Фрукты на шри ланке в январе феврале

Еще одним ценным лакомством Шри-Ланки является Мангустин (июль–сентябрь), который немного похож на фиолетовый помидор, с довольно твердой кожей, которая смягчается по мере созревания плодов. Фрукты Шри-Ланки. Когда речь идет о Шри-Ланке, в разговорах на гастрономическую тематику большое место отводится фруктам. Тропические фрукты на этом райском острове представлены в таком изобилии, что нам, мягко говоря, и не снилось!

Фрукты Шри-Ланки: названия, фото, сезон, полезные свойства

Лучший десерт на Шри-Ланке, конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене. ГЛАС. Радоваться солнцу, пляжам и достопримечательностям на острове можно в любой сезон: важно выбрать ту часть Шри-Ланки, где климатические условия точно не подкачают. Подумал,может кому пригодится перед поездкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: Туризм, шри-ланка на развлекательном портале

Туристический портал

  • Какая погода
  • Какие фрукты стоит попробовать на Шри-Ланке
  • Климат и погода на Шри-Ланке
  • Фрукты на шри ланке в феврале: мангустин, Саподилла, Дуриан и др —
  • 👉🏻Гид по фруктам Шри-Ланки 🍌🍍🥭🥥
  • Отдых на Шри-Ланке

Цены на продукты в Шри-Ланке. Что сколько стоит и чем мы тут питаемся

Запреты и ограничения на вывоз фруктов Ограничения по ручной клади Возможность вывоза для личного потребления Полезные советы для путешественников и любителей экзотических фруктов При покупке фруктов на Шри-Ланке обратите внимание на их свежесть и качество. Помните о запретах на вывоз определенных видов фруктов и следите за правилами передвижения с ними через границу. Исследуйте разнообразие местной флоры и наслаждайтесь уникальными вкусами экзотических фруктов и овощей. Выводы Фрукты и овощи на Шри-Ланке представляют собой разнообразие и доступность для местных жителей и туристов. Огромное количество видов фруктов, а также уникальные овощи, делают островное питание богатым и разнообразным.

В основном в продаже - папайя, бананы 4 видов, манго 5 видов, ананас, маракуйя, древесное яблоко. Иногда встречается - карамбола, рамбутан, гуава, которая , кстати, в центре острова была одного вида розовая внутри , а в Мириссе - совсем другая как груша.

Длина плода варьируется в пределах 5-20 сантиметров. Цвет кожицы может быть насыщенно-зеленым, желто-зеленым либо светло-зеленым. Авокадо обладает множеством полезных свойств, в его состав входят жиры, витамины и другие важные микроэлементы. Авокадо — находка для вегетарианцев — отличная альтернатива жирам животного происхождения. Джекфрут Этот уникальный фрукт имеет сладкий вкус, по структуре и вкусовым ощущениям похож на жвачку. Растет он на хлебном дереве, а плоды считаются самыми большими в мире. При этом, один плод может превышать по весу 30 килограммов. Мякоть плода довольно упругая, похожа на маленькие капсулы, внутри которых размещаются семечки. Их вкус похож на вкус бобовых культур и чуть напоминает картофель. Из джекфрута, который еще не достиг спелости, делают карри. Семечки этого плода перед употреблением нужно отваривать на протяжение 25-30 минут. Дуриан Это очень интересный экзотический фрукт, обладающий неприятным запахом, который ассоциируется с канализационным «ароматом». Выглядит дуриан очень странно и кажется, что этот плод не пригоден для употребления в пищу. Его мякоть находится под прочной оболочкой, которая снаружи покрыта острыми шипами. Однако, несмотря на такие необычные внешние особенности, после созревания, фрукт как будто расцветает, при этом оболочка смотрится как цветок. Пять створок, покрытых колючими «иглами», позволяют познать самый необычный вкус в мире. Мякоть кремового цвета уложена в форме овала, внутри которого находится крупная семечка. Описать вкус этого удивительного фрукта очень сложно, он напоминает заварной крем с ванилью, сливками и мороженым, однако, это лишь сравнение. Настоящий вкус дуриана воспроизвести невозможно. Многие сравнивают дуриан с наркотиком, попробовав который однажды, хочется снова ощутить его вкус. Мангостин Как и дуриан, этот фрукт вызывает особый интерес. Он считается одним из самых вкусных и оригинальных. Плод имеет округлую форму, по цвету — фиолетовый либо насыщенно-бордовый. Его диаметр варьируется в пределах 3-7 сантиметров. Мякоть очень нежная, имеющая белый цвет, разделена на несколько сегментов от 8 до 12. Каждый из них с косточкой внутри. Мангостин сладкий на вкус, приятно пахнет, отдаленно напоминает суфле из белого винограда. Маракуя или пэшн фрут Плоды маракуя имеют круглую либо овальную форму, внешне похожи сморщенные яблоки.

Для каждого сезона характерны свои дары природы. В любой сезон года здесь всегда в доступности такие фрукты как лайм, карамдола, джекфрут, авокадо, деревянное яблоко, бананы, папайя и др. В продаже можно найти и такие фрукты, которые относятся к сезонным, но их стоимость, конечно, будет выше. Редко можно увидеть на прилавках дуриан, клубнику, личи, лонган, которые плодоносят два-три раза в год. Описание фруктов Шри-Ланки Авокадо алигаторова груша Плод авокадо имеет сладковатый вкус и больше напоминает овощ, нежели фрукт. Мякоть плотная, кремового цвета, используется для приготовления многих салатов. Он прекрасно сочетается с луком, перцем, чесноком. Плод напоминает по форме грушу, внутри которой находится большая косточка, занимающая большую его часть. Длина плода варьируется в пределах 5-20 сантиметров. Цвет кожицы может быть насыщенно-зеленым, желто-зеленым либо светло-зеленым. Авокадо обладает множеством полезных свойств, в его состав входят жиры, витамины и другие важные микроэлементы. Авокадо — находка для вегетарианцев — отличная альтернатива жирам животного происхождения. Джекфрут Этот уникальный фрукт имеет сладкий вкус, по структуре и вкусовым ощущениям похож на жвачку. Растет он на хлебном дереве, а плоды считаются самыми большими в мире. При этом, один плод может превышать по весу 30 килограммов. Мякоть плода довольно упругая, похожа на маленькие капсулы, внутри которых размещаются семечки. Их вкус похож на вкус бобовых культур и чуть напоминает картофель. Из джекфрута, который еще не достиг спелости, делают карри. Семечки этого плода перед употреблением нужно отваривать на протяжение 25-30 минут. Дуриан Это очень интересный экзотический фрукт, обладающий неприятным запахом, который ассоциируется с канализационным «ароматом». Выглядит дуриан очень странно и кажется, что этот плод не пригоден для употребления в пищу. Его мякоть находится под прочной оболочкой, которая снаружи покрыта острыми шипами. Однако, несмотря на такие необычные внешние особенности, после созревания, фрукт как будто расцветает, при этом оболочка смотрится как цветок. Пять створок, покрытых колючими «иглами», позволяют познать самый необычный вкус в мире. Мякоть кремового цвета уложена в форме овала, внутри которого находится крупная семечка. Описать вкус этого удивительного фрукта очень сложно, он напоминает заварной крем с ванилью, сливками и мороженым, однако, это лишь сравнение. Настоящий вкус дуриана воспроизвести невозможно. Многие сравнивают дуриан с наркотиком, попробовав который однажды, хочется снова ощутить его вкус.

Что привезти из Шри-Ланки

Практически 95 % всех осадков выпадает в дождливый летний сезон с мая по конец октября, в основном в ночное время. В остальные месяцы довольно сухо, поэтому период с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке. На отдых в Шри-Ланку лучше всего поехать с долларами, чтобы затем обменять их на местные рупии (актуальный курс смотрите в нашем конвертере валют). Сделать это можно сразу – прямо в здании аэропорта Коломбо. Шри-Ланка — тропический рай с изобилием самых разнообразных фруктов. Одни произрастают на острове круглый год, другие — сезонные, а есть такие плоды, которые не встретишь больше нигде в мире. Если вы хотите купить фрукты, то выход один — ждать воскресенья. В воскресенье в Хиккадуве открывается ярмарка, где можно купить фрукты, яйца, сушеную рыбу, приправы, специи и хозяйственные вещи дешевле, чем в магазинах. Фрукты Шри-Ланки. Стоимость фруктов: бананы – 60 рупий кг, манго, ананасы около 100 рупий за одну штуку, авокадо от 10 до 40 рупий штука, кокос питьевой – 30 рупий в среднем. Манго в этот раз не пошли. Шри-Ланка – это остров у южной оконечности Индостана, большой и зеленый, окруженный океаном, известный историческими и природными достопримечательностями.

Какие фрукты в январе есть на Шри-Ланке?

Шри-Ланка – это остров у южной оконечности Индостана, большой и зеленый, окруженный океаном, известный историческими и природными достопримечательностями. Mama Asia. Фрукты Шри-Ланки: мангустин, Саподилла, Дуриан картинки. Шри-Ланка с рюкзачком, 2016. Какие фрукты и овощи растут на Шри-Ланке? Одной из наиболее привлекательных сторон острова, помимо изумительных пляжей, можно считать наличие свежих, натуральных фруктов на Шри-Ланке круглый год: бананы, ананасы, манго, арбузы, джекфрут, гранаты и многие другие. Лучше всего пробовать фрукты на Шри-Ланке в декабре. В этот период на острове собирается второй урожай и выбор деликатесов очень велик. К тому же цены за килограмм вкуснейших фруктов в этот сезон значительно меньше, чем в другие сезоны. Цены на морепродукты и фрукты на Шри-Ланке гораздо ниже, чем в РФ: килограмм больших креветок стоит 400 ₽, тунец столько же. Дорадо 250-300 ₽/кг и т.п. Все морепродукты очень вкусные и всегда свежие. Рынок, Хиккадува, Шри-Ланка.

Сезон для отдыха на Шри-Ланке — 2024: когда лучше ехать?

Мангостин очень популярен на Шри-Ланке, обладает утонченным вкусом и привлекательным и экзотическим внешним видом. Плод имеет круглую форму, темно-пурпурного цвета кожуру снаружи и розоватую изнутри, сверху плод увенчан пучком листьев. Шри Ланка фрукты в январе. Плоды Манго потребляются как зрелые, так и незрелые, а также в переработке в различных видах. На Шри-Ланке очень многие фрукты употребляют с перцем и солью. При переезде на местном автобусе, частые гости в нем это продавцы различной еды, в том числе фруктов. Самым неудачным для любителя фруктов будет зимний период. С января по май большинство фруктов только начинают вызревать, и туристу придется обходиться распространенными бананами и кокосами. Фрукты на Шри-Ланке в декабре. одни из древнейших в мире фруктов, которые выращиваются на протяжении многих веков. В жарком и влажном климате Шри-Ланки бананы прекрасно растут. Также выращивают малоизвестные тропические фрукты: лонган, флакуртия (Flacaurtia inermis Roxb),филантус эмблика, флакуртия индийская, канистель, зизифус мавританский, анона сетчатая. И это не полный перечень фруктов, которых можно найти на Шри-Ланке!

Какие фрукты стоит попробовать на Шри-Ланке

Неспелые плоды тушат и используют в приготовлении карри и салатов. Плоды папайи после запекания испускают запах хлеба. Также из мякоти плодов фрукта выжимают сок, для приготовления прохладительных напитков. Семена папайи съедобны и имеют острый, пряный вкус. Иногда они используются вместо черного перца. Папайя - источник питательных веществ, таких как каротиноиды провитамина А, витамин C, фолат и диетическое волокно. Кожура папайи, мякоть и семена также содержат множество фитохимикаты, включая ликопин и полифенолы. Папайа широко используется в традиционной медицине. Листья этого дерева перемалывают и добавляют в чай, как средство для лечения малярии.

Фрукт также применяют при лечении лихорадки денге. Высушенные листья курили для облегчения астмы или в качестве замены табака. Фермент папаин, содержащийся во фрукте, применяется для обработки ожогов, ран и сыпи. Отвар корней и листьев папайи также используют как глистогенное средство и средство для контрацепции. Банан Банановое дерево — само большое травяное цветущее растение. Оно имеет большие листья и съедобные плоды. Растет преимущественно в странах с тропическим климатом. Самое большое количество деревьев растет в Индии, которая и является главным экспортером бананов во всем мире.

Плоды банана представляют собой изогнутые в форме полумесяца фрукты с волокнистой кожурой желтого или зеленого оттенка. Мякоть банана мягкая по консистенции и сладкая на вкус. Употребляют бананы в сыром виде или готовят из них десерты, вторые блюда, гарниры, молочные коктейли и многое другое. Цветки банана используются в качестве овощей южноазиатской и Юго-восточной азиатской кухне. Их подают сырыми, либо добавляют в супы, карри и жареные продукты. Аромат банановых цветов напоминает аромат артишока. Как и у артишока, мякоть прицветников и сердцевина цветков являются съедобными. Банановые листья большие, гибкие, и водонепроницаемые.

Они часто используются в качестве экологически чистых контейнеров для продуктов. Тушеные листья передают блюдам тонкий сладкий аромат. Они часто служат оберткой для приготовления еды на гриле. Листья содержат соки, защищают еду от горения и добавляют тонкий аромат. В Тамилнаде Индия листья полностью сушатся и используются в качестве упаковочного материала для продуктов питания, а также создания чашек, для хранения жидких продуктов. Банановое растение долгое время служило источником волокна для высококачественного текстиля. Раньше из волокон банана шили одежду и прочую текстильную утварь. Также из бананового волокна делают бумагу.

Этот плод не часто едят сырым, тем более те, что на фото были явно незрелые. Выглядит он так: ярко-оранжевый, с красивыми дырочками. И кстати, очень вкусно и полезно для иммунитета. Вывод: купить сушеный бели баиль, матум , везти его легко, он почти невесомый, а потом зимними вечерами пить ароматный чай.

Деревянное яблоко Wood apple Его еще называют «слоновое яблоко» Выглядит, честно, как яйца динозавра, выкопанные только в нашем веке. А если ими постучать друг об друга, то звук будет, и правда, деревянный. Одно было явно легче второго. Они крайне жесткие.

Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год. Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях. Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см.

Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе.

Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки. Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий.

Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока. Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой.

Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм. В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления. Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно.

Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка. Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе. Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек. Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах.

Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца. Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар. Хотя, вкус меняется от сорта к сорту. Последние селекционные работы улучшили сорта, сделав хорошую мякоть и большой размер плода. Плоды на Шри-Ланке часто едят в свежем виде, но они также великолепно подходят к молочным коктейлям и в приготовлении различных блюд.

Размер плода и размер дерева могут варьироваться в зависимости от сорта, но все сорта начинают давать плоды в возрасте одного-двух лет. Сахарное яблоко Сахарное яблоко изысканный фрукт, которая имеет сочную белую мякоть и множество черных семян. Белая мякоть съедобна. Водяное яблоко, джамбу Водяное яблоко является превосходным фруктом на Шри-Ланке обладающая хрустящей мякотью, мягким вкусом и охлаждающим эффектом. На вкус напоминает яблоко с привкусом розовой воды. Плоды часто используют в гарнирах и фруктовых салатах.

Гуава Гуава на Шри-Ланке имеет бело-желтую мякоть. Зрелый плод имеет желто-фисташковый цвет, а не спелый плод зеленного цвета. Зрелый плод немного мягкий и имеет особый аромат и как правило спелый плод крупного размера. На Шри-Ланке продаются очень много незрелых фруктов. Рамбутан Сезон рамбутана на Шри-Ланке начинается в январе и заканчивается в апреле. Спелый рамбутан должен быть насыщенно красного цвета.

У рамбутана едят мякоть, отделяя кожицу икосточку. Сезон дынь круглый год. Питайя или драконий фрукт. Сезон с мая по ноябрь. Помело Сезон помело с мая по сентябрь. Арбузы Растут круглый год, но пик сезона приходится на май-июнь.

Баиль На вкус напоминает нечто среднее между соком мультифрукт и мандариновой кожурой. Из данной статьи вы узнали какие фрукты растут на Шри-Ланки, их сезонность и виды. Кто был в феврале на Шри-Ланке, подскажите, какие сезонные фрукты можно будет попробовать в этот период. В первую очередь интересует дуриан,рамбутан,мангостин,личи,манго? Цены на местном рынке вполне приемлемые, рамбутан 5 рупий шт. При их климате у них нет понятия сезон и не сезон, урожай собирается круглый год.

Вот наиболее распространённые: кокосы, манго, ананасы, бананы, папайя, маракуйя, рамбутан, мангустин, саподилла, авокадо, личи, джекфрут, дуриан, помело, тамарин, карамбола, лонган и т. А вообще, в феврале погода стоит жаркая, около 30 градусов. В изобилии ананасы,манго ,бананы ,папайя ,кокосы,,лайм,наранк,маракуйя,арбузы. Мангостины и рамбутаны по сезону в июле-августе. Личи собирают с мая по июль.

При этом, один плод может превышать по весу 30 килограммов. Мякоть плода довольно упругая, похожа на маленькие капсулы, внутри которых размещаются семечки. Их вкус похож на вкус бобовых культур и чуть напоминает картофель. Из джекфрута, который еще не достиг спелости, делают карри. Семечки этого плода перед употреблением нужно отваривать на протяжение 25-30 минут. Дуриан Это очень интересный экзотический фрукт, обладающий неприятным запахом, который ассоциируется с канализационным «ароматом». Выглядит дуриан очень странно и кажется, что этот плод не пригоден для употребления в пищу. Его мякоть находится под прочной оболочкой, которая снаружи покрыта острыми шипами. Однако, несмотря на такие необычные внешние особенности, после созревания, фрукт как будто расцветает, при этом оболочка смотрится как цветок. Пять створок, покрытых колючими «иглами», позволяют познать самый необычный вкус в мире. Мякоть кремового цвета уложена в форме овала, внутри которого находится крупная семечка. Описать вкус этого удивительного фрукта очень сложно, он напоминает заварной крем с ванилью, сливками и мороженым, однако, это лишь сравнение. Настоящий вкус дуриана воспроизвести невозможно. Многие сравнивают дуриан с наркотиком, попробовав который однажды, хочется снова ощутить его вкус. Мангостин Как и дуриан, этот фрукт вызывает особый интерес. Он считается одним из самых вкусных и оригинальных. Плод имеет округлую форму, по цвету — фиолетовый либо насыщенно-бордовый. Его диаметр варьируется в пределах 3-7 сантиметров. Мякоть очень нежная, имеющая белый цвет, разделена на несколько сегментов от 8 до 12. Каждый из них с косточкой внутри. Мангостин сладкий на вкус, приятно пахнет, отдаленно напоминает суфле из белого винограда. Маракуя или пэшн фрут Плоды маракуя имеют круглую либо овальную форму, внешне похожи сморщенные яблоки. По цвету могут быть от насыщенно-фиолетового до зеленого. Плоды, которые еще не достигли зрелости, отличаются гладкой кожицей однородного цвета. Созревая, кожура меняется, из гладкой превращается в «сморщенную». Мякоть плода снабжена семечками и имеет кисло-сладкий вкус. Выглядит как водянистое желе. Как едят этот фрукт?

Чего бояться на Шри-Ланке?

  • Еда на Шри-Ланке 2023: какие блюда попробовать, алкоголь, фрукты
  • Кухня Шри-Ланки - питание, еда, напитки, цены
  • Какие фрукты растут в это время
  • Похожие посты
  • Остров четырех религий
  • Что привезти в подарок из Шри-Ланки

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий