Новости лапша из минтая

Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая.

На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая

»Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации.

Обсуждение

  • Навигация по записям
  • О компании
  • Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
  • Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
  • Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент

Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая

Реалии, Фактограф, Север. Минина и Д. Боровский Тюменского района Тюменской области, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия, Тризуб им.

Ранее Sakh. Об этом рассказал Павел Колотушкин — вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. По его словам, сейчас добычу ведут экипажи «Пиленга», Рыбакколхозсоюза и других.

РИА «Сахалин-Курилы».

Сейчас КГТУ намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить технологию переработчикам рыбы.

Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили рекордное количество этого вида рыбы.

Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению. Ученые позаботились о том, чтобы продукт понравился любому человеку. Они сохранили баланс вкуса и подготовили сразу три варианта лапши. То есть мы продолжаем работать и будем расширять ассортимент конечно», - пояснила Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций КГТУ. Пока аналогов такой лапши в России не существует, это абсолютно уникальный продукт.

Сейчас учёные работают над патентом, ближайшая цель — наладить взаимодействие с рыбоперерабатывающими заводами полуострова.

Лапша из минтая. Кушать подано

На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика.
Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая – Камчатгосплем »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая - новости Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая.

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Архивное фото Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство.

Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

К тому же, готовится продукт за считанные минуты и стоить, в теории будет, также недорого, как и привычные корейские пакеты. От такой лапши диетологи советуют отказаться как можно скорее. И, соответственно, это способствует набору лишнего веса, а дальше все это влечет за собой метаболический синдром.

От него как раз люди и получают инвалидность и умирают», — подчеркнула диетолог Елена Соломатина. Все документы для получения патента уже собраны, ученые готовятся к переговорам с производителями. Проблем с сырьем быть не должно: только за прошлый год в России выловили рекордные два миллиона тонн минтая. Осталось — наладить глубокую переработку и продумать упаковку: от воздействия света ценный продукт быстро теряет полезные качества.

На Камчатке студент создал лапшу из минтая

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.

Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент

Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации.

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления.
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая.
Российские ученые научились делать лапшу из минтая — Первый Городской Калининград Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая.

На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая

Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также содержит коллаген, селен и другие полезные свойства минтая. В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции. Как отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, российские научные разработки следует активно внедрять и использовать.

В линейке уже несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров. Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ рассказали, как будет производиться такая лапша. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают.

Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ.

Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая 08. Сейчас аналогов в России нет.

Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта.

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57.
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий