное мясо. Сейчас стартап пытается наладить отношения с ведущими кофейнями, его основатели уверены, что их продукт найдет своих потребителей среди тех, кто заботится об окружающей среде и ищет напитки, похожие на кофе. Кофейная индустрия и экология Изменение климата может оставить мир без одного из самых популярных продуктов. Аравийское кофейное дерево — самое распространенное на плантациях — крайне зависимо от окружающей среды. Оно растет в относительно прохладных регионах с отчетливыми сезонами дождей и засухи. Из-за глобального потепления пригодные для его выращивания земли сокращаются. По прогнозам экспертов, территория, где растет арабика, в течение 70 следующих лет уменьшится.

Сейчас фермеры сажают новые плантации в более прохладных местах, из-за этого приходится вырубать леса. Альтернативы кофе Бодрящий напиток по всему миру готовят из разных продуктов. В России вместо кофе заваривают смесь обжаренного цикория и ячменя.

Изменились только надписи и некоторые мелкие детали, вроде шрифта.

Как отметила автор телеграм-канал «украла авокадо с фотостоков», так выглядит ребрендинг, который никто не заметил. Официальный сайт Jacobs Официальный сайт Monarch То же самое произошло и со стеклянными банками с растворимым кофе. Поразительно похожи даже официальные сайты Jacobs и Monarch.

Вырисовывается трагичная картина, которая заставляет нас задаться важными вопросами о качестве того напитка, который мы привыкли употреблять на протяжении всего периода бодрствования нашего организма. Что же делать в данной ситуации? Ответы на приведенные вопрос очевидны и многие лежит на самой поверхности. Всегда внимательно читайте информацию на кофейной упаковке Производитель, который озабочен качеством производимого им кофе всегда указывает состав напитка.

И лучше отказаться от ежедневного употребления кофе, произведенного из робусты. Хотя многие ценители кофе всегда держать у себя пачку кофе этого сорта, из за максимально бодрящего эффекта, который достигается высоким содержанием кофеина в этом сорте. Но употреблять его постоянно в течении всего дня — означает непоправимо наносить вред своему здоровью. Однозначно стоит доверять зарекомендовавшим себя производителю, который всегда указывает на производимой им продукции полный состав кофе. Если же имеются какие то ограничения по употребления кофеина, но отказаться от ароматной чашки нет сил — то на рынке представлены заменители зернового или растворимого кофе или набирающий популярность так называемый декафеинизированный кофе или кофе без кофеина. Ее можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь за состояние своего здоровья. Сам процесс декафеинезации был открыт в начале 20 го века и состоит он в обработке паром зеленого кофейного зерна, при дополнительной обработке органическими кислотами зерна практически полностью лишаются кофеина.

Эрзац-валенки

По словам главы сельхозпредприятия, в советское время весь цикорий выращивался именно вручную, и на его прополку-уборку в колхозы привозили городских рабочих с заводов. Несмотря на всю романтику тех коллективных выездов, сегодня такое, естественно, невозможно. А этого тоже сейчас нет, - сетует Василий Финогеев. Но главное - на территории региона отсутствует крайне необходимое в производстве напитка из цикория звено - сушильный комплекс, где выращенные на полях корни моются, режутся и сушатся и откуда потом поступают непосредственно на фабрики для переработки в растворимый цикорий, цикорный концентрат и прочие полезные продукты. Жители Ростовского района рассказывают, что в девяностые и начале двухтысячных годов даже частники в населенных пунктах вокруг села Белогостицы еще активно возделывали эту богатую инулином культуру - по полгектара, по гектару, а кто-то и по два. Где-то сажали картошку, а здесь предпочитали цикорий, который сдавали за наличные деньги на сушилку в селе Воржа. Но потом сушильный цех закрылся, и посадки тоже прекратились. А он необходим, потому что возделывающие цикорий хозяйства должны четко понимать, куда и кому они потом продадут свой урожай. Продать же можно, по сути, только сухой цикорий, поскольку у многих переработчиков нет своих сушилок. Мы последний раз сеяли эту культуру в 2008 году, привезли на предприятие, где есть своя сушилка, 980 тонн корня, а у нас приняли только часть.

При этом число компаний, покупающих сухой цикорий, значительно больше. Василий Финогеев говорит, что готов заняться цикороводством, в том числе построить сушильный комплекс, если бизнес в этом вопросе финансово поддержит государство. Потому что, с его слов, "риски очень большие, и все их взять на себя он не готов". Фундамент есть Тем временем для получения семян цикория осенью будущего года уже сейчас надо бы закладывать корни, объясняет руководитель Ростовской овощной опытной станции по цикорию Ирина Смирнова.

Atomo утверждает, что обошла гиганта со счетом 21:9. Сбор денег завершится в марте, после чего компания приступит к разработке готового продукта.

Воссоздавать вкус по молекулярному паттерну планирует и американская компания Endless West. Однако она работает не над кофе, а над имитацией виски. Другой стартап — Replica Wine — воспроизводит вкус дорогого вина , используя дешевое и доступное сырье. Имитацию создают с помощью комбинации сложных эфиров, кислот, белков и полифенолов. Также по теме.

Цикорная история Украины После того, как цикорные напитки завоевали своих симпатиков, а медики и физиологи подробно выяснили особенности их влияния на здоровье, цикорий стали «женить» с кофе. Сначала для использования в лечебном питании: расширяющий сосуды и замедляющий сердечный ритм корень «петрового батога» нивелировал нежелательное действие кофе, что позволяло кофеманам-сердечникам не слишком менять любимые привычки. К тому же карамельный привкус и природная кислинка обжаренного цикория вносила в комбинированный напиток интересные ноты. Это дало популяризаторам цикория основания назвать его заменителем кофе.

И в дальнейшем продвигать именно под таким лозунгом. В том числе, и в нашей стране. Между тем для истинных любителей кофе слово «цикорий» невольно стало связываться с обманом ожиданий. Так что уже в независимой Украине рынок цикория вынужден был повторно завоевывать доверие потребителя.

Зато на сегодняшний день в нашей стране есть свой «цикорный патриарх» — именно с цикорного, ячменного и солодового псевдокофе в 1932-м началась история львовской кофейной фабрики «Галка». За два года в Жовкве построили сушильню, специализирующаяся на предфабричной обработке цикорного корня, а в 1937 фабрика обрела постоянное помещение. И выпустила первую креативную рекламу. В 1971-м на Львовской кофейной фабрике заработала линия по изготовлению растворимого кофе на высококлассном оборудовании компании GEA Niro на тот момент Niro Atomizer.

Через год ее примером вдохновились и в Днепропетровске. Выпускаемая в Украине продукция долгое время была единственным видом «растворяшки», производимой на территории СССР. Причем, судя по «фирменной» кислинке, исходный кофейный настой для них готовился с некоторой долей цикория. С тех пор утекло много воды.

В 1994-м фабрика, ранее переименованная в ЗАТ «Галка», при участии одного из крупнейших в Европе производителей кофе E. А цикорий перестал притворяться кофе.

Чтобы снизить издержки, предприниматели будут выбирать низкокачественный кофе, пишет РИА Новости со ссылкой на менеджера по продажам компании-импортёра зелёного зерна в Россию RTC-Trading Сергея Рыбенко. Рекордное за год падение рубля влияет не только на продажу кофе, но и на покупательскую способность, добавил Рыбенко. А это значит покупать кофе не будут не только потому, что он будет хуже, но и потому, что на него не будет денег.

Кофезаменители

Холодный вариант популярного напитка, который выглядит и пахнет так же, как обычный кофе, и содержит кофеин, поступит в продажу в 2020 году. Эрзац кофе вермахта. Кофе VERIKA для СС. Во время Второй мировой войны большинство населения Германии пило эрзац-кофе из желудей дуба. Порошок для кофейного напитка можно приготовить как заранее, так и. Эрзац кофе вермахта. Кофе VERIKA для СС. Стартап Atomo из Сиэтла создал кофе из переработанных ингредиентов — шелухи семян подсолнечника и арбуза. Грибной кофе — это заменитель кофе, при производстве которого используются различные грибы.

Советский эрзац-кофе

Также стартап планирует смесь без кофеина. Работать над проектом будут биохимики и инженеры, в том числе сотрудники лаборатории американской компании Mattson , которая выпускает растительное молоко, прохладительные кофейные напитки и «обогащенный электролитами чай». Стартап уже протестировал одну из версий своего продукта в Сиэтле. Студентам Вашингтонского университета предложили сравнить молекулярный кофе с напитком от Starbucks — легендарной сети кофеен родом из Сиэтла. Atomo утверждает, что обошла гиганта со счетом 21:9. Сбор денег завершится в марте, после чего компания приступит к разработке готового продукта. Воссоздавать вкус по молекулярному паттерну планирует и американская компания Endless West. Однако она работает не над кофе, а над имитацией виски.

Фундучный мокко кофе. Фундучный мокко. Мокко Лесной орех кофе. Кофе из желудей. Первый хлеб из желудей. Желудевый кофе купить. Ячменный напиток Orzo. Ячменный кофе. Орзо кофе. Ячменный кофе Bialetti Orzo. Природный заменитель кофе. Nestle Latte. Nescafe Latte. Coffee Mate. Мелта кофезаменитель. Кофе с корней. Цикорий пить вместо кофе. Цикорий кофе. Кофе из цикория. Цикорий кофеин. Keurig капсулы Donut. Ваниль и орехи чай упаковка. Заменитель кофе трава. Цикорий Бабушкин Хуторок стевия. Цикорий Хуторок стевия. Цикорий Хуторок со стевией. Цикорий стевия. Creamer для кофе. Кофе оригинал. Эрзац техничка. Эрзац продукты. Эрзац сигары. Кофе Starbucks Medium Roast. Starbucks Iced instant Coffee. Columbia Coffee Roasters. Суррогат кофе купить. Цикорий перо айхерб. Кофеин натуральный напиток. Перо напиток айхерб. Кофе цикорий гранулированный. Кофезаменитель цикорий. Кофе растворимый гранулированный. Цикорий это эрзац для кофе.

Популярная некогда пословица «Хлеб — всему голова», мгновенно всплыла в памяти, когда на подходе к магазину известной торговой сети, я встретила сотрудницу в униформе, бойко катившую тележку, доверху заваленную упаковками с хлебом разных видов. Тележка катилась по направлению к ближайшей помойке, что не вызывало сомнения в цели проводимого мероприятия. У служебного входа в магазин стояли еще две большие коробки с батонами, буханками, караваями. Этот Хлеб тоже ждал транспорта на помойку. Действительно — куда же его? Куда девать хлеб да и другие продукты с истекшим сроком хранения? Возвращаясь из магазина, специально пошла мимо помойки… И увидела отъезжавший мусоровоз. Все мусорные бачки были уже выгружены, все коробки, вместе с их содержимым, отправлены в огромный кузов машины. Мероприятие по уничтожению Хлеба прошло успешно и завершилось быстро…. Как говорится: «Не доставайся ты никому».

По словам Кляйтша, основной элемент инновационного кофе — это продукт, который обычно попадает в категорию пищевых отходов. На выходе Atomo получит молотую смесь, которую можно заваривать любым из доступных методов, в том числе готовить в рожковой или капсульной кофеварке, проливать через пуровер или пропускать через аэропресс. Компания обещает использовать традиционные географические маркировки и выпустить колумбийскую, кенийскую и эфиопскую смесь. Поскольку зерна Atomo не использует, название будет указывать не на происхождение, а на вкусовые особенности. Также стартап планирует смесь без кофеина. Работать над проектом будут биохимики и инженеры, в том числе сотрудники лаборатории американской компании Mattson , которая выпускает растительное молоко, прохладительные кофейные напитки и «обогащенный электролитами чай». Стартап уже протестировал одну из версий своего продукта в Сиэтле. Студентам Вашингтонского университета предложили сравнить молекулярный кофе с напитком от Starbucks — легендарной сети кофеен родом из Сиэтла.

Цены на кофе

  • Кофе в России может стать хуже
  • Кофе сделан в России специально для Мексики
  • Забытый бренд популярного напитка: история суздальского кофе
  • Ответ цикорию: американский стартап изобрел кофе из шелухи семян подсолнечника и арбуза

Кофе сделан в России специально для Мексики

Аромат практически полностью сохраняется. Декафеинизированные зерна зеленого кофе обжариваются немного иначе, чтобы минимизировать их вкусовые отличия от принятого стандарта. Пока мы рассказали Вам только о способе, который позволяет получить кофе без кофеина из натурального кофейного зерна. Но существуют еще и другие варианты. Обсуждать их детально не является первостепенной задачей данной статьи, но вкратце остановимся над так называемыми заменителями кофе или как их еще называют «эрзац-кофе». История появления эрзац-кофе насчитывает много веков. Кофе всегда был напитком не для бедных и многие люди целенаправленно искали варианты найти и предложить покупателям более дешевый напиток с кофейным вкусом. И вот в 18 веке наконец он был обнаружен. И как иногда такое бывает - им оказалось растение, которое встречается фактически на каждом шагу в нашей жизни — цикорий. Открыт он был в Германии и именно оттуда он начал победное шествие по всей Европе. Основное отличие его от зернового кофе состоит в том, что в нем нет...

Они разработали уникальную смесь из вторичных сельскохозяйственных продуктов, которая, по их словам, имеет такой же вкус, как эспрессо, но при ее производстве не наносится такой сильный ущерб окружающей среде. Поскольку планета нагревается, фермеры, специализирующиеся на выращивании более деликатных сортов кофе, вынуждены искать более прохладные климатические условия, который обычно встречаются на северных широтах и в горах. При этом они покидают свои старые фермы — когда-то густые леса — и создают новые, вырубая деревья. Поскольку вырубка лесов является основной причиной изменения климата, это только усугубляет проблему, которая вынуждает фермеров подниматься в горы. Чтобы остановить переселение кофейных фермеров, основатели компании Atomo решили заменить кофейные зерна на другие ингредиенты, которые выглядят, завариваются и имеют вкус кофе.

Об этом пишет "Газета. Нутрициолог Екатерина Новикова перечислила, с какими заболеваниями не стоит употреблять заменители кофе, а лучше отдать предпочтение обычному кофе. В первую очередь Новикова назвала тех, кто болен артритом, варикозом и депрессией. Самым популярным заменителем кофе является цикорий, содержащий много микро-и макроэлементов и витамины.

Если же имеются какие то ограничения по употребления кофеина, но отказаться от ароматной чашки нет сил — то на рынке представлены заменители зернового или растворимого кофе или набирающий популярность так называемый декафеинизированный кофе или кофе без кофеина. Ее можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь за состояние своего здоровья. Сам процесс декафеинезации был открыт в начале 20 го века и состоит он в обработке паром зеленого кофейного зерна, при дополнительной обработке органическими кислотами зерна практически полностью лишаются кофеина. Насколько сильно органолептическое отличие такого кофе от обычного? Конечно потери во вкусе неизбежны.

Аромат практически полностью сохраняется. Декафеинизированные зерна зеленого кофе обжариваются немного иначе, чтобы минимизировать их вкусовые отличия от принятого стандарта. Пока мы рассказали Вам только о способе, который позволяет получить кофе без кофеина из натурального кофейного зерна. Но существуют еще и другие варианты. Обсуждать их детально не является первостепенной задачей данной статьи, но вкратце остановимся над так называемыми заменителями кофе или как их еще называют «эрзац-кофе».

История появления эрзац-кофе насчитывает много веков.

Американцы придумали молекулярный кофе. Что это вообще такое?

Но килограммовых буханок уже и не выпекают — цена будет отпугивать. Да и обилие дрожжей и разрыхлителей позволяет, при маленьком весе, создавать внушительную форму и объем испеченного каравая. Сейчас, в основном, упаковки по 200-450 г. И цена, соответственно, 30-60 руб. Есть еще так называемый народный хлеб — он дешевле в 2 раза. Специалисты говорят, что он выпекается из муки низшего сорта, с добавлением загустителей и более дешевых составляющих. На помойках такой хлеб оказывается реже. Большой проблемы в этом магазины, очевидно, не видят… Стоимость выброшенного товара сохранится. Если мы не купили хлеб сегодня и его пришлось выбросить — мы оплатим этот хлеб завтра, когда придем за свежим батоном.

Такой вот круговорот цен.

Цикорий - культура двухгодичная, то есть семена созревают только на второй год, - объясняет специалист. С 1990-х годов финансировавшаяся по очень остаточному принципу и только в последнее десятилетие - получше, эта станция обладает самой большой в России коллекцией из 32 сортов цикория. На экспериментальных площадях в 2,6 гектара ее специалисты практически вручную выполняют многие технологические операции: прореживают, пропалывают посадки, собирают корни и семена хотя технологии для комбайнов и прочей сельхозтехники ими же и разработаны. Для "поддержания штанов" этого достаточно, но для обеспечения растущего спроса на качественный семенной материал - точно не хватит. В прошлом году, например, здесь не смогли собрать созревшие в большом количестве семена из-за банального отсутствия нужной сельхозтехники.

То есть дело опять упирается в деньги... Поскольку у российских сортов цикория корни, как правило, достигают длины в 40 сантиметров и больше, что затрудняет их уборку, ученые на станции сейчас работают над созданием сортов с более короткими, но широкими корнеплодами типа сахарной свеклы. И такие сорта, рассказывают здесь, уже есть. К примеру, "среднедлинный" Петровский легко убирается комбайном. По словам Солдатенко, ученым предстоит провести производственные испытания для оценки перспективных отечественных сортов, а также выбрать наиболее оптимальные технологии выращивания. Но фундамент у нас есть для того, чтобы результат получился хорошим, - уверен директор научного центра.

Мнение Сергей Соколов, учредитель кофе-цикорного комбината: - Задача продовольственной безопасности России неразрывно связана с самообеспечением страны сырьем. Агрокультуры, которые хорошо растут в наших широтах, а среди них и цикорий, должны возделываться активнее, получать новые посевные площади. Мы можем перерабатывать тысячи тонн корня цикория в год, но на сегодняшний день зависимость от импорта сырья из дружественных стран остается крайне высокой.

А в 1800-м первая промышленная посадка чудесного растения была осуществлена и в Российской империи. Просто добавь воды Невзирая на приятный вкус и запах, который цикорию придает карамелизирующееся при обжарке вещество инулин, напиток из «петровых батогов» ни за что не приобрел бы своей популярности, если бы не уроженец Бретани Жан-Батист Альфонс Леру Leroux. Именно он впервые оценил многообещающий кулинарный потенциал цикория с точки зрения бизнеса. В 1858 году в коммуне Орши регион О-де-Франс, департамент Нор он открыл фабрику по переработке цикория, поручив ее управление сыну. И ни на миг не ошибся, потому что Альфонс-Анри-Франсуа Леру оказался замечательным изобретателем.

Во-первых, он избавил потенциального потребителя от необходимости проводить сложные манипуляции с полезным корнем, наладив производство готовых к употреблению «цикорных зерен». Во-вторых, в 1862 году придумал, запатентовал и загрузил работой упаковочную линию, производительность которой не оставила конкурентам ни единого шанса. Но, безусловно, главной «фишкой» компании Leroux стало начатое в 1951 году превращение крепкого цикорного отвара в гигроскопичный порошок, для получения которого распылялся в горячем воздухе. По тому же принципу был изготовлен первый в мире растворимый кофе, запатентованный в 1890 году новозеландцем Дэвидом Стренгом. В результате такой обработки от каждой капли насыщенного настоя оставалась крошечная сухая крупинка, способная при добавлении воды вновь превратиться в напиток. Еще через 4 года линейку цикорной продукции Leroux пополнил и жидкий концентрат. Довольно быстро стало понятно, что изобретенные Leroux растворимые версии цикория оказались куда более востребованными, чем требующие заварки исходные корешки. Со временем последние вообще были практически вытеснены с рынка.

Цикорная история Украины После того, как цикорные напитки завоевали своих симпатиков, а медики и физиологи подробно выяснили особенности их влияния на здоровье, цикорий стали «женить» с кофе. Сначала для использования в лечебном питании: расширяющий сосуды и замедляющий сердечный ритм корень «петрового батога» нивелировал нежелательное действие кофе, что позволяло кофеманам-сердечникам не слишком менять любимые привычки. К тому же карамельный привкус и природная кислинка обжаренного цикория вносила в комбинированный напиток интересные ноты. Это дало популяризаторам цикория основания назвать его заменителем кофе. И в дальнейшем продвигать именно под таким лозунгом.

Наряду с этим, врачи рекомендуют употреблять злаковые сорта кофе тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять напиток с кофеином, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни. К слову, основными потребителями кофе из злаков являются бюджетные организации — детские сады, школы, больницы, заводские столовые. В свою очередь, экспортирует Беларусь ячменные сорта кофейных напитков только в Россию.

Новости по теме

  • Кофе Jacobs, L'Or, Tassimo и Douwe Egberts исчезнет с прилавков в России
  • Ученые создали «молекулярный» заменитель кофе
  • Московские новости
  • Натуропат Новикова заявила о вреде заменителей кофе для людей с варикозом | 17.01.2023 |

Вкус уже не тот: такой напиток пили в СССР литрами

Исследование и Анализ: Рынок заменителей кофе в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 г. Текущая ситуация рынка и прогноз. Цель исследования. Годовая динамика объема заменителей кофе на рынке России, 2020-2023 гг. В одном из районных центров Ярославской области – городе Ростове – активно «возвращают к жизни» кофе-цикорное производство, которое зародилось в этих краях более 130 лет назад. Исследование и Анализ: Рынок заменителей кофе в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 г. Текущая ситуация рынка и прогноз. Цель исследования. Некоторые заменители кофе не всегда безопасны из-за большого содержания кофеина и могут быть вовсе противопоказаны людям, например с артритом, депрессией или варикозом. Есть еще эрзац-микс: из смеси обжаренных и размолотых зерен, а также смеси зерна с натуральным ь, что это питие пользуется бешеным спросом, было бы неправдой.

Report Page

  • Прошлое комбината
  • Эксперты рассказали о полезном заменителе кофе
  • WVG: цикорий: tasha_jardinier — LiveJournal
  • Telegram: Contact @deepfoodtechnews
  • Сублимированный цикорий

Эрзац кофе

Очень редко маме как-то удавалось отовариться в обкомовском спецмагазине и купить по высокой цене растворимый кофе иностранного производства. Производитель кофе марок Jacobs, L'Or, Tassimo и Douwe Egberts — компания JDE Peet's — до конца года прекратит продажу западных брендов кофе и чая в России. Эрзац хлеб, эрзац масло, эрзац кофе и т.д. не в России придумали. И пальмовое масло тоже. А вот наш бородинский хлеб закупают многие страны. Рейтинг ведущих производителей заменителей кофе по коэффициенту текущей ликвидности за 2020 гг., млн. руб.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий