Новости вред и польза кефира

Употребление кефира может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости лактозы, так как кефир содержит этот сахар. Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года[10]. Основную пользу кефир приносит пищеварительной системе. Монодиета на кефире, заключающаяся в отказе от основного рациона в пользу бутылки кисломолочного напитка калорийностью 600–700 калорий, чревата недостатком энергии. Употребление кефира может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости лактозы, так как кефир содержит этот сахар.

Почему не надо пить магазинный кефир: диетолог сказал, что вреда больше, чем пользы

Неоспоримая польза обезжиренного кефира в том, что он помогает избавляться от «вредного» холестерина и является профилактикой холестериновых бляшек в стенках сосудов. Вступление 0:52 - Польза кефира 2:42 - Когда нельзя пить кефир? Доктор медицинских наук, диетолог и фитотерапевт Марият Мухина ответила на вопросы о пользе кефира, кому его пить не стоит и влиянии продукта на фигуру.

Диетолог рассказала о пользе кефира и кому его пить не стоит

Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточное: по статистике, это примерно 750 мг в сутки. Кефир полезен для нервной системы и уменьшает раздражительность, он помогает снять напряженность мышц и улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает справляться с хроническими гастритами на фоне низкой кислотности. Если вы попиваете свой однопроцентный кефир и думаете, что с вами-то уж точно всё будет в порядке, у нас есть плохие новости. В обезжиренном продукте, например, не усваиваются жирорастворимые витамины — тот же витамин D, необходимый для усвоения кальция. Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. А если говорить о пользе в целом, то кефир полезнее молока именно для взрослых. Потому что кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить белок коровьего молока, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа. Кефир часто рекомендуют пить по медицинским показаниям — при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах. Но есть и порядочный список тех, кому кефир противопоказан. Также кефир противопоказан детям до семи месяцев.

Кефир раздражает слизистую, поэтому детям его советуют давать только с года и не больше 100 мл в день. Кроме того, кисломолочка, как и молочные продукты, высокоаллергенный продукт. Аллергия на кефир может появиться и у детей, и у взрослых, а проявляется она самыми разными способами: от элементарной сыпи до анафилактического шока.

Традиционно молочный кефир производится с использованием стартовой культуры, что в конечном итоге позволяет пробиотикам формироваться, чтобы получить полезный кисломолочный напиток. Все богатые пробиотиками напитки используют стартовый набор «живых» активных дрожжей, который отвечает за культивирование полезных бактерий. После ферментации молочный кефир обладает терпким вкусом, который несколько похож на вкус греческого йогурта.

Насколько сильный будет вкус — зависит от того, как долго кефир бродил; более длительный процесс ферментации обычно приводит к более сильному вкусу. Молочный кефир сам по себе не является естественно сладким, но к нему можно добавить другие добавки, чтобы улучшить вкус и сделать его более привлекательным. В то время как некоторые люди предпочитают кефир в чистом виде, многим нравится употреблять кефир с ванильным или ягодным ароматом, подобно йогуртам. Большинство кефиров, купленных в магазине, ароматизированы добавками, такими как фруктовый или тростниковый сахар, но вы можете подсластить кефир дома, добавив чистый сырой мед, кленовый сироп, ванильный экстракт или органический экстракт стевии. Также попробуйте добавить пюре из фруктов в ваш простой кефир например, банан или чернику , чтобы еще больше увеличить содержание питательных веществ. Помимо простого употребления молочного кефира, есть другие способы умело использовать его в рецептах.

Молочный кефир может стать отличной базой для супов и тушеного мяса, которые в противном случае требовали бы сметаны, сливок или йогурта. Вы можете заменить простой или ароматизированный кефир для любого из этих ингредиентов в ваших любимых рецептах для выпечки, картофельного пюре, супов и т. Кокосовый кефир Кокосовый кефир можно приготовить либо с использованием кокосового молока, либо из кокосовой воды. Кокосовое молоко содержится непосредственно в кокосовых орехах и производится путем смешивания мякоти кокоса белой, толстой части кокосового ореха с водой, а затем измельчения, поэтому остается только молочная жидкость. Кокосовая вода — это прозрачная жидкость, содержащаяся внутри кокосовых орехов, и которая выльется, если вы откроете кокосовый орех. Оба типа кефира на кокосе не содержат никаких молочных продуктов.

Кокосовая вода и кокосовое молоко считаются идеальной основой для создания ферментированного кефира, потому что они содержат углеводы, включая сахара, которые необходимы для потребления дрожжами во время процесса ферментации для создания здоровых бактерий. Кокосовый кефир производится так же, как и молочный кефир. Он содержит живые активные дрожжи и бактерии, которые объединяются, чтобы сделать традиционную стартовую бактериальную культуру. Он становится более терпким, а также газированным после ферментации и обычно бывает более сладким на вкус, чем молочный кефир. Оба вида кокосового кефира очень вкусные и напоминают вкус натурального кокоса, а также сохраняют все пищевые преимущества неферментированного кокосового молока и воды например, калия и электролитов. Кефир на воде Кефир на воде имеет тенденцию иметь более тонкий вкус и более легкую текстуру, чем молочный кефир, и обычно его используют с использованием сахарной воды или фруктового сока.

Кефир на воде делается так же, как молочный и кокосовый кефир. Так же, как молочный кефир, кефир на воде может быть приготовлен в домашних условиях, используя обычный кефирный грибок.

Можно ли кефир пить на ночь? Мифы о кефире, в которые все верят, не зная правды. Однако врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко категорически не согласна с таким порядком. В утреннее и дневное время пить кефир полезно, потому что люди находятся в движении и лактоза заимствуется для энергии. А вот если выпить кефир на ночь, то этот источник будет отправлен "про запас", то есть отложится в жир. Можно ли похудеть на кефире? Кефир можно считать диетическим продуктом, так как он легко и быстро усваивается организмом.

Но никак не является панацеей для худеющих. Помогать сбросить лишний вес в принципе не способен ни один продукт питания. Похудание происходит за счёт адекватной работы гормонов и обмена веществ, как и слаженная, без сбоев работа всех систем организма.

Они увеличивают число полезных бактерий в кишечнике, снижают давление и даже улучшают настроение. Пробиотики помогают бороться с инфекциями и патогенными микробами. И обезжиренный кефир, и йогурт, содержат пробиотики, но в кефире их больше. Обезжиренный кефир — польза Защита от рака Пробиотики, которыми богат, в том числе, обезжиренный кефир, обладают широким спектром действия. Полезные микроорганизмы не только нормализуют работу ЖКТ, но и стимулируют работу иммунной системы, обеспечивая защиту от аллергии и рака.

Кисломолочный продукт также помог больным онкологией справляться с тревогой, понижая уровень гормонов стресса. Отсутствие негативной реакции при непереносимости лактозы Кефир не вызывает аллергию у людей с непереносимостью лактозы — отсутствием фермента, который ее усваивает. Лактоза становится в кефире молочной кислотой и кишечник ее переваривает без осложнений. Обезжиренный кефир — полезен или нет?

Калорийность нежирного кефира

  • Кефир: кому может навредить полезный напиток // Новости НТВ
  • Кефир: кому может навредить полезный напиток // Новости НТВ
  • 8 фактов о пользе и вреде кефира для организма человека
  • Польза и вред кефира: комментарии врачей - МК Новосибирск

Начнется сбой во всем организме: кому категорически нельзя кефир и йогурт

Кроме того, кефир, по информации учёных из Бразилии , ускоряет регенерацию любых повреждений кожи за счёт антимикробного эффекта и прямого воздействия на соединительную ткань повышение эпителизации. Кефир содержит ценные пробиотики, которые обладают противобактериальным действием и усиливают эффекты антимикробных медикаментозных средств. Снижает риск онкологии На фоне систематического употребления кисломолочного продукта наблюдается снижение частоты встречаемости заболеваний онкологического профиля. Учёные из Японии доказали , что напиток способен повышать активность иммунной системы в отношении раковых клеток. В результате блокируется злокачественная пролиферация, наблюдается обратное развитие патологического процесса. На фоне терапии наблюдается выраженный апоптоз злокачественно изменённых образований. Кефир также повышает синтез и активность иммуноглобулинов типа А, которые обеспечивают захват и уничтожение клеток опухоли. Зарубежные исследования отмечают эффективность напитка в отношении лейкозов и рака толстой кишки. По данным канадских исследований , кефир предотвращает формирование рака молочной железы. Действие кефира обеспечивается за счёт содержания большого количества пробиотиков. Именно они оказывают прямое токсическое воздействие по отношению к злокачественным клеткам и стимулируют работу иммунной системы.

Кефир обладает выраженным противоопухолевым действием. Научные исследования выявили эффективность напитка в отношении различных видов злокачественных процессов. Поддерживает прочность костной ткани Для поддержания прочности костей нужен большой перечень витаминов, макроэлементов и белков, а также адекватный гормональный фон. Кефир является важным источником витаминов D и К2. Кефир, согласно научным представлениям , повышает поглощение кальция костной тканью. В итоге практически весь кальций, поступивший с пищей, следует в свою главную точку назначения — в кости. Это делает кефир невероятно полезным для растущего организма детей. Следует отдавать предпочтение жирному кефиру и избегать обезжиренных вариантов, а также проверять срок годности. Кефир — ценный источник кальция и витамина К2, которые крайне важны для поддержания минеральной плотности костей. Повышает толерантности к лактозе Непереносимость лактозы — тяжёлое в отдельных случаях состояние, характеризующееся снижением выработки в организме человека пищеварительного фермента — лактазы, который обеспечивает расщепление и последующее усвоение лактозы.

В среднем, данными синдромом страдает каждый 4-й житель планеты. Если человек с непереносимостью употребит лактозу содержится в большинстве молочных продуктов , у него могут развиться следующие отклонения: метеоризм, диарея, обезвоживание, тошнота, рвота и т. Кефир содержит ряд ферментов, которые расщепляют лактозу и обеспечивают её усвоение. К таким результатам пришли американские учёные. Они также рекомендуют применять напиток в качестве препарата выбора для лечения подобного отклонения.

Немаловажно, что при этом кефир стимулирует быстрое усвоение и различной другой пищи, которая употреблена попутно с ним. Кефир по своему составу является превосходным пробиотиком, поэтому польза кефира в том, что с его помощью можно избавиться от дисбактериоза, то есть восстанавливать микрофлору в кишечнике и желудке после приема различных лекарственных препаратов во время лечения. Сейчас даже при простуде врач может запросто назначить антибиотики, поэтому кефир в подобных ситуациях будет очень уместен.

Не секрет, что польза кефира в том, что его регулярное употребление в пищу позволяет нормализовать в организме процессы обмена веществ. Это, в свою очередь, приводит к общему укреплению организма и улучшению самочувствия. Существует ряд исследований, проведенных современными медиками и диетологами, которые говорят о том, что польза кефира в его способствовании выводу из организма шлаков и разных вредных веществ. Опять же эффект может быть достигнут, если этот продукт употреблять умеренно, но ежедневно. Многие утверждают также, что польза кефира в том, что это низкокалорийный продукт, хотя на этот счет существуют диаметрально противоположные мнения. А правда в том, что у кефира может быть различная жирность, от которой, собственно и зависит его энергетическая ценность.

Судя по источникам, продукт возник в Турции. Об этом уже говорит название — «кеф», что означает на этом языке здоровье.

Родина кефира — регион Северного Кавказа. Не стоит полагать что вышеописанное звучит парадоксально. Просто под правлением Турции были и эти области. Долгое время никто не мог выудить у жителей рецепт этого уникального, вкусного и неповторимого напитка. Рецепт был попросту в секрете из-за того, что кавказцы были уверены в неземном происхождении грибков кефира. Они полагали, что это дар Аллаха и отказывались продавать даже за огромные суммы. Единственное что они могли себе позволить — дать украсть грибки своей родне и ближайшим друзьям. Также состав передавался дочерям в качестве приданого, и этот ритуал продолжался многие века.

В начале 19 века кефир стали готовить по-особому — молоко и закваску заливали в курдюк — кожаный мешок и оставляли под открытым солнцем. И если проходящий мимо дома человек пинал мешок, то этим он указывал на свое уважение к владельцу дома. То есть кефир нуждался в том, чтобы постоянно дергать емкость и взбалтывать содержимое. На сегодняшний день такого действия не нужно, достаточно поставить кувшин у печи или на открытом солнце и периодически взбалтывать. В этих местностях грибки всегда называли Магомедовыми зернами и народности Кавказа именуют продукт кэпы, чыпчэ. Но со временем все же не удалось держать в тайне и рецепт напитка распространился и на другие местности. Так, кефир оказался на столах россиян в начале 20 века. Также правами на изготовление уже тогда обладали такие страны, как Канада и Япония.

Читайте также Ряженка: польза и вред Завезенные в Россию грибки купчихой Сахаровой изначально использовали в больницах для восстановления сил и здоровья раненых солдат и других пациентов. На сегодняшний день существует ряд сортов кефира. Это жирный, обезжиренный и кефир с малой дозой жирности. Современное производство еще больше обогащает продукт полезными микроорганизмами, благодаря которым можно справиться с серьезными заболеваниями. Химический состав кефира Невозможно представить рацион современного человека без этого полезного кисломолочного продукта. Помимо того, что это вкусно, так и полезно, целебно. Напиток входит в большинство эффективных диет, показан для беременных, детей и мужчин. Ценность продукта состоит в следующих элементах.

В кефире содержатся: фтор, кальций, сера, калий, фосфор, натрий, магний. Также в списке полезных веществ значатся белки, углеводы, лактоза, глюкоза и галактоза. В 1 миллилитре кефира насчитывается более ста миллионов бактерий молочного типа. И что примечательно, даже секреция поджелудочной железы неспособна их уничтожить. Они доходят до кишечника и активно размножаются и это замечательно, так как эти компоненты отлично борются с гнилостными бактериями и способствуют пищеварению. Микробактерии представляют собой 22 вида микроорганизмов, среди которых кисломолочные уксусные бактерии, стрептококки, молочные палочки и другие. Каждый из них отлично взаимодействует с нашим организмом и приносит колоссальную пользу. Интересный факт: несмотря на современные технологии, людям так и не удалось создать кефирную закваску искусственным путем.

Не получалось создать тот самый оптимальный баланс, который запускает процессы активности бактерий, делающие напиток кефиром. На полках магазинов часто предлагают кефир, в котором масса наполнителей, красителей, ароматизаторов и т.

Доля его так мала, что не способна нанести каких-то критичных последствий, но людям, чья деятельность связана с вождением автомобиля, лучше от выпивания кефира на ночь воздержаться. Какое воздействие оказывает кефир на детей? Кисломолочный напиток несёт пользу и детям. Положительное воздействие на организм ребёнка заключается в следующем: высокая доля содержащегося в кефире кальция укрепляет кости, способствует их росту; кефир избавляет от дисбактериоза; благодаря тому, что белок, содержащийся в нём хорошо и быстро усваивается, напиток может стать значительным источником протеина, необходимого для укрепления мышечной ткани; польза кефира заключается в том, что он подходит для детей с непереносимостью лактозы; при низком гемоглобине рекомендуется включить напиток в рацион ребёнка; регулярное употребление кисломолочного продукта оказывает пользу для профилактики рахита; если у ребёнка отсутствует аппетит, то ему также рекомендуется чаще пить кефир. Но описанную пользу кефир способен принести детям по достижению 1 года, причём вводить его необходимо в рацион постепенно, увеличивая дозировку с 50 мл до стакана в сутки.

Для грудничков напиток может оказать значительный вред: бактерии могут плохо усваиваться детским кишечником, вызывая расстройство; из-за перенасыщенности минералами и питательными элементами можно нанести вред мочевыделительной системе; по той же причине вполне вероятно спровоцировать колики или вздутие. Кроме того, кефир противопоказан детям, у которых есть предрасположенность к эпилепсии и гастриту. Считается, что в нём содержится именно то количество полезных веществ, которое не увеличит нагрузку на развивающиеся органы. Влияние на пожилых людей Не меньшую пользу приносит кефир и в зрелом возрасте: как и для людей всех возрастов, этой категории также можно пить кисломолочный напиток для того, чтобы наладить работу ЖКТ; кефир обладает мочегонным действием, выводя шлаки и токсины; показано употребление кефира при гипертонии — он понижает давление; для поддержания веса в рамках нормы; для укрепления костей и профилактики остеопороза; медики советуют пить напиток, чтобы значительно снизить риск развития онкологии; улучшает усвоение лекарственных препаратов, устраняет последствия от приёма антибиотиков. Вред пожилым людям кефир приносит, если имеются заболевания желудка или кишечника, находящиеся в стадии обострения. Также не рекомендуется он при индивидуальной непереносимости и при болезнях почек.

Кефир: кому может навредить полезный напиток

Какой кефир полезнее для кишечника. кефир: польза и вред, состав, калорийность, цена, виды, как приготовить кефир в домашних условиях, технология производства, что можно сделать из кефира: оладьи, блины, манник, польза для мужчин, женщин, при беременности, похудении, ГОСТ и срок. Удивительно, как в одном продукте сочетаются одновременно польза и вред. Рассмотрим, сколько калорий в кефире и какой вред и польза кефира для организма человека. Полезная еда: Вред и польза кефира. Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит мало лактозы, меньше поднимает ИФР-1, чем молоко, продлевает жизнь Методы продления жизни В этой статье мы обсудим пользу кефира для организма человека, а также возможный вред и противопоказания.

Что будет, если пить кефир каждый день, можно ли, полезно ли ежедневно пить кефир на ночь

Одним из распространённых мифов считается польза кефира для абсолютно всех людей. Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года[10]. Например, пациентам с почечной недостаточностью кефир может быть противопоказан как источник избыточного белка.

Кефир: польза для здоровья, возможный вред

Пробиотики помогают бороться с инфекциями и патогенными микробами. И обезжиренный кефир, и йогурт, содержат пробиотики, но в кефире их больше. Обезжиренный кефир — польза Защита от рака Пробиотики, которыми богат, в том числе, обезжиренный кефир, обладают широким спектром действия. Полезные микроорганизмы не только нормализуют работу ЖКТ, но и стимулируют работу иммунной системы, обеспечивая защиту от аллергии и рака.

Кисломолочный продукт также помог больным онкологией справляться с тревогой, понижая уровень гормонов стресса. Отсутствие негативной реакции при непереносимости лактозы Кефир не вызывает аллергию у людей с непереносимостью лактозы — отсутствием фермента, который ее усваивает. Лактоза становится в кефире молочной кислотой и кишечник ее переваривает без осложнений.

Обезжиренный кефир — полезен или нет? Противопоказания и негативные эффекты Кефир может быть вреден при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Кефир поставляет в организм витамин С, который является ключевым компонентом для крепкого иммунитета, кроме того он еще содержит огромное количество полезных бактерий, которые устраняют патогенную микрофлору. Эти антиоксидантные свойства позволяют предотвращать множество заболеваний, в том числе кардиологические и онкологические. Употребление кефира снижает риск развития остеопороза и других болезней, вызывающих разрушение костной ткани. Уникальный состав кефира способствует более активному поглощению организмом кальция и магния — главных строительных минералов. Также пробиотики положительно сказываются на интенсивности всасывания фосфора и витамина D.

Кефир обладает значительным антимикробным действием, так как содержит сильнейший антисептик — молочную кислоту, перекись водорода, лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Это чрезвычайно важно при профилактике и лечении желудочных расстройств инфекционного или какого-либо иного характера [4]. Кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания молочных белков и жиров. Таким образом, кефир является очень важным и ценным пробиотическим продуктом питания, который способствует общему оздоровлению организма. Это обусловлено целым рядом его биологических эффектов: антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным, иммуногенным и противоаллергическим.

Если человек имеет проблему повышенной кислотности или страдает от язвы, то в чистом виде его следует избегать, отдавая предпочтение натуральному йогурту или добавлению кефира в диетическую выпечку. Во-вторых, вред кефира могут ощутить и те люди, которые имеют проблемы в кишечнике. Если человек часто страдает от жидкого стула, то этот напиток может усугубить ситуацию. В-третьих, он способен понизить концентрацию внимания, поэтому стакан кефира или молока лучше оставить на вечер, когда можно будет расслабиться и отдохнуть. Ещё одна проблема заключается в том, что это всё-таки молочный продукт, хотя над ним и «поработали» бактерии. И всё-таки с возрастом лактоза усваивается хуже, и у взрослых и пожилых людей напиток может вызвать проблемы с пищеварением. Кроме того, не стоит пить кефир каждый день тем, у кого есть склонность к появлению камней в почках - наравне с молоком, кальций из кефира тоже может усугубить эту проблему. В общем, не стоит слепо пить кефир каждый день, если у человека есть одна из вышеперечисленных проблем. А если противопоказаний нет, то всё равно не стоит забывать, что всё хорошо в меру. Для взрослого человека среднесуточная порция составляет 200-400 мл, т. Кефир обезжиренный можно позволить чуть в больших количествах. Как выбрать самый полезный напиток? Основные критерии, по которым можно выбрать кефир, следующие: срок хранения;.

Заводской контроль качества и проверенная рецептура позволят получить более полезный и вкусный продукт, чем в условиях квартиры. Вред и противопоказания кефира Диетологи часто говорят о полезных свойствах продукта, забывая упомянуть о противопоказаниях и возможных негативных последствиях. Во-первых, кефир не зря является кисломолочным напитком, ведь он способен раздражать желудок. Если человек имеет проблему повышенной кислотности или страдает от язвы, то в чистом виде его следует избегать, отдавая предпочтение натуральному йогурту или добавлению кефира в диетическую выпечку. Во-вторых, вред кефира могут ощутить и те люди, которые имеют проблемы в кишечнике. Если человек часто страдает от жидкого стула, то этот напиток может усугубить ситуацию. В-третьих, он способен понизить концентрацию внимания, поэтому стакан кефира или молока лучше оставить на вечер, когда можно будет расслабиться и отдохнуть. Ещё одна проблема заключается в том, что это всё-таки молочный продукт, хотя над ним и «поработали» бактерии. И всё-таки с возрастом лактоза усваивается хуже, и у взрослых и пожилых людей напиток может вызвать проблемы с пищеварением. Кроме того, не стоит пить кефир каждый день тем, у кого есть склонность к появлению камней в почках - наравне с молоком, кальций из кефира тоже может усугубить эту проблему. В общем, не стоит слепо пить кефир каждый день, если у человека есть одна из вышеперечисленных проблем. А если противопоказаний нет, то всё равно не стоит забывать, что всё хорошо в меру. Для взрослого человека среднесуточная порция составляет 200-400 мл, т. Кефир обезжиренный можно позволить чуть в больших количествах.

Кефир 1% жирности — а есть ли польза?

«Кефир подходит для питания здоровых людей, но, если пить его в большом количестве, то можно получить избыток насыщенных жиров. Удивительно, как в одном продукте сочетаются одновременно польза и вред. Польза и вред кефира. Доказательная медицина подтверждает пользу кефира для ЖКТ, снижения артериального давления, веса, при диабете, аллергии, воспалении, повышенном уровне холестерина. Расскажем подробно, в чем польза и вред кефира, а также о том, есть ли польза кефира на вечер для организма или лучше пить его по утрам, и какую жирность выбрать.

Кефир: польза и вред

Расскажем подробно, в чем польза и вред кефира, а также о том, есть ли польза кефира на вечер для организма или лучше пить его по утрам, и какую жирность выбрать. кефир 1 процентный калорийность польза и вред. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости. Расскажем подробно, в чем польза и вред кефира, а также о том, есть ли польза кефира на вечер для организма или лучше пить его по утрам, и какую жирность выбрать. Часто говорят про вред или пользу кефира с похмелья.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий