Новости тушеная говядина курганский мясокомбинат

Говядина тушёная гост высший сорт 325 грамм Мясокомбинат Курганский. Производитель ООО «Курганский мясокомбинат Стандарт», г. Курган. 15 штук, мясные консервы, тушенка. Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. Так предприятие отреагировало на итоги программы «Контрольная закупка», в финал которой не удалось попасть произведенной в Зауралье тушенке.

«Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах

Говядина Курганский мясокомбинат Курганская Халяль, 325 г х 12 шт. Курганское УФАС дало мясокомбинату «Стандарт» еще один месяц для прекращения реализации и изъятия из оборота консервов, не соответствующих заявленному ГОСТ. Обзор: Говядина тушеная Курганский мясокомбинат "Стандарт" Тушеная говядина. Сегодня зашёл в светофор, на глаза попалась банка говяжьей тушёнки за 89.90, производство ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт», банка 338гр. Попутно взял одну баночку на пробу, делюсь с вами впечатлениями, поехали! В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».

ТУШЕНКА ГОВЯДИНА PREMIUM из КУРГАНА. Решил купить и попробовать

Протокол лабораторных испытаний выполненный ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», содержит сведения о том, что товар, не соответствует органическим и химическим показателям. Согласно статье 14. Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.

В ходе рассмотрения заявления антимонопольным органом установлено следующее: При проведении Управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа», далее —МКОУ «ЮСОШ» , отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся. По проведенным видам лабораторных испытаний консервы мясные, отобранные с пищеблока МКОУ «ЮСОШ», не соответствуют информации, указанной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья.

Протокол лабораторных испытаний выполненный ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», содержит сведения о том, что товар, не соответствует органическим и химическим показателям.

Жир я выбрала и выбросила, без него осталось не так уж много мяса. Запах нормальный, настоящий мясной аромат, приправленный специями, так что в этом плане все нормально. Вкус тоже соответствует говядине тушеной, но больше покупать такие консервы не будем из-за количества жира и потому, что они кусковые. Вывод: в пищу употреблять можно, но в продаже можно купить тушеную говядину гораздо лучшего качества. За подобные продукты лучше заплатить дороже. Общее впечатление: Мясо, его отходы всё в одной банке Моя оценка:.

Напомним, что при исполнении предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается. Все права защищены. Адрес: 640000 г. Курган, ул.

Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат Стандарт

Все тестирующие поставили ей единицу. И только одна тушенка получила две пятерки. Каждую банку мы вскрыли и препарировали содержание. Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много. Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе.

Содержимое было спрессовано по форме банки, измельченная масса с кусочками мяса была меньше 30 граммов, белка — в два раза меньше нормы, а доля жира ее превышала. Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли. Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус.

При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке. Тушенка за 473 рубля за килограмм содержала субпродукты в виде мяса голов, доля составных частей и белка была ниже нормы. Так что подвела даже дорогая тушенка. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира. А также остались недовольны специалисты органолептическими свойствами.

В подтверждении качества продуктов редакция вручила "Курганскому мясокомбинату" диплом. Паштеты Perva Vegan получили международно признаваемую лицензию. Сегодня спрос на вегетарианскую продукцию постоянно растёт. Мы слышим своего потребителя и стараемся отвечать его запросам. В частности, мы выпускаем растительные паштеты в серии Perva Vegan. Два паштеты из этой линейки — паштет из белого нута и паштет из лесных грибов — прошли успешную проверку и получили лицензию V-Label. Лицензия выдана польской компанией Povleg Sp z.

Дополнительным удобством для потребителя станет значок Vegan на упаковке — можно не тратить время на изучение состава у магазинной полки, а сразу быть уверенным, что продукт подходит для вегетарианцев.

Давний вопрос, интересующий покупателей — каким должно быть соотношение мяса и бульона? В исследованных продуктах по этому показателю до стандарта Роскачества не дотянули всего три продукта, а ГОСТу соответствовали все образцы. А вот с соотношением бульона и мяса все не так хорошо. В тушеной говядине торговых марок «Бурятмясопром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», «ОВА», «Рузком» и «Только мясо здесь» половину банки занимал бульон.

«Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах

И «Курганский мясокомбинат Стандарт» Говядина тушёная – 64.9 руб. Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат консервы кусковые мясные стерилизованные. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. Характеристики. Тип продукта:Говядина тушеная.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КОСМОС"

3 штуки, тушенка. Описание. Знакомая всем с детства говяжья тушёнка произведена на одном из старейших российских мясокомбинатов по классическому рецепту. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган) – ее «забраковали» по органолептическим показателям. Говядина Курганский мясокомбинат Курганская Халяль, 325 г х 12 шт.

Тушёнка. Говядина кусковая "Курганский стандарт"

Говядина тушеная «Семейный запас», Курганский МК. Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». г. Курган, ул. Некрасова, 1. Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. На предприятии открестились от обвинений «Первого канала» Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. Сегодня зашёл в светофор, на глаза попалась банка говяжьей тушёнки за 89.90, производство ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт», банка 338гр. Попутно взял одну баночку на пробу, делюсь с вами впечатлениями, поехали!

Жуткая дрянь.

При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках, пишут «Известия».

Тушёнка Курганский мясокомбинат. Курганский завод тушенка. Курганский мясокомбинат тушенка косули. Говядина тушеная Курганская 340г.

Говядина тушеная Курганский МК. Говядина Курганский мясокомбинат высший сорт 338гр. Говядина тушеная 338 гр Курганский МК. Говядина Пригожино Курганская, 340 г. Говядина Курганский мясокомбинат стандарт Пригожино Курганская. Свинина тушеная свинина 325 гр Курган.

Свинина 325гр тушеная Курганский мясокомбинат. Курганский мясокомбинат стандарт говядина высший сорт. Бренд Курганский продукт. Тушенка говядина Курганский мясокомбинат. Тушенка говяжья Курганская. Курганская тушенка говядина 525.

Говядина туш. Курганская говядина СТО 340г. Говядина тушеная Курганский мясокомбинат стандарт 525. Курганский мясокомбинат тушенка говяжья. Курганский мясокомбинат тушенка говяжья высший сорт. Курганский мясокомбинат стандарт тушенка премиум.

Говядина тушеная Курганская 338г. Курганская тушенка кусковая. Курганская тушенка говяжья 340 гр. Говядина Курганская 340 г. Говядина Курганская 340 г Байкал 15. Курганская тушенка говядина Госрезерв.

Говядина тушеная Курганская.

Мы же люди, а не машины. Производитель обещает нам высший сорт и указывает ГОСТ. Как хотите, а я своим глазам больше доверяю. Жира совсем чуть-чуть, отлично. Мясо вроде бы нормально выглядит, но оно, как я понимаю, очень уж переваренное. Легко превращается в фарш. Желе присутствует чуть ли не на первых ролях.

Почти захватило преимущество по объёму в банке. А хотелось бы больше мяса. Отмечу, что тушёнка не пересоленная и не переперчённая. Вообще-то можно есть вилочкой или ложкой с хлебом. Вкус не лучший, не самый мясной, но ничего так, нормально. Если вы любите иногда поесть тушёнки прямо из банки, могу предложить такой вариант. Неплохо для завтрака, перекуса. Ее можно есть как отдельный продукт, так и использовать в всевозможных блюдах.

В августе массовое отравление произошло в детском лагере «Юбилейный» под Омском — в больницу попали десять детей. В конце октября в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой. Прокуратура возбудила уголовное дело. В одном из колледжей Татарстана также в октябре произошло массовое отравление неизвестным веществом после того, как одна из учениц побрызгала в аудитории духами. В результате 16 студентов попали в больницы. В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией. Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина.

Проверяем тушенку известных производителей

При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках, пишут «Известия».

В 2019 в составе появились субпродукты, в 2020 тушенка стала странного вкуса и с душком, а мясо измельчили в фарш. В 2022 тушенка стала еще хуже, не соответствовала ГОСТу уже по пяти показателям: вместо кусочков — спресованная масса с мышечной тканью в виде единичных кусочков, фарш; белка 7,49 процента вместо 15 процентов; 13,1 процента жира — вместе 17 процентов, масса составных частей всего 52,4 процента вместо 58 положенных.

Также в составе обнаружили камедь — растительную добавку, которая придает продуктам вязкость. В мясных консервах ГОСТом камедь не предусмотрена. Плюс производитель сэкономил около 13 процентов готового продукта при фасовке. Каррагинан производят из морских водорослей и используют в качестве загустителя.

Кстати, консервы этого производителя также уже не первый раз оказываются среди нарушителей. Они еще ни разу не соответствовали ГОСТу, а проверяют их с 2018 года. Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка. Клетчатка и крахмал используется, чтобы можно было в фарш добавить больше воды.

Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен... И если в промышленности, где нормы проектирования... Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?!

Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.

Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий