Новости пд 14 двигатель последние новости

Объем производства ПД-14 должен достигнуть 160 двигателей/год к 2030 г. Первые два отечественных двигателя ПД-14 для самолёта МС-21 переданы корпорации “Иркут” для установки на самолёт с заводским номером 0006, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). Лётный образец МС-21, ранее проходивший испытания с импортным двигателем, совершил свой первый полёт с отечественными двигателями ПД-14 «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК). Это, наконец, произошло – под крылом отечественного авилайнера МС-21 установлены серийные отечественные двигатели ПД-14.

Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано

По данным S7, двигатель ПД-14 будет иметь налет до отхода на капремонт в 3600 ч к 2026 году. ПД-14 будет штатным двигателем серийного авиалайнера МС-21 — главной надежды гражданского авиастроения России. Сегодня ОДК-Пермские Моторы заявили о старте серийного производства двигателей ПД-14, которые будут установлены на МС-21-310. В ОАК напомнили, что ведутся летные испытания МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, «к испытаниям вскоре присоединится второй опытный самолет, ранее испытывавшийся с зарубежной силовой установкой». Последние свежие новости на тему ПД-14. Экономика - 16 августа 2021 - Новости Челябинска -

Авиадвигатель ПД-14

  • Пермяки начали серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21-310
  • Добро пожаловать!
  • Серийные поставки авиадвигателей ПД-14 начнутся в 2024 году
  • Авиационный двигатель пд-14: последние новости - Самолет
  • МС-21: новости сегодня. Испытания двигателя ПД-14 - YouTube
  • Авиадвигатель ПД-14 для российского самолёта МС-21 оцифровали: зачем это нужно

В чем слабость русского «Иркута»

ПД-14 — последние новости сегодня | Президент Владимир Путин встретился с генеральным конструктором АО «ОДК-Авиадвигатель» Александром Иноземцевым, который доложил главе государства о производстве двигателей ПД-14 для самолетов МС-21, создаваемых в Иркутске.
Первые поставки самолета МС-21 с российским двигателем ПД-14 намечены на 24 г — руководитель Новости по тегу: Пд-14. Двухконтурный двухвальный двигатель ПД-14 способен развивать тягу до 14 тонн во взлетном режиме.
Владимир Путин назвал пермский двигатель ПД-14 надежным и эффективным Двигатель ПД-14 уникален еще и тем, что впервые в практике отечественного двигателестроения производитель разработал не только сам двигатель, но и гондолу к нему (обычно мотогондолу изготавливает под конкретный двигатель фирма, создающая самолет).
Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35 | Страница 25 Серийные поставки авиадвигателей ПД-14 начнутся в 2024 году, заявил заместитель генерального директора АО "ОДК" по стратегии и программному-проектному управлению Михаил Ремизов на выставке "Россия".

Самое популярное

  • Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35
  • Авиационный двигатель пд-14: последние новости - Самолет
  • ПД-14 получит самый большой ресурс в классе
  • В Перми начали серийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21–310
  • На ИАЗ рассказали, как собирают фюзеляж МС-21

В чем слабость русского «Иркута»

Одним из главных вопросов производства двигателей является создание высокоточного высокопроизводительного оборудования и средств контроля. Можно изготовить опытную партию двигателей, как это сейчас происходит, на коленке, но до запуска в серийное производство пройдет очень много времени. А в России почти полностью развалено станкостроение. Для стоимости авиадвигателя важно количество изготавливаемых единиц. А если самолётов — по решениям отечественных «эффективных» стратегов от экономики — от двух до десяти единиц в год, то и двигатель производить смысла нет, так как он станет «золотым» и неконкурентоспособным. Первым эксплуатантам нового российского пассажирского самолета МС-21 придется ежегодно ставить эти авиалайнеры на прикол из-за необходимости капитального ремонта его двигателей ПД-14, предупредил председатель совета директоров S7 Group Евгений Елин в ноябре этого года. Он привел данные о том, что эта силовая установка, сертифицированная в 2018 году, к 2026 году будет иметь налет до отхода на капитальный ремонт всего 3600 часов. А ПД-8 сделан на основе ПД-14, поэтому и его будут ждать такие же трудности. Учитывая, что срок испытаний ПД-8 в очередной раз затягивается и конца им не видно, то нового самолета Ил-212 еще долго не будет. Кто виноват и что делать?

Это сложившаяся в авиапроме, и не только в нем, за последние 20 лет ситуация, когда процессом конструирования и производства руководят «эффективные» собственники и менеджеры. На проектирование и производство того же Ил-114 ПАО «Ил» государство в 2016-м выделило 50 миллиардов. Но до сих пор нет серийных машин, и денег тоже нет, поэтому чуть меньше года назад на эти цели было выделено еще 500 миллионов. И думается, что их уже тоже нет. Это коллективная безответственность в авиапроме России, когда никто не отвечает за конечный результат ни в ОАК, ни в Минпромторге, ни в других организациях, связанных с той же авиацией. В частности, работы по Ил-112В начались в 2002 году, первый полет — 2019 год.

Кроме того, у ПД-14 ниже температура газа перед турбиной, что упрощает достижение заданных показателей надежности и ресурса. К тому же ПД-14 заметно дешевле западного конкурента и, по предварительным оценкам, будет иметь меньшие затраты на техническое обслуживание и ремонт. По данным пресс-службы производителя, в настоящее время в цехе окончательной сборки Иркутского авиазавода ИАЗ находятся два фюзеляжа, к одному из которых пристыкована консоль крыла, выполненная из отечественных композиционных материалов. Секции фюзеляжа еще трех самолетов находятся в агрегатной сборке. Запущено производство длинноцикловых деталей и узлов на следующие самолеты. Там же, в Иркутске, находится наиболее интересующий пермяков опытный самолет МС-21-310, оснащенный двигателями пермского производства ПД-14. По сообщению "Иркута", лайнер выполняет полеты в рамках программы заводских доводочных испытаний.

ПД-14 - самый совершенный двигатель, созданный в России и претендует на достойное место среди наиболее передовых гражданских авиационных силовых установок мира. Относясь к 5 поколению, он вобрал в себя все доступные на данный момент новейшие технологии, решения и материалы, что уже на этапе создания дало огромный скачок всему российскому двигателестроению: от науки и разработок, до испытаний и производства. Благодаря знаниям и технологиям, полученным при создании этого мотора, у индустрии появилась возможность создавать другие совершенные двигатели разных классов.

Когда задачу создать новый отечественный самолёт поставили в условиях практически полного отсутствия собственных региональных самолётов, иностранных партнёров в проект по собственному двигателю решили не брать. Головным разработчиком компании стал пермский завод "Авиадвигатель", а все материалы для силовой установки создавались лучшим НИИ страны по авиационным материалам — ВИАМ. Примечательно, что "раздавить" проект санкциями пытались неоднократно, и для беспрецедентного давления у конкурентов имелись все основания. Если не вдаваться в детали, то можно сказать, что производство МС-21 — это прямое вторжение на рынки, где американцы планировали активно продавать Boeing 737 MAX, а европейцы — Airbus A220 и Airbus A320neo. Пока компанию Boeing сотрясали кадровые перестановки и скандалы, связанные с надёжностью конструкции, на российский проект пытались давить. Однако в отличие от SSJ, который изначально и задумывался как проект для сотрудничества с западными авиационными концернами и компаниями, МС-21 начали делать собственными силами. Сами с крыльями Когда от повсеместного использования зарубежной авионики и органов управления приняли решение отказаться, с поставками компонентов для МС-21 начали происходить странности. Возвращаясь немного в историю, стоит сказать, что в современной авиации не так много пассажирских авиалайнеров с полностью композитным крылом.

Новый российский двигатель ПД-14 впервые установили на авиалайнер МС-21

«Ведь даже для новых отечественных двигателей, таких как ПД-14 для МС-21, проблема импортозамещения также весьма актуальная. Вы узнаете о том, как в Перми начали серийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21-310, что на Казанском авиазаводе объявили о начале серийного производства пассажирских самолётов Ту-214, а двигатель ПД-8 впервые запустили на Sukhoi Superjet 100. Пд14 последние новости. двигатель со сверхвысокой степенью двухконтурности (1:8,3). Это заметно уже по внушительному вентилятору диаметром 1,9 м. Силовая установка будет расходовать топливо очень экономно.

7 фактов истории создания семейства двигателей ПД-14

Правительство поручило предприятию к 2030 году наладить производство 160 двигателей ПД-14, что позволит построить 72 самолета МС-21. Документы, подтверждающие изменения конструкции самолета, который получил двигатель ПД-14 и крыло из российских композиционных материалов, вручили 29 декабря. ПД-14 — российский турбовентиляторный двигатель 5-го поколения с тягой на взлёте от 12,5 до 14 тонн, головной двигатель семейства гражданских двигателей «ПД».

Ручная работа: как развивается производство российского авиадвигателя ПД-14

Boeing уходит в прошлое. В России началось серийное производство двигателей для самолёта МС-21 Документы, подтверждающие изменения конструкции самолета, который получил двигатель ПД-14 и крыло из российских композиционных материалов, вручили 29 декабря.
Ручная работа: как развивается производство российского авиадвигателя ПД-14 — РТ на русском Главная» Новости» Пд8 двигатель последние новости.

Авиационный двигатель пд-14: последние новости

В этом направлении мы сегодня активно сотрудничаем. Конечно, обеспечить возросшие объемы выпуска невозможно без расширения собственного производства. Поэтому ОДК планирует строительство новой производственной площадки, она будет располагаться в особой экономической зоне, в пермском пригородном поселке Осенцы. Нам очень нужна эта стройка, потому что для предстоящих объемов выпуска двигателей, существующих производственных площадей нам недостаточно. Новые специалисты: технологи, рабочие С учетом предстоящих объемов производства мы оцениваем необходимость в новых кадрах по всем имеющимся программам примерно в 8 тыс. Всё зависит от оборудования, которое мы сможем установить, но численность придется наращивать, и значительно. В прежние годы всё делалось в единичных экземплярах — и самолеты, и двигатели для них.

А теперь предстоит резко увеличить объем производства. Поэтому большая потребность в кадрах есть, это не секрет. Что касается подготовки специалистов — более 20 лет назад ОДК-Авиадвигатель взял под свою опеку кафедру Пермского политехнического университета, которую, кстати, я сам закончил в 1973 году. За это время вложили около 1,5 млрд руб. Совместно с Министерством науки и высшего образования РФ в рамках проектов по созданию высокотехнологичных производств создали современную кафедру, и в результате — с инженерными, конструкторскими кадрами проблем у нас уже нет. Сейчас основной запрос идет на другие специальности — это технологи, рабочие, контролеры.

Поэтому пермские предприятия ОДК поддерживают проект «Профессионалитет» по строительству нового учебного корпуса авиационного техникума. Надеемся успеть к 300-летию Перми, которое будем праздновать уже в следующем 2023 году. Техникум также поддерживают другие промышленные предприятия — «Протон-ПМ», пермский завод «Машиностроитель». Раньше это было училище при Пермском моторном заводе. Уже есть утвержденный инвестпроект, начинаются предпроектные работы. Мы видим такую задачу — объединить техникум и музей двигателестроения.

Например, тот же ПД-14 был спроектирован под импортный тип масла, которое в России не производится до сих пор. И это не единственная проблема с импортными составляющими двигателя. Вполне вероятно, что аналогичные и другие проблемы унаследовал и проект ПД-8. По практике разработки отечественных двигателей предыдущего поколения, таких как ПС-90А, разработка нового двигателя до его ввода в серийную эксплуатацию занимает около около десяти лет. С учётом того, что над проектом ПД-8 серьезно начали работать только в прошлом году, то темп разработки действительно очень хороший. Но даже при финансовом форсировании проекта ПД-8 для проведения всех работ, включая сертификацию двигателя потребует ещё как минимум два и даже более года до ввода его в эксплуатацию.

И поначалу неизбежны "детские болезни", устранение которых займёт ещё как минимум пару лет, а скорее всего больше. Поэтому серийную и массовую эксплуатацию ПД-8 можно ожидать ближе к 2027 году. Тем, более, что и темп производства самолётов SJ-NEW тоже вряд ли раньше сможет выйти количество в размере 20 воздушных судов в год», - констатирует Андрей Патраков.

До конца следующего года будем сертифицировать [МС-21 с этим двигателем. А дальше будем обсуждать с нашими заказчиками [поставки] — 2024 год, я думаю — заместитель генерального директора корпорации «Иркут», генеральный директор «Аэрокомпозита» Анатолий Гайданский Первые экземпляры МС-21 для авиакомпании «Россия», поставки которых намечены на III квартал 2022 г.

В частности, это рабочие лопатки вентилятора, ротор компрессора высокого давления, разделительный корпус, турбина низкого давления с задней опорой, отливки для корпуса приводных агрегатов, центрального привода и валопровода. Кроме того, новый сертификат дает право предприятию проводить неразрушающий контроль деталей и сборочных единиц двигателя ПД-14 - это дополнительный контроль за качеством изделий. Семейство турбореактивных двигателей пятого поколения для перспективной гражданской, транспортной и специальной авиации получило сертификацию Росавиации в 2018 году, позже они получили и международную сертификацию.

Ульяновцы вышли на серийный выпуск крыла для МС-21. В 2023 хотят 4 самолётокомплектов и 6 в 2024

  • Производственный план пермского предприятия - 12 двигателей ПД-14 в 2024 году // АвиаПорт.Новости
  • ПД-14 — последние новости сегодня |
  • Серийные поставки авиадвигателей ПД-14 начнутся в 2024 году
  • Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35
  • Путин обсудил с конструктором Иноземцевым двигатели ПД-14 и ПД-35
  • Стало известно, где будут ремонтироваться российские авиадвигатели ПД-14

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий