Новости пост польза для организма

11 марта начался Великий пост, который продлится до 27 апреля. Как поддержать организм во время воздержания, рассказывает врач высшей категории, эксперт по питанию Марина Астафьева. Пост очень полезен для здоровья человека, является хорошей защитой от многих болезней. Пост укрепляет иммунную систему, предотвращает ожирение, защищает организм от опасности скопления ядов в его тканях и клетках, облегчает работу органов пищеварения. Что происходит с организмом, когда вы соблюдаете пост: объясняет диетолог. Здоровье. Ближе к концу поста организм начинает расходовать белки.

Пост: польза или вред

По его словам, в этом году Рамазан пришелся на длинный световой день, который составляет 17 часов. Он длиннее, чем в ОАЭ на 3,5 часа. Поэтому нежелательно поститься тем, кто перенес в течение года инфаркт миокарда, шунтирование, стентирование, а также тому, у кого тяжелая гипертония и сердечная недостаточность. Эти больные должны принимать лекарства, запивая их водой», — сказал Альберт Галявич. Здоровым людям, держащим уразу, он посоветовал не набрасываться на пищу во время разговения. Большой объем выпитой жидкости за раз или съеденной пищи может послужить большой нагрузкой на сердечнососудистую систему», — подчеркнул он. Айрат Зиятдинов от себя добавил, что не рекомендовал бы держать пост пациентам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом в стадии обострения, в особенности с язвенными болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка. Мусульманину, который не может поститься по причине болезни во время месяца Рамазан, предписано соблюдать этикет, и не есть прилюдно.

Если у верующего были уважительные причины для несоблюдения поста, то он может возместить пропущенный день любым другим днем поста до следующего Рамазана. В последний день поста мусульмане должны обязательно раздать милостыню. Это могут быть продукты или деньги. Польза поста и как правильно выйти из него… Научно доказано и многими проверено на себе, что во время поста снижается масса тела человека, соответственно понижается артериальное давление и падает уровень холестерина, что благотворно отражается на самочувствии и общем состоянии человека. Рустам хазрат считает, что пост позволяет еще и изменить образ жизни, избавиться от вредных привычек. Айрат Зиятдинов также утверждает, что ураза позволяет нормализовать процесс метаболизма в организме. Все бы хорошо, но есть среди верующих и такие, которые в течение месяца беспрекословно соблюдают все предписания, а после окончания поста словно забывают обо всем и в буквальном смысле набрасываются на еду, желая как бы наверстать упущенное.

Холодильник превратился в каабу.

Из сладкого приветствуются фруктовые салаты, сухофрукты, мармелад. При этом не надо забывать, что цель поста — ограничение себя, в том числе и в сладостях. Пост — это время смирения, радости от добрых дел, молитвы, посещения храма.

А эндорфины можно получать не только от вкусной еды, но и от занятий спортом, прогулок на свежем воздухе, например. Кроме того, улучшают настроение профилактические дозы витамина Д, рыбий жир. Пост не диета и не время для снижения веса. Калорийность суточного рациона в пост желательно поддерживать на уровне стабилизации массы тела.

Ее можно рассчитать отдельно для мужчин и для женщин по специальным формулам, в зависимости от пола, возраста и веса. В целом физиологический суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций организма, для женщин должен составлять не менее 1200 килокалорий в сутки, для мужчин - не менее 1500. В течение 5-7 дней записывайте в дневник все, что вы съели и выпили за эти дни. А затем, используя таблицу калорийности продуктов можно найти в Интернете , рассчитайте, сколько составляет в калориях ваш суточный рацион питания, и распределите калорийность на 3-5 приемов пищи.

Современному человеку доступны компьютерные программы — счетчики калорий, можно воспользоваться ими. Программа контролирует действия человека, чтобы не допустить дисбаланса. Суточный рацион должен распределяться на 3-5 приемов пищи. Все ли они одинаково полезны?

Поэтому нужно включать в свой рацион все каши, чтобы был баланс по тем эссенциальным микроэлементам, витаминам, аминокислотам, которые есть в каждой из них. Реже всего рекомендуют манную крупу из-за ее высокой калорийности, преобладания легкоусвояемых углеводов над клетчаткой и небольшого содержания белка. Ее можно рассматривать как одно из блюд лечебного питания ослабленного организма, например, для восстановления после тяжелой болезни. Какие желательно употреблять в пост: привозные или местные?

Зимой уникальный источник витамина С — это квашеная капуста.

Но даже самый качественный растительный протеин, в отличие от животного, усваивается не полностью. Поэтому дополнить постную еду протеином в чистом виде гороховым, конопляным, соевым будет нелишним. С жирами попроще. Вовсе отказаться от жирной пищи ни в коем случае не стоит: жир — это аккумулированная энергия, основное питание тканей мозга и к тому же растворитель многих витаминов.

К счастью, в разрешенных в пост продуктах содержится достаточное количество жирных кислот различных типов, чтобы обеспечить нас этим «топливом». Пару дней во время поста разрешено потреблять рыбу — и лучше выбирать рыбу жирных сортов, тем самым разнообразить рацион еще и животными жирами и протеинами. Чего стоит избегать — трансжиров, то есть промышленно переработанных в твердый маргарин растительных масел. Как раз в пост многие начинают все подряд жарить и печь на маргарине и рафинированном растительном масле, что очень опасно: именно трансжиры провоцируют развитие воспалительных процессов, ожирение, проблемы с сосудами. Вот те продукты, которые постящиеся должны иметь на кухне в первую очередь.

Бобовые Фасоль, чечевица, маш, нут, горох — главная альтернатива мясу и животному белку. Лучше не в качестве монолитного горячего блюда, а в виде более разнообразных салатов, хумусов, паштетов. Поскольку в этом случае мы может собрать на тарелке побольше разных аминокислот и микроэлементов, то есть, если условно смешать фасоль, в которой не хватает метионина, с рисом, которому недостает лизина, мы получим незаменимый аминокислотный набор. Дополнив зеленый салат нутом, вы не только улучшите его вкус, но и усвояемость. А сочетание гречки с чечевицей и жареным луком довольно точно имитирует вкус тушеного мяса, по которому вы точно будете скучать.

У бобовых есть один подводный камень — это фитин, вызывающий брожение и метеоризм, но от него несложно избавиться, если замочить на ночь фасоль или чечевицу перед варкой. После замачивания они и сварятся быстрее, а значит, сохранят больше полезных веществ. Орехи В ядре ореха весомое количество растительного белка, жирные кислоты, целый арсенал витаминов и микроэлементов, это энергетическая капсула, которой не стоит пренебрегать не только в пост, но и в обычное время. Особенно тем, кто опасается, что в пост будет выглядеть хуже: в орехах есть практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Кешью обеспечивает антиоксидантную защиту.

К счастью, в разрешенных в пост продуктах содержится достаточное количество жирных кислот различных типов, чтобы обеспечить нас этим «топливом». Пару дней во время поста разрешено потреблять рыбу — и лучше выбирать рыбу жирных сортов, тем самым разнообразить рацион еще и животными жирами и протеинами. Чего стоит избегать — трансжиров, то есть промышленно переработанных в твердый маргарин растительных масел. Как раз в пост многие начинают все подряд жарить и печь на маргарине и рафинированном растительном масле, что очень опасно: именно трансжиры провоцируют развитие воспалительных процессов, ожирение, проблемы с сосудами.

Вот те продукты, которые постящиеся должны иметь на кухне в первую очередь. Бобовые Фасоль, чечевица, маш, нут, горох — главная альтернатива мясу и животному белку. Лучше не в качестве монолитного горячего блюда, а в виде более разнообразных салатов, хумусов, паштетов. Поскольку в этом случае мы может собрать на тарелке побольше разных аминокислот и микроэлементов, то есть, если условно смешать фасоль, в которой не хватает метионина, с рисом, которому недостает лизина, мы получим незаменимый аминокислотный набор.

Дополнив зеленый салат нутом, вы не только улучшите его вкус, но и усвояемость. А сочетание гречки с чечевицей и жареным луком довольно точно имитирует вкус тушеного мяса, по которому вы точно будете скучать. У бобовых есть один подводный камень — это фитин, вызывающий брожение и метеоризм, но от него несложно избавиться, если замочить на ночь фасоль или чечевицу перед варкой. После замачивания они и сварятся быстрее, а значит, сохранят больше полезных веществ.

Орехи В ядре ореха весомое количество растительного белка, жирные кислоты, целый арсенал витаминов и микроэлементов, это энергетическая капсула, которой не стоит пренебрегать не только в пост, но и в обычное время. Особенно тем, кто опасается, что в пост будет выглядеть хуже: в орехах есть практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Кешью обеспечивает антиоксидантную защиту. В кедровых много цинка и фосфора.

А вот у арахиса не столь хорошая репутация: ядро арахиса подвержено больше других орехов плесневым заболеваниям, иногда невидных глазу. К тому же, строго говоря, арахис даже не орех, а боб, так что его оставим за скобками меню. Орехи можно употреблять самостоятельно как перекус они очень сытные , но лучше сделать завершающим штрихом к салатам, кашам, тушеным овощам и прочим менее калорийным блюдам.

Что происходит с организмом, когда вы соблюдаете пост: объясняет диетолог

Как поддержать организм во время поста | Стимбифид Плюс Верующие соблюдают Великий пост не для здоровья тела, а для духовного очищения.
Поститься нужно для определённой цели конечно польза. во время поста, когда не употребляется тяжёлая пища? особенно мясо. из организма выводятся шлаки. что в последствии улучшает пищеварение. ну и препятствует большому ожирению.

Пост и здоровье: польза без вреда

Рамазан. Польза поста с научной точки зрения Польза для здоровья мусульманского поста в Рамадан.
Что происходит с организмом, когда вы соблюдаете пост: объясняет диетолог В пост я рекомендую специальную систему, которая включает в себя употребление специальных продуктов, способствующих одновременно оздоровлению организма и выводу токсинов.
Польза поста для организма и здоровья Пост в Рамадан – это религиозная обязанность, выполнение которой приносит пользу не только душе, но и телу.
КОНТАКТЫ ПОРТАЛА Великий пост. Отлично очищает организм. Мои советы, основанные на собственном опыте, о том, как сделать так, чтобы ваш пост в Рамадан прошёл легко и спокойно А также немного о пользе соблюдения поста не только для души, но и тела. Вегетарианство.

Великий пост глазами врачей: как поддержать организм во время воздержания

Хроническое заболевание почек. Водяное голодание может вызвать повреждение почек у людей с хроническим заболеванием 37. Расстройства пищевого поведения: есть некоторые свидетельства того, что голодание может способствовать расстройствам пищевого поведения, таким как булимия, особенно у молодых людей 38. Рефлюкс: голодание может вызвать изжогу, потому что ваше тело может продолжать вырабатывать слишком много желудочной кислоты без переваривания пищи 39. Итог: Хотя пост имеет некоторые преимущества для здоровья, он сопряжен со многими рисками и опасностями. Например, голодание может привести к обезвоживанию организма, изменениям артериального давления и другим состояниям здоровья. Помогает ли вода быстро сжигать жир? Вода ослабляет голодание?

Водяной пост начинает сжигать жир, и вы сжигаете жир быстро, но лучше применять его, чтобы уменьшить риск заболеваний, а не сжигать жир. Хотя это помогает вам быстро похудеть, большая часть веса, который вы теряете, будет, скорее всего, связана с водой и углеводной массой, а не с жиром 7. Если вы хотите получить пользу от поста, но и хотите похудеть одновременно, попробуйте поститься время от времени или чередовать дневной пост. Эти типы поста также приносят аналогичную пользу для здоровья, но им можно следовать дольше, потому что они позволяют периодически есть 40, 41. Для более эффективного сжигания жира рекомендуется поддерживать период голодания от 7 до 21 дня Тело начинает сжигать жир после того, как все запасы углеводов в организме заканчиваются в первые 3 дня голодания. Таким образом, вы будете чувствовать себя более энергичным на 4-й день. Итог: Кратковременное голодание не является эффективным способом сжигания жира, так как вашему организму требуется несколько дней, чтобы начать сжигать жир для получения энергии.

Тем не менее, другие виды голода могут принести пользу поста и потери веса с меньшим риском. Вызывает ли водяной пост мышечную потерю? Часто спрашивают во всех диетах с ограничением калорий"Буду ли я испытывать потерю мышечной массы? В период голодания истощение запасов углеводов в мышцах и потеря воды приведет к уменьшению мышечного объема. Это уменьшение не означает потерю мышечной массы. После голодания вы увидите, что объем мышц вернется в прежнее положение. Исследования показали, что организм начинает сжигать жир, на самом деле, меньше белка используется в качестве топлива.

Вы можете увидеть эту ситуацию на рисунке ниже. Короче говоря Водяное голодание является популярным методом поста в пользу здоровья. Тем не менее, большая часть исследований пользы водяного поста проведены на животнах. Больше людей нуждаются в работе. Водяной пост может также представлять некоторые важные риски для здоровья, особенно если вы поститесь более трех дней или если у вас есть такие заболевания, как подагра, хроническое заболевание почек или диабет. Если вам нужна польза для здоровья от поста, попробуйте более безопасные методы, такие как прерывистое голодание и голодание в течение всего дня. Эти типы поста позволяют вам есть, что облегчает их соблюдение в течение длительного времени.

Yorumlar 0.

Тем, кто на растительной диете, нужно подумать об источниках жирных кислот омега-3, железа, витаминов B12 и D3, а также креатина, таурина и холина. Одно из британских исследований показало, что половина веганов в выборке страдали дефицитом витамина В12. Еще один недостаток растительной диеты — риск железодефицитной анемии. Самое легкое для усвоения гемовое железо содержится в мясе и яйцах. В группе риска по дефициту вещества — женщины детородного возраста, беременные и люди с воспалительными заболеваниями кишечника.

Многие вышеперечисленные витамины в нужном человеку количестве содержатся в продуктах животного происхождения, но вещества можно получать в виде добавок. Известно, что фрукты и овощи изменяют состав кишечного микробиома в лучшую сторону , следовательно, улучшается иммунитет и здоровье кишечника, который из-за множества нервных окончаний называют «вторым мозгом». А употребление красного мяса ассоциировано с более высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Эксперты Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака в своем недавнем отчете заявили , что для профилактики онкологических заболеваний необходимо снижать потребление красного мяса, а от переработанного отказаться вообще. Интересный факт В США в 2003 году ввели «понедельник без мяса». Сейчас инициативу практикуют многие учреждения и даже целые города.

Треть всех, кто участвует, согласно недавнему исследованию , становятся вегетарианцами через пять лет. Для здоровья важно употреблять разнообразные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Но даже самый качественный растительный протеин, в отличие от животного, усваивается не полностью. Поэтому дополнить постную еду протеином в чистом виде гороховым, конопляным, соевым будет нелишним. С жирами попроще. Вовсе отказаться от жирной пищи ни в коем случае не стоит: жир — это аккумулированная энергия, основное питание тканей мозга и к тому же растворитель многих витаминов. К счастью, в разрешенных в пост продуктах содержится достаточное количество жирных кислот различных типов, чтобы обеспечить нас этим «топливом». Пару дней во время поста разрешено потреблять рыбу — и лучше выбирать рыбу жирных сортов, тем самым разнообразить рацион еще и животными жирами и протеинами. Чего стоит избегать — трансжиров, то есть промышленно переработанных в твердый маргарин растительных масел.

Как раз в пост многие начинают все подряд жарить и печь на маргарине и рафинированном растительном масле, что очень опасно: именно трансжиры провоцируют развитие воспалительных процессов, ожирение, проблемы с сосудами. Вот те продукты, которые постящиеся должны иметь на кухне в первую очередь. Бобовые Фасоль, чечевица, маш, нут, горох — главная альтернатива мясу и животному белку. Лучше не в качестве монолитного горячего блюда, а в виде более разнообразных салатов, хумусов, паштетов. Поскольку в этом случае мы может собрать на тарелке побольше разных аминокислот и микроэлементов, то есть, если условно смешать фасоль, в которой не хватает метионина, с рисом, которому недостает лизина, мы получим незаменимый аминокислотный набор. Дополнив зеленый салат нутом, вы не только улучшите его вкус, но и усвояемость. А сочетание гречки с чечевицей и жареным луком довольно точно имитирует вкус тушеного мяса, по которому вы точно будете скучать. У бобовых есть один подводный камень — это фитин, вызывающий брожение и метеоризм, но от него несложно избавиться, если замочить на ночь фасоль или чечевицу перед варкой. После замачивания они и сварятся быстрее, а значит, сохранят больше полезных веществ.

Орехи В ядре ореха весомое количество растительного белка, жирные кислоты, целый арсенал витаминов и микроэлементов, это энергетическая капсула, которой не стоит пренебрегать не только в пост, но и в обычное время. Особенно тем, кто опасается, что в пост будет выглядеть хуже: в орехах есть практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Кешью обеспечивает антиоксидантную защиту.

Вместо этого заканчивайте свой пост маленькими порциями в первые несколько дней. Вы можете начать на нормальную еду через несколько дней, когда вы будете чувствовать себя более комфортно. Важно постить медленно после голодания, особенно после длительного голодания. Серьезные электролитные и метаболические нарушения называются «синдромом повторного кормления», оно начинается после длительного периода голодания или отказа от питания 9. Чтобы избежать такого синдром, постепенно заканчивайте пост.

Эта фаза обычно занимает один день, но людям, которые постятся в течение трех дней или более, потребуется до трех дней, чтобы чувствовать себя комфортно перед тем, как есть. Итог: Водяной пост обычно длится от 24 до 72 часов 1-3 дня или неделю, например как нынешне популярный 7-дневный водяной пост. Если вы новичок, вы можете потратить три-четыре дня, чтобы подготовить свое тело к отсутствию пищи, уменьшив размер порции или голодать в течение части дня. Пользы Водяного Поста В исследованиях на людях и животных водяной пост был связан с различными преимуществами для здоровья. Вот несколько преимуществ водяной пост для тех, кто постится. Может продвигать Аутофагию Аутофагия - это процесс, при котором организм разрушает нефункциональные, поврежденные и начинающие повреждать клетки организма, и перерабатывает сформированные части для восстановления и очистки клеток 4. Некоторые исследования показали, что аутофагия может помочь защитить от таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца 10 , 11 , 12. Например, аутофагия может предотвратить накопление поврежденных частей клеток, что является фактором риска для многих видов рака.

Это может помочь предотвратить рост раковых клеток 13. Результаты исследований на животных показывают, что водяной пост поддерживает аутофагию. Исследования на животных также показывают, что аутофагия может помочь продлить жизнь 1 , 3 , 14. Тем не менее, существует очень мало исследований на людях о голодании, аутофагии и профилактике заболеваний. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать для поощрения аутофагии. Может помочь снизить кровяное давление Исследования показывают, что медицинский контроль над водяным постом может помочь людям с высоким кровяным давлением снизить давление 15 , 16. В одном из исследований состоявшийся с 68 человек с высоким кровяным давлением постились в течение 14 дней под наблюдением врача. Кроме того, среднее падение артериального давления составляло 20 мм рт.

В другом исследовании с участием 174 человека с высоким кровяным давлением постились в среднем от 10 до 11 дней. Кроме того, у каждого участника наблюдалось значительное снижение систолического артериального давления с максимальным снижением 37 мм рт. К сожалению, нет исследований на кратковременными постами 1 - 3-дневное голодание и кровяным давлением. Может повысить чувствительность к инсулину и лептину Инсулин и лептин являются важными гормонами, влияющие на обмен веществ в организме. В то время как инсулин помогает организму запасать питательные вещества в крови, лептин помогает организму чувствовать себя сытым 17 , 18. Исследования показывают, что водный пост может сделать ваше тело более чувствительным к лептину и инсулину. Большая чувствительность делает эти гормоны более эффективными 19 , 20 , 21 , 22. Например, повышенная чувствительность к инсулину означает, что ваше тело более эффективно снижает уровень сахара в крови.

Между тем, повышенная чувствительность к лептину может помочь вашему организму более эффективно обрабатывать сигналы голода и, соответственно, снизить риск ожирения 23 , 24.

Как поддержать организм во время поста

3. Если здоровье не позволяет человеку соблюдать строгий пост, ему рекомендуется придерживаться лишь некоторых ограничений в пище. Ко второй половине поста организм полностью адаптируется. Даже если вы равнодушны к христианским традициям, не лишним будет узнать, как организм человека реагирует на отказ от мяса. Статьи Соблюдение поста может отразиться на здоровье: как положительно, так и не очень, все зависит от того, что выбрать для питания, есть ли у вас противопоказания, насколько строго держать пост и как длительно. Разберемся в вопросе детально. Пост и здоровье сердца. Наиболее важное преимущество поста заключается в том, что голодание также полезно для здоровья сердца, то есть у человека улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Не очищает орга­низм и не по­мо­гает поху­деть: 5 фактов про пост

В настоящее время медики всего мира говорят о большой пользе соблюдения Поста для организма человека. Польза поста с медицинской точки зрения. Питание с периодической разгрузкой органов ЖКТ от тяжелой животной белковой пищи и наполнение организма растительными продуктами считается хорошей профилактикой многих болезней. Даты начала Великого поста 2024 года, перечень разрешенной еды, правила поста — читайте в материале. Читайте о пользе поста в течение 30 дней для похудения.

Польза поста для здоровья

Пост – вред или польза для организма? Разбирались со специалистом по питанию Как пояснили РИАЦ специалисты Волгоградского регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики, соблюдение ограничений в пище во время поста полезно только для здоровых взрослых людей.
Великий пост — польза для фигуры и души или вред для здоровья? Отвечают врач, священник и фитоняшка Однако польза поста проявится в полной мере, только если не заменять запрещенные продукты на вредные, хоть и разрешенные.
Великий пост: польза или вред Польза поста для здоровья: о пользе питания в пост, развенчание мифов о посте, постная пища с точки зрения медицины.
Для чего нужен пост? Всё о православном посте Что лечит хрен и польза для организма.
Чем полезен пост для организма? Даже если вы равнодушны к христианским традициям, не лишним будет узнать, как организм человека реагирует на отказ от мяса. Статьи

Великий пост — польза для фигуры и души или вред для здоровья? Отвечают врач, священник и фитоняшка

В недавнем прошлом в советской атеистической и медицинской литературе пост критиковали как проявление опасного для здоровья религиозного фанатизма. Пост очень полезен для здоровья человека, является хорошей защитой от многих болезней. Пост укрепляет иммунную систему, предотвращает ожирение, защищает организм от опасности скопления ядов в его тканях и клетках, облегчает работу органов пищеварения. Читайте о пользе поста в течение 30 дней для похудения.

Можно ли похудеть на посту: полезно ли поститься для фигуры?

Можно употреблять растительное масло, вино. Запрещены мясо, яйца, молочные продукты, рыба. Можно горячие блюда из продуктов растительного происхождения, с растительным маслом. Ко всем запретам добавляется растительное масло и вино. Наступает период сухоядения — можно хлеб, воду, сырые или сушеные овощи, фрукты один вид в день.

Полный отказ от пищи и воды. Подробнее о каждом дне поста можно узнавать из православного календаря. Что готовить в пост? В постные дни можно питаться разнообразно и достаточно сытно.

В церкви мы положительно относимся к спорту, так как в здоровом теле — здоровый дух. Главное — не ограничения в пище, а духовная составляющая поста. Ограничение себя в пище — обычная диета, а не пост», — говорит он. В религиозном плане соблюдала пост 3 года подряд, ограничивала себя не только в еде.

В итоге может быть ферментативная недостаточность печени, желудка и поджелудочной железы.

От этого страдает микрофлора нашего кишечника, которая принимает активное участие в процессе пищеварения. Ее состав во многом зависит от тех продуктов, которые мы потребляем. Если потреблять больше кисломолочных продуктов, то будет больше бифидумбактерий, а если мясной пищи, то колибактерий. Детоксикация организма Православные посты можно считать своего рода детоксом для нашего организма.

В течение 21 дня они придерживались диеты пророка Даниила, описанной в Библии, в основе которой — цельная растительная диета. У всех участников исследования было выявлено значительное снижение уровня холестерина и артериального давления. Также снизились воспалительные реакции в организме, определяемые в анализах маркером С-реактивного белка.

Участники исследования отметили, что такого плана питания легко придерживаться в долгосрочной перспективе, и он не вызвал никаких побочных эффектов, в отличие от медицинских препаратов. Замедление старения организма Основу постного питания составляют цельные овощи и фрукты в свежем, замороженном или минимально обработанном виде, которые являются превосходным источником природных витаминов и антиоксидантов. Иными словами, во время поста организм эффективнее справлялся с разрушительным действием свободных радикалов без необходимости приема добавок и синтетических препаратов. Профилактика диабета и преддиабета В повседневной жизни мы почти не задумываемся над тем, что еда стала доступна в любое время и в любом месте. Поэтому часто можем есть в тех случаях, когда совсем не голодны, например, за компанию, от скуки или по привычки что-то жевать в определенное время суток.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий