Новости красноярские ученые использовали наноалмазы

В результате красноярские ученые не только получили новый материал, но и открыли новое явление – сегрегацию меди. Красноярские ученые синтезировали гибридные наночастицы, которые в будущем могут применяться в медицине.

Читайте также

  • Читайте еще
  • Читайте еще
  • Новости регионов
  • Сообщите свою новость
  • Telegram: Contact @nzzhit
  • Сибирские учёные разработали новый композит из нановолокон и наноалмазов

Ученые из Красноярска разработали уникальные наночастицы золота для биомедицины

Красноярские ученые разработали новый композитный материал. Он недорог, прост в производстве и может обнаружить токсичные вещества, в частности фенол, в производственных сточных водах. Красноярские учёные в сотрудничестве с коллегами из Индии, Туниса и Саудовской Аравии достигли прогресса в области медицинских исследований. Материал разработан на основе наноалмазов и углеродных нанотрубок — возможно применение при создании дисплеев современного типа. Красноярские ученые разработали новый композитный материал. Он недорог, прост в производстве и может обнаружить токсичные вещества, в частности фенол, в производственных сточных водах.

Красноярские ученые разработали умный наноскальпель для терапии жидких опухолей

Наночастицы золота с единственными в своем роде спектральными характеристиками в ближней инфракрасной области разработали красноярские ученые. Ученые «Енисейской Сибири» с коллегами-исследователями Красноярского научного центра СО РАН и Красноярского государственного медицинского университета разработали магнитный наноскальпель для адресной и малоинвазивной микрохирургии трудноизлечимых опухолей. Красноярские ученые использовали наноалмазы для выявления фенола в воде. Коллектив ученых из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН (СО РАН) и Сибирского федерального университета разработал недорогой.

Красноярские учёные нашли новые пути к лечению рака

  • Сибирские ученые «сшили» из наноалмазов уникальный люминесцентный материал
  • Правила комментирования
  • Сейчас на главной
  • Красноярские ученые научились определять токсичность наночастиц

Наноалмазы «в шубе»

По словам ученой, применение таких микроорганизмов существенно безопаснее для окружающей среды, чем использование традиционных химических реагентов. Коллектив красноярских ученых, в состав которого вошли исследователи Красноярского научного центра СО РАН, после анализа научных работ ученых со всего мира по магнитным нанодискам выяснил, что новое поколение. Следовательно, наноалмазы можно использовать для нейтрализации, например, микотоксинов — метаболитов низших грибов, в частности плесневых. Учёные СО РАН выявили способ определения загрязнения воды с помощью наноалмазов.

Ученые из Красноярска разработали уникальные наночастицы золота для биомедицины

Домой Новости Ученые использовали наноалмазы для обнаружения загрязнений в воде. Красноярские ученые синтезировали гибридные наночастицы, которые в будущем могут применяться в медицине. Красноярские ученые предложили использовать наночастицы золота в борьбе с раком. Красноярские ученые использовали наноалмазы. Наука в Красноярском крае.

Красноярские ученые разработали биопластырь

Когда доработанные наночастицы достигают нужных клеток, включается слабое переменное магнитное поле, и рецепторы клетки начинают принимать сигнал о начале регенерации от наночастиц. Как пояснила ученый, пациенту просто надо будет делать укол с лекарством, в котором доработанные наночастицы. Таким образом, они и будут заниматься всей работой как доктора.

Ученые использовали наноалмазы для обнаружения загрязнений в воде 30. Новый композит недорог, прост в производстве и использовании.

Результаты работы сибирских ученых опубликовало авторитетное издание Journal of Nanoparticle Research. С помощью нового материала можно фиксировать, например, фенол — едва ли не самый распространенный загрязнитель природных вод.

Для исследования свойств наноматериалов на клеточном и биохимическом уровнях красноярские учёные предлагают использовать два типа биотестов, созданных на основе клеток светящихся морских бактерий и выделенных из них ферментов. Использование таких тестов делает оценку токсичности и антиоксидантной активности крайне простой и быстрой. Если свечение в эксперименте уменьшается, то образец токсичен, так как он подавляет клеточные процессы и замедляет биохимические реакции, отвечающие за него.

Если после помещения наноматериала в растворы токсикантов окислительной природы, происходит активизация биолюминесценции, это говорит о проявления антиоксидантных свойств и детоксикации среды. Используя биолюминесцентные тесты, учёные выяснили, что токсичность и антиоксидантная активность фуллеренолов зависит от количества присутствующих в них кислородсодержащих заместителей. Если в структуре фуллеренола имеется много таких заместителей, то он проявляет большую токсичность и слабую антиоксидантную активность. Уменьшение количества заместителей снижает токсичность и увеличивает антиоксидантную активность фуллеренола. К примеру, они рассмотрели модифицированную молекулу фуллеренола с внедрённым внутрь атомом гадолиния и большим количеством кислородосодержащих заместителей.

Препараты гадолиния перспективны для диагностики онкологических заболеваний благодаря особым парамагнитным свойствам этого металла.

Отмечается, что здоровые ткани при этом остаются нетронутыми. Сообщается, что над проектом работал коллектив ученых из Красноярского научного центра, Красноярского медицинского университета, Центра ядерной медицины, Сибирского федерального университета и Университета Оттавы Канада.

Доставку терапевтических наночастиц к опухоли осуществляют специальные молекулы.

Красноярские учёные разработали уникальный способ анализа воды

Созданный материал является биосовместимым и биоразлагаемым, благодаря чему пластырь не отторгается организмом. При этом биополимерный пластырь постепенно разрушается и его не нужно удалять из раны. Для дополнительного усиления регенерации в ране мы использовали клетки соединительной ткани животных. Мы наблюдали не только поверхностное закрытие раны эпидермисом, но и формирование полноценной структуры всех слоев кожи - с восстановлением сальных желез, волосяных фолликулов.

Учредитель — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна.

Одно из таких — фенол и его производные. В связи с этим существует необходимость в мониторинге уровня загрязнения промышленных сточных вод, позволяющем легко и эффективно проводить анализ воды «на месте». Это помогало бы экологическим службам и общественному контролю быстрее оценивать экологическое состояние природных вод.

Процедура колориметрического анализа воды на содержание фенола с использованием полученного нами композита происходит следующим образом. На поверхность изготовленного композита, который имеет белый цвет, добавляется водный образец с предварительно внесенными реагентами. Если в образце присутствует фенол, наноалмазы в составе композита запускают цветную реакцию и композит окрашивается в малиновый цвет. Интенсивность цвета пропорциональна содержанию фенола в пробе и может быть легко оценена «на месте» по цветовой шкале», — объяснил один из соавторов работы Никита Ронжин, кандидат биологических наук, научный сотрудник Института биофизики СО РАН. Специалисты ФИЦ КНЦ отмечают, что разработанный композит можно применять многократно, в серии как минимум из шести последовательных тестов. После каждого использования необходимо всего лишь промыть композитный диск деионизированной водой для удаления остатков компонентов реакции.

Красноярские ученые впервые обнаружили и клонировали гены ряда светящихся белков морских беспозвоночных и создали эффективные конструкции, позволяющие получать эти белки в неограниченных количествах с помощью бактерий и клеток насекомых. Применение биолюминесцентного белка в диагностике дает возможность наблюдать, как помеченные белком клетки взаимодействуют с другими тканями подопытного животного. Источник: strf. Биолюминесцентный светящийся белок может быть использован при проведении медицинских анализов — в частности в диагностике, заменяя радиоизотопную метку.

Белок с помощью адресных молекул направляют в пораженные органы-мишени, а затем, вводя внутривенно субстрат для свечения, регистрируют кванты света с помощью приборов. Этот анализ позволяет с точностью до нескольких клеток проследить процесс увеличения или уменьшения опухоли. Таким образом, можно очень точно оценивать эффективность противоопухолевой терапии. Этот метод уже опробован на лабораторных животных.

Также перспективно применение биолюминесцентных белков для мониторинга состояния окружающей среды. Использование биолюминесцентного белка в диагностике позволяет с точностью до нескольких клеток проследить процесс увеличения или уменьшения опухоли Источник: niipfm. С помощью биолюминесценции можно наглядно иллюстрировать биологические процессы — их, в буквальном смысле, видно. Это свойство белков используется в образовательных целях в университетах и школах, в том числе и в Красноярске.

В перспективе светящиеся белки могут стать основой для создания биосенсора — носимого устройства размером с авторучку или спичечный коробок. Такой сенсор, к примеру, сможет определять степень утомленности организма по уровню токсинов в слюне.

Российские ученые научились делать наноалмазы в лабораторных условиях

По словам доктора технических наук, профессора, заведующего лабораторией аналитических методов исследования вещества Института физики им. В данном случае на углеродную поверхность наносят каталитически активный металл. Такие катализаторы найдут применение в медицине, химическом производстве и малой энергетике. Вследствие того, что каждое ядро с оболочкой обладает магнитными свойствами, врачи и химики смогут управлять наночастицами, покрытыми благородными металлами, тогда как раньше они использовали в работе инструменты из золота или платины без управляемых характеристик. При химическом нанесении металла на углерод обычно образуются не гомогенные оболочки, а так называемые декорированные, то есть не полностью закрывающие материал ядра.

Дмитрий Машуков Специалисты Красноярского научного центра СО РАН разработали на основе нановолокон и наноалмазов материал, способный легко обнаруживать загрязняющие вещества в сточных водах промышленных предприятий. Новый композит недорог, прост в производстве и использовании. Результаты работы сибирских ученых опубликовало авторитетное издание Journal of Nanoparticle Research. С помощью нового материала можно фиксировать, например, фенол - едва ли не самый распространенный загрязнитель природных вод.

Однако при использовании этих методов специалисты все чаще отмечают ухудшение состава руд и сложности, возникающие с их обогащением, а экологи — ухудшение состояния окружающей среды. Поэтому давно шла работа над тем, как оптимизировать добычу, экспериментируя с различными микроорганизмами, передает портал «Научная Россия». Аммосова СВФУ, Якутск совместно с Сибирским отделением Российской академии наук СО РАН Новосибирск нашли альтернативный способ выделения сульфидов, содержащих золото и сурьму, из комплексных многокомпонентных руд с помощью бактерий, которых обнаружили на золотоносных месторождениях Красноярского края.

Это позволяет использовать наноалмазы для создания аналитической системы быстрого обнаружения фенола в воде", - сообщили в КНЦ. Для определения загрязнения используют так называемые детонационные наноалмазы, получаемые при взрыве содержащих углерод взрывчатых веществ например, смесь тротила и гексогена , в замкнутой камере при недостатке кислорода. После растворения порошка таких наноалмазов получается суспензия, которую и можно использовать для контроля за качеством воды. Берем воду, проводим реакцию с катализатором-суспензией и, если там был фенол, получаем окрашенный продукт.

Сибирские учёные разработали новый композит из нановолокон и наноалмазов

Красноярские ученые разработали способ разрушения раковых клеток с помощью наночастиц золота, сообщили в понедельник в пресс-службе Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской а. Красноярские ученные придумали устройство для создания искусственной вечной мерзлоты, сообщает информационное агентство «Арктик-Инфо». Красноярские ученые использовали наноалмазы. Наука в Красноярском крае. Красноярские ученые разработали биопластырь Красноярские ученые создали повязки из разрушаемых биополимеров для лечения повреждений кожи.

Ученые из Сибири создали светящийся материал на основе наноалмазов

Такой «гибрид» уникален тем, что способен светиться даже при минимальном воздействии электрического поля. Данное свойство предоставляет инженерам возможность создавать на основе таких материалов новые типы дисплеев. Научные сотрудники институтов неорганической химии им.

Первые применяются в машиностроении и во многих аналитических приборах для отвода тепла, снижения трения или создания герметичного соединения, вторые используются для снижения потерь энергии при нагреве трансформаторов. По словам доктора технических наук, профессора, заведующего лабораторией аналитических методов исследования вещества Института физики им. В данном случае на углеродную поверхность наносят каталитически активный металл.

Такие катализаторы найдут применение в медицине, химическом производстве и малой энергетике. Вследствие того, что каждое ядро с оболочкой обладает магнитными свойствами, врачи и химики смогут управлять наночастицами, покрытыми благородными металлами, тогда как раньше они использовали в работе инструменты из золота или платины без управляемых характеристик.

Способ разрушения раковых клеток в слабом магнитном поле разработали в Сибири 28 сентября 2023, 10:09 Новосибирск. По словам Кичкайло, с помощью индустриального партнера были изготовлены нанодиски, имеющие в составе золото и никель. Затем эти диски были модифицированы аптамерами одноцепочечными последовательностями ДНК или РНК , которые благодаря своей структуре способны с высокой специфичностью связываться с нужными клетками, прикрепляясь к их мембранам. Глава лаборатории отметила, что на данном этапе для активации препарата используется устройство наподобие магнитно-резонансного томографа, но со слабым магнитным полем.

Ученые «Енисейской Сибири» с коллегами-исследователями Красноярского научного центра СО РАН и Красноярского государственного медицинского университета разработали магнитный наноскальпель для адресной и малоинвазивной микрохирургии трудноизлечимых опухолей.

Одно из трудноизлечимых онкологических заболеваний — так называемый злокачественный асцит или жидкая опухоль. Жидкость с раковыми клетками создает благоприятную для заболевания среду, скапливаясь в брюшной или грудной полости. Существующие сейчас методы терапии такого онкологического заболевания малоэффективны и высокотоксичны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий