Новости что можно приготовить на праздничный стол

считается, что это может оскорбить мифического покровителя года. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Приготовим сегодня канапе или оригинальные закусочные пирожные в форме свечек на праздничный стол. Как приготовить простой бутерброд на праздничный стол? Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.

Куриные рулетики

  • Оригинальные блюда: изысканные праздничные рецепты с фото
  • 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года - Домашняя кулинария
  • Как организовать праздничный стол
  • На праздничный стол, рецепты на : 9641 рецепт
  • Как организовать праздничный стол

Новогодний стол: 35 рецептов праздничных блюд

Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Сырные шарики — это закуска, которая удивит каждого 30 мин. Сырные палочки — это простая и очень вкусная закуска 20 мин.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях — 45 мин. Онигири — это традиционное блюдо Японии в виде треугольника 60 мин.

Как быть с десертом Классический формат праздника предполагает сладкое угощение после основных блюд и закусок.

Это может быть торт, пирожные или муссы в порционных вазочках или креманках. Современные правила этикета вполне допускают и другие варианты десерта, это могут быть: редкие сорта сыра на тарелке с орехами и медом; фрукты; экзотические сладости или конфеты; авторский шоколад. Лучше, если основная гастротема праздника будет поддержана финальным штрихом. Скажем, на обильном застолье в традиционном русском стиле с курицей или индейкой, фаршированной гречкой и грибами, холодцом из голяшек и множеством сытных пирогов с капустой, картофелем и мясом , будут уместны изящные запеченные пирожки с ягодами или вареньем.

Праздник в азиатском стиле будет логичнее завершить муссом из фруктов на основе агар-агара или интересными конфетами с неожиданной начинкой. Важно Продумайте антураж: пусть стол и комната будут украшены в соответствии с мероприятием. Заранее выберите музыку, которая подчеркнет общий настрой. Подберите одежду, чтобы создать правильное настроение.

Предупредите гостей, чтобы они тоже позаботились о соблюдении дресс-кода.

Можно сделать стол полностью мясным или рыбным, устроить своеобразное ассорти: пусть запеченная курица, утка или индейка соседствуют с холодцом из голяшки или наваристым супом на насыщенном бульоне, рыбными стейками и ароматным пирогом по фирменному бабушкиному рецепту , который запекли в духовке до золотистой корочки. В качестве сопровождения хорошо выбрать такое же количество закусок или салатов. Это могут быть легкие овощные нарезки или фантазийные бутерброды-канапе, тарталетки, которые берут руками. Они могут поддерживать основные блюда, подчеркивая и дополняя их вкус, демонстрировать фантазию хозяев праздника. Важно Угощение нужно продумать за несколько дней до торжества.

Рассчитать количество блюд и ингредиентов, которые потребуются для приготовления, составить список продуктов. В какой последовательности готовить блюда и выставлять на стол Все, что можно приготовить и охладить заранее, нужно сделать накануне. Например, сварить заливное или холодец и разлить их по порционным формам или выложить в одну большую емкость, чтобы они успели замерзнуть. Салаты из вареных или свежих овощей обычно тоже нарезают заранее, а заправляют их соусами перед тем, как вынести на стол. Соусы можно купить уже готовые — например, майонез или дрессинги на основе уксуса и ароматных трав, или же приготовить самим, если это предполагается рецептом.

Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить

Как приготовить простой бутерброд на праздничный стол? Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! Что касается праздничного стола то можно приготовить салаты и закуску что на подобии сыра с виноградом и что нибудь еще этакое но вообще я за то что бы готовить не раньше чем за 2 часа до Нового года. Глазированный лосось — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого праздничного ужина или удивить своих гостей. Какие блюда можно и нельзя готовить на праздничный стол к Году Дракона. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

  • Заготовки для праздничного стола - 21 ответ на форуме (4821234)
  • Оригинальные блюда: изысканные праздничные рецепты с фото
  • Бутерброды
  • Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
  • Что приготовить на день рождения взрослым: 22 недорогих и вкусных рецептов с фото

Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники

Это блюдо является самым любимым у многих российских семей. Чаще всего готовят его на праздники, поскольку приготовление шашлыка занимает довольно много времени. Перед жаркой мясо обязательно маринуется, а подают его со свежим луком с заправкой из уксуса. Котлеты Это простое и сытное блюдо стало очень популярно с появлением первых мясорубок. Для того, чтобы сделать больший объем фарша, в котлеты добавляют сухари и разные крупы. Помимо этого пользуются спросом котлеты с разного рода начинками. Например, из овощей или сыра.

Изначально под котлетой понимался простой отрубленный кусок мяса с костью, однако со временем блюдо получило новый смысл. Сегодня котлеты являются частью традиционной русской кухни. В классической версии их подают с разного рода гарнирами и салатами. Пироги Национальную русскую кухню довольно сложно представить без пирогов и прочего рода выпечки. Пироги готовят в России как мясные, так и сладкие. Они могут быть самыми разными по форме, а также могут быть с открытой и закрытой начинкой.

Бутерброды с красной икрой Сложно найти русского человека, который не любит красную икру. И, действительно, красная икра в первую очередь ассоциируется с Россией у западного человека, как и водка, балалайка, матрешка и другие прочие русские символы. Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой. Конечно, это скорее закуска, чем отдельное блюдо, однако стоило ее упомянуть в списке самых русских традиционных блюд. Интересно, что распробовали русские люди красную икру только ближе к началу XX века, а до этого употребление икры считалось занятием для варваров и аборигенов. Разносолы И снова мы говорим о закусках, которые можно встретить на каждом без исключения праздничном столе в России.

Соленые огурцы и грибы — это отличная закуска ко вторым блюдам, которая отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Интересно, что современный способ закатки появился не в России. Произошло это открытие в начале XIX века в Европе. Однако и до этого русские люди находили способы солить продукты на зиму. На Руси их солили в дубовых кадках. И хотя соленья такого рода известны еще со времен Византии, нельзя не сказать о том, что подобного рода разносолы — это обязательная часть русской кухни.

Закатки разных видов уже давно стали национальным явлением. Пасха Пасха — еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое ассоциируется по большей части с Россией. Пасха или кулич — это обязательное сладкое угощение из теста с изюмом, которое является важным христианским символом. Чаще всего праздник Пасхи выпадает на середину весны, и к этому дню такой десерт появляется в каждой русской православной семье. В классической версии пасху украшают белковым кремом и яркой посыпкой. Читай также:.

Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом. Избегайте белого - в Китае он считается траурным цветом. Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа. Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком.

Красный цвет в оформлении стола придется покровителю года по душе. Фото: iStock Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом. Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами.

Слой теста смажь кремом, затем снова положи тесто и крем. Оставь небольшое количество крема для смазывания боков. Верхний корж не промазывай кремом. Поставь на торт пресс и убери на десять минут. Верхний корж и бока намажь оставшимся кремом и посыпь крошкой.

Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали.

На праздничный стол, что приготовить — 6017 рецептов

Каталог рецептов: праздничный стол2674 рецепта. 18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год. А какие угощения можно приготовить на праздничный стол, вам подскажет коллекция новогодних рецептов. Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом.

На праздничный стол, что приготовить — 6017 рецептов

После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть. Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить. Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода. Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться. Через 45 минут проверить готовность пирога таро зубочисткой.

Пирог можно заморозить или съесть сразу. Для этого его надо нарезать на прямоугольники и в небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перед подачей пирог посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Подавать его можно с устричным или соевым соусом. Сладкая красная фасоль в сиропе Еще один экзотический рецепт, которым точно можно если не поразить, то удивить гостей за новогодним столом. Сладкую пасту анко — уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой адзуки — часто приписывают японской кухне. Однако анко была изобретена в Китае. В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая.

Перед подачей на стол дать охладиться в холодильнике в течение 1 часа. Приготовление: Желатин замочить в 2 стаканах — в 1-м — 8 г залить 50 мл холодной воды, во 2-м — 12 г залить 75 мл воды. В сливки добавить сахар и щепотку ванилина несколько капель ванильного экстракта , нагреть до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить набухший желатин 8 г , размешать венчиком, ввести йогурт и пробить массу блендером. К ягодам всыпать 120 г сахара, добавить цедру и сок половинки лимона. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять массу с плиты. Пробить ягоды блендером, если в них есть крупные косточки или кусочки кожуры, протереть через сито. Добавить в горячее ягодное пюре желатин и еще раз пробить блендером.

Сверху добавить тонкие кружочки редиса, завитки из огурца и семги, несколько листиков рукколы. Немного кунжута, тыквенные семечки или семена льна будут очень хороши в этом салате и украсят его. Авокадо надо выбрать очень спелый, тогда получится вкуснейшая паста, которую можно красиво отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки в тарталетки или брускетты, добавить семгу или креветку — и будет отличная закуска. Лучшее время года!

Это был особый случай, поэтому глава семьи часто брал чешуйку с карпа и держал ее в своем кошельке весь год, чтобы приманить удачу. До сих пор немецкие семьи готовят на праздники разные варианты блюд из этой рыбы - копченый, запеченный или жареный карп. С той поры рецепт, конечно, улучшился, а теперь является фирменным английским блюдом. Обычно пироги готовят с фаршем и сухофруктами, мускатным орехом и специями. Тамале - это булочки из кукурузного теста, обернутые в кукурузные листья. В них часто добавляют начинку из фарша, овощей, сыра и даже фруктов. Именно поэтому в Италии является традицией готовить угорь на рождественский и новогодний стол. Кстати, в Италии в эти праздники не принято есть мясо, поэтому на столе всегда много блюд из рыбы, в том числе и жареный угорь. Это торт, сделанный в виде полена, из бисквитного теста с шоколадной начинкой. Обычай готовить рождественское полено уходит корнями в XII век. В канун Рождества обязательно нужно преломить хлеб, и обычно для этого пекут бабку. Это булочка из сладкого дрожжевого теста с изюмом и другими начинками готовится на каждое Рождество в Польше!

Что приготовить на новый год 2023 — идеи блюд и рецепты

Запекайте до румяной корочки 30 — 40 минут при 180 градусах. Для соуса соедините сметану со специями, зеленью. При необходимости посолите. Куриные крылья рекомендуют подавать с красным вином. А вот, если вы подаёте мясо со сметанным соусом, как я, то лучше отдать предпочтение более простому и лёгкому белому вину, например, шардоне. Готовые крылышки переложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров. Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу. Филе рыбы неприхотливо в приготовлении, его сложно испортить. Предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие рыбные рулеты с овощами. Эта прекрасная горячая закуска разнообразит и украсит ваш новогодний стол. Список необходимых продуктов:.

Перед подачей на стол дать охладиться в холодильнике в течение 1 часа. Приготовление: Желатин замочить в 2 стаканах — в 1-м — 8 г залить 50 мл холодной воды, во 2-м — 12 г залить 75 мл воды. В сливки добавить сахар и щепотку ванилина несколько капель ванильного экстракта , нагреть до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить набухший желатин 8 г , размешать венчиком, ввести йогурт и пробить массу блендером.

К ягодам всыпать 120 г сахара, добавить цедру и сок половинки лимона. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять массу с плиты. Пробить ягоды блендером, если в них есть крупные косточки или кусочки кожуры, протереть через сито. Добавить в горячее ягодное пюре желатин и еще раз пробить блендером.

К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты.

Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты. Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки.

Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей. А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд. Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта.

Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато. Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода. Что ещё нужно в фуршетном меню? Опять же, как и на банкете, здесь не обойтись без напитков. Но для фуршета они способны стать не только частью меню, но и захватывающим развлечением. Например, если организовать бармен-шоу или анимационную станцию по приготовлению коктейлей.

Но вы можете подробно изучить готовые предложения на страницах наших партнёров, а мы продолжим знакомить вас с разнообразными блюдами в следующих статьях. Пока же дадим небольшие советы. Выбирая угощения на праздничный стол, стоит подумать, насколько меню соответствует сезону. Летние блюда должны быть лёгкими, желательно больше овощей и фруктов, уместно диетическое мясо и рыба. На десерт хорошо подать мороженое или сорбет. Зимой отлично идут сытные закуски, в том числе горячие, а завершить праздник можно высококалорийными тортами и пирожными. Чтобы сделать красивый стол, поставьте на него блюда контрастных цветов и форм, гармонирующих между собой.

Например, овощной микс с ярко-красными томатами в стеклянных креманках выразительно подчеркнёт свежая зелень листового салата или нарезанного кольцами лайма.

Процесс приготовления: Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем. Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета. Займемся соусом На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Сочные куриные ножки в духовке

  • Что приготовить на день рождения
  • Быстрый праздничный стол — 20 ответов | форум Babyblog
  • Салаты, закуски
  • 2. Фаршированные яйца
  • Праздничное меню на 15 человек -

Какие полезные блюда выбрать для праздничного стола и как их приготовить?

Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Глазированный лосось — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого праздничного ужина или удивить своих гостей. Вкусная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или в обычный день. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.

Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники

Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным. Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке. Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад.

Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука. Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные. Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку.

Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее. На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами. Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе.

Приятного аппетита! Как приготовить красивую закуску «Клубничка» Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать. Нам потребуется: Картофель средний — 3-4 шт. Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить. Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички. Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо.

Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку - не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Не доводить до кипения! Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса. Начинка Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий