Новости сау 2с42 лотос

В АО «ЦНИИТОЧМАШ» завершается сборка и отладка опытного образца авиадесантного 120-мм самоходно-артиллерийского орудия 2С42 «Лотос». Российская армия готовится применить против Вооруженных сил Украины (ВСУ) новое вооружение – самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 "Лотос". В России для ВДВ построят второй образец новейшей 120-мм самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С42 2С42 «Лотос». Перспективное самоходное орудие 2С42 «Лотос», согласно многочисленным сообщениям последних лет, предназначается для замены существующих боевых машин семейства 2С9 «Нона-С». Авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» прошло предварительные испытания.

Грозный «Лотос»: новое секретное оружие для ВДВ России

САУ 2С42 «Лотос» для ВДВ – одна из лучших в мире, заявил военный аналитик Василий Дандыкин в интервью с «». Предполагается, что на театре военных действий «Лотос» будет взаимодействовать с самоходной установкой «Спрут-СД». 2С42 «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм.

Газета «Суть времени»

  • Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
  • Несущий победу. 2С42 "Лотос" — новый самоходный комплекс для поддержки ВДВ
  • Ядерный «Тюльпан»
  • «Зубилом» по врагу: в зоне СВО появился оригинальный боевой наземный беспилотник

Новейшее САО 2С42 «Лотос» получило «щит» от высокоточного оружия

Если у боевой машины десанта по пять катков с каждой стороны, то у самоходок по семь. Подвеска имеет регулируемый клиренс для удобства размещения в самолете и преодоления препятствий на земле. Испытание падением - ключевой тест для оценки пригодности машины к десантированию парашютным способом.

То есть не исключено, что домыслы поляков о появлении у русской армии «нового супероружия» не лишены правдоподобия. Что же из себя представляет 2С42 «Лотос»? Последняя изначально стояла на вооружении воздушно-десантных войск в качестве десантируемого с воздуха плавающего самоходного орудия, способного стрелять как 120-мм минами, так и артиллерийскими снарядами. У «Лотоса» примерно та же идеология, но несколько иное воплощение. Он также оснащен 120-мм пушкой-минометом во вращающейся башне.

Пушка «Лотоса» имеет дальность стрельбы 13 километров, что на 200 метров больше, чем у «Ноны». Запас хода у обоих машин одинаковый — 500 километров. Для открытия огня «Лотосу» требуется всего полминуты, что в два раза меньше аналогичного показателя «Ноны». За минуту орудие способно произвести до восьми выстрелов.

Программа испытаний, включающая 57 пунктов, позволила оценить работоспособность всех узлов, механизмов и приборов орудия. В ходе испытаний «Лотос» прошел 400 км и произвел 14 выстрелов. Военным представительством в ЦНИИточмаш подписан официальный документ о соответствии опытного образца САО рабочей конструкторской документации и готовности к предварительным испытаниям. Боевая машина полностью соответствует требованиям по весогабаритным характеристикам и при этом обладает внушительной скоростью, скорострельностью и дальностью стрельбы.

Комментарии

  • Цветы для ВДВ: что может новое самоходное орудие «Лотос»
  • Defence24: Россия модернизировала самоходный миномёт "Лотос"
  • Самоходная артиллерийская установка 2С42 "Лотос" | Энциклопедия военной техники
  • Испытания САО «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года
  • Русская кувалда
  • Самоходная артиллерийская установка 2С42 "Лотос" | Энциклопедия военной техники

В США оценили российскую САУ «Лотос»

Он может похвастаться автоматизированной системой заряжания емкостью до 40 снарядов включая специально разработанные нарезные и 120-мм мины. Максимальная дальность стрельбы — 13 км. Он имеет удлиненный корпус для увеличения грузоподъемности и защиты, соответствующий БМД-4М. Для самообороны включает в себя дистанционно управляемую боевую станцию, вооруженную 7,62-мм пулеметом и дымовыми гранатами. Военный обозреватель Марк Эпископос в статье для издания National Interest подчеркивает, что «Лотос» при всей огневой мощи сохраняет десантные возможности.

Он может транспортироваться по воздуху и сбрасываться с борта Ил-76. Здесь куется победа.

Основной боеприпас «Тюльпана» - осколочно-фугасная мина, которая весит 130,7 кг и несёт 31,9 кг взрывчатого вещества. Дальность стрельбы - 10 км. Используется и активно-реактивная мина 3Ф2 «Гагара» массой 228 кг с зарядом 46 кг, которая за счёт реактивного двигателя летит на двадцатикилометровую дистанцию. Так что нацистам из «Азова» террористическая организация, запрещённая в РФ , засевшим в катакомбах «Азовстали», не позавидуешь. Но специфика современной войны потребовала наделить электронным интеллектом и САУ.

У ОВК три основных задачи: при получении команды отработать по цели, совершить противоогневой манёвр - переехать на другую позицию и возобновить огонь уже по другой цели. В результате существенно повышаются быстрота выполнения огневых задач, обеспечивается высокая автономность и живучесть «Ноны-С». Автоматический режим работы САУ и САО подразумевает минимальное участие человека при выполнении огневой задачи и полное исключение ошибок, вызванных человеческим фактором. В то же время аппаратура не должна мешать расчёту выполнять поставленную задачу так, как он умеет. Поэтому тренировки необходимы. Расчёты, обученные на «Нона-М» с ОВК, в разы перекрывают временные и точностные показатели подразделений на «старых» «Нонах». По результатам расчётов 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ, боевая эффективность машины с применением ОВК увеличилась вдвое. Предварительные испытания в рамках ОКР «Зауралец-Д» показали: планку автоматизации, поднятую во времена работы над «Веной», разработчики опускать не намерены.

Опыт конфликтов в Карабахе и Сирии показал, что артиллерия сегодня должна быть подвижной, автономной, могучей и точной. Кстати, «Вена» в войска так и не пошла, в 2010 году была выпущена лишь установочная партия. Просто «Вена» серьёзно опередила своё время. По результатам самоходка должна будет получить рекомендации к принятию на вооружение и серийному производству. Программа огневых испытаний предусматривает 300 выстрелов, в ходе которых необходимо определить минимальную и максимальную дистанцию стрельбы, точность, реальную скорострельность и т. Боевая масса - 18 тонн, экипаж - четыре человека. Доработанное серийное шасси БМД-4М, двигатель мощностью 450 л. Естественно, предусмотрена возможность парашютного десантирования.

У системы «Лотос» 120-милиметровая пушка-миномет. Дальность оружия — 13 километров. Дополнительное преимущество: автоматическая зарядка и от шести до восьми выстрелов в минуту. Также машина плавает.

Боевая машина обладает хорошей скоростью, скорострельностью и дальностью стрельбы», — сообщил индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев. Программа тестов состояла из 57 пунктов для оценки работоспособности всех узлов и агрегатов машины. Большая часть операций по подготовке 120-миллиметрового орудия к стрельбе и ведению огня автоматизирована, наводится пушка цифровым прицельным комплексом.

Грозный «Лотос»: новое секретное оружие для ВДВ России

В России для ВДВ построят второй образец новейшей 120-мм самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С42 2С42 «Лотос». Перспективное самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», разрабатываемое для нужд ВДВ, прошло государственные приёмо-сдаточные испытания. Например, 120-мм САО (самоходное артиллерийское орудие) 2С42 «Лотос», разработанное на базе боевой машины десанта БМД-4М. Проект создания перспективного самоходного артиллерийского орудия (САО) 2С42 «Лотос» прошел очередной важный этап. Проект создания перспективного самоходного артиллерийского орудия (САО) 2С42 «Лотос» прошел очередной важный этап.

ВС РФ планируют применить САО «Лотос», чтобы прорвать оборону ВСУ

Российское государственное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения», входящее в структуру «Ростеха», разработало для воздушно-десантных войск новую авиадесантируемую самоходную артиллерийскую установку 2С42. Как и планировалось, САУ 2С42 “Лотос” завершает госиспытания, но не на полигонах а в зоне СВО. Российское самоходное артиллерийское орудие 2С42 "Лотос". Как пишет польское издание Interia, ВС РФ собираются применить против ВСУ новейшее вооружение — самоходную артиллерию САО 2С42 «Лотос» для прорыва украинской.

В России начали собирать вторую артустановку «Лотос»

Российская армия наконец-то намерена прорвать украинскую оборону. Для этого Кремль готовит к применению действительно мощное оружие. Испытания прошли в 2020 году, но оно уже готово к использованию на поле боя. Машину можно десантировать с воздуха с парашютом, а еще использовать для перемещения по воде.

Россия проводит специальную военную операцию, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил в конце февраля 2022 года.

Боекомплект — 80 снарядов, что даёт возможность выполнять задачи в течение значительного времени. Защита и применение Машина имеет усиленную бронезащиту, может быть оснащена системами активной защиты.

Применяется "Лотос" для уничтожения личного состава, огневых средств и легкобронированных средств врага. Может быть использован для поддержки мобильных операций в составе штурмовых отрядов. Помимо этого, высокая мобильность даст возможность использовать комплекс в горной местности и труднопроходимых условиях.

Применение: Уничтожение вражеских укреплений и бронетехники, Артиллерийские дуэли, Подавление вражеской артиллерии.

Как подчеркивает Army Recognition, были улучшены все основные системы: бортовая электроника, автомат заряжания и шасси. Примечательно, что для доработки пригодилась информация, полученная в ходе СВО. Оснащенный 120-мм минометом с казенной частью, «Лотос» может функционировать и как миномет, и как гаубица, способная вести огонь прямой и непрямой наводкой. Он может похвастаться автоматизированной системой заряжания емкостью до 40 снарядов включая специально разработанные нарезные и 120-мм мины. Максимальная дальность стрельбы — 13 км. Он имеет удлиненный корпус для увеличения грузоподъемности и защиты, соответствующий БМД-4М.

Для самообороны включает в себя дистанционно управляемую боевую станцию, вооруженную 7,62-мм пулеметом и дымовыми гранатами. Военный обозреватель Марк Эпископос в статье для издания National Interest подчеркивает, что «Лотос» при всей огневой мощи сохраняет десантные возможности.

Испытание падением - ключевой тест для оценки пригодности машины к десантированию парашютным способом. Оно обеспечивает большую дальность прямого огня, нежели обычные минометы, однако основная задача "Лотоса" - поражение закрытых целей. Для 2С42 разработан большой арсенал боеприпасов - в том числе САУ может использовать снаряды "Китолов" с лазерным наведением.

Новейшая самоходка для ВДВ "Лотос" выйдет на госиспытания весной 2024 года – источник

Проверена плавучесть самоходки на водоемах, ее проходимость по болотистой местности. Также были проведены 8 копровых испытаний - сбросов техники беспарашютным способом. Технику отправляли на землю с высот в 4, 5 и 6 метров, чтобы проверить ее устойчивость к динамическим ударам и последующей работе всех механизмов. Перспективное САО 2С42 «Лотос» основывается на той же концепции, что и предшественники, но собирается из современных комплектующих. Эта самоходка представляет собой самоходную гусеничную машину с возможностью перевозки военно-транспортными самолетами.

На корпусе установлена башня с универсальным 120-мм орудием, решающим задачи пушек, гаубиц и минометов. Проект 2С42 «Лотос» предусматривает использование нового боевого отделения с перспективным артиллерийским орудием. Продолжая логику развития предыдущих САО для ВДВ, САО 2С42 «Лотос» предлагает использование универсальной артиллерийской системы, способной вести огонь в различных режимах с использованием широкой номенклатуры боеприпасов. В связи с удлинением корпуса и возросшей общей массой машины, оригинальное шасси БМД-4М было удлинено до 7 опорных катков - добавлены дополнительно 2 пары.

Запас хода рассчитан на 500 км. В связи с необходимостью установки на 2С42 «Лотос» новых крупных агрегатов, оригинальный корпус БМД-4М был удлинён, при сохранении компоновки и уровня защиты. Общая масса САО 18 тонн. Все члены экипажа, состоящего из 4 человек, имеют собственные люки и смотровые приборы.

Места командира и наводчика оборудованы новыми оптико-электронными прицельными устройствами.

Журналисты агентства описали данный ход российской армии как попытку прорвать оборону Украины, сообщив, что для этих целей Кремль готовится привлечь по-настоящему мощное вооружение - САО 2С42 "Лотос". Подробности передает Лента.

Вместе со "Спрут-СД", чья 125-миллиметровая пушка предназначена для борьбы с бронетехникой, "Лотос" образует мощную и гибкую огневую систему.

Его способность поддержать десантников на начальном этапе штурма, работать и как артиллерия, и как штурмовое оружие, особенно ценна для ВДВ, пишет The Drive. САУ 2С42 станет достойной заменой советской самоходке "Нона" и частью более широких усилий по модернизации парка десантируемой бронетехники с предоставлением ВДВ более широких возможностей.

САО «Лотос» долно ствть отменным оружием в борьбе с противником, потому что почти полгода военные участвовали в сражениях и смогли описать какие могут быть недостатки в технике. Боевой расчет — 4 человека. Скорострельность — 6-8 выстрелов в минуту.

В США оценили российскую САУ «Лотос»

Тут пригодился опыт охлаждения радиолокационного прицела на истребителе. А хромированный ствол и активно-реактивные боеприпасы позволили увеличить дальность стрельбы «Коалиции» до 70-80 км. И ещё примечательный факт. Для повышения скорострельности разработчики планировали выпуск двуствольной «Коалиции-СВ».

С этой идеей, собственно, и связано «политологическое» название САУ: два ствола - уже коалиция, то есть союз. Но в результате остановились на классике, увеличив степень автоматизации. В результате экипаж располагается не в боевом отделении в башне , а в корпусе машины, поскольку управление стрельбой дистанционное, а заряжание, о чём уже говорилось, автоматическое.

Отсюда и высокий темп ведения огня - до 16 выстрелов в минуту. В номенклатуру боеприпасов САУ входят и управляемые снаряды из серии «выстрелил и забыл». В будущем возможна установка «Коалиции-СВ» на колёса - для кардинального усиления мотострелковых бригад.

Не напрасно эту САУ называют в просторечии «русской кувалдой». Ядерный «Тюльпан» На телеэкране промелькнул самоходный миномёт 2С4 «Тюльпан» , который направлялся по Мариуполю в сторону «Азовстали». Появление такой техники, считают специалисты, фактически предопределяет дальнейший ход событий.

Это система большой мощности, которая предназначена для уничтожения скоплений живой силы и техники, а также различных сооружений на дистанции до 20 км. Основной боеприпас «Тюльпана» - осколочно-фугасная мина, которая весит 130,7 кг и несёт 31,9 кг взрывчатого вещества. Дальность стрельбы - 10 км.

Используется и активно-реактивная мина 3Ф2 «Гагара» массой 228 кг с зарядом 46 кг, которая за счёт реактивного двигателя летит на двадцатикилометровую дистанцию. Так что нацистам из «Азова» террористическая организация, запрещённая в РФ , засевшим в катакомбах «Азовстали», не позавидуешь. Но специфика современной войны потребовала наделить электронным интеллектом и САУ.

У ОВК три основных задачи: при получении команды отработать по цели, совершить противоогневой манёвр - переехать на другую позицию и возобновить огонь уже по другой цели. В результате существенно повышаются быстрота выполнения огневых задач, обеспечивается высокая автономность и живучесть «Ноны-С».

В боевом расчете — 4 человека. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

В преддверии форсайт-форума просим ответить на вопросы от Украина. Скрыть 1. Какая Украина нам нужна?

При этом речь идет об увеличении длины ствола и других существенных доработках, положительно влияющим на характеристики. Более длинный ствол с развитым дульным тормозом позволяет довести максимальную дальность стрельбы до 13 км. Процесс подготовки к стрельбе максимально автоматизирован, что позволяет получить скорострельность до 6-8 выстр.

Появление дополнительных объемов в боевом отделении позволило увеличить боекомплект. В прошлом упоминалось, что в боекомплект «Лотоса» войдут новые выстрелы повышенного могущества. Улучшенный 120-мм снаряд по своей эффективности приблизится к боеприпасу калибра 152 мм. Одновременно сохраняется совместимость со всеми существующими выстрелами для орудия 2А51.

В составе САО 2С42 присутствует современная развитая система управления огнем, интегрированная со средствами связи тактического звена. Вместе с «Лотосом» разрабатывается унифицированная машина управления артиллерийским огнем «Завет-Д». Совместное применение двух перспективных образцов техники должно обеспечивать эффективное решение боевых задач. Новое самоходное орудие создается в качестве современной замены для устаревшей машины 2С9 «Нона-С» и ее модификаций.

Примерно треть этого количества остается в строю, тогда как прочие отправлены на хранение.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий