Новости иван зайченко екатеринбург

| Новости Екатеринбурга. Иван Зайченко, владелец сети ресторанов «Сушкоф» и магазинов «ЖизньМарт», объявил о сложении депутатских полномочий 15 апреля.

«Вроде не делал ничего сегодня, а устал как депутат». Зайченко рассказал о дне в ЗакСО

Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко планирует раздавать бесплатную еду всем нуждающимся, которую приготовят из оставшихся в его ресторане продуктов. Об этом он сообщил у себя на странице в фейсбуке.
Уральский бизнесмен Иван Зайченко уходит из свердловского заксобрания Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10.
Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания » Вечерние ведомости Известный в Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в региональном Законодательном собрании партию «Новые люди», сдал депутатский мандат.

На тротуарах Екатеринбурга появились специальные дорожки для самокатов

Бизнесмен из Екатеринбурга Иван Зайченко проинформировал, от каких людей надо избавляться. Он является основателем сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», стало известно Сегодня на сайте рассказ основателя сети «Жизньмарт» Ивана Зайченко. О добровольном сложении полномочий депутата ресторатор Иван Зайченко заявил в минувшую пятницу. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Новосибирска -

Свердловское Заксобрание прекратило полномочия депутата от «Новых людей»

65 место в "Большой сотне Екатеринбурга". ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар. Решение ресторатора, члена партии «Новые люди» Ивана Зайченко добровольно покинуть свердловское заксобрание спровоцировало стычку среди его коллег. На состоявшемся сегодня под председательством Людмилы Бабушкиной заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Ивана Зайченко. Специальные дорожки для самокатов появились на тротуарах Екатеринбурга – их нарисовали бизнесмен Иван Зайченко и его команда. Решение ресторатора, члена партии «Новые люди» Ивана Зайченко добровольно покинуть свердловское заксобрание спровоцировало стычку среди его коллег.

Новости по тегу: Иван Зайченко

Тоже заметили новую разметку, которая появилась на улицах Екатеринбурга? донеслось из зала.
Депутат-бизнесмен Иван Зайченко написал заявление | Круглосуточные новости Екатеринбурга Владелец торговой сети «Жизнь Март» и ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко покинул свой пост депутата Законодательного собрания Свердловской области.

Раздающий бесплатно уху бизнесмен пообещал новые акции

Основатель магазина Иван Зайченко жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга. Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. Сегодня предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко выполнил все эти заповеди одним выстрелом. Он через свою страницу в соцсетях оповестил всех, что в принадлежащем ему магазине началась бесплатная раздача списанных продуктов питания. Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб.

Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание

Иван Зайченко стал героем девятой серии второго сезона этого бизнес-сериала. Бизнесмен Иван Зайченко, пытавшийся бесплатно раздавать продукты с истекшим сроком годности в своем магазине «Жизньмарт» в Екатеринбурге и отказавшийся от идеи из-за предупреждения от Роспотребнадзора, начал готовить бесплатные блюда из остатков еды. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре.

«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают

Нам оттуда позвонили, сказали то же самое, что деньги вернут. Но никто не возвращает. Мы в офис ходили раз 4-5, нас уже узнавали там. Но каждый раз одна и та же история. Нам перезванивают, говорят, что деньги вернут, но не возвращают.

Я не понимаю. Это такой контраст с российским сервисом. Для меня шок, что здесь происходит. Но приходится адаптироваться.

Если бы такое в России произошло, я бы в Роспотребнадзор обратился, в суд подал. Деньги бы вернули. Здесь мы начали ту же самую историю. Решили написать жалобу на сайте муниципалитета, что вот, плохой сервис — у них там прям отдельный сайт на эту тему есть.

Мы написали жалобу и опять ни ответа, ни письма, ни звонка. Я понимаю, что эти люди так привыкли, они нормально живут. И я понимаю, что не изменю это. Надо адаптироваться к такому.

И этот процесс адаптации прямо ломает меня. Насколько тяжело адаптировать формат «Жизньмарта» под совершенно другую страны? Или это не принципиально? Просто это рабочий процесс.

Это бизнес-процессы, которые надо обязательно делать. Мы проводили потребительские интервью, разговаривали с разными национальностями, выясняли их предпочтения, особенности, понимали, что хочется, что не хочется. Исходя из этого уже вносили изменениях в концепцию. Магазин будет сильно отличаться от российского формата.

По вашим оценкам, столько стоит открыть «Жизньмарт» в Дубае? Сколько средств уже вложено, сколько еще потребуется? Открытие магазина будет дешевле — в районе 600 тысяч долларов. Это в два раза дороже, чем в России, но с учетом того, что мы первое время будем делать много ошибок, дорабатывать формат, что-то менять, нам придется на это тратить дополнительные деньги.

Какие продукты там будут продаваться? Здесь очень много индусов, пакистанцев, филиппинцев, непальцев и европейцев, у которых свои предпочтения. С учетом этих национальных особенностей людей надо будет адаптировать ассортимент. У нас будет какой-нибудь индийский рис с курицей, каракти арабский чай — прим.

Его здесь все пьют. Из российского ассортимента здесь точно ничего не удастся сделать. У вас было два управляющих партнера на проекте в Дубае. Почему один ушел?

Сильно ли это помешало вашей дальнейшей работе? Дело в том, что это был самый старт проекта и на нем было не много чего завязано. Он вышел из проекта где-то спустя месяц после начала. По его словам, у него не получалось.

Дубай — это не дешевый город, а партнеры должны сами себя обеспечивать. Здесь много задач, и культурный шок не только у меня происходит. Я вижу по людям, что первое время тяжело. Все это на него навалилось, он сказал, что не хочет никого подводить.

Мы очень дружно расстались. Я очень счастлив и благодарен, что он сказал об этом на старте. По вашим оценкам, когда откроется магазин? Есть ли планы по расширению там?

Я думаю, что к августу-сентябрю было бы не плохо открыться. После всех этих постоянных сложностей, у вас нет мыслей отказаться от этой затеи? Иногда у меня бывают мысли: «Да что же это такое?

Использование материалов, опубликованных на сайте eburg.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал eburg. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

В Роспотребнадзоре Ивану объяснили, что по российским законам в магазинах запрещено реализовывать просроченную еду, причем не важно, продается она или раздается бесплатно. Чтобы утилизировать остатки продуктов, для них нужен отдельный закрытый контейнер и отдельный мусоровоз. Роспотребнадзор объясняет свои требования тем, что никто не должен случайно найти выброшенное и отравиться просрочкой. Крупные сети могут вернуть поставщикам некоторые нереализованные продукты, получив за это компенсацию. Иван говорит, что, конечно, не собирается нарушать закон, но ему просто «жалко выбрасывать еду», которая остается.

По его подсчетам, каждый вечер магазин списывает продуктов примерно на 3 тысячи рублей, а ведь их можно было еще спасти. Он приводит такой пример: даже если вы покупаете хлеб или печенье, у которого вечером заканчивается срок годности, то на следующий день его всего равно можно есть, он даже не зачерствеет. С готовыми блюдами еще интереснее: срок реализации всего 12 часов, но храниться они могут до трех дней. Суп из лосося для суши Пока что Иван решил отдавать оставшиеся продукты сотрудникам магазина, а чтобы накормить нуждающихся, придумал использовать продукты из своего ресторана японской кухни «Сушкоф».

Магазин «Жизньмарт» в Екатеринбурге.

Полка со списанными продуктами в «Жизньмарте». Надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым. Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение», — писал он. Однако эту затею взяли на вооружение не другие магазины, а Роспотребнадзор, служба по защите прав потребителей. Буквально через пару дней в его магазин пришли с проверкой и, разумеется, обнаружили просроченную продукцию.

Ивану грозил штраф от 100 тысяч до миллиона рублей и приостановка работы на 90 дней — то есть, по сути, это означало бы конец его небольшого магазина. Но ему «повезло»: на первый раз обошлись просто «серьезной беседой», говорит Иван. Благотворительность или просто бизнес?

Меню сайта

Такое решение приняли 19 апреля на заседании регионального парламента. Дело в том, что бизнесмен не явился на заседание, и некоторым его теперь уже бывшим коллегам это не понравилось. Тем не менее практически единогласно его заявление было удовлетворено.

А для меня это очень важно», — написал экс-депутат.

Зайченко готов был сдать мандат еще на первом заседании Заксобрания Свердловской области. Он оказался единственным, кто голосовал против избрания Алексея Шмыкова на пост первого заместителя губернатора региона.

Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать? Не такие уж и великие деньги для ресторанов», — написал Зайченко. По информации Znak. Бизнесмен надеется, что к его акции присоединятся и другие городские рестораны.

Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные. Я строил формат под себя. А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов. Я ценю возможность быстро купить то, что мне нужно, и уйти домой, хотя бы здесь не думая о том, правильно ли я выбрал. Фото предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Кто определяет, вкусный он или нет? Это же субъективный фактор. Определяем это методом слепой дегустации с участием тест-групп. Люди выставляют баллы, и потом мы с технологом оцениваем результаты. А в самом начале этим занимался только я. Вечером мне привозили целую гору колбас, сметан и всего остального — продуктами был завален весь стол. И я все это по очереди пробовал. Это было ужасно! Помню, после колбасы я два дня отойти не мог. Зато в то время у нас был самый вкусный магазин в мире, мне так кажется. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей. Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв. Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки. В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды. Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса? Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено. И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета. Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки. Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет. У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять. Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией? Это моя жесткая, принципиальная позиция. Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты? Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят. И это ужасно, когда тебя с самого детства приучают ходить в алкомагазин. Я считаю, что магазин алкоголя вообще не должен иметь права продавать что-либо другое. Надо, чтобы дети приходили за шоколадкой в безопасную среду и не видели, как люди покупают водку или пиво. Мы знаем, как это важно для наших покупателей. Поэтому мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах. Это, например, неженатые люди или семьи, где работают оба супруга. Мы всегда рады видеть мам в декрете — у них сейчас новый период жизни, заботы, и много времени проводить у плиты им недосуг. А у нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах. А еще у нас любят тусоваться школьники. Дело в том, что у нас есть бесплатная вода, лед, туалет, шоколадки повсюду лежат, еда недорогая. В Екатеринбурге даже есть наши магазины, которые стали «третьим местом» для молодежи. Для магазина формата «у дома» это идея не самая популярная.

Ушедшему из свердловского заксобрания депутату нашли сменщика

Коллеги устроили Зайченко «достойные» проводы. Единоросс Вячеслав Вегнер обеспокоился отсутствием депутата на заседании. Он предположил, что позже Зайченко может заявить, что никакого заявления не подавал. О добровольном сложении полномочий депутата ресторатор Иван Зайченко заявил в минувшую пятницу.

Иван Зайченко стал героем девятой серии второго сезона этого бизнес-сериала. О тех, кто смог реализовать свой потенциал в городе, где родился. О крутых ребят, которые создали бизнес и сейчас могут жить в любой точке мира, но остаются на своей малой родине и развивают ее. Каждый фильм и серия этого проекта — это невероятный заряд мотивации, — рассказала «Моментам» идейный вдохновитель проекта «Новые Русские» Ирина Богданчикова. Иван Зайченко известен далеко за пределами Екатеринбурга, благодаря своему нестандартному подходу к ведению бизнеса.

Так же узнала контакты организации штаб волонтёров- медиков которые так же могут прийти в школу и в игровой форме провести мероприятия на тему трезвости с детьми. Мы с дочерью 11 лет прошли курсы в школе трезвости им. Очень полезные и познавательные для детей и бесценные для зависимых людей. Бросила курить благодаря этой школе трезвости.

И никогда не было, чтобы продукты пролежали сутки - их забирали раньше. Зайченко вспомнил опыт других магазинов, когда просрочку пересыпают хлоркой и отправляют на помойку. Он решил поделиться своим предложением в Facebook. Реакция была бурная. Сначала одни [журналисты] позвонили, вторые позвонили — а потом пришел Роспотребнадзор и началась жесть. Видимо, кто-то из журналистов позвонил им за комментарием, нормально это или нет. Естественно, Роспотребнадзор сказал, что ненормально, не по закону. Я думал, что на этом все остановится — пожурят нас, скажут, что так не надо. Но на этом не остановилось: [санитарные врачи] пришли, устроили проверку, смотрели все продукты. Минимальный штраф, который теперь возможен — 100 тысяч рублей, максимальный — миллион, решать будут позже. Я как-то стараюсь думать про 100 тысяч, хотя не знаю, сколько точно будет", - заявил обескураженный бизнесмен. Зайченко был удивлен действиями контролирующих органов. Тем более, что продавцы раздавали лишь отдельные виды продуктов.

Раздающий бесплатно уху бизнесмен пообещал новые акции

Иван Зайченко, предприниматель из Екатеринбурга. Иван Зайченко в Екатеринбурге – известная личность, он уже много лет занимается бизнесом – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Ростпотребнадзор, мусорки на развлекательном портале В интервью Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет». | Новости Екатеринбурга. Депутат и бизнесмен Иван Зайченко съездил в Сысерть и получил безумное количество штрафов.

Отставка свердловского депутата закончилась скандалом в заксо. «Отпускайте его на природу!»

Сразу же оказалось, что товара закуплено больше, чем удается продать, и продукты приходится выкидывать. Предприниматель сначала брал просрочку домой, но все было не съесть. Тогда он решил раздавать просроченные продукты бесплатно всем желающим. Однако доброе дело закончилось для Ивана Зайченко наказанием. В первый день я [продукты с истекшим сроком годности] забрал домой, на второй мы их выкинули, на третий — тоже. На четвертый я сказал: стоп, вообще-то так нельзя — жалко. Говорю, ребята, давайте что-нибудь придумаем, выложим на стол, чтобы люди пришли и, кто хочет, забрали, потому что хлеб мягкий, нормальный", - рассказал он в "Медузе". Сотрудники магазина подписали, что списано и бесплатно, и люди стали брать хлеб себе. Тогда продавцы взяли себе за правило постоянно выкладывать продукты в момент просрочки на эту полку и там держать их 24 часа. И никогда не было, чтобы продукты пролежали сутки - их забирали раньше.

Зайченко вспомнил опыт других магазинов, когда просрочку пересыпают хлоркой и отправляют на помойку. Он решил поделиться своим предложением в Facebook. Реакция была бурная.

Речь идет, как он подчеркнул, о токсичных людях. Бизнесмен полагает, что от них следует избавляться как можно быстрее, ведь их не представляется возможным исправить.

Зайченко поведал, что сам сталкивался с такими сотрудниками, причем с двумя видами токсичных работников. Так, первым типом токсичности, по его словам, является неадекватный начальник-тиран.

Но если был серьезный вред здоровью — то наказание прописано в УК РФ. Процедуру можно предусмотреть, но это очень дискуссионная тема. Сейчас же это нарушение, и поэтому мы не поддерживаем», — говорит глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. Несмотря на возникшие сложности, Зайченко не унывает. На своей странице в Фейсбуке он уже анонсировал новую акцию. Если вы живете поблизости, приходите к нам с пустыми бутылками и набирайте на здоровье», — обратился предприниматель к жителям Екатеринбурга. И дописал post scriptum: «Роспотребнадзор, пожалуйста, не приходи к нам за это!

О тех, кто смог реализовать свой потенциал в городе, где родился. О крутых ребят, которые создали бизнес и сейчас могут жить в любой точке мира, но остаются на своей малой родине и развивают ее. Каждый фильм и серия этого проекта — это невероятный заряд мотивации, — рассказала «Моментам» идейный вдохновитель проекта «Новые Русские» Ирина Богданчикова. Иван Зайченко известен далеко за пределами Екатеринбурга, благодаря своему нестандартному подходу к ведению бизнеса. Например, когда в области бушевали пожары, уральский предприниматель решил поспособствовать привлечению внимания горожан к проблеме и запустил необычную акцию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий