Новости 1к17 сжатие

Комплекс 1к17 Сжатие, За ним внимательно следил почти весь Запад! Если вам понравилось бесплатно смотреть видео секретное лазерное оружие ссср. комплекс 1к17 сжатие онлайн которое загрузил Diodand 23 мая 2017 длительностью 00 ч 05 мин 07 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство. Комплекс 1к17 Сжатие без регистрации в hd качестве. Продолжительность видео: 5 мин и 7 сек.

Уникальный и бесполезный: лазерный комплекс «1К17 «Сжатие»

Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. The mysterious 1K17 Szhatie (also known as 1К17 Сжатие – ‘Compression’ in Russia, and as the ‘Stiletto’ in NATO reporting) was a unique project developed by the Soviets just before the collapse of the Soviet Union in 1991. Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры). Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн». Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн».

САМОХОДНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС 1К17 «СЖАТИЕ» (фотодетализация)

Лампа-вспышка имеет форму спиральной трубки, обвивающейся вокруг рубинового стержня. Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы. Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30 кг — «лазерная пушка» в этом смысле влетала «в копеечку». Новая установка требовала и большого количества энергии.

Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ. В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С» изделие 316. Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине.

В ее кормовой части разместилась ВСУ. Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов. Система точных линз и зеркал в походных условиях закрывалась защитными броневыми крышками.

Этот блок имел возможность наведения по вертикали. В средней части рубки размещались рабочие места операторов. Для самообороны на крыше была установлена зенитная пулеметная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ.

Корпус машины был собран на «Уралтрансмаше» в декабре 1990 года. В 1991 году комплекс, получивший войсковой индекс 1К17 вышел на испытания и на следующий, 1992 год был принят на вооружение.

За создание комплекса разработчикам были присуждены Ленинская и Государственная премии. Как упоминалось выше, комплекс «Стилет» был принят на вооружение, но по ряду причин серийно не выпускался. Две опытные машины так и остались в единственных экземплярах. Тем не менее, их появление даже в условиях жуткой, тотальной советской секретности не осталось незамеченным американской разведкой.

В серии рисунков, изображавших новейшие образцы техники Советской Армии, представленных Конгрессу для «выбивания» дополнительных средств министерству обороны США был и весьма узнаваемый «Стилет». Формально этот комплекс находится на вооружении и по сей день. Однако о судьбе опытных машин долгое время ничего не было известно. По завершению испытаний они оказались фактически никому не нужны. Вихрь развала СССР разбросал их по постсоветскому пространству и довел до состояния металлолома. Вторую, десятилетие спустя, так же ценители истории БТТ обнаружили на танкоремонтном заводе в Харькове см.

В обоих случаях лазерные системы с машин были давно демонтированы. У «питерской» машины сохранялся только корпус, «харьковская» «телега» находится в лучшем состоянии. В настоящее время силами энтузиастов при согласовании с руководством завода предпринимаются попытки ее сохранения с целью последующей «музеефикации». К сожалению, «питерская» машина, по всей видимости, к настоящему времени утилизирована: «Что имеем, не храним, а потерявши плачем…». Лучшая доля выпала еще одному, без сомнения уникальному аппарату, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрасмаша».

Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика". Главным конструктором по направлению был н. В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1 к 17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение.

Серийно не производился. При его создании использовали искусственный рубин весов 35 килограмм. Последние 30 лет Америка запрещала России производить искусственные алмазы, вероятно, и рубины. Министр иностранных дел России Лавров говорил, что мы делали всё, что Америка скажет, оправдывался, говорил, чтобы войти в ВТО.

Похожие изделия

  • Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие"
  • О НАС / КОНТАКТЫ / СОДЕЙСТВИЕ
  • 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия ...
  • 1K17 Szhatie - 1K17 Szhatie
  • Минобороны возродило проект лазерной установки

1к17 «сжатие». Лазерный танк СССР.

Кроме того, есть оружие куда более дальнобойное, чем артиллерия. К примеру, ракета Maverick с радиолокационной неослепляемой системой наведения запускается с расстояния 25 км, и обозревающий окрестности СЛК на горе — отличная для нее мишень. Так что самоходный лазерный комплекс имеет, мягко говоря, весьма узкую область тактического применения. Зачем появились на свет СЛК «Сжатие» и его предшественники? На сей счет существует немало мнений.

Возможно, эти аппараты рассматривались как испытательные стенды для отработки будущих военных и военно-космических технологий. Возможно, военное руководство страны было готово вкладывать средства в технологии, эффективность которых в тот момент представлялась сомнительной, в надежде опытным путем нащупать супероружие будущего. А может быть, три загадочные машины на букву «С» родились потому, что генеральным конструктором был Устинов. Точнее, сын Устинова.

Одна лишь вероятность присутствия такой машины на поле боя заставляет наводчиков, наблюдателей, снайперов с опаской относиться к оптике под страхом лишиться зрения. Вопреки распространенному мнению, «Сжатие» не попадает под действие Протокола ООН, запрещающего применение ослепляющего оружия, так как предназначено для поражения оптико-электронных систем, а не личного состава. Использование оружия, для которого ослепление людей является возможным побочным эффектом, не запрещено. Чем дальше тем страшнее жить 0 Pciha Ivanova 15 Августа 2021, 13:38 Лазерное оружие идеально для космических войн: Не имеет отдачи, заряжается любыми источниками электроэнергии, хоть солнечными батареями, хоть атомными источниками.

Имеет неограниченный запас "боеприпасов": Бьет редко, да точно. И все взаимодействие в космосе - в пределах прямой видимости. Так что у этих разработок большое будущее! И даже в этом случае будет выжжена только часть матрицы в зависимости от увеличения в прицеле 0 Петя Иванов 14 Января 2021, 18:54 Пипец, что за хрень, как зачем, сколько можно.....??????

Не произвело ничего дельного. Вот возьмём три "С" или МиГ-35 , говорят применяют лазерное оружие... Мог бы создать полноценный мощный лазерный комплекс на земле , в воздухе , в космосе и много чего другого , но не хотят доверять неизвестному механизатору. Будут сидеть и не доверят никогда.

Новости, обзоры, приложения и сервисы. Место для боевых лазеров - воздух и космос. Есть любопытная фотка. Пригляделся, ан нет.....

Данное устройство является именно средством поражения противника, а система наведения на цель может быть и разнесенной, комплекс на одной машине обычно не строится.... Причем данный литер имеют и оперативно тактические ракеты, и системы залпового огня. Но начинаются они с "9К", поскольку имеют другие физические принципы доставки средств поражения.

Хлопотова, было выпущено более десяти экземпляров. В покраске решил опять поэкспериментировать с цветовой модуляцией, поскольку имел полный карт-бланш. Если представить, что подобное творение могло все ж таки серийно выпускаться и применяться в бою, то ее примерный образ был бы, наверное, таким.

О назначении аппарата тамошние вояки не рассказали: не потому что секретно, а потому что сами как-то не задумывались.

Иначе бы не отдали. Мы постарались разобраться, зачем «лазерному танку» шестнадцать «глаз» и насколько секретно то, что выставляется на всеобщее обозрение под грифом секретности. Теоретические преимущества лазерного оружия, со скоростью света поражающего цель прямой наводкой, независимо от ветра и баллистики, были очевидны не только для фантастов. Первый рабочий образец лазера был создан в 1960 году, а уже в 1963-м группа специалистов конструкторского бюро «Вымпел» приступила к разработке экспериментального лазерного локатора ЛЭ-1. Именно тогда сформировался основной костяк ученых будущего НПО «Астрофизика». В начале 1970-х специализированное лазерное КБ окончательно оформилось как отдельное предприятие, получило собственные производственные мощности и стендово-испытательную базу. Был создан межведомственный научно-исследовательский центр ОКБ «Радуга», укрывшийся от посторонних глаз и ушей в номерном городе Владимир-30. Трудно сказать, сказалось ли это на и без того успешных разработках НПО в области военных лазеров.

Так или иначе, уже в 1982 году на вооружение Советской армии был сдан первый самоходный лазерный комплекс 1К11 «Стилет». Его потенциальные цели — танки, самоходные артиллерийские установки и даже низколетящие вертолеты. Обнаружив цель средствами радиолокации, «Стилет» производил ее лазерное зондирование, пытаясь обнаружить оптическое оборудование по бликующим линзам. Точно локализовав «электронный глаз», аппарат поражал его мощным лазерным импульсом, ослепляя или выжигая чувствительный элемент фотоэлемент, светочувствительную матрицу или даже сетчатку глаза прицелившегося бойца. Наведение боевого лазера по горизонтали осуществлялось поворотом башни, по вертикали — с помощью системы точно позиционируемых крупногабаритных зеркал. Точность прицеливания «Стилета» сомнений не вызывает. Были изготовлены всего две машины, отличающиеся между собой: в процессе испытаний лазерная часть комплекса дорабатывалась и изменялась. Формально СЛК «Стилет» по сей день стоит на вооружении Российской армии и, как гласит историческая брошюра НПО «Астрофизика», отвечает современным требованиям ведения оборонно-тактических операций.

Но источники на «Уралтрансмаше» утверждают, что экземпляры 1К11, кроме двух опытных, на заводе не собирались. Пару десятилетий спустя обе машины были обнаружены в разукомплектованном виде, со снятой лазерной частью. Его главное отличие от «Стилета» заключалось в том, что боевой лазер наводился на цель без использования крупногабаритных зеркал. Упрощение оптической схемы положительно сказалось на поражающей способности оружия. Но наиболее важным улучшением стала увеличенная подвижность лазера в вертикальной плоскости. На испытаниях СЛК «Сангвин» продемонстрировал способность стабильно определять и поражать оптические системы вертолета на дальностях более 10 км. На близких расстояниях до 8 км аппарат полностью выводил из строя прицелы противника, а на предельных дальностях ослеплял их на десятки минут. Лазерный комплекс «Сангвина» устанавливался на шасси зенитной самоходной установки «Шилка».

Помимо боевого лазера на башне монтировались маломощный зондирующий лазер и приемное устройство системы наведения, фиксирующее отражения луча зондировщика от бликующего объекта. Через три года после «Сангвина» арсенал советской армии пополнился корабельным лазерным комплексом «Аквилон» с принципом действия, аналогичным наземным СЛК. Морское базирование имеет важное преимущество перед наземным: энергетическая система военного корабля может предоставить значительно больше электроэнергии для накачки лазера.

Не было еще ни одного ролика, где Вы были бы не правы или мне такой не попался. Вы рассказываете все очень интересно доступным языком и правильной речью. Хоть я далека от деревни и хозяйства, мне очень интересно наблюдать за животными, слушать Ваши рассказы о них, узнавать что-то новое в плане просвещения по этой теме. И как Катя управляется с печкой.

Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство. Интересное написал 8 марта 2014 в 09:36: "1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. "Опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» СЛК 1К17 «Сжатие» — уникальный аппарат, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрансмаша», который был продолжением развития идеи «Стилета. – Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета».

1K17 Szhatie

Единственный недостаток 1К17 – это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать. Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям. 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке.

О НАС / КОНТАКТЫ / СОДЕЙСТВИЕ

  • Боевой лазер родом из СССР
  • 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры) из бумаги
  • Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс: judgesuhov — LiveJournal
  • Смотрите также
  • Журналисты из США рассказали о лазерном танке времен СССР
  • Дизайн из будущего

Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 «Сжатие» для ослепления систем наведения ракет

«Сжатие») - это самоходная лазерная машина. советского происхождения. «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища. Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика". "Сжатие" в России, и как "Стилетто" в отчетах НАТО) был уникальным проектом, разработанным Советами незадолго до распада СССР в 1991 г.

Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие

Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры). 1К17 «Сжатие» советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Как развитие идей "Стилета" был спроектирован и построен новый СЛК 1К17 "Сжатие". Похожие новости: 9-мм пистолет Glock-17 (6 фото). СЛК 1К17 «Сжатие» был сдан на вооружение в 1992 году и был намного совершеннее «Стилета».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий