Новости земляные орехи

И часто мелко измельченный арахис как белковый продукт, дающий привкус вкусный, добавляется во многие кондитерские изделия. Поэтому аллергикам надо быть осторожными при употреблении земляного ореха и продуктов с его содержанием. Кроме того, 20 грамм арахиса или любых орехов в день снижают риск преждевременной смерти от болезней легких, от диабета, инфекционных заболеваний и болезней почек.

Какие существуют сорта арахиса

  • В Астраханской области начали выращивать арахис
  • Как мы выращивали чуфу, или земляной миндаль. Делимся секретами
  • Как посадить арахис в грунт нерассадным способом
  • Полезные свойства арахиса и эффекты от употребления

Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

У арахиса на одном растении развиваются три типа цветов. Яркие желто-оранжевые красивые цветы, расположенные ближе к солнышку, похожие издалека на небольших трепещущих крыльями бабочек недаром подсемейство называется Мотыльковые. Цветы эти не имеют запаха и.. Вторые цветки распускаются ниже, и лепестки их не так раскрыты, напоминают, скорее, маленьких птичек. Цветки эти так и не раскрываются, как следует, цветут один день, скромно, не привлекая к себе внимания насекомых-опылителей, самооплодотворяются и начинают опускаться к земле, а затем и вовсе прорастают в землю, как будто это не цветок, а самый банальный корень. Зарывшись в землю на глубину около 10 см, цветок встречается с грибом.

Этот гриб - особенный.

Более 15 тысяч образцов арахиса сосредоточено в генных банках мира. В том числе 1823 образца — в коллекции ВИР. С 2017 года ученые Астраханского государственного университета отрабатывают технологии возделывания арахиса при орошении на легких почвах. Как считают сотрудники этого учреждения, арахис в Астраханской области может стать культурой номер один наравне с овощебахчевыми и картофелем. Какие условия любит арахис Существуют сорта арахиса для промышленного производства с различными сроками вегетации, они могут варьировать от 110 до 160 дней. Для южных регионов России подходят скороспелые сорта кустовой или полукустовой форм, с продолжительностью вегетационного периода 100-110 дней. Отдавать предпочтение кустовой стебель прямостоячий или полукустовой форме при промышленном возделывании арахиса необходимо, чтобы можно было использовать механизированные способы уборки урожая. Расти орех может на разных почвах. Лучшие для него — структурированные высокоплодородные легкие почвы, а совершенно не пригодны — тяжелые, засоленные, сильно истощенные.

А любой дефицит влаги, как вы понимаете, удлиняет и без того продолжительный вегетационный период. Да и подземные завязи после пары дней засухи погибают. Знак зрелости Плод арахиса — подземный продолговатый боб с сухими створками. На кусте может быть до 30 бобов, в каждом из которых 2 — 4, а то и 6 зерен. То есть, посадив одно зернышко, можно получить с одного растения более полусотни. Через неделю после цветения кусты надо, как картошку, окучить. И так 4 — 5 раз за сезон. Чем выше мы сможем подсыпать растения, тем больше ярусов орешков они смогут заложить. И окучивать лучше всего не огородной землей, а ее смесью с компостом.

Так еще и питания прибавится. Примерно в начале сентября арахис начнет постепенно чахнуть и сохнуть, пожелтеют листья. Поначалу может показаться, что арахис заболел, но это не так. Просто знак того, что весь подземный урожай уже заложен. Теперь все свои силы и запасы питания растение отправит в корень, на созревание орешков. Если в это время попробовать выкопать один кустик, то, скорее всего, вы испытаете легкое разочарование — на густой бороде корней будет множество недоразвитых бобов. С этого момента нужно прекратить подкормки, сократить поливы, не допуская, однако, пересыхания почвы. Как только кустики совсем зачахнут, подкопайте их вилами, аккуратно извлеките из почвы и разложите в тени на просушку. Или подвесьте корнями вниз в сухом, продуваемом помещении на 1 — 2 недели. За это время орешки не только вызреют до конца, но и увеличат свою массу.

Затем бобы оборвите. Попробовав орешки, вы разочаруетесь: по вкусу они больше похожи на сырую фасоль. Да и створки у них пока мягкие. Поддать жару Если их сразу же в таком состоянии отправить на хранение, то бобы могут заплесневеть, а зерна внутри их — прорасти. Поэтому обязательна еще и тепловая просушка. Высыпьте бобы на металлический лист или в таз слоем 8 — 10 см и поставьте в теплое место на батарею, печь или обогреватель , не забывая периодически перемешивать. И оставьте до тех пор, пока арахис равномерно не подсохнет. Обычно на такую досушку уходит пару недель. Если створки стали твердыми и хрупкими, ломаются с громким треском и слышно, как внутри их стучат орешки, а «красная» рубашка, в которую одето каждое зернышко, сухая и легко отделятся, значит, бобы высохли. Если положить зернышко на зуб, то при легком нажатии оно расколется на две половинки.

И вкус у него уже настоящий — ореховый. Не хуже мяса Арахис — очень полезное растение. По содержанию питательных веществ и белка орешки приравнивают к мясу.

После суточного цветения и образования завязи отросток-гинофор устремляется к почве и, закапываясь в нее, обеспечивает подземное развитие боба. На одном растении с июня и до поздней осени образуется по несколько десятков стручков. Обнаружить их можно только подкопав куст, а увидеть, как растет арахис сверху, можно лишь по все увеличивающемуся числу уходящих с грунт побегов. Где растет арахис?

Арахис любит тепло, и для вызревания скрытых под почвой бобов ему требуется долгое сухое лето и такая же осень. От посадки бобов до сбора урожая проходит 120—160 дней. Такие условия есть далеко не везде. Исконным местом обитания, родиной культуры считается Южная Америка. Когда материк был открыт европейцами, многие интересные растения были отправлены в метрополию и другие испанские, португальские и британские колонии. Испанцы первыми попробовали необычные бобы, нашли их вкусными и весьма полезными в дальних плаваниях. В Старом свете арахис тоже пришелся по вкусу.

Как экзотическую добавку к блюдам и подобие какао-бобов, его стали использовать в кулинарии. Чтобы удовлетворить растущий спрос, завоевателям американского континента было мало редких и нестабильных поставок бобов с новых земель. Поэтому португальцев, оценивших питательные свойства и урожайность земляного ореха, заинтересовало, как растет арахис в африканских условиях. Арахис в Африке Европейские колонии на черном континенте поставляли в метрополию дерево, специи, полезные ископаемые, хлопок и рабов. Однако из-за бедных земель развить здесь сельское хозяйство было очень сложно. Арахис помог решить эту важную проблему. Он не только дал желаемые европейцами бобы, но и накормил местное население, а также домашний скот.

Арахис: новости мировых рынков

Загадочность арахиса заключалась в том, что его плоды созревали не на дереве, как другие орехи, а в земле. арахис - вызывают у некоторых людей крайне тяжелые аллергические реакции. Арахис, он же земляной орех, является популярной закуской и пищевым ингредиентом.

Состав и калорийность арахиса

  • Состав и калорийность земляного миндаля
  • Почему многие стали отказываться от арахиса?
  • Другие статьи по теме:
  • Полезные свойства ореха чуфа
  • Почему многие стали отказываться от арахиса?

Около 150 га под арахис: астраханские аграрии выращивают земляной орех

Работа там, конечно, очень пыльная — частицы подсохшей скорлупы прямо висят в воздухе. Но размах впечатляет. Белка в арахисе чуть ли не вдвое больше, чем в мясе, и жиры в основном те, что хорошо влияют на здоровье. Причем сконцентрирована вся эта питательная мощь в очень небольшом объеме.

Арахис в этом смысле уникален — желудок не растягивает, но насыщает. Кстати, и арахисовую пасту когда-то создали в лечебных целях, в качестве белкового продукта для пациентов, которым трудно жевать мясо. Поначалу она готовилась просто из вареного арахиса, потом для усиления вкуса стали добавлять обжаренные кусочки, сахар, соль.

Слишком часто есть это не стоит. Еще диетологи просят внимательно читать этикетки: если в составе указан маргарин, то это уже транс-жиры , чреватые сердечно-сосудистыми болезнями.

Источник фото: Фото редакции Благодаря использованию специальных эндоскопических щипцов была проведена операция по расщиплению и эвакуации остатков арахиса, что позволило полностью восстановить функции приема пищи у пациента. Команда врачей надеется, что этот опыт поможет пациенту в будущем более ответственно относиться к своему здоровью, регулярно проходить необходимые обследования и следовать диетическим рекомендациям, предоставленным врачом.

Теперь можно убрать орехи на хранение в мешки или в картонные коробки. Большие семена лучше сразу отложить на семена. Бобы арахиса вызревают под землей. Опылившиеся нижние цветки растения никнут к земле и постепенно полностью опускаются в нее. Там и происходит таинственное рождение арахиса.

Так и живут в симбиозе. Третьи цветки и цветами-то назвать сложно - с самого начала растут они под землей, никаких ярких лепестков не образуют, а сразу взаимодействуют с грибом и создают арахис. Вот так и оказывается арахис под землей - или сразу там вырастает, или зарывается туда. Почему так получилось? Дело в том, что живет арахис в засушливых местах, в пустыне. Бобов так правильно называется плод арахиса образуется много, а воды арахис может достать - мало. Вот и экономит растение воду - прячет своих детей под землю, чтобы не испаряли драгоценную влагу.

Чуфа – все о выращивании и пользе земляного миндаля (тигрового ореха)

При этом экспорт арахиса уменьшился на 8,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, арахис позиционируется ритейлом, как орех, и продаётся в «ореховой» упаковке и в соответствующих отделах. Главная Новости ДосугКак мы выращивали чуфу, или земляной миндаль.

Как правильно собирать и хранить арахис

Некоторое время его пробовали использовать как кофе. Параллельно велись эксперименты по выращиванию этих кустов в Азии. Китайцы увидели в земляном орехе возможность победить голод в империи. Рос он на почвах, бедных для других культур, содержал много белка и жиров. По одной из версий, рост популярности арахиса в США обусловлен неурожаем других культур. Считается, что его виновник — хлопковый долгоносик. Из-за него фермерам пришлось переключиться с хлопка на другие культуры.

Эксперты приводят иные обоснования: В 1903 году появляется труд Джорджа Карвера, в котором он назвал 300 продуктов, где используется арахис. В то же время появляются технологии, которые делают выращивание земляного ореха дешевле и проще. Фермеры охотно выделяют под эту культуру земли. США и Китай и сегодня остаются лидерами по производству земляного ореха.

В Старом свете арахис тоже пришелся по вкусу. Как экзотическую добавку к блюдам и подобие какао-бобов, его стали использовать в кулинарии. Чтобы удовлетворить растущий спрос, завоевателям американского континента было мало редких и нестабильных поставок бобов с новых земель. Поэтому португальцев, оценивших питательные свойства и урожайность земляного ореха, заинтересовало, как растет арахис в африканских условиях.

Арахис в Африке Европейские колонии на черном континенте поставляли в метрополию дерево, специи, полезные ископаемые, хлопок и рабов. Однако из-за бедных земель развить здесь сельское хозяйство было очень сложно. Арахис помог решить эту важную проблему. Он не только дал желаемые европейцами бобы, но и накормил местное население, а также домашний скот. В некоторых странах культура стала основной статьей дохода. Хотя с времен завоевания Америки и появления земляного ореха на территории Африки прошло немало времени, до сих пор никого не удивляет, почему Сенегал называют арахисовой республикой. С XVII века здесь сначала португальские, а затем французские землевладельцы активно распахивали свободные земли под арахис. В прошлом веке, выращивая более миллиона тонн бобов в год, страна превратилась в крупнейшего мирового поставщика земляных орехов.

Земляной орех в Азии Благодаря богатейшему составу арахиса и наличию в нем ценного растительного масла, используемого в пищу для технических целей, культуру признали и в других уголках мира. Огромные плантации этого вида бобовых разбиты в Азии. Именно Поднебесная отобрала пальму первенства у Сенегала, где до сих пор на обработке, посадке и сборе урожая трудится подавляющее число жителей страны. Американская история успеха арахиса С XIX века плантации земляного ореха или арахиса появились на территории Североамериканского континента. Испытывавшие трудности с пропитанием войска противоборствующих сторон по время Гражданской войны именно благодаря арахису могли поддерживать силы. Но когда война завершилась, эта бобовая культура из-за ручного возделывания была признана невыгодной, а сами бобы отнесены к пище для бедняков.

Поэтому и называют его земляным орехом.

Почва вокруг арахиса всегда должна быть воздушной и рыхлой. Ведь в противном случае гинофоры, не сумев зарыться в землю, засохнут и останутся на стебле, напоминая длинные сухие волоски. Соответственно не будет и бобов с орешками. Если по каким—то причинам плодовые выросты не могут достичь поверхности земли, под них нужно подставить емкости, наполненные питательным грунтом. Не получится вырастить арахис и без постоянного полива. Как только почва пересыхает, растения моментально останавливают свой рост. А любой дефицит влаги, как вы понимаете, удлиняет и без того продолжительный вегетационный период.

Да и подземные завязи после пары дней засухи погибают. Знак зрелости Плод арахиса — подземный продолговатый боб с сухими створками. На кусте может быть до 30 бобов, в каждом из которых 2 — 4, а то и 6 зерен. То есть, посадив одно зернышко, можно получить с одного растения более полусотни. Через неделю после цветения кусты надо, как картошку, окучить. И так 4 — 5 раз за сезон. Чем выше мы сможем подсыпать растения, тем больше ярусов орешков они смогут заложить.

И окучивать лучше всего не огородной землей, а ее смесью с компостом. Так еще и питания прибавится. Примерно в начале сентября арахис начнет постепенно чахнуть и сохнуть, пожелтеют листья. Поначалу может показаться, что арахис заболел, но это не так. Просто знак того, что весь подземный урожай уже заложен. Теперь все свои силы и запасы питания растение отправит в корень, на созревание орешков. Если в это время попробовать выкопать один кустик, то, скорее всего, вы испытаете легкое разочарование — на густой бороде корней будет множество недоразвитых бобов.

С этого момента нужно прекратить подкормки, сократить поливы, не допуская, однако, пересыхания почвы. Как только кустики совсем зачахнут, подкопайте их вилами, аккуратно извлеките из почвы и разложите в тени на просушку. Или подвесьте корнями вниз в сухом, продуваемом помещении на 1 — 2 недели. За это время орешки не только вызреют до конца, но и увеличат свою массу. Затем бобы оборвите. Попробовав орешки, вы разочаруетесь: по вкусу они больше похожи на сырую фасоль. Да и створки у них пока мягкие.

Поддать жару Если их сразу же в таком состоянии отправить на хранение, то бобы могут заплесневеть, а зерна внутри их — прорасти. Поэтому обязательна еще и тепловая просушка. Высыпьте бобы на металлический лист или в таз слоем 8 — 10 см и поставьте в теплое место на батарею, печь или обогреватель , не забывая периодически перемешивать.

Её проявления не зависят от количества, которое попало. Если вы видите, что отекли губы, идёт рвота, необходимо тут же попить воды, опорожнить желудок и выпить антигистаминный препарат. Поможет нам диетолог Ольга Хафизова: "Плесень, кстати, заводится не только в арахисе, но и в других орехах.

В других продуктах, которые, в том числе, в земле растут. Если земля заражённая, то и продукт, скорее всего, будет заражённым. Вообще, плесень хорошо убирает такой процесс, как обжарка. Поэтому арахис перед употреблением необходимо обжаривать. Плесень, которая была в орехах, будет уничтожена. Особенно, если вокруг сырость.

Узбекистан за 9 месяцев экспортировал 13,4 тыс. тонн арахиса

Многочисленные исследования, проведенные отечественными и зарубежными учеными, установили, что потребление афлатоксина замедляет рост у детей. Любая пища, вызывающая застой в печени, может потенциально препятствовать ее важным функциям, включая детоксикацию и сжигание жира. Почему арахис так восприимчив к токсинам? На самом деле это бобовые, а не орехи, которые имеют твердую, защитную скорлупу грецкий орех, пекан, которые трудно расколоть. В свою очередь, бобовые имеют мягкий, проницаемый стручок. Арахис растет под землей, потому что он является частью корневой системы растения. Такое культивирование подвергает арахис температурным перепадам и повышенной влажности, что в комплексе позволяет расти плесневым грибам. Также плесень может образоваться на арахисе во время хранения, транспортировки или даже на полках продуктовых магазинов, если для этого есть подходящие условия. Поэтому покупать этот орех можно только у проверенных, надежных продавцов, которые реализуют продукты высокого качества и хранят в соответствии со строгими требованиями. Аллергены в арахисе Арахис входит в список наиболее распространенных пищевых аллергенов у людей во всех странах мира.

На самом деле у некоторых аллергия на земляной настолько сильна, что даже вдыхания воздуха, загрязненного крошечным количеством арахисовой пыли, или употребления продуктов, произведенных на фабрике, которая также перерабатывает арахис, достаточно, чтобы вызвать опасную для жизни анафилаксию. Лектины Арахис, наряду с другими бобовыми, такими как соя, содержит анти-питательные вещества, известные как лектины. Это липкие белки, содержащиеся во многих продуктах, включая бобовые. Они призваны бороться с вредителями в растении. Липкость и структура лектинов делает их практически невозможными для переваривания.

Арахисовое семя вносится в почву при температуре около 15 градусов по Цельсию, поэтому в некоторых регионах его могут высевать в марте или даже в начале июня.

При этом даже кратковременные заморозки растения не перенесут. Норма высева кардинально отличается в зависимости от сорта, средним показателем можно считать примерно 50 килограммов на один гектар. Столь высокий показатель связан ещё и с тем, что каждый боб — это достаточно крупное семя, абсолютное их количество не очень большое. Стоимость одного килограмма посадочного материала составляет около 120 рублей, для пятидесяти гектаров поэтому потребуется сумма, равная 300 тысячам рублей. Некоторые сорта требуют для посадки около 70 килограммов семян на один гектар, в то время как другие — не больше 20 килограммов. То есть разница получается существенная.

Но в целом в России норма высева несколько выше, чем в регионах естественного произрастания арахиса. Это растение не высаживают в открытый грунт, в почву вносятся уже немного проросшие растения, иногда ими занимаются в специально оборудованном парнике, одновременно культивируя на одном месте томаты и арахис. Ввиду того, что эти растения не являются родственными и из почвы поглощают разные вещества, то их урожайность при взаимном выращивании даже немного повышается. Но сажать их вплотную друг к другу не нужно, потому что для получения урожая арахиса нужна очень рыхлая почва, в которую могут зарыться образовавшиеся семена. Выращивание в парниках вместе с томатами целесообразно только в том случае, когда есть возможность собрать урожай вручную то есть когда выращивается небольшое количество растений , иначе могут быть сложности при уборке растений техникой. Вегетационный период у арахисов не совпадает по времени со многими другими растениями, поэтому для промышленного выращивания подходит отдельное поле с большим количеством этого растения.

Цветение арахиса занимает всего лишь один день, опылённые цветки быстро превращаются в завязи, после чего они начинает постепенно, в процессе своего формирования, опускаться к земле. Не опустившиеся в почву завязи никогда не станут плодом. Для успешного выращивания арахиса нужно выяснить норму удобрений под каждый сорт, но для всех растений общими являются правила: когда появляются первые всходы — фосфор, при дальнейшем росте добавляется азот и калий, во время образования бутонов — ещё азот, когда же зреют бобы — все три элемента. Если были внесены органические удобрения, то норма минеральных немного снижается. Арахис имеет своих сельскохозяйственных вредителей и свои болезни, которые присущи не только ему, но и многим бобовым. Но опытные фермеры отмечают, что наибольшую опасность для урожая представляют птицы.

Они приносят огромную пользу плантации, уничтожая множество насекомых, но некоторые виды, особенно в период кормления птенцов, становятся опасными сельскохозяйственными вредителями. Полностью не защищённый от птиц участок может вообще не дать никакого урожая, всё будет уничтожено пернатыми. Как бобовая культура арахис очень любим птицами, и нужно приложить немало усилий, чтобы избавиться от них или хотя бы снизить их интерес к полю. Для этого применяют множество методов. Эффективен может быть и проверенный веками способ установки обычного чучела, так как многие виды птиц реагируют на человеческую фигуру и боятся её. Против ворон лучше установить чучело в виде убитого сородича или вообще менять их внешний вид, потому что вороны являются достаточно умными птицами, чтобы в короткое время распознать обман.

Птицы также боятся шелестящих и блестящих вещей, именно поэтому на многих плантациях развешивают пустые пивные алюминиевые банки. Самые современные методы борьбы предполагают установку ультразвукового отпугивателя, сигнал которого не слышен человеку, но воспринимается птицами. Его недостатком можно назвать то, что он может негативно сказываться и на домашних животных, поэтому в многопрофильном хозяйстве, где предусмотрено своё животноводство, ультразвуком не злоупотребляют. Стоит изучить повадки и поведение птиц, которые будут соседствовать с полем, ведь некоторые из них опасны только в определённое время например, перед перелётами , в остальное справляясь с очисткой поля от насекомых получше всевозможных пестицидов. Выращивание арахиса предполагает использование не только универсальной техники, такой как трактор, плуг и транспортное оборудование, но и специализированной, изготовленной специально для уборки именно этой культуры.

Экспериментальный сорт высадили ещё в 2018 году, а начиналось всё с нескольких гектаров. Управиться с таким участком удаётся с помощью техники и 7 человек. Работа на полях началась 12 мая. Семенной материал у нас получился в этом году хороший. И всё от того, что с одного куста можно собрать до 25 бобов, а с некоторых и 50, и 70. Для того чтобы получить богатый урожай в нетипичных для арахиса условиях, важна правильная подкормка.

Сажать семена рекомендуется на расстоянии не менее 20 см друг от друга при условии, что между рядами будет промежуток не меньше метра. Заглублять их следует на 7-10 см. Первое время грунт нужно периодически увлажнять теплой водой — после полного высыхания почвы. Обильный полив требуется только во время цветения. В засушливые периоды, когда воздух сухой, не помешает проводить вечернее опрыскивание теплой водой из пульверизатора. Важно удалять сорную траву в течение всего лета, рыхлить почву, чтобы кислород проникал вглубь. После того как земляной орех отцветет, растения необходимо окучить, а поверх замульчировать органическим материалом. В середине августа полив вовсе прекращается, так как урожай дозревает в этот период.

Свой бизнес: выращивание арахиса

Как и где растет арахис в России - Орех Эксперт Арахис является представителем бобовых, который растет в грунте, из-за чего его часто называют «земляным орехом».
Как я орешки выращивала Земляной орех нежелательно есть тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, а также артритом, артрозом и другими заболеваниями суставов.
81 ТУ по Луганской Народной Республике | О выращивании арахиса в России земляной орех что это – орехи: статьи, фото и видео про пользу орехов, про то, где произростаются, как выращивать самостоятельно в саду и огороде.

Как правильно собирать и хранить арахис

Земляной орех отлично прижился в Чечне, и его возделыватели теперь надеются, что смогут убедить фермеров вплотную заняться новым направлением растениеводства. Арахис против рака и диабета: в чем сила земляного ореха. Впервые на полях Коломенского аграрного колледжа будущие специалисты сельского хозяйства пробуют вырастить земляной орех чуфу. К таковым я бы отнес и арахис культурный (он же китайский орех, земляная фисташка, земляной орех).

День любителей арахиса: когда отмечают и почему арахис не считают орехом

Ожидается, что «Лидер» потеснит на мировом рынке арахис из США и других стран-производителей. Ученые из Узбекистана вывели сорт арахиса, отличающийся высокой урожайностью. Для разработки конкурентоспособного сорта потребовались 17 лет.

Грандиозные планы и на следующий год. Два дня и эти семена уже взойдут. Но для того чтобы вырастить арахис в Астраханской области, нужно приложить немалые усилия, рассказывает Александр Кочетов. Экспериментальный сорт высадили ещё в 2018 году, а начиналось всё с нескольких гектаров. Управиться с таким участком удаётся с помощью техники и 7 человек. Работа на полях началась 12 мая.

У арахиса на одном растении развиваются три типа цветов. Яркие желто-оранжевые красивые цветы, расположенные ближе к солнышку, похожие издалека на небольших трепещущих крыльями бабочек недаром подсемейство называется Мотыльковые. Цветы эти не имеют запаха и.. Вторые цветки распускаются ниже, и лепестки их не так раскрыты, напоминают, скорее, маленьких птичек. Цветки эти так и не раскрываются, как следует, цветут один день, скромно, не привлекая к себе внимания насекомых-опылителей, самооплодотворяются и начинают опускаться к земле, а затем и вовсе прорастают в землю, как будто это не цветок, а самый банальный корень. Зарывшись в землю на глубину около 10 см, цветок встречается с грибом. Этот гриб - особенный.

В России запретят сжигать рисовую солому Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Производителям необходимо проработать технологические решения для альтернативного способа утилизации. Вице-премьер правительства Виктория Абрамченко дала поручение запретить отечественным производителям риса сжигать солому, которая остается после уборки урожая. Это может причинить вред здоровью граждан и экологии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий