Новости пастила коломна кафе

Главная» Новости» Коломна театр пастила афиша. 30 июля (вс) пройдет StandUp-вечеринка в Pastila Cafe. Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании. Главная» Новости» Новости коломны и коломенского района на сегодня.

Трактир по русским традициям откроют в Коломне

Pastila, лаундж-кафе: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Средний чек 1500 ₽, Бизнес-ланч от 250 ₽, Европейская кухня, Бизнес-ланч, Заказ столиков, Заказ навынос, Винная карта, Постное меню, Живая музыка, VIP-зал. Вслед за возрождением коломенской пастилы энтузиасты открыли другую страницу – историю коломенского шелкопрядства. «Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу. Коломенская пастила коломна. В Коломне полыхает пожар на заброшенном заводе — видео. Lounge Cafe Pastila относится к рубрикам: кафе. Вы можете узнать всю интересующую вас информацию, позвонив по телефону +7 (958) 777-12-77.

О гении места

  • Власти Подмосковья поддерживают производство «Коломенская пастила» | РИАМО в Люберцах
  • Kolomna Pastila / Афиша / Коломна
  • Местоположение
  • Коломенская пастила спасает от пьянства
  • Другие новости Коломны
  • Дебош Дениса Лебедева в коломенской Lounge Сafe Pastila

В Музейной фабрике пастилы в Коломне проходят дегустации, экскурсии и спектакли

«Коломенская пастила» планирует расширить производственную площадку в бывших корпусах конфетно-пастильного заведения купцов Чуприковых, где сейчас находится музейная фабрика. В кафе регулярно случаются тематические эногастрономические вечера, крутят пластинки модные диджеи и гремит караоке. Уютное кафе в центре города. Уникальная европейская кухня в оригинальном исполнении с незабываемыми ощущениями. Delini design – модная инициатива Елены ДМИТРИЕВОЙ, основателя бренда «Коломенская пастила», Музейной фабрики пастилы, театра Pastila и русского трактира «Рыба» в Коломне, усадебного ресторана «Зелёный дятел» в Сенницах. Шоу-проект с концертным светом и съёмкой мероприятия пройдёт в ресторане «Pastila» с 21:00 до 23:00 Билеты за столиками от 800 до 1500₽ Приглашаем стать частью феерического выступление группы «Ракеты» @rockets_new. Часть 6. Кафе в райском яблоневом саду, магазин Коломенских сластей и психотерапия по-Коломенски.

38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну

Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :) Фотографии ресторана Lounge Cafe Pastila. Фото объекта.
Власти Подмосковья поддерживают производство «Коломенская пастила» | РИАМО в Люберцах Говорили тогда, — «пастила коломенская, белопенная рыхлая, в три пальца толщиной, достойная всяческого удивления».
Пастила в кафе Коломна: вкус и уют Lounge Cafe Pastila №30 среди ресторанов Коломны: 910 отзывов и 163 фотографии.
Где поесть в Коломне — пастила и калач на вынос Главная» Новости» Новости коломны и коломенского района на сегодня.

Похожие заведения

  • Популярное и новое
  • Экскурсии на фабрику пастилы в Коломне
  • Музейная фабрика пастилы, Коломна — сайт, экскурсии, цены 2024, расписание, фото, адрес
  • Власти Подмосковья поддерживают производство «Коломенская пастила» | РИАМО в Люберцах
  • Кафе пастила в коломне - фото
  • Пастила Коломна Кафе (Много фото!) -

В Музейной фабрике пастилы в Коломне проходят дегустации, экскурсии и спектакли

Kolomna Local Food подтверждает, что теперь в ресторанах и кафе городского округа вы попробуете настоящий вкус продуктов, который вам подарит Коломенская земля. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила», «Калачная» и других, можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю. подробная информация. Адрес:Коломна, улица Октябрьской Революции, 301.

Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны

Развернуть Меню и цены В компактном меню ресторана Pastila представлены блюда европейской кухни в авторском прочтении. Для старта закажите мидии в сливочном соусе, жареный сыр с томатами и пряностями или салат с уткой, апельсинами и орехами под соусом из кленового сиропа. На горячее рекомендуем цыпленка в пряном соусе с грибами и гречневым попкорном, лосося с зеленым ризотто и морковным кремом или ростбиф в перечном соусе с жареными грибами. Также обратите внимание на классическую карбонару или пасту с морепродуктами под томатно-сливочным соусом. В разделе десертов нам нравится яблочный пирог с заварным кремом и чизкейк с ванильным мороженым.

Несколько фермеров выращивают всеми любимые ягоды, кто-то сможет удивить Коломенским сыром или улитками, а кто-то, необычным сегодня и привычным чуть более ста лет назад в Подмосковье овощем — спаржей. Проект Kolomna Local Food смог подружить фермеров и рестораторов нашего округа и соединить их усилия. Теперь коломенские кафе и рестораны предлагают гостям свои фирменные блюда с фермерскими продуктами. Благодаря стремления к принципу "нулевого километра" продукты всегда свежие, а значит вкус более яркий.

Участники проекта меняются в зависимости от сезона. Традиционно летом в кафе и ресторанах проходит фестиваль Спаржи, а десерты не обходятся без коломенских ягод. Круглогодично ЭкоДеревушка предлагает попробовать блюда из улиток и фермерский сыр. Рыбные хозяйства и фермеры выращивающие птицу, приглашают полакомиться своими продуктами на ужине из печи Музейной фабрики пастилы. Kolomna Local Food подтверждает, что теперь в ресторанах и кафе городского округа вы попробуете настоящий вкус продуктов, который вам подарит Коломенская земля. Коломенская пастила Сладкий герб города, старинное лакомство, гастрономический бренд Подмосковья. В ней нет ничего, кроме мякоти свежеиспеченных яблок кислых сортов, яичного белка, сахара. Традиционное лакомство до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей.

Полянской Музей Пастилы на ул. Посадской Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы! Какой из них настоящий, а какой фальшивый? В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы. Теперь в Коломне есть: Фабрика Коломенской Пастилы ул. Полянская, д. Посадская, д.

Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично. Как обычный зефир или пастила из супермаркетов. В этих двух музеях — натуральная пастила по ценам от производителя то есть дешевле вы уже не найдете. Из чего делают пастилу в Коломне и как? Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление.

От 250 руб и выше. Однако, не надо торопиться с выводами и жмотничать. Причина столь высокой цены действительно есть. Хотя, столь уж она и высокая? Две подруги-основательницы музеев пастилы для изготовления оригинальной пастилы по старинным рецептам организовали целое собственное производство со специальным оборудованием. Ни одна кондитерская фабрика в Коломне не могла полноценно выполнить заказ, так как не обладала таким оборудованием.

Там хранилась техника. Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году». Сейчас эти земли сельхозназначения свободны, и производитель попросил передать их ему.

Музейная фабрика пастилы открылась в 2011 году. Она работает в формате театрализованных сеансов. Все монологи и диалоги основаны на реальных исторических фактах.

38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну

Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :): katyakhripunova — LiveJournal Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны.
Вкусы и запахи Коломны Приехала в Коломну на 1 день и решила посетить знаменитую музейную фабрику Коломенской пастилы.
Влог: Музейная фабрика пастилы в Коломне и не только // Svetlana Mori телефон: +7 (958) 777-12-77, время работы, отзывы клиентов, адрес

Kolomna Pastila

Музейная фабрика пастилы, Коломна — сайт, экскурсии, цены 2024, расписание, фото, адрес В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века.
Kolomna Pastila / Афиша / Коломна Приехала в Коломну на 1 день и решила посетить знаменитую музейную фабрику Коломенской пастилы.
Ресторан Lounge Cafe Pastila , Коломна И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила», «Калачная» и других, можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю.
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила» Расписание спектаклей, а также отзывы о театре «Экспериментальный театр «Пастила»», Коломна.
Мое главное разочарование Коломны - пастила 84 фото | Фотоподборка от путешественников.

Работа в Подмосковье

  • Трактир по русским традициям откроют в Коломне
  • Экскурсии на фабрику пастилы в Коломне
  • Садовое кафе «1890»
  • Фестиваль-выставка «Караванекс» в Коломне
  • В печатном номере

Кафе "Пастила" в Коломне: адрес, меню, отзывы

Пол:Мужчина Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:44 Думаю, если бы это событие было в действительности, уже давно бы видео с камер наблюдения, было бы в сети. Или в lifenews. У нас любит публика пикатное и горячее.

Из чего делают пастилу в Коломне и как?

Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление. От 250 руб и выше. Однако, не надо торопиться с выводами и жмотничать.

Причина столь высокой цены действительно есть. Хотя, столь уж она и высокая? Две подруги-основательницы музеев пастилы для изготовления оригинальной пастилы по старинным рецептам организовали целое собственное производство со специальным оборудованием.

Ни одна кондитерская фабрика в Коломне не могла полноценно выполнить заказ, так как не обладала таким оборудованием. Пришлось подругам самим все делать. Сначала даже чуть ли не в ручную.

Потом уже им сделали под заказ взбивалки и печки и т. Но даже с помощью спецмашин делать настоящую пастилу довольно долго и хлопотно. Яблоки определенных кислых зеленых сортов нужно запечь, перетереть, а затем взбить с яичным белком и сахаром в белую пену.

Взбивание раньше делалось вручную на протяжении суток непрерывно! Упаковка по цене, примерно, месячной зарплаты среднего работника. Представьте себе!

И ее покупали! Сама Екатерина Великая, попробовав пастилу в Коломне, приказала поставлять ее ко своему двору. Затем пастилу подсушивали в специальных печах при строго определенной температуре до готовности.

Так же пастила в Коломне изготавливается и сейчас. Только миксеры немного ускоряют процесс, но даже с их помощью взбивать надо несколько часов. Вот такие трудозатраты!

Здесь не только производство пастилы и других сладостей, но и серьёзный туристический бизнес с историческими реконструкциями и театрализованными экскурсиями в старинных интерьерах. Организаторы постарались для гостей: уютная атмосфера 19 века: жилой купеческий дом, торговые лавки, кафе в саду, зрительный зал в саду, красивые, дорогие исторические костюмы ведущих и персонала, красивые, здоровые, ухоженные деревья и в саду и на улице. Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал.

Многое хочется рассказать и не отвечать на привычные вопросы. Кажется, в 2014 году мы решили открыть свою компанию в Англии, поставлять пастилу в Лондон. Нам надо было сделать буклетик, коротко рассказать, чем занимаемся, как пришли к этому.

Я сочинила как бы белый стих. Хотите, прочту? В одном абзаце изложен весь наш путь поиска и мучений. Поначалу никак не давалась. Плевалась в потолок большими лепешками, капризничала, требовала к себе внимания - потрогать, попробовать без счета, полюбоваться, похвалить, всем близким показать... Не хотела принимать никакую форму, долго выбирала бумажечки, коробочки, бантики, рамочки, буковки, вензелечки...

И что же вышло? Мягкая, теплая, розовая, сладкая, полезная, такая домашняя, всеми налюбленная и, похоже, счастливая... Удалась, в общем. А теперь, пожалуйста, то же самое, но в прозе. Шли методом проб и ошибок. Сначала пытались вываривать яблочное пюре без кастрюль с двойными стенками.

Наверное, в детстве вы экспериментировали со сгущенным молоком в банке? Нагревали ее на плите, пока та не взрывалась и содержимое не разлеталось по всей кухне. Вот и мы уваривали-уваривали, а пюре всякий раз оказывалось на потолке. Руки обжигали... Потом уже вычитали про специальные котлы. А почему пастилу постоянно приходилось щупать?

Когда выставили сушить, не знали, сколько надо для этого времени. Такое ни в одной рецептуре не прописано. И печи раньше были другими. Поэтому я каждые полчаса вставала, трогала пастилу руками - подсохла или еще нет. Первую ночь просидела на стуле у плиты. Потом пастила потребовала подобрать себе подходящую бумагу, чтобы, значит, не прилипала.

Затем - упаковка. Все эти бантики, рюшечки, этикеточки... Форум "Территория бизнеса - территория жизни": без Натальи Никитиной здесь не обойтись. Фото: из личного архива О здоровом авантюризме - Наверное, после такого вы на пастилу смотр еть не можете? И дома у меня ее, в общем-то, никогда нет. Всегда беру для гостей.

У них удивленно вскидываются брови, если предлагаю к чаю что-то другое, а не пастилу. Сейчас в любом магазине Коломны можно купить какую угодно пастилу. Разновидностей - десятки. Как и производителей. Знаете, с одной стороны, успех, когда тебя начинают повторять, а с другой... Я ведь тоже захожу иногда в сувенирные лавки, спрашиваю пастилу.

Продавщицы нередко уточняют: "Вам музейную? На упаковке написано "Коломенская пастила" - и ладно. Искренне жаль туристов, их вводят в заблуждение, продавая, скажем так, не совсем то, за чем они приехали. Коломенской пастилой может именоваться только пастила, произведенная в Коломне, и самое главное - по историческим рецептам. В 2017 году мы получили свидетельство об исключительном праве наименования места происхождения товара, тем самым зафиксировав особые свойства коломенской пастилы, ее разновидности плотная и рыхлая , натуральность, отсутствие муки, жиров, крахмала, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Повторю лишь одно - это не оригинальная коломенская пастила.

Такого мне еще никто не говорил. Там герой ради покупки машины отдал родительский дом, а вы, насколько понимаю, квартиру? Хотя всё не так трагично, как пытаетесь изобразить. Мы же не переселились с семьей на вокзал. Квартира отошла мне по наследству, но у нас оставалось и другое жилье в Воскресенске. Чувствовал во мне долю здорового авантюризма, на который сам не мог решиться.

Наверно, поэтому Сергей и поддерживал, культивировал во мне смелость с первого проекта, который делала с Колей Полисским в 2006 году в усадьбе Кривякино. Уже говорила вам об этом... Леня, ему летом исполнится двадцать два года, правда, еще учится в институте. Это главная его работа. А Яков, которому в апреле будет тридцать пять, реально моя правая рука. Он взял на себя все производственные и экономические вопросы нашей компании.

Вход в Музей пастилы такой же аппетитный, как технология ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О яблоке раздора - Расскажите про яблоко раздора. О расставании с Еленой Дмитриевой, бывшей товаркой. По-прежне му все слишком бо лезненно и остро... У нас получилось абсолютно по классике, как описывают в учебниках по бизнесу: семь лет партнерства частенько заканчиваются разрывом. Прямо-таки критический срок.

Несколько долгих лет. Никому не пожелаю подобного. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, приходилось бегать по судам. При встрече, конечно, здороваемся, хотя для тепла пока не наросли новые клетки. Возможно, это и случится однажд ы. Не знаю.

Легко так произнесла... С помещением повезло. Здесь, в посаде, долго стоял пустой дом с вывеской "Аренда". Шестьсот квадратных метров. Оказалось, собственники - бизнесмены из Москвы. Хотели открыть ресторан, но что-то у них не пошло.

Потом была бильярдная, фитнес-клуб, СПА-салон... Ничего из запланированного не полетело из-за безумно высокой аренды. Я приехала в Москву, нашла хозяев и предложила цену в четыре раза меньше, зато гарантировала, что сниму всерьез и надолго. Мол, если заеду, скорее всего, уже не выеду оттуда. Ну, они и согласились. С тех пор мы там.

И картонажное производство разместили, и выпуск пастилы, и небольшой офис. О поисках пути - За прошедшие годы у вас не возникало желания развернуться и уйти? Уже не смогла бы жить без этого - без пастилы, без музеев... Хотя я ничего особо не искала, сидела в тихой заводи - сначала за родителями, потом за мужем. Вела образ жизни размеренный, понятный, монотонный. Оглядываюсь, и такое ощущение, будто спала, дремала.

Конечно, везение, что нашла свое, то, что позволяет жить интересно, разнообразно. И мое окружение думает похожим образом. Строя планы и решая, куда дальше двигаться, никогда не начинаем с подсчетов, какие будут выгоды и бенефиты. Мы точно не из тех коммерсантов, которые все делают ради прибыли.

Пастила в кафе Коломна: вкус и уют

У Кафе Пастила из Коломны адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Lounge Cafe Pastila, Коломна: просмотрите 168 объективных отзывов о Lounge Cafe Pastila с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 18 среди 93 ресторанов в Коломне. Экспериментальный театр «PASTILA», создан на базе Коломенских исторических музеев организации ООО «Коломенская пастила». Check out Tripadvisor members' 162 candid photos and videos of Lounge Cafe Pastila. Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны. Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании.

Кафе пастила в коломне - фото

Прямо за углом — «Музей-навигатор», туристический центр, где можно определиться с маршрутом. По диагонали — музей «Душистыя радости»: на первом этаже — «купеческая» лавка, на втором — «лаборатория купца Уранова с банками и склянками». На каждом углу встречаются группы людей с гидом-экскурсоводом. В выходные и хорошую погоду музеи, гостиницы, рестораны забронированы на долгие часы вперед. Экономика впечатлений «Историческая часть города раньше была довольно запущенной, можно сказать, маргинальной, — рассказывает директор проектов АНО «Коломенский посад» Дмитрий Ойнас. Единственный интерес был у девелоперов, которые хотели все это снести и построить торговые центры и жилье». В 2009 г. Так после череды экспериментов появились музей и фабрика пастилы, потом добавились кафе, исторический дом, музейный сад, торговые точки. Вслед за возрождением коломенской пастилы энтузиасты открыли другую страницу — историю коломенского шелкопрядства. В 2019 г.

Надеюсь, прирастем новыми корпусами и фабрика будет мощным производственным предприятием. Планируем открыть два цеха», — рассказала она. По ее словам, пастилу изготавливают по традиционной технологии с помощью ручного труда, по рекомендациям из книг. Гендиректор отметила, что они подходили к созданию продукта, не как к бизнесу, а как к реконструкции того вкуса, что был в Коломне.

Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю. Соседние корпуса нашей фабрики до недавнего времени были заняты муниципальной службой, которая обслуживала коммунальное хозяйство. Там хранилась техника. Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году.

Знаковый для нас момент, переломный!

Сначала готовится пакет документов: эти четыре тома стоят больше миллиона рублей. Без документов мы не можем прикасаться к памятнику. Затем начинается реставрация. Работы должна вести компания, которая имеет лицензию на реставрацию памятников. Цены у нее выше, чем у обычных компаний, поскольку работы более сложные, кропотливые». Партнерши вложили собственные средства, помог также Благотворительный фонд Владимира Потанина, куда подали заявку на грант, — выделил 750 тысяч рублей. Так в Коломне в 2009-м появился «Музей исчезнувшего вкуса».

Старт оказался ярким. Ощущение — словно «Челленджер» отправили в космос». На открытие Музейной фабрики пастилы в 2010-м беспроцентный заем дал Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Вообще, гранты сразу стали «фишкой» предпринимательниц: по словам Натальи, выигрывали «до десяти раз», неоднократно ездили на стажировки в Великобританию. Наталья считает, что Музей пастилы так мощно стартовал именно потому, что имел поддержку Фонда Потанина. В Коломне на тот момент не было туристической индустрии, поэтому успех, казалось бы, ничто не предвещало». Маленький свечной заводик Кстати, Елена и Наталья вовсе не собирались открывать производство пастилы. Думали заказывать готовый продукт, но еще в начале затеи объехали фабрики в радиусе ста километров и ничего не нашли.

Теперь признают: им тогда очень повезло. Оказалось, собственная фабрика кормит музей — позволяет его содержать, а также дает средства на реставрацию следующих объектов. Так родилась работающая ныне бизнес-модель. Казалось бы, людям нравится старина — открывай музеи чего угодно, от лаптей до балалаек. Но Наталью и Елену интересовала историческая достоверность. Они хотели возрождать только то, что действительно когда-то существовало в Коломне. Если здесь варили мыло и делали свечи, значит, надо основать маленький свечной заводик. Это не шутка — у Натальи подобный проект действительно в планах: «Очень важно не придумывать, а возрождать то, что было.

Не хочется делать исторический Диснейленд. Важно, когда ты можешь сказать: в этом доме жили братья Сурановы, у них был мыловаренный завод. Люди начинают совсем по-иному относиться: это не просто красивое место, но и корни, история. И, кстати, любопытный эффект: появляются потомки этих родов, привозят фотографии, рассказывают семейные истории. Так получилось с пастилой. Спустя много лет приехали люди, которые имеют отношение к купцу Петру Карповичу Чуприкову, представителю знаменитой пастильной династии Коломны, в его особняке находился наш музей. Принесли свадебную фотографию Чуприкова. В каком архиве можно найти такой снимок?

Успешный бизнес стал уже следствием. Даже если бы с бизнесом ничего не получилось, мы бы все равно делали что-нибудь красивое. Просто потому, что нам от этого хорошо». Надо понимать: 12 лет назад благоустройство и урбанистика не были трендом даже в Москве. Можно представить, как на деятельных барышень смотрели в Коломне. Никакие ссылки на международный опыт не помогали. Приходилось убеждать исключительно делом», — рассказывает Дмитриева. Мы постоянно обращаемся к международному опыту.

Например, к опыту Айронбриджа — города в Великобритании, где зародилась промышленная революция. Там на ресурсе наследия выросли крепкие музейные проекты, творческие индустрии. Важно найти те механизмы, которые будут работать в России. О приоритетах Туристы полюбили детище Никитиной и Дмитриевой мгновенно. А как отреагировали местные жители? Водитель не выключил двигатель, автобус стоял, коптил соляркой. А вокруг — домики с низенькими окнами и маленькими форточками. Провинция, которая словно застряла в девятнадцатом веке и не «пролезла» в двадцать первый.

Благодаря чему, кстати, Коломне удалось удержать статус исторического поселения федерального значения — в Московской области такой же статус только у Зарайска. А тут — автобус, чадящий соляркой. Мы поняли, что вторглись на чужую территорию. И если так будет продолжаться, нас эта среда вытолкнет.

«Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад

подробная информация. Адрес:Коломна, улица Октябрьской Революции, 301. Новостной портал Коломны. Уютное кафе в центре города. Уникальная европейская кухня в оригинальном исполнении с незабываемыми ощущениями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий