Новости сколько зарабатывают кондитеры в россии

Еда эксклюзив «Если будут спрашивать, кто шейх, ну скажите — Путин»: мастерица из Казани рассказала правду о шоу «Кондитер». Сколько зарабатывает повар кондитер в России — 39051 руб. в среднем. Повар-кондитер России в среднем зарабатывает 43 000 рублей в месяц, пекарь – 28 000. до 30-50 тыс. р. работники кафе могут зарабатывать от 17 до 40 тыс. р, в зависимости от региона. Сколько зарабатывают кондитеры. Средняя зарплата, которую предлагают кондитерам в крупных городах, составляет около 60 000–80 000 в месяц, а в городах поменьше ― от 25 000 до 60 000.

Кондитер в России: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка

до 30-50 тыс. р. работники кафе могут зарабатывать от 17 до 40 тыс. р, в зависимости от региона. Сколько зарабатывают кондитеры? Сколько получает кондитер в других регионах России? Сколько зарабатывает кондитер. Средняя заработная плата кондитера по городам Российской Федерации находится на уровне 35-40 тысяч рублей в месяц. Сколько в месяц зарабатывает в России? Средняя зарплата кондитера в РФ – 28 тысяч рублей в месяц. Сколько Получает Повар-кондитер в России: Реалии и Перспективы.

Аналитики спрогнозировали снижение роста рентабельности кондитеров по итогам 2023 года

Далее идет Новосибирск и 390вакансий. Замыкает тройку цифра 312 - столько предложений открыто в Санкт-Петербурге. Средняя зарплата профессии "Кондитер" в других городах страны Больше всех, в среднем, зарабатывают в Чебаркуле - 85 000. Далее идет Южноуральск и 73 000.

Кто заслужил третий разряд — допускается к приготовлению несложных десертов. Он полноценный работник кухни, который может приготовить любой десерт. Разряд присваивает специальная комиссия.

Интересно, что работодатели часто готовы помочь кондитерам не только с трудоустройством, но и с жильем. Кондитерам, которые хотят реализовать свои карьерные амбиции, приходится заниматься дополнительным образованием. Величина процента зависит от того, какое учебное заведение специалист заканчивает и какую степень получает. Ну и конечно, как в любом деле, тут важны практика, развитие навыков и даже репутация. Мнение эксперта Ксения Бояркина, шеф-кондитер, собственник кафе-кондитерской «Ле Нуаж» г. Хабаровск : — В разгар пандемии выживание кондитеров в найме зависело от возможностей их предприятия.

Ресторанам было тяжело.

И сегодня я хотел бы рассказать о том, как снимали фильм "В джазе только девушки", а также показать интересные кадры со съемок этой культовой ленты. На самом деле фильм "В джазе только девушки" не является оригинальным. Это ремейк французского фильма "Фанфары любви" 1935. А в 1951 году немцы сняли ремейк на фильм "Фанфары любви" под тем же самым названием... Но за кадром данной ленты происходило много всего интересного, смешного и даже трагичного.

И сегодня я хотел бы рассказать, как снимали фильм "Телохранитель", а также показать вам интересные кадры со съемок этой культовой ленты.

Об этом Руфина Калимуллина и поговорила с Эльзой. Как Эльза попала в шоу «Кондитер» Эльза удивила меня ответом на первый дежурный вопрос о том, почему она подала заявку на шоу. Ничего она не подавала — на молодую маму вышел редактор передачи, который занимается кастингом.

Эльза отправила ему видеовизитку со своими работами. После первого отсева ее попросили прислать эскизы трех работ, которые она смогла бы приготовить для проекта. Все рисунки были связаны с Дубаем — это тема выпуска. Казанская мастерица предложила торт в стиле Алладина и два варианта с мусульманскими символами.

Редакторам понравился эскиз трехъярусного торта с металлической вставкой и мечетью шейха Зайда. Это одна из богатейших мечетей в мире. Хотелось передать этот масштаб, — объясняет свою задумку Эльза. Эскиз торта, который в итоге выбрали редакторы Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Эскиз торта Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Эскиз торта Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Редакторы тоже впечатлились и пригласили девушку на съемки.

Кстати, они состоялись еще в феврале, хотя выпуск вышел только в мае. Телеканал оплатил Эльзе перелет в обе стороны и проживание. Кондитер испекла торт дома за день до вылета: собрать такую махину в гостинице, да еще и за полдня, невозможно. Впрочем, так поступают все участники «Кондитера».

А вот как сладкие шедевры довозят до Москвы — целая история. Как торт везли в Москву — С перевозкой мне помогла подруга. У нас были три коробки плюс аптечки кондитера. В аэропорту пришлось объяснять, для чего нам нужен шпатель — колющий, режущий предмет.

Когда мы сказали, что едем на шоу к Ренату Агзамову, нас пропустили с улыбкой, — вспоминает наша собеседница.

Кондитеры Петербурга имеют наибольший рост зарплат в городе

Кондитерам сложно будет переложить рост издержек в конечную цену из-за падения доходов населения, предупреждают в НРА. Реклама на New Retail. Медиакит Согласно данным НРА, компании отрасли нарастили денежные поступления за счет роста цен в прошлом году.

Средняя зарплата сотрудника Для подсчета средней заработной платы кондитера мы используем статистику нашего сайта и портала «Работа в России». Мы приводим данные предложенные работодателями вне зависимости от предложенного графика и типа занятости.

Он хотел сделать вакцину злости, но у него смешались ингредиенты, и произошел взрыв. У него встали волосы дыбом, и он не знает, что делать, — пояснила Сабина. Торт Сабины, который она привезла на шоу Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» После того как Ренат спросил, почему у ее персонажа такое странное имя, Сабина ответила, что назвала его в честь Агзамова и какого-то Игната. В разрезе ведущие увидели шоколад и чизкейк. Ренат поинтересовался, как Сабина добавила слой чизкейка внутрь изделия, но сформулировал это так, что конкурсантке вопрос не понравился. Значит, он запеканка, — попробовал отшутиться ведущий. На передаче 13-девочка держалась уверенно Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» В начинке торта Ренат распробовал соленую карамель и полюбопытствовал, какую соль для карамели использовала Сабина. Она и тут за словом в карман не полезла, заметив, что привезла соль с Байкала и сделала ее сама в шахтах. Попробуйте, — настаивала Сабина. Ренат снова попробовал пошутить насчет запеканки, после чего школьница стукнула кулаком по столу и заявила: «Это не запеканка, это чизкейк, я так сказала». В результате первый этап конкурса Сабина прошла легко.

На этот раз это был торт с роботом-трансформером. Каждый элемент робота весил около 1,5 килограмма. Ребятам нужно было не только сделать торт из двух соседних ярусов, но и изготовить фигурку робота, у которого непременно должен быть ковш. У одного из участников — единственного в этом выпуске парня Данила — не получалось тесто, и Сабина подсказала ему, что нужно сделать. После этого мальчик признался, что Сабина — классная девчонка. Свой торт школьница из Приангарья назвала «Робот с распродажи», не делая ставок на внешний вид, но будучи уверенной, что всем понравится вкус. Презентуя изделие, она снова придумала к нему интересную легенду: А это — торт, который в передаче сделала Сабина Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» — Произошла ошибка в производстве, и получился вот такой робот. Так как это ошибка человечества, он очень злой. Поэтому, если вы его оцените плохо, он придет к вам во снах, — пошутила Сабина Медведева. Сначала ведущим понравился разрез торта, а затем они оценили и его вкус. Музыкант Амирчик заметил, что «это капец как вкусно», а Агзамов назвал начинку бомбой, а торт в целом — космосом. Ее изделие в разрезе поразило жюри Источник: программа «Кондитер.

Зарплаты кондитеров в Петербурге выросли на четверть

Кондитерам сложно будет переложить рост издержек в конечную цену из-за падения доходов населения, предупреждают в НРА. Реклама на New Retail. Медиакит Согласно данным НРА, компании отрасли нарастили денежные поступления за счет роста цен в прошлом году.

Работу найти несложно, достаточно просто посмотреть количество объявлений в разделе «Требуется кондитер».

Конкуренции между кадрами нет, она есть между работодателями. При этом есть дефицит персонала, и он очень сильный. Я не могу сказать, что это связано с оттоком людей из города.

Скорее с развитием этого направления, появлением кондитерских и пекарен. А подготовка в средних учебных заведениях очень слабая, не соответствует современным требованиям. Выпускники, даже если и хотят работать по профессии, толком ничего не умеют.

Еще одна из проблем, связанная с дефицитом людей: в поисках хоть каких-либо сотрудников работодатели начинают завышать ставки, и в итоге совершенно ничего не умеющий персонал получает деньги как опытный и квалифицированный специалист. Средняя зарплата кондитеров в городе сейчас составляет 33-40 тысяч рублей в месяц. В кафе и ресторанах эта цифра в основном складывается из часовой ставки или ставки за смену.

Для этого посещают мастер-классы и курсы повышения квалификации. Обучение кондитерскому мастерству проходит в училищах и колледжах. По итогам обучения присваивается 2-й, 3-й или 4-й разряд. Есть также техникумы и университеты, где изготовители сладостей получают среднее специальное техник-технолог или высшее образование инженер. Необходимо время на отработку полученных знаний, при этом успех не гарантирован. Значимую роль играет именно профессиональное образование. Вот сколько будет зарабатывать кондитер в Москве, в зависимости от уровня своего мастерства на стационаре не вахта : 2-й и 3-й разряд без опыта — 15—25 тыс.

Со временем оплата повышается до 35 000 рублей; 4-й разряд — можно начать карьеру в столице с 25 000 рублей и в дальнейшем получать не более 60 000 рублей; 5-й и 6-й разряды — претендуют на 35—60 тысяч рублей. Таких высоких категорий не дают в училищах и колледжах. Необходимо повышать уровень квалификации уже после трудоустройства; Техник и инженер-технолог производства с опытом работы рядовым кондитером — от 40 000 рублей. Начиная с 5-го разряда можно рассчитывать на более высокие должности и соответствующие зарплаты.

Он может изготавливать настоящие произведения кондитерского искусства, знает все о сочетании разных ингредиентов и может сам составлять рецепты. Кондитер-технолог продумывает варианты создания сладких блюд и следит за технологией их приготовления. Кондитер-оформитель может украшать торты любой сложности по индивидуальному заказу, учитывая при этом стиль, цветовую гамму и другие нюансы. Отличия от работы помощника кондитера Кондитера высокого уровня квалификации от помощника кондитера отличает степень ответственности, количество обязанностей и навыков. Профессионал может выполнять весь процесс изготовления любого изделия, а также руководить коллективом мастеров. Помощник кондитера выполняет все требования руководителя, выполняет более простую работу, готовит ингредиенты, смешивает их. В то время как кондитер может заняться самой тонкой работой, продумывая украшения и осуществляя сам процесс. Требования Получив соответствующее образование, кондитер обретает знания, необходимые в процессе работы. Он должен знать все о сочетании продуктов, тонкостях изготовления теста разных видов, начинок, кремов, всевозможных наполнителей, уметь украсить любой торт, конфеты, пирожные. Но не только профессиональные качества важны для кондитера. Есть много факторов, которые могут помочь в работе и важны для настоящего профессионала. К ним можно отнести умение мыслить творчески, иметь чувство стиля, хороший вкус. Без этих качеств не получится приготовить настоящий сладкий шедевр. Кроме того, ответственный работник должен быть аккуратным, чистоплотным, обладать хорошим здоровьем и быть выносливым. Хорошие кондитеры получаются как из женщин, так и из мужчин, хотя в кафе, ресторанах и кондитерских чаще в этой роли можно встретить представительниц слабого пола. Но эксклюзивные варианты и оригинальные украшения, которые сложно повторить, придумывают зачастую именно мужчины. Должностная инструкция Должностные обязанности напрямую зависят от квалификации и разряда, который присвоен кондитеру. Если сначала в его обязанности входят элементарные действия, например, подготовка теста и легких кремов, то высокий разряд предполагает ответственность за весь технологический и оформительский процесс. Но есть такие вещи, которые должен выполнять каждый кондитер. Он должен рассчитать верное количество сырья и подобрать правильные ингредиенты, чтобы продукт был не только вкусным, но и красивым. Он должен правильно приготовить крем, от вкусовых качеств которого и соблюдения технологий зависит успех приготовления блюда в целом. Кондитер должен соблюдать все правила гигиены, поскольку это крайне важно, и от этого напрямую зависит здоровье людей. Он должен следить за сроками годности продуктов, знать, как хранить сырье и готовые изделия и соблюдать все нормы. Каждый специалист должен уметь обращаться со всем необходимым оборудованием и знать, какой инвентарь и приспособления ему понадобятся при приготовлении того или иного десерта. Обучение Чтобы получить профессию кондитера, можно поступить техникум, колледж или вуз, все зависит от планов. Базовые знания и элементарные навыки можно получить и в училище, а если есть желание добиться серьезных успехов в этой области, нужно поступать в институт. При поступлении в училище нужно сдавать экзамены по предметам обычной образовательной школы. Это могут быть математика, русский язык, химия, биология. Предметы, которые имеют непосредственное отношение к работе кондитера, предстоит освоить в процессе обучения в техникуме или институте. Даже получив средне-специальное или высшее образование, всегда есть возможность проходить курсы повышения квалификации или обучаться самостоятельно. Это даст возможность совершенстWowаться, узнавать что-то новое, повышать свой уровень и добиваться новых успехов в выбранной области. Сколько зарабатывает повар-кондитер? Профессия предполагает самый разный заработок. Все зависит от того, где будет работать кондитер, в какой области он проживает, сколько времени занят на работе, какую квалификацию и опыт имеет. Например, новичку в небольшом кафе платят сначала немного это, может быть, например, зарплата размером в 20 тысяч рублей. В то время как специалист с большим стажем, пользующийся популярностью, получает около 30 тысяч. Но на самом деле предела нет. Здесь все зависит от того, сколько готов платить директор хорошему специалисту, если это частное учреждение. Можно трудиться и самостоятельно на дому, тогда заработок будет зависеть только от того, сколько изготовлено пирожных и тортов, а это напрямую связано с количеством клиентов. Обычно вкусные и красивые работы запоминаются, о них рассказывают друзьям, такого кондитера рекомендуют друг другу. Так и появляется популярность и востребованность. Карьера Прежде чем добиться каких-то высот, нужно начать с нуля, выполнять, может быть, не самую привлекательную и творческую работу, слушать, что говорит мастер. Ученик без опыта имеет возможность наблюдать за работой профессионалов, набираться опыта.

Свежие данные о зарплате кондитера в России в 2024 году, востребованности профессии и обучении

Новое исследование, проведенное аналитиками сервиса по поиску работы, позволило выяснить, какие профессии в Санкт-Петербурге позволяют заработать больше всего. Сколько получает кондитер в России. Россия неплохо обходится со специалистами, трудоустроенными в кондитерской сфере. Сколько зарабатывает кондитер в России в 2022 году. Анализ вакансий в России По результатам анализа вакансий, опубликованных на нашем сайте, указанная начальная зарплата, в среднем, составляет — 65 571. Узнайте, сколько зарабатывают кондитеры и повара в 2024 году. Кондитер в России: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка. Но сколько зарабатывают эти специалисты в России?

Профессия «Кондитер»: чем занимается, сколько зарабатывает и как им стать

Зарплаты по отраслям. Сколько зарабатывает кондитер компании в месяц — зависит от его профессионализма, уровня заведения и, конечно, щедрости руководителя. На этой странице Вы можете узнать сколько можно заработать, работая кондитером в Московской области и Москве. Но несмотря на трудности, у российских кондитеров есть шанс выйти в мировые лидеры по производству и экспорту продукции. Сколько зарабатывает повар кондитер Средняя заработная плата повара в России Трудно представить современную жизнь без такой профессии, как повар. Оставить комментарий.

Сколько зарабатывает кондитер в России в 2022 году

Узнайте, сколько зарабатывает кондитер в России и за рубежом в месяц, и от чего зависит уровень дохода в данной сфере. Сколько в России зарабатывает Кондитер в 2024 году. Еда эксклюзив «Если будут спрашивать, кто шейх, ну скажите — Путин»: мастерица из Казани рассказала правду о шоу «Кондитер». Сколько получает кондитер в России. Россия неплохо обходится со специалистами, трудоустроенными в кондитерской сфере. Тегисколько получает кондитер в москве, сколько в среднем зарабатывает кондитер, обучение кондитеров в санкт петербурге, цена торта 355 рублей какую функцию денег, сколько получают кондитеры в америке.

Зарплаты кондитеров в Петербурге выросли на четверть

Первый разряд присваивается стажерам, шестой — мастерам, умеющим приготавливать художественные эксклюзивные торты и пирожные. Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров, распределяются так: стажеры и ученики поваров — не больше 15-20 тыс. Зарплаты по специализациям Шеф-кондитеры и технологи-кондитеры в ресторанах и кафе получают большую, чем рядовые сотрудники, зарплату. По специализациям доходы представителей профессии распределяются примерно так: шеф-кондитер — в среднем 45 тыс.

На самом деле фильм "В джазе только девушки" не является оригинальным. Это ремейк французского фильма "Фанфары любви" 1935. А в 1951 году немцы сняли ремейк на фильм "Фанфары любви" под тем же самым названием... Но за кадром данной ленты происходило много всего интересного, смешного и даже трагичного. И сегодня я хотел бы рассказать, как снимали фильм "Телохранитель", а также показать вам интересные кадры со съемок этой культовой ленты. Фильм "Телохранитель" вышел в далеком 1992...

Мне с ней очень повезло. Я для себя подчеркивал различные нюансы, спрашивал у нее интересующие меня вопросы, просил советы. Вместе мы готовились к различным конкурсам: например, в 2022 году я участвовал в региональном конкурсе «Империя вкуса», где занял 2 место», — рассказал Даниил. Фото: предоставлено Даниилом Масловым Фото: предоставлено Даниилом Масловым Фото: предоставлено Даниилом Масловым В сентябре 2022 года студент решил принять участие в телевизионном шоу «Кондитер» на канале «Пятница», за которым давно уже следил. В программе кондитеры готовят торты на различные тематики для звездных гостей.

Ведущий передачи — известный в России кулинар Ренат Агзамов, который также выступает в роли судьи. Саровчанин отправил заявку, и через месяц его пригласили на съемки. Перед этим участники должны были прислать три эскиза тортов, и по одному из них приготовить кондитерское изделие. Так как темой выпуска была Австралия, Даниил решил изготовить трехъярусный торт из кокосового бисквита, изображающий уникальную природу и фауну далекого континента. Первый ярус показывал подводный мир, на втором сидел только что вылупившийся из яйца крокодил, а на третьем — коала.

Всё изделие также украшало эвкалиптовое дерево. При этом весь декор полностью съедобный.

Однако эта цифра может быть как ниже, так и выше, в зависимости от опыта работы, уровня мастерства и региона. Свежие вакансии для должности Повар-кондитер на MonoRabota Чем занимается повар-кондитер Повар-кондитер специализируется на приготовлении сладких блюд и десертов. Он создает идеи, разрабатывает рецепты, готовит и украшает торты, выпечку, пирожные, печенье и другие сладости. Кроме того, повар-кондитер может также осуществлять контроль качества продукции, заказ и инвентарь, а также управлять персоналом. Возможности для карьерного роста У повара-кондитера есть множество возможностей для карьерного роста.

Сколько Получает Повар-кондитер в России: Реалии и Перспективы

Сколько зарабатывают кондитеры в России. Тонкости «сладкой» профессии: сколько зарабатывает кондитер и от чего зависит доход. «Наиболее востребованные профессии в HoReCa — повар, пекарь и кондитер. Сколько в России зарабатывает Кондитер в 2024 году. Сколько зарабатывает кондитер в столице и других городах РФ? Смотрите онлайн Сколько зарабатывают кондитеры в Москве? —. 2 мин 22 с. Видео от 28 декабря 2023 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! 10775 — просмотрели. 60 — оценили.

Участник телешоу «Кондитер» из Сарова рассказал, как вез 8‑килограммовый торт в Москву

Данный фильм задал тренд на картины с переодеваниями мужчин в женщин. И сегодня я хотел бы рассказать о том, как снимали фильм "В джазе только девушки", а также показать интересные кадры со съемок этой культовой ленты. На самом деле фильм "В джазе только девушки" не является оригинальным. Это ремейк французского фильма "Фанфары любви" 1935.

А в 1951 году немцы сняли ремейк на фильм "Фанфары любви" под тем же самым названием... Но за кадром данной ленты происходило много всего интересного, смешного и даже трагичного.

Многие предпочитают открыть свое дело и работать на дому. Программа «Я — кондитер» позволит домашнему кондитеру хранить рецепты, вести расчет ингредиентов, работать с заказами и анализировать экономические показатели.

По мнению Александра Кислицына, основателя кондитерской школы VIP-Masters и призера международных конкурсов, домашние пекари могут зарабатывать больше своих коллег в ресторанах благодаря отсутствию затрат на регистрацию и аренду бизнеса. Продавать домашнюю выпечку можно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя или как физическое лицо, ежегодно декларируя доходы от своего бизнеса. В интервью для Kommersant. При средней цене такого десерта в 1500 руб.

Как сообщает Kommersant.

Получить профессию можно несколькими путями. Выбирайте специальность «Повар, кондитер», «Поварское и кондитерское дело» или «Кондитер сахаристых изделий». На учёбу потребуется от 2,5 до 4 лет. По окончании заведения вы получите диплом о среднем специальном образовании и квалификацию кондитера третьего разряда — этого достаточно для работы на позиции помощника. В вузе вам дадут теоретические знания о технологиях производства и организации общепита, а вот готовить кондитерские изделия не научат.

Поэтому, если вы хотите непременно получить вышку, в институт стоит поступать уже после окончания колледжа или профильных курсов. Самый быстрый и доступный способ стартовать в профессии — пройти обучение на курсах профильных экспертов. Там вы изучите технические нюансы изготовления десертов, отточите навыки их приготовления на практике и сформируете портфолио. Чтобы построить карьеру кондитера в штате заведения, выбирайте профессиональный курс переподготовки с присвоением квалификации. Для изготовления десертов на заказ достаточно пройти короткое обучение азам кондитерского мастерства.

Дело в том, что придется возить большие торты и делать большие закупки, поэтому первый этаж — идеальное решение. Какой нужен основной пакет документов для старта? У меня оформлена самозанятость. На самозанятости вполне можно начать печь дома. Какие налоги? Как зарегистрироваться и платить? Очень легко. Можно скачать приложение и сразу зарегистрироваться. Через него я провожу заказы и могу выдавать электронные чеки на почту или на номер телефона. Есть ли сотрудники в команде? Я полгода работала с помощницей в студии. Когда я отработала 4 месяца и начались праздники, я поняла, что не справляюсь и нужна помощница, чтобы делать заготовки, печь бисквиты и заниматься сборкой тортов. Если вы будете масштабироваться, кто из сотрудников вам потребуется? В идеале, я бы хотела двух кондитеров, которых буду обучать с нуля делать заготовки, собирать торты и украшения. Тогда в будущем я могу делегировать им все обязанности. Также я хочу собственного курьера, потому что сейчас использую разные сервисы и это не всегда удобно. Мне нужен СММ-менеджер, который будет заниматься моей страничкой и принимать заказы. Сейчас я все делаю сама, поэтому работаю весь день. Сначала пеку, потом принимаю заказы и так заново. Какой средний оклад кондитера по рынку? Если бы я брала кондитеров, то начала бы с почасовой оплаты, чтобы мы привыкли друг к другу. Еще я бы посмотрела на скорость работы человек. Если брать рынок, то ставка в среднем от 250 до 300 рублей в час. Важный момент: у кондитера должна быть медицинская книжка. Кроме того, все поставщики должны предоставлять сертификаты на продукцию. Сложно ли найти поставщиков? Когда я пекла дома, то ходила в магазины у дома и покупала продукты. Когда увеличились объемы, то я работала с поставщиками и они доставляли все мне домой. Нужно было делать заказ от определенной суммы. Найти их было несложно через поиск в Интернете. Сейчас на моем этаже есть кондитерский магазин, и я сотрудничаю с ними. Они предоставляют мне хорошую скидку, так как я покупаю в больших объемах. В основном, я покупаю у них ингредиенты для тортов: творожный сыр, сливки, сахарная пудра. Муку и сахар я покупаю в больших гипермаркетах, там есть очень выгодные предложения. Часть упаковки я покупаю в кондитерском магазине и некоторые коробки в отдельном магазине. Как и где вы обучались печь торты? Первые 3 года я основывалась на своем опыте. С учетом того, что я все пробовала сама, это затянулось надолго. Затем я стала ходить на мастер-классы по оформлению. Ваши торты очень вкусные. Вы сами придумываете рецепты? Да, каждый рецепт я подстраивала под себя. Когда появилось больше опыта, то смогла сделать бисквит с нуля из разных ингредиентов. Значит, сейчас готовить вкусные торты можно научиться в Интернете? Да, но я советую брать мастер-классы и обучение. Это сэкономит время и нервы. Через какое время вы почувствовали первые заработанные деньги? Я начала печь в сентябре, затем был День матери и Новый Год. К этому периоду я поняла, что это не просто хобби и я могу на этом зарабатывать. На тот момент я получила 40 тысяч, но для студентки это были нормальные деньги. Какие потребовались вложения для открытия студии? Какое-то оборудование я перевозила из дома: холодильник, миксер и микроволновку. В сумме получилось около 350 тысяч рублей на открытие помещения, учитывая аренду за первый и последний месяц. Конечно, можно открыть бюджетнее. Но как я говорила, мне важно, чтобы все было новое. Я хотела, чтобы людям здесь было уютно и они с удовольствием приходили на мои мастер-классы. Как вы решили делать мастер-классы? Когда-то я дома пекла капкейки с белковым кремом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий