Новости прогулка в 1 младшей группе март

2 марта в первой младшей группе "Акварелька" прошел утренник " Весна -затейница",посвященный дню 8 марта. Первая младшая группа. Весна. Март. Прогулка 1. Наблюдение за снегом – продолжать знакомить детей с природными явлениями – снегом. Наблюдение за первой весенней травкой. 11 апреля 2023г в ГУ ЛНР «ЯСЛИ-САД №68», в младшей группе «Радужка» прошло весеннее развлечение «Прогулка в весенний лес».

Консультация для родителей в первой младшей группе На тему: «Весенние прогулки с детьми»

Вот и наши малыши из первой младшей группы «Сказка» уже стали ходить на прогулку. Деткам нравится наблюдать за насекомыми, птицами, растениями, цветами, солнышком. Они бегают, играют, стряпают «пирожки», летают как воробушки, прыгают как зайки.

Формировать элементарные представления о погодных изменениях. Подвижная игра «Зайцы и волк» - упражнять в прыжках на месте и с продвижением вперёд. Дидактическая игра «Один — много» - учить различать количество предметов.

Очистка построек от снега — привлекать к выполнению поручений. Индивидуальная работа. Игровое упражнение «Найди куклу Катю» - упражнять в ориентировке в пространстве. Прогулка 2 Наблюдение за небом — учить отличать состояния неба: облачно, ясно. Подвижная игра «Зайка белый умывается» - приучать детей слушать текст и выполнять движения в соответствии с содержанием.

Дидактическая игра «Сравни льдинки по размеру» - учить определять величину предметов большой - маленький. Собираем льдинки в ведро — учить выполнять простейшие поручения. Повторение стихов к 8 Марта. Прогулка 3 Наблюдение за снегом. Экспериментирование: «Снег тает на ладошке» - продолжать закреплять представления о свойствах снега.

Подвижная игра «Догоните меня» - упражнять в беге в определённом направлении. Дидактическая игра «Определи цвет одежды» - учить различать основные цвета. Очистим скамейки от снега — выполнение поручений. Прыжки с продвижением вперёд. Прогулка 4 Наблюдение за ветром — привлекать детей к наблюдениям за природными явлениями, разнообразить игровую деятельность детей с помощью игр с султанчиками.

Подвижная игра «Самый меткий» - упражнять в метании снежков в цель. Дидактическая игра с цветными льдинками: «Разложи льдинки по цвету» - закреплять знания основных цветов. Прыжки на двух ногах. Прогулка 5 Наблюдение за транспортом — закрепить название частей машины кузов, кабина, колёса, руль. Подвижная игра « Мы — шофёры» - учить ориентироваться на местности.

Дидактическая игра «Угадай по описанию» - учить угадывать по описанию домашнее животное. Строительство автодороги из снега — учить работать сообща, помогать друг другу. Бросание снежков на дальность. Прогулка 6 Наблюдение за птицами — воспитывать заботливое отношение к пернатым. Подвижная игра «Вороны и собачка» - учить действовать по сигналу, имитировать движения птиц.

Дидактическая игра «Угадай по описанию» - учить угадывать по описанию жителей леса. Кормление птиц — учить заботиться о птицах. Лазание по гимнастической стенке. Прогулка 7 Наблюдение «Следы на снегу» - развивать познавательную активность детей, учить определять принадлежность следов: детские, взрослые, птиц, животных. Подвижная игра «Беги к тому, что назову» - учить ориентироваться в пространстве, напомнить детям названия предметов.

Дидактическая игра «Что я делаю? Сгребание снега лопаткой — учить работать вместе. Бег в разных направлениях. Прогулка 8 Наблюдение за погодой дня. Что изменилось?

Как стало светить солнце? Обратить внимание детей на появление сосулек, объяснить, что солнышко пригревает снег, он тает, стекает с крыши, образуя сосульки. Формировать представления о весенних изменениях в природе. Подвижная игра «Самолёты» - упражнять в выполнении действий по сигналу. Дидактическая игра «Маленькие и большие сосульки» - учить различать предметы по размеру.

Труд Очистка снега вокруг построек — приобщать к совместному труду. Вспомнить стихотворение «Мамин день». Прогулка 9 Наблюдение за трудом дворника — продолжать знакомить с трудом взрослых, вызвать желание помочь. Помощь дворнику в очистке участка от снега — воспитывать желание трудиться. Подвижная игра «Птички, раз!

Птички, два! Дидактическое упражнение «Кто, что делает? Сочинение рассказа «Как мы помогали дворнику» Прогулка 10 Наблюдение за транспортом — знакомить детей с транспортными средствами ближайшего окружения. Подвижная игра «Воробышки и автомобиль» - упражнять в умении бегать в разных направлениях, не наталкиваясь друг на друга, в умении начинать движение и менять его по сигналу, находить своё место. Дидактическая игра «Подбери совочки к ведёркам» - учить определять цвет предмета, находить предметы одного цвета.

Подметание дорожек от снега — выполнение поручений. Игровое упражнение «Нарисую на снегу…» Прогулка 11 Наблюдение за прохожими, их одеждой - активизировать словарь по теме «Одежда». Подвижная игра «Ладушки - оладушки» - учить детей по-разному хлопать в ладоши; вести счёт «Раз-два». Дидактическая игра «Разложи флажки по цвету» - учить различать цвета. Игровое упражнение «По узенькой дорожке».

Прогулка 12 Наблюдение за погодой дня — обратить внимание детей на лужи на дорогах, капель с крыш — формировать представления о весенних изменениях в природе.

Наблюдение за сосульками. Обратить внимание детей на погоду, наличие солнца и ветра. Какой сегодня день?

Посмотрите, какое голубое небо. Светит ли солнце? Какое оно? Как мы можем определить время года?

Вспомните приметы весны? Где появились сосульки? Правильно, там, где солнце пригревает больше, где крыши не закрыты, другими зданиями — открыты солнцу яркому и теплому. Художественное слово: солнце в марте ходит выше, горячей его лучи.

Скоро капать будет с крыши, закричать в саду грачи. Висит за окошком кулек ледяной, он полон капели и пахнет весной сосулька. Что это? Где появились?

Почему днем тают, а вечером застывают? Сделать опыт, принести сосульку в группу и понаблюдать что с ней будет в тепле? Художественное слово: растут они вниз головою, не летом растут, а весною, но солнце ее припечет, заплачет они и умрет сосулька. Наблюдение за грачами.

Какого цвета эти птицы? Откуда они к нам прилетели? Что они делают? Из чего они строят гнезда?

Для чего им нужны гнезда? Почему грачи улетают от нас с теплые края? Как называются эти птицы? На какую птицу похож грач?

Художественное слово: грач на горе — весна на дворе. Наблюдение за ветром. Внести вертушку, определить Сиду и направление ветра. Как мы можем еще определить силу ветра?

Какой это ветер? Сегодня дует теплый весенний ветерок. Солнце светит ярко, слепит глаза, прикрывает землю. Дует легкий ветерок, подгоняет детей к игре.

Художественное слово: воет, свистит, ветки ломает, пыль поднимает, с ног всех сбивает, слышишь его, да не видишь ветер. Снег быстро тает, к мокрому лету. Наблюдение за движениями солнца весной в полдень: как оно высоко поднимается, ярков светит и уже начинает пригревать. Проследить где и когда оно всходит и заходит.

Установить увеличение дня. Художественное слово: смотрит солнышко в окошко, светит в нашу комнату, мы захлопаем в ладошки, очень рады солнышку.

В здоровом теле - здоровый дух. Весна - это действительно удивительное и очень красивое время года, когда природа меняется на глазах. Детям весенняя прогулка может стать отличным способом провести время: погулять, повысить аппетит, поднять настроение, активизировать двигательную активность и любопытство. Целью прогулки в 2-й младшей группе было наблюдение за весенними изменениями в природе.

Прогулка в первой младшей группе весна март. Картотека прогулок для младшей группы

Они бегают, играют, стряпают «пирожки», летают как воробушки, прыгают как зайки. И , конечно же, гуляя на прогулке, наши самые маленькие воспитанники быстрее привыкают к детскому саду и таким образом легче проходит адаптация. Категория: Новости группы Добавил: Admin 14.

Мы умеем быстро бегать, и друг друга выручать! Дети с последними словами убегают. Кого осалили должен остановиться. Посадить деревце или кустарник. Обратить внимание на проталины, там уже появилась зеленая травка. Предложить провести ладошкой по травке — она мягкая. Котята находятся около гимнастической стенки, щенята на другой стороне площадки. Воспитатель предлагает побегать легко, мягко.

На слова воспитателя «щенята», 2 группа детей перелезает через скамейку, они на четвереньках бегут за котятами и лают. Котята, мяукая, влезают на гимнастическую стенку. Обратить внимание на цветущую вербу с пушистыми, словно махровыми сережками. Остальные, делая вид, что собирают грибы-ягоды и кладут их в лукошко, подходят к "медведю", напевая приговаривая : У медведя во бору… Дети разбегаются, "медведь" их ловит. Первый пойманный становится "медведем". Смастерить из песка торт. Показать детям как на свежей зеленой травке ярко желтеют одуванчики — первые весенние цветы. Рассмотреть части растения: стебель, листья, цветок. Она пытается вбежать в круг, поймать "воробья". Дети не пускают.

Сбор выносного материала Наблюдение. Понаблюдать за работой дворника. Что он делает? На одной стороне площадки огорожено место — это дом цыплят и наседки. Наседка отправляется на поиски корма. Через некоторое время она зовет цыплят: «Ко-ко-ко» По этому сигналу цыплята бегут к наседке и вместе с ней гуляют по площадке. После того, как все дети подбегут к наседке и побегают по площадке, воспитатель говорит: «Большая птица! Все цыплята бегут домой. Наблюдать за трудом взрослых во время высаживания рассады и посева семян в огороде и на цветочные клумбы. Спросить, для чего нужны цветы.

Рассмотреть семена разных цветов. Цель научить детей ходить и бегать в рассыпную не наталкиваясь друг на друга, приучить их действовать по сигналу. На сигнал «Солнышко! Познакомить детей со свойствами мокрого снега.

Познавательно-исследовательская деятельность, речевая деятельность. Какие цветы растут на клумбе? Астра, ноготки, бархатцы... Цветы красные, желтые, белые. Показать на тюльпан. Что это за цветок?

Что есть у него? Цветок - разного цвета, стебель длинный - короткий , листья широкие - длинные. Найти еще такой же цветок. Уточнить, что это тюльпан, но по окраске они разные.

Какие грузы пере возят грузовые машины? Какие машины вы знаете? Их назначение. А автобусы для чего нам нужны? Перевозить пассажиров по городу.

А еще существуют специальные машины. Предложить детям их назвать. Рассказать об их назначении. Спросить, у кого папа работает водителем. Художественное слово: «На улице нашей машины, машины Машины-малютки, машины большие.

Прогулки в марте в младшей группе. Картотека с целями по ФГОС

Главная» 2017» Май» 2» Прогулка в весенний лес первой младшей группы "Солнышко". В первой младшей группе прогулка в холодное время года занимает 4 часа, распределённых на 2 приёма. Главная» 2017» Май» 2» Прогулка в весенний лес первой младшей группы "Солнышко".

Технологическая карта весенней прогулки в первой младшей группе МДОУ детского сада «Ласточка»

Наши первые прогулки Вот и пришло время наших осенних прогулок. Ребята из группы «Веселая полянка» в этом году уже осознанно знакомятся с окружающим миром. Конспект прогулки по ФГОС в первой младшей группе детского сада. «Хмурый осенний денёк». Цели: познакомить детей с особенностями поздней осени; познакомить с понятиями «тонет», «плавает», «лёгкий», «тяжёлый». Жалко только, что осенняя сказка скоро закончится, но мы будем вспоминать наши прогулки и рассматривать наши листочки. На прогулке дети познакомились с первыми призраками весны. На прогулке дети познакомились с первыми призраками весны. Главная» 2019» Октябрь» 9» Прогулка в первой младшей группе «Осень» (1 здание).

Весенняя прогулка

Главная» Новости» «Осенняя прогулка» в 1 младшей группе «Капельки». Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. ФЕВРАЛЬ Картотека прогулок содержит описание целей, хода наблюдений, трудовой деятельности, подвижных игр, индивидуальной работы и выносного материала по каждой из прогулок. Вы здесь: Главная Ресурсный центр "Экологические ступени" Методические материалы по экологическому воспитанию Картотека прогулок "Зима" 1 младшая группа.

Младшая группа. Март. Прогулка 9 Приметы ранней весны

Птицы бывают разного размера. Чем отличаются воробей от вороны? Весной днем снег подтаивает на солнце, вечером вода подмерзает- получается лед. Поэтому утром бывает на дорогах скользко. Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется? Весной солнце пригревает, поэтому на солнечной стороне снег и сугробы становятся рыхлыми.

Снег встать в сугроб, то можно провалиться.

Это стебель у цветочка, потрогайте ребятки. Да, стебель длинный и гладкий, похож на трубочку; он может легко сломаться — значит, он хрупкий. А что ещё есть у одуванчика?

Дети: Листочки Воспитатель: Да, есть листочки. Какие они? Воспитатель обобщает ответы детей: листики зеленого цвета, мягкие на ощупь, по форме напоминают елочку, краешки листиков резные. Воспитатель: Дети, а на что похожи эти желтые цветочки.

Подвижные игры «Лошадки». Цели: упражнять в ходьбе с соблюдением равновесия; развивать быстроту, ловкость, координацию движений. Цели: упражнять в быстром беге, лазанье; - развивать выдержку, организованность в коллективной деятельности. Выносной материал Носилки, лопатки, формочки для снега. Прогулка 6 Наблюдение за елочкой Цели: закреплять умение находить и описывать данное дерево; учить выделять дерево из группы других на основе внешних признаков. Ход наблюдения Рассмотреть красавицу-елочку на прогулке. Спеть ей добрую песенку, прочитать стихи, поводить хороводы. А внучата-елочки, тонкие иголочки, У лесных ворот водят хоровод.

Особый интерес детей привлекло пробуждение первых насекомых. Позже мы отправились в увлекательное путешествие на "паровозике" и поиграли в разнообразные подвижные игры. Вот такая у нас была замечательная и интересная прогулка! С воспоминаниями о ней остались только самые светлые и радостные моменты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий