Новости полезные углеводы при похудении

Для похудения важны не конкретные продукты, а количество калорий, белков, жиров и углеводов. Полезные углеводы — в каких продуктах? Вот шпаргалка, которая поможет вам ориентироваться в мире углеводов. "Зеленые" углеводы — можно есть без ограничений. Напомню вам, что суть похудения заключается в недостатке калорий, а не углеводов, и просто снижать калории за счёт углеводов проще и безопаснее, чем за счёт белков или жиров. Быстрые углеводы отлично помогают пополнить запас гликогена после силовой тренировки, а наш мозг очень уважает глюкозу как источник энергии.

Диеты со сниженным содержанием углеводов: какие бывают, плюсы и минусы

простые и сложные. Узнайте, какие именно углеводы полезны для здоровья, в нашей статье. быстрые углеводы – не стоит от них полностью отказываться, особенно во время похудения – это может привести к срывам. Существует расхожее мнение, что если хочешь похудеть, нужно ограничить в рационе углеводы. Разбираемся с нормой углеводов в день при похудении, а также правильным соотношением между белками, жирами и углеводами. Считается, что при похудении желательно употреблять медленные углеводы, так как невысокие и долгие всплески сахара в крови способствуют дольшему сохранению чувства насыщения и не создают излишков, которые могут уйти в жир (об этом дальше напишу).

Быстрые углеводы

Зачем и какие углеводы нужны при похудении? При похудении важно обращать внимание не только на количество съеденного, но и на состав продуктов.
4 вещи, которые в миллион раз важнее для похудения, чем калории, углеводы и тренировки | Пикабу Углеводная диета Как можно вкусно поесть и похудеть одновременно?

Простой способ похудеть: едим углеводы!

При составлении рациона рекомендуется делать акцент на медленные углеводы. Они обеспечивают длительное чувство насыщения, хорошее самочувствие, заряд бодрости, энергии. Но не стоит отказываться от быстрых углеводов совсем, поскольку это может привести к срывам. Гликемический индекс Под гликемическим индексом ГИ понимают скорость усвоения организмом человека углеводов, поступающих из продуктов питания.

Данное определение пришло из медицины ещё в конце прошло века. Оно было введено диетологом из Канадского университета Дэвидом Дж. Он пытался понять, какое питание наиболее подходит людям, больным сахарным диабетом.

С этой целью он разработал собственную классификацию продуктов, ориентируясь на то, как изменяется уровень глюкозы крови после их употребления. Результаты проделанной работы были изложены в статье «Гликемический индекс продуктов питания: физиологический базис углеводного обмена». В своей работе доктор Дэвид Дженкинс объяснил, как связано количество углеводов в еде и самочувствие человека.

Нормальный уровень глюкозы крови способствует увеличению энергии: человек чувствует себя бодрым, повышается работоспособность и концентрация внимания. Резкий скачок сахара, как и его снижение — может стать причиной упадка сил. Получается, что организму человека необходимо постоянно поддерживать уровень инсулина в крови — это залог хорошего самочувствия, заряда сил, энергии.

Кроме того, необходимо избегать резких скачков сахара. В связи с этим и была разработана 100-балльная шкала гликемического индекса, согласно которой все продукты условно делятся на три категории: с низким гликемическим индексом — ниже 55 единиц; со средним — от 55 до 70; с высоким — свыше 70. При составлении рациона желательно отдавать предпочтение в большей степени продуктам с низким гликемическим индексом.

Они обеспечивают длительное чувство насыщения, хорошее самочувствие. Как понять без таблиц, что продукт относится к категории с низким гликемическим индексом? Существует три правила: Клетчатка.

Чем больше пищевых, растительных волокон — тем ниже ГИ. Белки и жиры: чем их больше, тем ниже значение ГИ.

Фолиевая кислота под влиянием кишечных бактерий может синтезироваться в кишечнике человека Витамин С аскорбиновая кислота регулирует окислительно-восстановительные процессы и повышает жизненные силы организма, сопротивляемость инфекциям, улучшает проницаемость стенок капилляров кровеносных сосудов и свертываемость крови, восстановление костной ткани, снижает риск развития склероза и т. Содержится в основном в овощах, фруктах, ягодах, хвое и многих дикорастущих растениях до 100 мг способствует регуляции процессов размножения, обмена белков, жиров и углеводов Содержится в растительных маслах, зеленых бобах, зеленом горошке, кукурузе, пшенице, овсе, шиповнике и др.

Потребность человека в отдельных витаминах обусловлена рядом факторов: возрастом, состоянием здоровья, характером деятельности, временем года, полноценностью питания, соответственно величина среднесуточной потребности варьируется. В биохимических процессах человеческого организма задействованы 22 химических элемента микроэлементы. Наиболее важными являются: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, селен, цинк, медь, йод, хром, железо, кремний. Источниками этих микроэлементов являются продукты растительного и животного происхождения.

При их дефиците в пище развиваются различные патологические состояния. И наоборот, на фоне какого-либо заболевания возникает дефицит микроэлементов из-за повышенного их расхода.

Фундук, арахис, папайя, манго, хурма, яблоки, киви, вишня, мандарин, семена подсолнечника, слива, клюква Хлеб Цельнозерновой Быстрые углеводы при похудении При попадании в организм быстрые углеводы за полчаса перевариваются, расщепляются и поступают в кровь, повышая в ней уровень глюкозы. Резкий скачок стимулирует усиленную выработку инсулина поджелудочной железой. Вещество утилизирует глюкозу, отправляя ее в жировые клетки. Это провоцирует их пополнение, а не расход. Через полчаса после окончания сложного биохимического процесса организм вновь захочет сладкого, отправляя в гипоталамус сигнал о голоде. При похудении это может привести к срывам, перееданиям, перекусам чаще, чем необходимо. Отказываться от простых сахаров нельзя. Важно просто минимизировать их количество.

При соблюдении низкокалорийной нежелателен прием более чем 2 г. Чем их можно заменить? Главным источником трансжиров является маргарин и фаст-фуд. Также рекомендуется изучать этикетки приобретаемых продуктов с целью ограничения потребления трансжиров, которые как правило обозначены как «маргарин», «частично гидрогенизированные масла», «кулинарный жир», «твердое растительное масло».

Главная альтернатива маргарину — сливочное масло, но не нужно забывать про его высокую калорийность, что также может осложнить снижение веса.

Почему от углеводов, даже от быстрых, и высокого инсулина не толстеют

Мы еще поговорим о том, что лучше углеводы или белки, а сейчас следует дать несколько рекомендаций по организации правильного питания во время похудения. В каких продуктах содержаться медленные углеводы и чем они отличаются от быстрых? Лучшие медленные углеводы для похудения или для набора массы. Хотя сложные углеводы, как правило, полезнее, простые углеводы могут быть полезны в ситуациях, когда вам нужно быстро получить заряд энергии, например, за час до тренировки. Для похудения важны не конкретные продукты, а количество калорий, белков, жиров и углеводов. laquo;Углеводы mdash; это плохоraquo; mdash; миф, который потихоньку уходит из массового сознания, но жив благодаря диетам Аткинса, Дюкана, кето-диете и другим.

Все об углеводах на похудении – от расчета нормы до выбора продуктов

Специально для тех, кто решил не просто худеть, а также заняться спортом сообщим, что для набора мускульной массы предпочтительнее быстрые протеины. Медленные белковые соединения в свою очередь помогут вам защитить мускулы от катаболических реакций. Наиболее популярным продуктом, содержащим медленный белок, является творог. Длительность его обработки составляет от шести до восьми часов. Главная особенность использования таких продуктов заключается во времени, а именно перед отходом ко сну. Таким образом, мы рекомендуем кушать творог вечером, чтобы на протяжении сна в организм могли поступать амины. Также следует сказать, что наиболее качественными являются протеины животной природы. Однако мы рекомендуем сделать ваш рацион максимально разнообразным.

Как правильно питаться во время похудения? Мы еще поговорим о том, что лучше углеводы или белки, а сейчас следует дать несколько рекомендаций по организации правильного питания во время похудения. Начните с перехода на дробную систему питания и на протяжении дня принимайте пищу минимум четыре-пять раз. Не стоит делать акцент на определенный нутриент, скажем, белковые соединения. В зависимости от показателя вашей физической активности сочетание нутриентов в рационе может меняться, но вам необходимо употреблять как протеины, так и жиры с углеводами. Если вы любите соусы, то решив похудеть, употреблять стоит только соевые либо лимонный. В первой половине суток необходимо употреблять больше сложных углеводов, чтобы организм не испытывал дефицит энергии.

Вечером включайте в свою программу питания продукты, в составе которых имеются медленные белковые соединения. Также вам стоит перестать употреблять жареную пищу и при приготовлении продуктов отваривать либо делать на пару. Белки и углеводы: что лучше для набора массы? Начинающие атлеты часто задаются этим вопросом, хотя употреблять вам необходимо оба нутриента и при этом не забывать о жирах. Однако сегодня наша тема — что лучше углеводы или белки и о жирах мы говорить не будем. Мы вас уже познакомили с продуктами питания, которые должны быть в вашем рационе, а также с теми, что употреблять нежелательно. Хотя выше мы все чаще упоминали похудение, в период набора мускульной массы простые углеводы также не желательны.

Точнее не они сами, а их большое количество. Эти вещества могут быть вам полезны после завершения тренинга, когда организму необходимо быстро восстановить свои запасы энергии, чтобы активировать регенеративные процессы. Сейчас мы хотим кратко рассказать о таком виде спортивного питания, как гейнер.

Затем необходимо определить, сколько из них должны поступать из пищевых углеводов. Как определить необходимое количество углеводов для похудения Сколько нужно употреблять углеводов в день, чтобы похудеть? Эта часть требует вычислений, но все очень просто. Вам необходимо взять общее число калорий в день и умножить его на плановое содержание углеводов в процентах. Например, 3000 калорий умножить на 0. Получается 1800. Но это еще не все.

Чтобы выяснить сколько нужно употреблять углеводов в день, чтобы похудеть, необходимо разделить это число на 4 или количество калорий, содержащихся в каждом грамме углеводов. Разделив 1800 на 4, получается 450 грамм, норма углеводов каждый день. Считаем белки, жиры и углеводы для похудения? Попробуем вычислить, сколько грамм углеводов нужно в день, чтобы похудеть. Давайте попробуем эти вычисления применить к женщине, у которой резистентность к инсулину и диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Для легкости вычислений, будем считать, что эта женщина ведет малоподвижный образ жизни и не работает вообще. Используя калькулятор калорий, определяем, что этой женщине необходимо около 1600 калорий в день, чтобы похудеть, и 1900 калорий, чтобы оставаться в своем нынешнем весе.

В наших жировых клетках есть фермент HSL, который расщепляет жиры. Именно его активность блокирует инсулин, из-за чего последний и обрел репутацию плохого парня. Но действие HSL может блокировать и обычный пищевой жир, что собственно и происходит на низкоуглеводной диете. Это значит, что ты не сможешь снизить вес, перебирая по калориям, даже если совсем перестанешь употреблять углеводы, не поднимая уровни инсулина. Миф 3. Инсулин делает нас голодными. Правда: да фиг там, инсулин наоборот делает нас сытыми. Миф 4. Ок, не инсулин. Но скачки глюкозы и высокий гликемический индекс делают нас голодными! Правда: нет никакой связи между гликемическим индексом и уровнем насыщения. Дженни Бранд Миллер — ярая сторонница теории о гликемическом индексе — провела в соавторстве с другими учеными ряд исследований. Интересен дизайн исследования: Испытуемым давали разные продукты ценностью в 240 ккал. Все это сравнивали с белым хлебом. Итог: индекс насыщения имеет положительную корреляцию с весом еды на порцию энергетической плотностью , содержанием белка, клетчатки и воды. И обратную корреляцию с вкусовыми качествами и количеством жира. ГИ не при чем. Но еще одно исследование снова не подтвердило теорию.

Результат — сбросил 4,5 кг. Буду практиковать эту диету чаще, да и всем рекомендую». Цена диеты Углеводная диета включает недорогие и круглогодично доступные продукты. Основу питания составляют крупяные изделия и овощи. Сделана усредненная калькуляция одного дня из разных вариантов меню, а поскольку рацион по затратам не сильно отличается, то просчитана стоимость продуктов питания на неделю, которая варьирует в пределах 1100-1300 рублей. Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям. Обратите внимание! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании.

Виды углеводов: простые и сложные

  • Углеводы для похудения: быстрые и медленные, в чём отличия, списки продуктов
  • Когда лучше есть углеводы? | Питание и наука
  • Жиры, белки и углеводы – что с чем сочетается
  • Зачем и какие углеводы нужны при похудении?
  • Когнитивные способности
  • Какие углеводы можно есть при похудении: список продуктов -

Углеводы для похудения: быстрые исключаем, на медленные налегаем

В одном 6-месячном исследовании 78 взрослых с ожирением попросили соблюдать низкокалорийную диету, которая включала в себя потребление углеводов либо только на обед, либо при каждом приеме пищи. Группа, потреблявшая углеводы только на обед, уменьшила больше общей массы тела и потеряла больше жира и чувствовала себя более сытой, чем те, кто ел углеводы при каждом приеме пищи 5. И наоборот, другое исследование с участием 58 мужчин с ожирением, придерживающихся низкокалорийной диеты с потреблением большего количества углеводов на обед или ужин, показало, что обе диеты одинаково эффективны в снижении массы тела 6. Между тем, недавнее исследование показало, что ваш организм лучше сжигает углеводы утром и жир вечером, а это значит, что для оптимального сжигания жира углеводы следует употреблять раньше в течение дня 7. Кроме того, некоторые исследования показывают, что увеличение массы тела имеет тенденцию происходить при употреблении большего количества калорий в конце дня, поэтому большие, богатые углеводами блюда вечером могут препятствовать похудению 8 , 9 , 10. Из-за этих неоднозначных результатов неясно, когда есть углеводы для похудения. Кроме того, общий уровень потребления углеводов, вероятно, более важен, чем выбор времени, поскольку получение слишком большого количества углеводов или калорий из других питательных веществ может препятствовать снижению массы тела 11. Старайтесь выбирать более богатые клетчаткой продукты , которые содержат сложные углеводы, такие как овес и киноа, а не рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, макаронные изделия и выпечка, так как первые, как правило, более сытны.

Наращивание мышц Углеводы являются важным источником калорий для людей, которые хотят нарастить мышечную массу. Тем не менее только несколько исследований были посвящены тому, когда лучше есть углеводы для этой цели. Некоторые исследования показывают, что потребление углеводов вместе с белком в течение нескольких часов после тренировки может помочь увеличить синтез белка, то есть процесс, посредством которого ваш организм наращивает мышцы 12 , 13. Тем не менее другие исследования показывают, что употребление белка в пищу после тренировки так же эффективно стимулирует синтез белка, как и потребление белка вместе с углеводами 14 , 15 , 16 , 17. Тем не менее, когда вы тренируетесь с отягощениями, ваше тело в значительной степени полагается на углеводы в качестве источника энергии, поэтому богатая углеводами пища или перекус перед тренировкой могут помочь вам лучше тренироваться в тренажерном зале 1. Кроме того, поступление углеводов в организм способствует тому, что ваше тело предпочитает использовать углеводы для получения энергии вместо белков. В результате организм может использовать белок для других целей, например, для наращивания мышечной массы, когда поступает большее количество углеводов 18.

Кроме того, потребление углеводов после тренировки может замедлить расщепление белка, которое происходит после тренировки, что может помочь росту мышц 19. Тем не менее для большинства людей потребление достаточного количества полезных сложных углеводов в течение дня важнее для наращивания мышечной массы, чем выбор определенного времени.

Много противопоказаний. Советы Для более эффективного контроля, заведите специальный дневник. Это хорошо дисциплинирует. Не входите в диету резко. Рекомендуется предварительная подготовка организма, которая состоит из разгрузочного дня кефирного, яблочного. Для улучшения очистки организма следует сделать полноценную очистительную клизму.

Тоже относится и к выходу из диеты. Расширяйте рацион питания и увеличивайте объем порций постепенно, в течении 7 дней. Комментарии диетологов Кроме углеводной диеты для похудения существует высоко углеводная диета для набора веса и многие путают принципы питания на них.

Диетолог Лиза Ричардс рассказала, что белый рис «прошел такой уровень обработки, при котором в нем отсутствуют отруби и зародыши», что лишает его практически полностью питательной ценности. При употреблении белого риса организм перерабатывает его быстрее, что приводит к меньшему насыщению и только усиливает аппетит. Коричневый рис — отличная замена: организм перерабатывает его медленнее, потому что это сложный углевод, рассказала Ричардс. Дикий рис быстро дарит чувство насыщения и содержит множество питательных веществ.

Для здоровья на диете они должны быть. Что важно для похудения — так это дефицит калорий. Если вы будете получать энергии с пищей меньше, чем ваш организм тратит за день, то будете худеть. Читайте подробную статью об энергетическом балансе , где я рассказываю, как этот принцип работает в жизни. Исключать углеводы из питания не нужно, нужно следить за калорийностью рациона читайте как правильно считать калории. Срезать углеводы в ноль в долгосрочной перспективе вообще опасно, так как они, помимо энергетической, обладают защитной, регуляторной и строительными функциями. Сколько углеводов нужно в день при похудении женщинам и мужчинам Количество необходимых углеводов на диете для мужчин и женщин рассчитывается по остаточному принципу. В первую очередь, рассчитываются белки, затем жиры, затем углеводы. Порядок такой: Определяем норму белка на диете из этой статьи.

Вся оставшаяся калорийность будет покрыта за счет углеводов. Давайте на примерах. Женщина весом в 75 кг хочет похудеть до 65 кг и выяснила, что для этого ей нужно употреблять не более 1600 ккал о том, как определить сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть. Она выяснила также, что ей нужно 1,8 г белка. Но девушкам лучше не уходить ниже планки 1 г жира на 1 кг веса, поэтому принимаем за норму 75 г жиров или 675 калорий. Поэтому не уходите ниже этой цифры. Данная схема — это подход к диете без вреда здоровью, который позволит худеть, сохранять мышцы и чувствовать себя при этом хорошо на всем пути похудения. Читайте как рассчитать длительность диеты.

Сколько углеводов стоит есть в день для похудения?

Зачем и какие углеводы нужны при похудении? Контролировать употребление простых углеводов моносахаридов (не стоит слишком увлекаться фруктами – насыщения дадут мало, а вот вмешаться в процесс похудения они вполне способны).
Сколько нужно углеводов в день, чтобы похудеть Для большинства углеводы должны стать базой рациона вне зависимости от целей — похудение или рост мышечной массы.
Полезные углеводы. 10 продуктов, от которых не стоит отказываться Полезные углеводы худеть не мешают.

5 полезных углеводов для тех кто худеет

Какие углеводы можно есть при похудении Опровержение гипотезы инсулинового ожирения и роли низкоуглеводной диеты в похудении.
Диеты со сниженным содержанием углеводов: какие бывают, плюсы и минусы Углеводы в большом количестве содержатся в сахаре, муке, крупах, бобовых, фруктах, соках, крахмалистых овощах, кондитерских изделиях.
Углеводы при похудении: когда и какие лучше есть Опровержение гипотезы инсулинового ожирения и роли низкоуглеводной диеты в похудении.
Сложные углеводы и соответствующие диеты Разберём вопросы: ВИДЫ УГЛЕВОДОВ: КАКИЕ УГЛЕВОДЫ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ ТОП-3 ДЕСЕРТА ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ К Смотрите видео онлайн «КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО КАКИЕ УГЛЕВОДЫ ПОЛЕЗНЫ ЭФИР.

14 продуктов, эффективных для похудения

Загоняя себя в жесткие рамки в попытке похудеть, вместо долгожданного похудения человек получает "срыв, потерю веры в себя и откат на весах". Быстросгорающие, высокоочищенные простые углеводы обычно не содержат такого количества полезных для здоровья витаминов и минералов, как сложные углеводы. Углеводы — это природные органические соединения, состоящие из отдельных «единиц» — сахаридов. Быстросгорающие, высокоочищенные простые углеводы обычно не содержат такого количества полезных для здоровья витаминов и минералов, как сложные углеводы. Эти фрукты, конечно, не менее полезные, чем вышеперечисленные, но тем, кто интересуется, какие углеводы можно есть при похудении, лучше ограничить их употребление.

Популярные статьи

  • Углеводы для похудения: быстрые исключаем, на медленные налегаем
  • Углеводы при похудении: когда и какие лучше есть
  • Какие углеводы можно есть при похудении
  • Значение углеводов для человека
  • Эндокринолог рассказал, какие продукты мешают похудению
  • Какие углеводы можно есть при похудении: список продуктов, необходимые ограничения -

Медленные (сложные) углеводы – полезные свойства и список продуктов

На завтрак можно съесть порцию овсянки 100 г с ягодами и с кусочком сливочного масла 5гр. Плюс выпить стакан кефира или съесть пару ложек нежирного творога. На обед можно взять порцию первого блюда 150-200 г с небольшим кусочком мяса и добавить кусок цельнозернового хлеба 30-40 г или отрубного, ржаного. Так же можно для обеда взять кусок мяса или рыбы и дополнить порцией свежих овощей и порцией гарнира, используя модель тарелки.

Материалы по теме Фастфуд для худеющих. Что съесть в «Макдоналдсе» тем, кто на диете Без углеводов нет энергии Нормы употребления углеводов для любого человека должны составлять примерно половину от общего количества калорий. Именно углеводы являются основным ресурсом пополнения энергии. Для спортсменов порой требуется большее количество белков и углеводов, чем для человека, чья физическая активность не такая высокая. Речь идёт о примерно 1,5 — 2,5 г. Спортсменам также обычно требуется больше протеина, особенно, если речь идёт о занятиях с «железом» и наборе мышечной массы.

Здесь не повредят и жиры. А вот для малоподвижных офисных сотрудников или тех, кто работает из дома, лишние жиры приводят к набору веса. Причём в первую очередь в области живота. Фото: istockphoto. Но мы говорим тут скорее о быстром похудении. А ситуацию надо рассматривать в комплексе, чтобы использовать этот метод постоянно, а не короткий отрезок времени.

И здесь надо разделить углеводы на «полезные» и «вредные».

Состоят из двух молекул моносахаридов и требуют для переваривания и усвоения более длительное время по сравнению с моносахаридами. Состоят из десятков, сотен, тысяч моносахаридов. Долго перевариваются и усваиваются в отличие от простых углеводов. Содержат много питательных веществ белков, витаминов и минералов. Это самый доступный источник энергии из пищи для нашего организма.

Однако это не значит, что тело не сжигает жиры и белки для своих нужд, просто углеводы тратятся в первую очередь при выполнении любой работы. Углеводы в нашем теле запасаются в виде гликогена в мышцах и печени. Всего в организме взрослого человека может быть накоплено примерно 350-500 г гликогена или, если перевести в калории, 1400-2000 ккал, которые тело использует для своего обеспечения и выполнения физической работы — дыхание, поддержание нормального уровня сахара в крови, работа мозга, ходьба, движения рук, выполнение упражнений и т. Каждый грамм гликогена в мышцах удерживает с собой дополнительно 3-4 г воды. При пополнении гликогеновых запасов мышцы выглядят наполненными. Этим же объясняются быстрые результаты низкоуглеводных диет.

Резко ограничивая потребление углеводов, вы фактически избавляетесь от воды, прилично снижая свой вес. Однако тело все равно будет выравнивать содержание воды в организме и вес может даже увеличиться, по сравнению с первоначальным, если вы не следите за дефицитом калорий. Читайте о влиянии водного баланса на вес тела и том, какой дефицит калорий нужен для похудения. Углеводы — это плохо или хорошо для похудения? Углеводы — это не хорошо и не плохо для похудения. Для здоровья на диете они должны быть.

Обычно такой перерыв — ночь, во время которой вы спите и не потребляете вообще никакой еды. Но исследование показало, что если таким перерывом в потреблении углеводов будет день, то ваш организм не заметит никакой разницы. Таким образом, не важно, когда именно вы употребляете углеводы — на завтрак или на ужин.

Главное — не перегружать ими организм во время каждого приема пищи. Если вы переели углеводов вечером, то постарайтесь их не употреблять в большом количестве утром. А если вы не ели слишком много бутербродов на завтрак — не бойтесь есть макароны перед сном, особенно если вы провели день в активном движении.

Читайте также.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий