Новости технические характеристики бмп 3

История разработки боевой машины пехоты (БМП) 3. Первая в мировой истории боемашина пехоты была сконструирована в СССР в 1965, а уже в следующем году впервые построена и после недолгих испытаний поступила в войска.

Инфографика: Боевая машина пехоты БМП-3

Боевая машина пехоты-3 Десантный отсек расположен между МТО и боевым отсеком. Обзор боевой машины пехоты БМП-3 история создания, задачи, технические характеристики, конструкция, вооружение, модификации, боевое применение. Весьма необычен для машин данного класса комплекс вооружения БМП-3, разработанный КБ Приборостроения (г. Тула). От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, исключено оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегчённый водоотражающий щиток, введены водоотражающие щитки на башне. Российские войска получили очередную партию боевых машин пехоты — БМП-3, завершающую в 2023 году.

Внутри БМП-3

  • Характеристики базовой версии
  • БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ
  • Боевая машина пехоты БМП-3 (Россия)
  • БМП-3 - BMP-3
  • Боевая машина пехоты БМП-3 : Министерство обороны Российской Федерации

История. Оружие. Патриотизм

А в «Доме доброты» дети устроили концерт для пожилых людей. Школьники высадили на своей территории саженцы молодых елей. Деревья полезно сажать, потому что они дают нам кислород и очень нужны природе», - рассказала ученица второго класса Полина Вереитина. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Во всех школах проходил конкурс на лучшее фото или видео с акции. Участники загружают их с хэштэгом ДеньдобрыхделПодмосковье. Лучшие шесть работ получат от «Волонтёров Подмосковья» призы - рюкзак, поясную сумку, значок, термокружку, портативную зарядку, кепку или шопер в фирменном стиле.

А всем ученикам школы-победительницы достанется мороженое от «Чистой линии». Читайте также: Губернатор Воробьёв поблагодарил школьников за участие в «Дне добрых дел» В Павловском Посаде в «День добрых дел» посадили более 200 деревьев Названа главная площадка акции «День добрых дел» в Серебряных Прудах.

Дальность действия радиостанции Р-173 составляет 40 тыс. Создавалась для морских пехотинцев. Кроме того, используется береговыми и погранвойсками при высадке морских десантников на побережье. В отличие от аналога, данная техника более плавучая, оборудована телескопической воздухозаборной трубой и облегченным водоотражающим щитком. Комплектуется новым прицелом «СОЖ», использующим лазерный дальномер. Является усовершенствованной модификацией БМП-3. От базовой модели отличается увеличенной подвижностью и огневой мощью.

В машине используется новый турбированный двигатель УТД-32Т, мощность которого составляет 660 лошадиных сил. Оператор благодаря наличию более совершенной системы управления стрельбой может распознавать цель на дистанции до 4,5 км. Результативность стрельбы не зависит от дальности к цели и от скорости движения бронетехники. Демонстрация состоялась в городе Омске в 2001 г. Борта машины, башня и ее лобовая часть оборудованы блоками Д3, которые нечувствительны к 12,7-миллиметровым снарядам. Также в конструкции бронетехники имеются резинотканевые и решетчатые экраны. Орудийным комплексом, управленческой системой и внутренней компоновкой данная боевая единица не отличается от базовой модели. Ввиду того что вес машины увеличен, плавать она не в состоянии. Если же дополнительную защиту демонтировать, то бронетехнику можно использовать на воде, поскольку конструкторы оставили водометные движители.

Как утверждают специалисты, машина надежно защищена от вражеских противотанковых управляемых ракет, использующих полуавтоматические и автоматические системы наводки. Общественности данная боевая единица была представлена в 2003 году на выставке IDEX-2003. Во время показа бронемашину обстреливали ПТУРами. Однако с расстояния 3 тыс. В машине используется современная управленческая система стрельбой и единый заряжающий механизм. С помощью управляемой ракеты «Аркан» 9М117М1-1 с дистанции 5,5 км можно уничтожить современный танк. Эффективная дальность боеприпаса составляет 6,5 км. Легкобронированные цели уничтожаются 30-миллиметровым бронебойно-подкалиберным снарядом «Кернер» ЗУБР8. БМП-3М «Драгун».

Является модернизацией БМП-3М. Машина с расположенным впереди моторно-трансмиссионным отделением. Для десантирования боевого экипажа предусмотрена аппарель. Силовая установка представлена четырехтактным многотопливным двигателем УТД-32, мощность которого - 816 л. В агрегате имеется сухой картер, турбонаддув и жидкостное охлаждение. БМП-3 «Деривация». В бронетехнике используется модуль АУ220М и 57-миллиметровая автоматическая пушка. В заключение Даже спустя два десятилетия после появления не утихают споры о целесообразности использования в боевой машине пехоты своеобразной компоновки. По мнению специалистов, разработчики стремились увеличить показатели огневой мощи и мобильности.

В отличие от предыдущего варианта, производство новой БМП-3 намного дороже и сложнее обслуживание. Такие параметры, как комфорт экипажа и его защищенность, еще подлежат доработке.

По мнению экспертов, российская машина обладает выдающимися боевыми возможностями и превосходит по характеристикам западную технику, включая американскую M2 Bradley. БМП-3 имеет мощный комплекс вооружения и оснащена автоматизированной системой управления огнём. Как отметили в госкорпорации, на протяжении двух лет Курганмашзавод наращивает производство военной техники и совершенствует её под задачи, которые ставит Минобороны РФ.

В материалах «Ростеха» сообщается, что машина получила высокие оценки военных «за свою надёжность, высокую мобильность и огневую мощь». Они отмечают высокую мобильность и огневую мощь «тройки», — сообщил ранее журналистам исполнительный директор Курганмашзавода Пётр Тюков. Тогда курганские конструкторы оснастили машину новейшими средствами бронезащиты. В частности, для машины был изготовлен специальный сплав — бронеалюминий АБТ-102. Также она получила необычайно мощное вооружение. БМП-3 стала первой в нашей стране бронемашиной с полуавтоматической коробкой передач.

Кроме того, специально для этой платформы была разработана дизельная силовая установка УТД-29 мощностью 500 л. В прошлом году заместитель исполнительного директора по ГОЗ и военно-техническому сотрудничеству Курганмашзавода Роман Хромов заявил журналистам, что по своим нынешним характеристикам БМП-3 уверенно превосходит бронемашину M2 Bradley, которую США поставляют украинским боевикам. К таким выводам специалисты КМЗ пришли после исследования трофейного американского образца. По словам Хромова, российская бронеплатформа имеет более солидный арсенал, она проще в эксплуатации, обслуживании и ремонте. Ещё одним важным преимуществом БМП-3 он назвал возможность с ходу преодолевать водные препятствия. Bradley тоже способна форсировать водоёмы, но не может делать этого без предварительной и достаточно серьёзной подготовки.

Ранее в журнале «Армейский сборник» была опубликована статья двух российских офицеров запаса.

Военный парад в годовщину Октябрьской революции, Ростов-на-Дону, 1986 г. Определяющей характеристикой в техническом задании было увеличение огневой мощи. При этом БМП должна была оставаться плавучей и десантируемой, то есть сравнительно легкой. Решать все эти сложнейшие и интереснейшие задачи было поручено главному конструктору Александру Александровичу Благонравову. Внутри БМП-3 Для лучшего размещения десанта был выбран вариант с поперечным расположением двигателя. А с 1980-х годов на БМП-3 впервые в стране для подобных машин применяется полуавтоматическая коробка передач.

В это время в стране не было подходящих мощностей для выпуска такого количества алюминия, поэтому был открыт новый завод. Броней у БМП-3 покрыт не только корпус, но и боевой модуль, а швы выполнены по сверхпрочной лабиринтной схеме. Затем, уже когда первые опытные модели проходили испытания, в долгих спорах между разработчиками и ведомствами был определен оптимальный вариант вооружения, обеспечивший нужный рост огневой мощи. За основу был принят вариант тульского КБ приборостроения с объединением в одном башенном блоке 100-мм пусковой установки, 30-мм пушки и 7,62-мм пулемета. БМП-3 с модулем «Бережок». Грязев — патриарх отечественного оружейного дела. Оператору остается только наводить орудие на цель.

Новая 30-мм пушка — тоже результат мастерства Грязева — объединена с пусковой установкой в один блок, что повысило точность и кучность стрельбы.

Содержание

  • Боевая машина пехоты БМП-3, описание и характеристика
  • Основные задачи и цели
  • Тест-драйв БМП-3. Без тормозов!
  • БМП-3, боевая машина пехоты, описание, технические характеристики
  • Бмп-3: описание, ттх, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 ниии мо рф
  • Внутри БМП-3

Новейшая русская боевая машина пехоты БМП-3 "Деривация": Тактико-технические характеристики

Высокую боевую эффективность БМП-3 подтверждают как в Российской армии, так и в стане противника. Результатом стало появление первоначальных тактико-технических требований (ТТТ) к новой машине. За счет высоких характеристик БМП-3 можно назвать образцом бронетехники нового поколения. Количественные значения тактико-технических характеристик, определяющих подвижность, огневую мощь, защищенность, эргономические свойства, ресурс и надежность, а также технико-экономические показатели БМП, были значительно повышены. От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, исключено оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегчённый водоотражающий щиток, введены водоотражающие щитки на башне. Боевая машина пехоты-3 Десантный отсек расположен между МТО и боевым отсеком.

БМП-3, боевая машина пехоты

Боевая машина пехоты БМП-3 (Россия). Машина показала после пробега высочайшие показатели на стрельбах, путь в 2000 км БМП-3 прошла в отличие от британских и американских машин. Боевая машина пехоты БМП-3 имеет корпус, изготовленный из алюминиевого сплава.

Боевая машина пехоты БМП-3

Испытания прототипа БМП «Объект 688М» с этим комплексом вооружения начались в 1982 году, а с 1985 года велись государственные и войсковые испытания этой машины, получившей обозначение БМП-3. советская и российская боевая машина пехоты, преемница БМП-1 и БМП-2. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Боевая машина пехоты БМП-3 обладает уникальным сочетанием боевых и технических характеристик. Самой последней версией БМП-3 является боевая машина пехоты “Манул” с управляемым дистанционным модулем “Эпоха”.

Боевая машина пехоты бмп-3

Для ближнего боя при поддержке своей пехоты есть еще три пулемета калибра 7,62 мм. У Bradley 25-мм автоматическая пушка и один 7,62-мм пулемет. Она эффективно ведет огонь противопехотными фугасными снарядами, а также 25-мм гранатами, которыми она стреляет со скоростью 300 выстрелов в минуту и до дистанции 3000 метров. Боезапас - 300 снарядов. Marder несет более скромное вооружение.

Это 20-мм орудие в виде автоматической пушки, со скоростью стрельбы 800 выстрелов в минуту. Боезапас - только 200 снарядов.

Корпус и башня БМП-3 изготовлены из броневых алюминиевых сплавов со стальными броневыми накладками, что обесспечивает круговую защиту личного состава от пуль и осколков. Лобовая части корпуса и башни обеспечивает защите от бронебойного снаряда 30-мм пушки на дальностях в 300 м. БМП-3 оснащена системой постановки дымовых завес "Туча", состоящей из 6 пусковых установок, и термодымовой аппаратурой.

Алюминиевый "танк" БМП-3, поступившая на вооружение советской армии в 1987-м, признана одной из лучших машин в мире в своем классе. Конструкторам удалось совместить огневую мощь, мобильность и защищенность. БМП-3 универсальна и подходит для различных войсковых подразделений и боевых задач. В распоряжении российских военных сегодня порядка 500 таких машин. В базе машина вооружена 100-миллиметровым орудием — установкой для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-миллиметровой автоматической пушкой.

Три 7,62-миллиметровых пулемета: два курсовых размещены в корпусе, еще один — спаренный с пушками — в башне. Благодаря стабилизаторам стрельбы эффективный огонь можно вести даже с воды. Управляют БМП трое членов экипажа, десантный отсек вмещает до семи бойцов. Этим машинам критически не хватало защищенности — они были очень уязвимы не только перед гранатометами, но и крупнокалиберными пулеметами моджахедов. После многочисленных потерь легкой бронетехники большинство БМП в Афганистане усилили дополнительной защитой — бронелистами и экранами для прикрытия ходовой части, что сохранило жизнь многим советским солдатам. К БМП третьего поколения предъявили более жесткие требования. Машина должна была располагать круговой защитой от крупнокалиберных пулеметов и лобовой броней, способной выдержать прямое попадание 30-миллиметровых снарядов с дистанции в несколько сотен метров. Эти задачи конструкторы успешно решили. БПМ стала больше и тяжелее, обрела более мощную броню. При этом для снижения массы вместо стали использовали алюминий.

Впрочем, над повышением защищенности специалисты работают до сих пор. Так, согласно информации госкорпорации "Ростех", разрабатывается система защиты от баллистических средств поражения, боеприпасов ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, станковых гранатометов СПГ-9, изучаются возможности усиления пассивной защиты.

Всего на машине установлено 84 контейнера ИМЖВ. Порядок размещения элементов 4С20 в контейнере обеспечивает двухразовую защиту от попадания КСП. Тем не менее машина БМП-3 потеряла плавучесть, несколько «подросла» 7290х4070х2380 мм , на ней исключена возможность изменения клиренса, постановки дымовой завесы и системы 902 В. Увеличение массы БМП вынудило увеличить массу ведущего колеса до 102 кг. Использование броневых экранов, состоящих из семи секций на каждом борту, четырех на верхнем лобовом листе корпуса и двух на башне машины, позволило обеспечить защиту БМП-3 от бронебойных пуль Б-3 калибра 12,7 с дистанции 100 метров. В частности, в 2000-2001-м. Усиленное продвижение БМП-3 на международном рынке вооружений подталкивает конструкторов Курганского машиностроительного завода прилагать максимум усилий для постоянного совершенствования своего детища. По конструктивной схеме БМП-3 отличается от своих предшественников.

В передней части корпуса в один ряд расположены сиденья трёх членов экипажа. Среднее занимает механик-водитель, крайние — стрелки, каждый из которых обслуживает 7,62-мм пулемёт. Непосредственно за ними находится двухместная башня, в которой располагаются командир машины и наводчик. За башней в кормовой части корпуса размещается десантное отделение, рассчитанное на пять солдат с полной выкладкой. Солдаты десанта занимают места в машине через двери в кормовой стенке корпуса, откидные панели в крыше или люки в этих панелях. Силовое отделение находится в кормовой части корпуса, за сиденьями десанта. Его высота довольно мала что затрудняет проход солдат к кормовым дверям. Конструктивная схема БМП-3 существенно отличается от общепринятой схемы боевых машин пехоты, при которой отделение управления и силовое отделение располагаются рядом в передней части корпуса. Она позволяет более точно уравновесить машину двигатель и трансмиссия выступают в качестве противовеса мощному бронированию передней части корпуса , что отвечает условиям стабилизации основного вооружения. А расположение ведущих колес в кормовой части машины является более выгодным с точки зрения работы гусеничного хода.

Люки командира, наводчика и двух стрелков, сидящих по обе стороны от механика-водителя, открываются вперед и тем самым служат дополнительной защитой при спешивании или посадке в машину в непосредственной близости от противника. Люк механика-водителя приподнят и открывается назад. Такое решение продиктовано необходимостью обеспечить механику-водителю нормальный обзор при езде с поднятым сиденьем. Настоящим шоком для зарубежных специалистов стало вооружение БМП-3. В башне кругового вращения установлена 100-мм нарезная пушка 2А70, спаренная с ней 30-мм пушка 2А72 и спаренный пулемёт калибра 7,62 мм. Стволы обеих пушек соединены хомутами, а пулемёт установлен в отдельном гнезде рядом с ними.

Состав бмп 3

Российские войска получили очередную партию боевых машин пехоты — БМП-3, завершающую в 2023 году. Это увеличило массу боевой машины пехоты, но не сказалось на ее подвижности. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. При формировании тактико-технического задания на ее создание учитывались выводы из анализа тенденций развития и боевого применения отечественных и зарубежных БМП, изменения условий использования пехоты в современном общевойсковом бою. Боевой машиной пехоты нестандартной компоновки с мощным вооружением мы в начале 1990‑х поразили мир.

Конструкция БМП-3

  • «бумеранг» vs бтр-80. зачем российской армии «тяжёлые колёса»?
  • БМП-3 боевая машина пехоты
  • БТР, БМП, БРМ, БРДМ, БМД
  • БТР, БМП, БРМ, БРДМ, БМД
  • Новейшая русская боевая машина пехоты БМП-3 "Деривация": Тактико-технические характеристики
  • Начало создания

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий