Новости контейнеры для еды герметичные

11. Контейнер для еды выполнен из пластика универсального цвета, который подойдёт как для мужчин и женщин. Термосы-контейнеры различаются по следующим критериям. Контейнер для еды одноразовый прямоугольный бумажный полный крафт с прозрачной купольной крышкой 250мл 100х85х65мм по 50 шт/уп. Если вам требуются контейнеры для еды одноразовые, купить их в Москве по низкой цене можно у нас.

7 лучших ланч-боксов: подогрев и сохранение тепла, какие купить, плюсы и минусы

Тапперу удалось разработать технологию формовки полиэтилена. Из материала с новыми свойствами Эрл решил делать упаковку для пищевых продуктов. В то время для этих целей чаще использовались вощеный картон и фольга. В 1946 г. В течение первых двух лет изделие не пользовалось особым спросом. Однако Эрл с помощью Брауни Вайз организовывал торговые вечеринки, сеансы демонстраций продукта в домашних условиях. Можно утверждать, что он стоял у истоков многоуровневого маркетинга.

Особенности производства Пищевые полимерные контейнеры изготавливают посредством двух основных способов: литья под давлением и формования. При литье под давлением форму заполняют вязким расплавом полимера, она впоследствии затвердевает, охлаждается и изымается. Здесь важно соблюдение определенных температурных режимов на каждой из стадий технологической цепочки. Способ литья под давлением считается менее производительным из-за длительного цикла изготовления, зато позволяет создавать контейнеры различных конфигураций. Формование производится из заготовки, чаще выполненной в виде полимерной ленты, при этом формуются изделия заданных параметров. Это высокопроизводительный метод, который позволяет наносить печать на изделия, однако имеет свои недостатки: разнотолщинность продукции, большое количество отходов.

Формование осуществляется посредством двух основных технологий. Пневмоформование — сжатый воздух воздействует на разогретую до определенного состояния пластиковую основу. С помощью такого метода изготавливает крупногабаритные, толстостенные изделия, например, контейнеры для мороженого, готовой еды; Вакуумформование — получение изделий требуемой конфигурации за счет создания разности давлений. Материал либо формуется на поверхности выпуклой формы-пуансона либо втягивается в углубления формы-матрицы. Свойства контейнера в зависимости от типа материала В производстве контейнеров распространены следующие полимерные материалы: Полистирол контейнеры прозрачные, легкие, герметичные с откидной или съемной крышкой. Чаще используется в качестве одноразовой упаковки кисломолочных продуктов, мороженого, салатов.

Однако полистирол практически не подлежит вторичной переработке, посему на экологически ответственном Западе его в большинстве случаев заменили полипропиленом. Популярны для расфасовки готовой еды и охлажденных полуфабрикатов. Так, контейнеры из ориентированного полистирола более всего ценятся за их прозрачность. Из вспененного полистирола — за функцию сохранения температуры упакованного продукта в течение двух часов. Из полипропилена — за возможность разогрева в микроволновой печи. При выборе материала для изготовления такой тары учитывается степень жирности, кислотность, консистенция и другие характеристики фасуемого продукта.

В них приятно хранить приготовленные впрок гарниры, складывать пожаренные котлеты и отбивные. Я использовала их, когда надо было обеспечить мужчину на три дня домашними ужинами. На тестирование мне прислали сразу два комплекта. Пригодились дополнительные секции, которые помогли отделить черную смородину от клюквы и сэкономить место в морозилке.

Это три полноценные стальные миски с пластиковыми крышками, объемом 3, 2 и 1 литр. Их прямое предназначение — смешивание содержимого, и все салаты и окрошку во время тестирования я нарезала только в них.

Тем не менее сторонники этой точки зрения пока в меньшинстве. Ни одно исследование на людях до сих пор убедительно не подтвердило реальной опасности от тех концентраций, о которых идет речь. Так и проверка контейнеров, которым уже несколько лет, ничего опасного не выявила. Ирина Кирш, эксперт: «Выделившиеся низкомолекулярные вещества имеют следы спиртовых компонентов, но это действительно небольшое количество, которое даже не принимается во внимание согласно нормативно-технической документации».

Предельно допустимая концентрация обнаруженного изопропанола для пищевой упаковки составляет 0,1 миллиграмма на литр, а при проверке выделилось почти в 3,5 раза меньше.

Однако на этом их плюсы заканчиваются. А вот минусов предостаточно: в микроволновке использовать нельзя, в посудомойку лучше не класть и средствами с абразивом не чистить. С их помощью можно ограничить поступление воздуха в ёмкость, а значит, продлить свежесть хранящихся в ней продуктов. Для того чтобы включить полезные свойства такого контейнера, надо положить в него еду, накрыть крышкой и сдавить со всех сторон, чтобы вышел воздух. После нужно сразу же закрыть клапан на крышке. В итоге в ёмкости образуется вакуум, который будет способствовать более длительному хранению пищи. Также сейчас в продаже есть контейнеры с волшебной охлаждающей крышечкой.

Внутри неё есть полость, куда залита специальная жидкость. Если положить её на ночь в морозильную камеру, а утром накрыть контейнер, то еда в нём несколько часов будет прохладной даже без холодильника. Этот вариант больше подходит для салатов или бутербродов в дорогу. Тем, кто любит брать на обед несколько блюд, подойдут ланч-боксы. Они бывают двух видов: одинарные с перегородками, в отделениях которых можно разместить, например, котлету, гарнир, салат и яблочные дольки на перекус и составные двойные, тройные , состоящие из нескольких небольших ёмкостей, поставленных друг на друга и скреплённых ремешком.

Какие контейнеры для хранения еды лучше — пластиковые или стеклянные

Компания «Лидер» предлагает купить одноразовые контейнеры, с помощью которых вы решите такие задачи. Изготовленные из безопасных материалов, они позволяют транспортировать холодные и горячие блюда, сохраняя их вкусовые качества. Такие изделия незаменимы для представителей ресторанного бизнеса, они используются на пищевом производстве и частными лицами. Виды одноразовых контейнеров для еды Наша компания предлагает широкий ассортимент пищевых одноразовых контейнеров в разных формах и размерах, отличающиеся по назначению. Вы можете купить контейнер одноразовый с крышкой разъемного или неразъемного типа, подходящие для хранения различных категорий продуктов. В продаже есть банки суповые, ведра герметичные, соусники и другие контейнеры одноразовые пищевые с крышкой, предназначенные для жидких продуктов.

Полиэтилентерефталат сокращённо — «ПЭТ». Он представляет собой прочный и достаточно плотный абсолютно прозрачный пластик. Контейнеры из него не боятся воздействия влаги, жира, органических растворителей и кислот. Они не трескаются и способны выдерживать удары. Их можно использовать как для глубокой заморозки, так и для нагревания в СВЧ-печах.

При этом они пропускают UV-лучи и выделяют углекислый газ. Необходимость купить контейнеры под запайку возникает на предприятиях, где имеется такое оборудование, как запайщик. Оно предусматривает удаление из ёмкости воздуха и заполнение её модифицированной смесью газов с компенсацией давления до уровня атмосферного. После этого происходит автоматическое приваривание плёнки к бортикам контейнера и её срезание по краям. Преимущества использования одноразовых контейнеров для готовой еды и продуктов под запайку Контейнеры под запайку — отличное решение, когда требуется герметичная упаковка порционных продуктов, продаваемых в розничных или оптовых магазинах.

Любые перечеркнутые символы накладывают запрет на определенное применение посуды. Что означают треугольные значки из стрелок Треугольные значки, наносимые на поверхность пластиковой тары, являются принятыми на международном уровне символами. Сам треугольник означает, что продукция изготовлена из сырья, в котором присутствует результат вторичной переработки, или что этот материал можно в дальнейшем переработать для повторного использования. В треугольнике указывают цифру, характеризующую материал, из которого изготовлена емкость.

Она помогает понять, можно ли и насколько сложно сдать изделие на вторичную переработку. Под треугольным значком указывают буквенный символ пластика. Чаще всего для изготовления тары, подходящей для заморозки продуктов, используют полипропилен ПП, PP , его цифровое обозначение — 05. Полипропиленовая упаковка пригодна ко вторичной переработке. На безопасные виды пластика может наноситься экомаркировка — «зеленая точка», которая выглядит как две контрастные стрелки в стиле «инь-янь», заключенные в круг. Требования к контейнерам, предназначенным для хранения продуктов в основной камере и морозилке Для хранения пищевых продуктов в холодильнике наиболее удобны прямоугольные емкости с плотно прилегающей крышкой. Из пластиков такому условию соответствует только полипропилен.

Но вот вопрос — в чём брать свою еду с собой на учёбу или работу?

Контейнеры не всегда хорошо справляются со своими обязанностями — у актрисы Александры Прокофьевой, например, недавно суп достался не ей, а её смартфону… К счастью, дорогую сумку спасли в химчистке, а телефон вылечили в сервисе. Но теперь Александра берёт с собой только плотно закрывающиеся контейнеры. Вообще, впервые такие ёмкости появились в продаже в Америке в 50-е годы, и поначалу домохозяйки, привыкшие заворачивать еду в вощёную бумагу и фольгу, не очень-то оценили изобретение. Поэтому производители стали устраивать рекламные вечеринки, на которых рассказывали и показывали, как работает герметичная «чудо-чаша» — так её тогда называли. Сегодня, кстати, тоже есть модели, которые явно претендуют на то, чтобы называться чудом — у них несколько ярусов, индивидуальный дизайн, а цена доходит до 3000 рублей! Нас сегодня, впрочем, интересуют более распространённые универсальные контейнеры, которые, судя по рекламе, обычно можно и ставить в холодильник, и греть в микроволновке. Есть ли разница между дорогими и дешёвыми? Чтобы это выяснить, мы взяли бюджетный вариант объёмом 1 литр российского производства из полипропилена за 40 рублей с простой крышкой.

Сравнивать его будем с дорогим американским контейнером объёмом 800 миллилитров из того же материала за 1129 рублей со слайдером на крышке. Как пишет производитель, это позволяет дольше сохранить свежесть овощей и фруктов. В средней ценовой категории — литровый контейнер за 399 рублей. Сделан тоже из полипропилена в Новой Зеландии, у него есть защёлки на крышке и силиконовый уплотнитель, который, как уверяет реклама, не даст продуктам испортиться. В каком из контейнеров еда сохранится дольше? Мы купили в одном из московских кафе мясную котлету. Эксперт-эколог Иван Калинин разрезал её на мелкие части, разложил по контейнерам и оставил на неделю в лабораторном холодильнике. О результатах чуть позже.

А пока отправимся за индийским соусом карри! Он жирный, а куркума придаёт ему яркий оранжевый цвет — отмыть потом бывает непросто. Оставим соус в ёмкостях подольше, чтобы выяснить — как они отмоются, впитает ли пластик жир и краску? Тем временем, сымитируем ситуацию, когда сумка с перекусом попадает в тряску.

Виды контейнеров для хранения продуктов: плюсы и минусы

Упаковка для кулинарии также может быть дружелюбной к окружающей среде. Одноразовые контейнеры с крышкой будут актуальны для магазинов, продающих салаты, гарниры собственного производства. В контейнеры с крышкой для доставки упаковывают и доставляют бургеры, хот доги, суши, мясо, вторые блюда, гарниры, салаты. В ланч боксах можно использовать соусы в большом количестве, не боясь протекания.

Конструкции с неотделимой крышкой герметично закрываются по принципу Смартлок. Звонкий щелчок говорит о прочном закрытии одноразового ланч бокса. Используя экологичную пищевую упаковку для доставки еды рестораны, сервисы по доставке и магазины становятся социально ответственным бизнесом.

Компании показывают не только желание заработать, предложить больше услуг, но и свое внимание к потребностям клиентам и экологии в стране. Быть дружелюбным к природе и окружающей среде, месту, где мы живем — это важный принцип для современного бизнеса в мире.

Если Вы планируете путешествовать или работа связана с часовыми поездками в автомобиле, то стоит обратить внимание на ланчбоксы с подогревом от прикуривателя. Разогрев блюда проходит до 20-25 минут и Вы всегда сможете в дороге поесть горячего супа или мяса с гарниром, приготовленные с домашним теплом. Модели с функцией сохранения тепла особенно актуальны для школьников и студентов, которым некогда разогревать еду или они попросту забудут об этом. А также подойдут взрослым, у которых на работе нет условий для разогрева еды. Такие изделия могут держать блюдо тёплым до 8 часов.

Итак, при покупке ланч-бокса в магазине обращайте внимание на следующие моменты: Материал. Он должен быть безопасным для здоровья, о чём скажут маркировки и описание. Критерий зависит от того, в чём Вы планируете носить контейнер. Учтите, что при его наполнении он будет весить гораздо больше, чем пустой.

Если ограничить их доступ к продуктам, то процесс разложения замедлится.

Для этого используют герметично закрывающиеся емкости, банки с герметичными крышками, например. Доступ воздуха ускоряет процесс окисления, а вакуумная упаковка помогает дольше сохранить пищу свежей. Современные холодильники с системой циркуляции холодного воздуха высушивают продукты, если хранить их в открытом виде. Практически все нужно помещать в закрытые лотки, а если на одной полке хранить и творог, и мясной фарш, то не просто закрытые, а герметично закрытые емкости. Обед, взятый с собой на работу, приготовленные для пикника салаты и мясо, готовая еда для поездки на дачу — все это нужно запаковать так, чтобы ничего не протекало и не источало ароматов при перевозке.

Во всех этих ситуациях выручат герметично закрывающиеся банки для хранения продуктов питания. Они бывают разных размеров, разной формы, изготавливают их из разных материалов. Самый распространенный и всем давно известный вариант — банки для консервации. Но они не слишком подходят для перевозки, в них неудобно хранить продукты в холодильнике. Современная пищевая индустрия предлагает множество самых разных герметичных контейнеров и для заморозки в морозильнике, и для хранения сыпучих продуктов.

Контейнеры для пищевых продуктов изготавливают обычно из полипропилена.

Благодаря герметичности, использование одноразовых контейнеров для вторых блюд позволяет расширить сервис вашего заведения за счет предложения блюда "на вынос", "на доставку", экономит время и затраты на персонал, оборудование и химию для мойки посуды. Контейнеры для вторых блюд изготавливают из разных материалов: Плотного картона, который ламинируется либо с внутренней стороны, либо с двух сторон, что позволяет его наполнять горячим продуктом и предотвращает протекание; Полипропилена, возможно разогревать в микроволновой печи, безопасен для здоровья человека; Полиэтилена - используется в основном для холодных блюд и суши; Биоразлагаемых материалов - сахарного тростника, кукурузного крахмала.

Контейнеры для еды: что с ними не так

Емкости из нержавеющей стали прочны и красивы, держат тепло и устойчивы к перепадам температуры. В них можно брать перекус с собой и не беспокоиться о том, что она будет холодной, или о том, что суп или другое жидкое блюдо окажется в вашей сумке. Термосы Stela Выбираем крышку Крышка — обязательный атрибут контейнера для хранения продуктов. В зависимости от содержимого она может быть герметичной и негерметичной. Герметичности добиваются с помощью силиконового уплотнителя и фиксатора, обеспечивающих равномерное и плотное закрытие контейнера.

Такая изоляция от окружающей среды необходима для хранения еды в морозильной камере и в холодильнике. Она защищает содержимое контейнера от впитывания посторонних запахов. Герметичная упаковка также нужна для специй, чтобы они не теряли остроту аромата, и для продуктов, которые портятся от контакта с воздухом. В остальных случаях подойдет негерметичная крышка, которая тем не менее должна быть плотно прилегающей, хорошо закручивающейся и не слишком тонкой.

Формы и размеры Производители предлагают разные по форме контейнеры. Что касается объемов, то на рынке представлен широкий размерный ряд — от скромных 200 мл до 3—5 л. Контейнеры подбирают с учетом планируемого наполнения.

Критерий зависит от того, в чём Вы планируете носить контейнер. Учтите, что при его наполнении он будет весить гораздо больше, чем пустой. Наличие секций.

Параметр важный и позволит Вам носить с собой разные блюда. Посмотрите на удобство использования и возможность переноса блюд без их смешивания. При транспортировке контейнера не должно быть протечек. За это отвечают специальные прорезиненые вставки и надёжные защёлки по бокам. Использование в СВЧ микроволновке. Не все контейнеры можно нагревать или охлаждать.

С пищевыми контейнерами две проблемы: Их много. Одной ёмкостью для продуктов не обходится ни одна хозяйка. Контейнеры есть большие и маленькие, на одну порцию или целый завтрак для семьи. В закрытом виде, с крышкой, они объёмные, занимают немало места, которого на кухнях всегда недостаточно. Целесообразно хранить крышки отдельно от контейнеров, как на представленных фото. Получится весьма компактно, друг в друге. Крышки, например, сверху, на специальных подставках, а сами контейнеры — в ящике. Удобно, если можно регулировать систему хранения, переставляя разделители в заранее проделанные отверстия или перемещая по рейлингу. Аналогичное решение, но без дополнительных креплений. Просто полка вверху для крышек и неглубокий ящик для контейнеров в одном кухонном блоке.

Новые круглые контейнеры идеально подходят для транспортировки еды: они компактно размещаются в сумке или рюкзаке, а надёжная герметичная крышка SUPER LOCK не протекает и не пропускает запахи. При этом круглая форма контейнера удачна для любых продуктов, и особенно для супов и каш: нет углов, в которых задерживаются остатки жидких блюд. Контейнеры также помогут в организации хранения в холодильнике. Прозрачные стенки позволяют хозяйке знать, что именно хранится в ёмкостях, просто заглянув в холодильник.

Посоветуйте контейнер для супа!

Выбирайте лучшие Контейнеры и ланч-боксы по доступным ценам. Похожие. Следующий слайд. Контейнеры для еды, герметичные, пластиковые, 5 шт. Вакуумный контейнер пищевой – это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых. Недавно я приобрела несколько одинаковых герметичных контейнеров для пищевых продуктов. 11. Контейнер для еды выполнен из пластика универсального цвета, который подойдёт как для мужчин и женщин. Стеклянный контейнер для хранения продуктов с крышкой, герметичные герметичные стеклянные контейнеры для приготовления еды, подходят для обеда, еды на улице, остатков, можно мыть в посудомоечной машине.

Контейнеры для хранения

+ Тарелка d=154 мм c герметичной крышкой (контейнер). Контейнеры для еды помогут сохранить продукты, обеспечив им наиболее благоприятные условия и занимая минимум места на полках и в холодильнике. Стеклянный контейнер для еды Sandy pink, 1.78 л, прозрачный/розовый -28%. Контейнер для еды герметичный 470 мл Hitt, для хранения и заморозки продуктов, пластиковый, с ребристым дном. Вакуумный контейнер пищевой – это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых. Крышка с фиксаторами герметично закрывает контейнер.

Тестируем посуду: контейнеры для продуктов

Для начала желательно определиться, какие продукты ваша семья использует чаще всего, а затем выбрать и купить подходящие для различных групп продуктов прозрачные контейнеры для холодильника. Запаситесь различными контейнерами для хранения, чтобы бороться с катящимися банками напитков, перегруженными ящиками для закусок и сохранять фрукты и овощи свежими. При размещении продуктов на полках учитывайте, что имеет наибольший смысл для вас — и для самой еды. Большинство людей держат молоко на верхней полке или в дверце, но оно должно храниться на нижней полке, где температура наиболее низкая. То же самое касается яиц: Храните яйца на средних или верхних полках, где температура более стабильна. Зарезервируйте дверцу холодильника для приправ, масла, мягких сыров и переработанных соков.

Какие контейнеры и другие организационные решения могут понадобиться для создания идеального холодильника? Стеклянные контейнеры с герметичными крышками для хранения готовых блюд и различных закусок. Лучше всего перенести остатки еды из кастрюлек и сковород и прозрачные контейнеры, перед тем, как убрать их в холодильник. Для этого есть несколько причин: так вы сэкономите огромное количество пространства.

Одноразовые контейнеры с крышкой будут актуальны для магазинов, продающих салаты, гарниры собственного производства. В контейнеры с крышкой для доставки упаковывают и доставляют бургеры, хот доги, суши, мясо, вторые блюда, гарниры, салаты. В ланч боксах можно использовать соусы в большом количестве, не боясь протекания.

Конструкции с неотделимой крышкой герметично закрываются по принципу Смартлок. Звонкий щелчок говорит о прочном закрытии одноразового ланч бокса. Используя экологичную пищевую упаковку для доставки еды рестораны, сервисы по доставке и магазины становятся социально ответственным бизнесом. Компании показывают не только желание заработать, предложить больше услуг, но и свое внимание к потребностям клиентам и экологии в стране. Быть дружелюбным к природе и окружающей среде, месту, где мы живем — это важный принцип для современного бизнеса в мире. Ответственность к будущему страны, патриотизм начинается с выбора экологической упаковки и одноразовой посуды.

Детские ланч-боксы PosudaMartДетский ланч-бокс выглядит стильно и ярко Данные ланч-боксы по конструкции идентичны взрослым моделям, но имеют отличия. Емкости вмещают небольшие порции еды, оптимальные для рациона ребенка. Наличие герметичной крышки не позволяет продуктам испачкать содержимое портфеля. Материалы контейнера безопасны для здоровья и не содержат вредных веществ. Дополнительные преимущества — механическая прочность, небольшой вес, комфортная эргономика. Яркие рисунки, изображения героев мультфильмов на ланч-боксе обеспечат ребенку хорошее настроение. Ланч-боксы с подогревом PosudaMartЛанч-бокс с электроподогревом выручит, если в офисе нет микроволновки Модели с подогревом производятся из прочного термостойкого пластика. Внутри расположен контейнер на несколько ярусов — для разных видов блюд. Для удобной перевозки еды крышка герметично прилегает, в специальный отсек помещается ложка и вилка. В нижней части устройства находится нагревательный элемент и разъем для подключения кабеля к розетке или разъему USB.

Легко и просто моются как руками, так и в посудомоечной машине, не боятся моющих средств. Идеальный вариант для разогрева еды в микроволновой печи. Выпускаются с крышками и без. Главный минус — повышенная хрупкость и боязнь значительных температурных перепадов. Специалисты не советуют доставать стеклянные емкости из морозильной камеры и сразу ставить для разогрева в СВЧ-печь. Это может привести к растрескиванию корпуса. Из алюминия Одноразовая продукция. Прочность на высоте, вес минимальный. Удобно брать с собой в командировки, на пикники и вылазки. Долгое время сохраняют температуру, аромат и вкус помещенной внутрь пищи. Используются для упаковки полуфабрикатов, готовой еды, чая, кофе, кондитерских изделий. Бюджетный вариант. Где можно купить? В любой специализированной торговой точке или заказать онлайн в интернет — магазине. Из керамики Характеристиками продукция схожа со стеклом. Товары непрозрачные. Большинство моделей украшено орнаментом. Часто используются в качестве солонок и сахарниц. Можно помещать в СВЧ-печи. Подходят для домашнего использования и в качестве подарка. Ежегодно выпускаются новинки. Какой фирмы лучше приобрести продукцию, зависит от личных предпочтений. Из металла Основной материал — нержавеющая сталь. Отличается прочностью и износостойкостью, не боится механических повреждений и значительных температурных перепадов. Долго удерживает тепло. Термос-контейнер можно брать с собой на природу или в путешествие. Подходят для хранения сухих ингредиентов муки, сахара, круп. Соприкасаясь с поверхностью корпуса, она теряет витамины и приобретает металлический привкус. Из силикона Экологически чистые аксессуары. Не боятся горячей и кислой пищи. Средняя цена высоковата. Из эмали Выполняют основную функцию — позволяют залить рыбу или приготовить холодец. Идеальный вариант для хранения приготовленных блюд в холодильнике.

8 надёжных вакуумных контейнеров, которые продлят жизнь продуктам

Контейнер содержит упаковку и пищевой продукт, помещенный в герметично закрытую емкость, выполненную из термоустойчивого материала, совместимого с пищевыми продуктами. Вакуумные контейнеры из этой подборки помогут сохранить свежесть продуктов, а ещё не дадут запахам просочиться в холодильник и послужат ланчбоксами. Контейнеры под запайку – отличное решение, когда требуется герметичная упаковка порционных продуктов, продаваемых в розничных или оптовых магазинах.

Контейнеры для горячих и холодных продуктов ПП

Контейнер для еды – простая емкость с крышкой на клик-механизме, которой могут пользоваться взрослые и дети. Смотрите видео онлайн «Тестирование герметичного контейнера для супа» на канале «Рецепты быстрых обедов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 октября 2023 года в 16:56, длительностью 00:01:17, на видеохостинге RUTUBE. Пищевые пластиковые контейнеры для продуктов – купить в интернет-магазине «Мегапак», оптом или в розницу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий