Новости что будет если есть много соленого

Сейчас для йодирования соли применяется йодид калия: он стабилен при хранении и нагревании, так что современную обогащённую соль можно использовать даже в хлебопечении.

Проблемы желудочно-кишечного тракта

  • Белая угроза: чем опасна соль
  • Как сократить потребление натрия
  • Врач объяснил, на какую болезнь указывает тяга к соленому
  • Гастроэнтеролог объяснила опасность солёной пищи
  • Московские новости

Постоянно хочется подсолить? Этому есть объяснение

Почему чем больше соленого ешь, тем больше хочется? Соль стимулирует мозг так же, как сигареты и наркотики. Избыток соли в организме приводит к тому, что в тканях накапливается слишком много жидкости. Под скрытой солью обычно подразумевается соль из продуктов, которые солеными не считаются, но тем не менее выступают дополнительными источниками натрия. Вы же не будете считать солеными, например, сладости.

Людям нельзя есть слишком соленую пищу — вот доказательство

Еще больше соли потребляют люди, которые любят устраивать перекусы с чипсами и другими вкусностями. Что будет, если съесть много сала. Что будет, если есть много сладкого каждый день. Кроме того, по статистике, люди, которые едят больше 10 граммов соли в день, весят больше.

Как понять, что в рационе слишком много соли

Пензенцам рассказали, что будет, если потреблять много соли У желания острой и соленой пищи есть объяснение.
Врач назвала смертельное для человека количество соли Что будет с организмом, если съесть слишком много соли? Рассказываем, как отреагирует ваш организм на большое количество соли в рационе.

Яд, от которого нельзя отказаться: эти 5 фактов изменят ваше отношение к соли

Возможно ли полное исключение соли из рациона? Во-первых, такое лечение было бы невозможно с практической точки зрения. Во-вторых, что более важно, это не принесет пользы здоровью. Соль, хотя и опасна в больших количествах, в правильной дозе необходима для нормального функционирования организма. Она помогает поддерживать постоянный уровень pH, водный баланс организма и функционирование нервной системы. Полное исключение натрия вызывает выработку организмом большого количества альдостерона гормона , отвечающего за водный баланс организма , эффект, сравнимый с передозировкой натрия. Как следствие, это приводит к задержке воды и вздутию живота — идентично чрезмерному потреблению соли! Соль на каждый день Стоит подчеркнуть, что независимо от сорта соли — крупнозернистая, мелкозернистая, йодированная, травяная, морская, каменная — содержание натрия практически одинаково. Но это еще не все, огромное количество соли содержится в консервах, копченом мясе, копченой рыбе, горчице, чипсах и острых закусках, соленых орехах, смесях специй и даже хлебе.

Именно эти продукты обеспечивают более половины потребляемой соли. Стоит принять некоторые меры, чтобы немного приблизиться к рекомендуемой дозе в 5 граммов: При выборе смесей специй стоит проанализировать их состав. Если соль находится на первом месте, то лучше от них отказаться. По возможности заменять консервированные продукты свежими рыба, овощи, соусы.

А при длительном употреблении большого количества соли?

Переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость 1 г натрия задерживает 200 мл воды , что приводит к появлению скрытых отеков. Это негативно сказывается на работе внутренних органов. Особенно опасен переизбыток соли при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Соль препятствует расщеплению собственных жиров, тем самым способствуя набору веса. Соль делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой и восприимчивой к отложению холестерина и формированию атеросклеротической бляшки.

При избыточном потреблении натрия организм вынужден выводить его с мочой, вместе с которой выводится и кальций. Это приводит к дефициту кальция в организме, а его нехватка ведет к остеопорозу. Кроме того, выведение избыточного натрия с мочой создает дополнительную нагрузку на почки, которые эту мочу фильтруют, увеличивая риск отложения камней в почках. Соль повышает выработку соляной кислоты, что может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное потребление соли также повышает риск сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет, онкологические заболевания и хронические болезни легких.

Есть ли люди, которые нуждаются в повышенном количестве соли или наоборот склонны накапливать её в организме? Соль в больших количествах вредна всем без исключения. Когда мы едим слишком много солёного, натрий накапливается в организме и может привести к устойчивому повышению артериального давления. А это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, не все могут испытывать этот эффект. Например, исследования показывают, что люди, устойчивые к соли, могут не испытывать повышения артериального давления после употребления богатой ею пищи. Считается, что на чувствительность человека к соли влияют такие факторы, как генетика и гормоны. Старение и ожирение также могут усиливать эффект повышения артериального давления от диет с высоким содержанием соли. Эти переменные могут объяснить, почему диета с высоким содержанием соли не приводит автоматически к повышению артериального давления у всех.

Сильная жажда Соленая пища также может вызвать сухость во рту или сильную жажду. Желание пить — это еще один способ, с помощью которого тело пытается скорректировать соотношение натрия и воды.

От этого увеличится давление — сила, с которой кровь давит на сосудистую стенку. Все эти реакции внутри нас, как утверждает врач, происходят мгновенно. Какое-то время он будет справляться.

Если у вас пока всё хорошо с давлением, то, возможно, на утро после посиделки в баре вы не заметите эффект, но он постепенно будет накапливаться. А вот гипертоники давление заметят обязательно. Небольшая дестабилизация может произойти даже от роллов с соевым соусом», — предупреждает терапевт.

7 признаков, что вы едите много соли

Чем опасно избыточное употребление соли для организма человека. Когда вы едите слишком много соли, ваши почки не смогут в полном объеме выполнять функцию фильтрации и удаления жидкости из вашей крови. В ходе научных исследований было установлено, что соль (и другие продукты питания с высоким содержанием натрия) при регулярном превышении рекомендованной суточной дозы могут оказать негативное влияние на работу мозга. Ведь было известно, что избыточный прием соли увеличивает продукцию этих белковых молекул, в норме ответственных за развитие воспалительной реакции.

Яд, от которого нельзя отказаться: эти 6 фактов изменят ваше отношение к соли

Все эти реакции внутри нас, как утверждает врач, происходят мгновенно. Какое-то время он будет справляться. Если у вас пока всё хорошо с давлением, то, возможно, на утро после посиделки в баре вы не заметите эффект, но он постепенно будет накапливаться. А вот гипертоники давление заметят обязательно. Небольшая дестабилизация может произойти даже от роллов с соевым соусом», — предупреждает терапевт. Даже если вы не запиваете солёное, то организм всё равно будет компенсировать и забирать у себя накопленную влагу — внутреннее равновесие нарушится.

Давайте разберемся. Почему пища с высоким содержанием соли кажется вкуснее? На самом деле соль сама по себе помогает регулировать водный баланс в организме человека.

Кроме того, ионы натрия поддерживают осмотическое давление внеклеточной жидкости и участвуют в образовании желудочной кислоты, тем самым способствуя секреции пищеварительных жидкостей. Другими словами, соль по своей природе стимулирует аппетит. В то же время при приготовлении пищи соль вступает в реакцию с овощами и мясом, улучшая вкус блюда. Например, при мариновании огурцов, редьки и других овощей соль добавляют для того, чтобы повысить хрусткость продуктов за счет обезвоживания и усилить их вкус. При обработке некоторых видов рыбы, мяса и других продуктов происходит нейтрализация содержащихся в них аминокислот под действием соли, это позволяет устранить кислый запах и подчеркнуть вкусовые качества пищи. Болнн того, соль поглощает воду. Добавление небольшого количества соли при обработке таких продуктов, как говядина, помогает впитать большое количество жидкости, что делает мясо более нежным, однородным и вкусным. Таким образом, есть две причины, по которым пища с высоким содержанием соли кажется вкуснее.

Во-первых, соль способствует выделению пищеварительных жидкостей и стимулирует аппетит, во-вторых, она вступает в реакцию с некоторыми веществами в продуктах, улучшая их вкус. Чем больше соленого вы потребляете, тем длиннее будет ваша жизнь? Хотя это шутка, не будет преувеличением сказать, что китайцы занимают лидирующее положение по потреблению соли в мире. Согласно статистике, среднестатистический житель нашей страны съедает более десяти граммов соли в день, что более чем в два раза превышает рекомендуемый объем потребления данного вещества! Сводное эпидемиологическое исследование показало, что ежедневное потребление более пяти граммов натрия связано с увеличением риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Выпив жидкости больше, чем обычно, вы не только нагрузите почки, но и увеличите объём циркулирующей в организме крови. От этого увеличится давление — сила, с которой кровь давит на сосудистую стенку. Все эти реакции внутри нас, как утверждает врач, происходят мгновенно. Какое-то время он будет справляться.

Если у вас пока всё хорошо с давлением, то, возможно, на утро после посиделки в баре вы не заметите эффект, но он постепенно будет накапливаться. А вот гипертоники давление заметят обязательно.

Кстати, проконтролировать количество натрия, употребляя покупную пищу, почти невозможно, так как вы никогда не узнаете, какие пищевые добавки и в каких количествах использовал производитель. Добавляйте соль в уже готовое блюдо, а не во время приготовления Казалось бы: в чем разница?

Но как показывает практика, эта маленькая хитрость на самом деле работает. Причина более банальна, чем можно было предположить. Если посолить готовое блюдо, то во время дегустации соль сразу соприкасается с вкусовыми рецепторами и мозг моментально получает сигнал о солености. В пище, сдобренной во время приготовления, вкус соли не столь выраженный и организм человека, привыкшего к очень соленому, не сразу может распознать вкус блюда.

Выбирайте крупнокристаллическую соль Ученые из Кардиологической ассоциации изучили состав разных видов соли и выяснили, что морская соль полезнее, чем обычная поваренная. Натуральная морская соль имеет более богатый химический состав и процентная доля натрия в ней немного ниже. Но еще полезнее она является в том случае, если выбирать крупнокристаллические варианты. Чем больше кристаллы, тем больше в них остаточной влаги, а значит, тем богаче химический состав и меньше натрия.

Промывайте консервированные овощи Маринады и рассолы всегда очень соленые. Рекомендуется перед употреблением консервированных продуктов промывать их под проточной водой, чтобы снизить количество солей.

Что произойдет с организмом, если не солить еду

Каждый лишний грамм натрия — это в среднем 200 мл воды, которую запасает организм. Избыток жидкости становится причиной повышенного артериального давления. Если это происходит систематически, повышается риск возникновения гипертонии, инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, диетологи отмечают, что излишнее потребление соли изнашивает почки, ученые также указывают , что она нарушает метаболизм и ведет к ожирению. Среднее потребление соли в мире в разы превышает рекомендуемую ВОЗ норму в 5 граммов и составляет 9—12 граммов на человека в день. Впрочем, в 2018 году ученые из Канады отметили , что недосоленная еда так же вредна, как и пересоленная, а небольшое превышение нормы не нанесет сильного вреда организму, — и посоветовали употреблять 7—8 граммов соли одна чайная ложка в сутки. Однако при расчете нормы необходимо учитывать не только добавленную в продукты соль, но и ту, которая изначально в них содержится. Ее достаточно много в продуктах животного происхождения — мясе, молоке, яйцах.

Например, мясные блюда приготовленные без всяких добавок уже содержат около 3—4 граммов соли из расчета на 100 граммов , отмечают в Роспотребнадзоре. Кроме того, много соли скрыто в обработанных пищевых продуктах — соусах, чипсах, а также в хлебе и печенье. Инфографика: rospotrebnadzor. Найти заменитель соли, в отличие от заменителя сахара, не так просто , поскольку ученые до сих пор наверняка не знают, как именно у человека возникает «ощущение солености». Но тем не менее в этой области уже есть ряд разработок — всего в мире насчитывается более 200 рецептов, позиционируемых производителями как «заменитель соли». Множество вариантов можно найти в российских магазинах и на маркетплейсах. В основном вместо хлорида натрия ученые предлагают использовать хлорид калия, который также обладает соленым вкусом.

Однако в этом случае тоже есть нюансы: например, у здоровых людей исследователи не выявили никаких побочных эффектов от потребления хлорида калия, но в больших количествах он может навредить, особенно тем, у кого есть проблемы с почками.

Также по теме 10 тысяч шагов и 8 стаканов воды: что стоит за популярными мифами о здоровом образе жизни Учёные развенчали миф о том, что для поддержания хорошей физической формы нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Множество подобных... В результате выяснилось, что недостаток соли в организме повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное потребление этого элемента снижает вероятность инфарктов и болезней сердца. Однако наиболее неожиданным выводом стало то, что небольшое превышение допустимой ВОЗ нормы потребления соли 7—8 г в сутки не представляет никакой опасности для здоровья, а, наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Прямую связь между чрезмерным потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями учёные обнаружили лишь у жителей КНР.

Дело в том, что китайцы употребляют в 2,5 раза больше рекомендованной ВОЗ суточной нормы соли из-за популярности в этой стране соевого соуса. Исследователи подсчитали, что в организм любителей азиатской кухни попадает в среднем по 12,5 г соли ежедневно. Небольшое превышение установленной ВОЗ нормы не будет пагубно сказываться на здоровье человека, а, напротив станет благоприятно воздействовать на организм. И тем не менее не стоит забывать, что этот продукт может стать опасным, если организм человека систематически получает его в избытке. Вред возможен и от недостатка соли», — сообщил автор исследования Эндрю Мейте. Канадские учёные рекомендовали ограничиться одной чайной ложкой — 7 г соли в день. Аналогичное исследование та же группа медиков проводила и раньше.

Два года назад канадские учёные опубликовали работу со схожими выводами.

Регулярное употребление больших порций сала грозит дисбалансом омега-6 жирных кислот в организме. Впоследствии это может привести к воспалению, увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца и артрита.

Употребление большого количества сала также может увеличить риск образования рака, например рака толстой кишки. Эксперт предупредила, что избыток сала в рационе приводит к жажде и отечности лица и тела, сообщает «Доктор Питер».

Розовый оттенок у неё возникает из—за железа в составе. Для того чтобы польза была максимальной, лучше комбинировать поваренную с высоким содержанием йода и гималайскую соль", — рекомендует Татьяна Тарадеева. По словам Екатерины Серебренниковой, при некоторых заболеваниях врачи предлагают своим пациентам перейти на специальную соль. Например, гипертоникам рекомендован свой особый сорт. Лента новостей.

Яд, от которого нельзя отказаться: эти 6 фактов изменят ваше отношение к соли

Это «скрытая» соль. Конечно, соль есть в хлебе, печенье. Да в пачке сладких кукурузных палочек содержание соли превышает суточную норму! Эту самую норму давно определили - 5 г в день для взрослого человека, а для детей - чем меньше, тем лучшие. Но отследить количество потребляемой соли очень непросто. В некоторых случаях человек может съесть и 100 г за день и не заметить. В яйцах, молоке и мясе соль есть изначально. Мясное блюдо, приготовленное без добавления соли, уже будет содержать ее. В 100 граммах сосисок и колбасы содержится около 1 г соли.

Столько же NaCl в кетчупе и майонезе. В сырах, в зависимости от сорта, содержится до 2 г соли на 100 г продукта. Нас с детства приучили есть соленую пищу, поэтому нам невкусно по-другому. Класть в блюда больше соли - еще и маркетинговый ход. В чизбургере майонез, мясо, булка, огурец - все содержит соль, кроме, может быть, листа салата. Человек съест, захочет пить и купит большой напиток, - продолжает Людмила Шеремет. Вред для организма Если на ночь съесть много соленой пищи, утром внешний вид не порадует - появится отечность, мешки под глазами. Излишнее потребление соли так или иначе даст о себе знать.

Да и сами пальцы отекают, женщины могут отследить это по кольцу, - продолжает Людмила Шеремет. Переизбыток натрия в организме приводит к нарушению водно-электролитного баланса. Жидкость задерживается в кровяном русле, в избыточном количестве поступает в ткани. При этом повышается давление: внутриглазное, внутричерепное, артериальное.

Этот материал — часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца. Соль способствует задержке жидкости в организме, перегружает почки, провоцирует скачки давления.

Если бы все люди Земли придерживались нормы, не превышая ее, это позволило бы избежать примерно 2,5 миллиона случаев смертей ежегодно. Но дефицит соли — тоже нехорошо. Содержащийся в ней натрий отвечает за pH-баланс крови и возбудимость нервно-мышечной системы. Разбираемся, в чем соль. Какова норма соли? Здоровая норма потребления — 5 граммов в день.

Как выглядят 5 граммов соли? Это примерно половина чайной ложки. Такова норма для взрослого человека. У детей другие стандарты, они зависят от возраста. Почему хочется соленого? Если это однократная тяга, то, вполне возможно, организм просто вывел много соли с потом после активных физических нагрузок.

Если тяга постоянная, скорее всего, имеют место сбои в эндокринной системе или нарушения в работе ЖКТ. Можно ли умереть от соли мгновенно? Оказывается, существует моментальная летальная доза. Она составляет 3 грамма на один килограмм массы тела. В реальном воплощении это выглядит как наполненный солью до краев граненый стакан, употребленный единоразово взрослым человеком весом 70—80 кг.

От соленой еды страдает метаболизм: калории отправляются не туда, куда нужно. Любители перебарщивать с солью часто страдают от ожирения, которое, как известно, негативно влияет на эндокринную систему, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и становится триггером других проблем со здоровьем. Читайте также Что будет, если отказаться от сахара? Врач описала последствия через 2 дня и 2 недели Станет болеть голова Хронические головные боли неразрывно связаны с дисбалансом натрия и жидкости в организме — об этом говорят исследования, проведенные еще в 40-х годах прошлого века.

Современные ученые : чем больше соли в моче у пациентов, тем вероятнее, что они страдают от мигрени. Также известно, что приступы мигрени могут спровоцировать такие соленые продукты, как твердый сыр и консервы.

Смертельная передозировка солью встречается редко, так как для этого необходимо, чтобы люди потребляли количество соли, близкое к 0,2-0,5 грамма на фунт 0,5-1 грамм на килограмм массы тела. Для человека весом 154 фунта 70 кг это составит 35-70 граммов соли 2-4 столовые ложки. Люди с такими состояниями здоровья, как сердечная недостаточность, а также заболевания печени или почек, могут столкнуться с фатальными последствиями, если они регулярно потребляют более 10 граммов натрия в день. Это эквивалентно примерно 25 граммам соли. Исследования показывают, что средний человек в настоящее время потребляет около 9-12 граммов соли ежедневно, причем наибольший вклад вносят обработанные продукты питания. Для сравнения, органы здравоохранения обычно рекомендуют ограничивать потребление натрия до 1 500-2 300 мг в день.

Общая информация: Передозировка солью случается крайне редко, так как для этого требуется очень большое количество соли. Среднее потребление соли большинством людей намного превышает текущие рекомендации органов здравоохранения. Что делать, если ты съел слишком много соли Есть несколько способов, с помощью которых ты можешь помочь своему организму компенсировать высокосолевую пищу. Предлагаем вам: Симптомы низкого содержания калия гипокалиемии Во-первых, пей достаточное количество воды, чтобы помочь своему организму восстановить желаемое соотношение натрия и воды. Ты также можешь попробовать употреблять в пищу продукты, богатые калием, такие как фрукты, овощи, бобовые, орехи, семечки и молочные продукты. Вместе с натрием калий является питательным веществом, которое играет ключевую роль в поддержании баланса жидкости в твоём организме. Диеты, богатые калием, могут помочь противостоять некоторым плохим последствиям диет с высоким содержанием натрия. С другой стороны, диеты с низким содержанием калия могут повысить чувствительность человека к соли.

Тем не менее, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Наконец, ты можешь попробовать уменьшить количество соли, которую ты потребляешь в других блюдах. Таким образом, сосредоточение твоих усилий на потреблении большего количества свежих, минимально обработанных продуктов, вероятно, будет твоим лучшим вариантом при попытке уменьшить количество соли, которую ты ешь. Общая информация: Ты можешь несколько компенсировать богатую солью еду, выпивая достаточное количество воды, употребляя продукты, богатые калием, и уменьшая количество соли, которую ты потребляешь во время других приемов пищи.

Щепотка слабоумия. Чем опасно излишнее употребление соли?

Если вы едите слишком много соли, то она берет под контроль все процессы в организме и медленно разрушает его. Рассказываем, как восстановить баланс и вернуть силы. Так, если постоянно есть соль, то у человека могут развиться гипертония, болезнь почек и начать размягчаться зубы или кости. Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что избыток соленой рыбы, чипсов и мяса в рационе негативно сказывается на работе почек. Больше всего соли едят жители стран Центральной Азии и Восточной Европы — именно там и зафиксировано самое большое количество инсультов, самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. А меньше всего — жители Габона, Камеруна и Кении. На некоторых людей высокое потребление соли может влиять сильнее, чем на других. Чтобы компенсировать высокосолевой прием пищи, старайся пить больше воды, есть продукты, богатые калием, и уменьшить потребление соли во время других приемов пищи. У желания острой и соленой пищи есть объяснение.

Терапевт рассказал, кому не стоит злоупотреблять солёными закусками

При этом важно понимать, что соль содержится в составе практически всех покупных продуктов в соусах, консервах, полуфабрикатах и даже в хлебе , а не только в блюдах, которые мы приправляем сами. Кроме того, источниками натрия могут являться и другие продукты сами по себе или пищевые добавки, а значит превысить норму не так уж сложно. Что произойдет с организмом, если отказаться от соли Стоит отметить, что полный отказ от соли может привести к дефициту натрия, который непременно приведет к появлению головных болей, возникновению мышечной слабости, судорог, тошноты, ухудшению аппетита, нарушению пищеварения, падению артериального давления, регулярным головокружениям, поэтому отказываясь от нее совсем, важно добавить в рацион другие источники этого микроэлемента. Отсюда следует, что правильнее будет не полностью исключить соль из рациона, а следить за тем, чтобы не превышать ее норму — 5 граммов в сутки чайная ложка. Вывод: полностью от соли отказываться не стоит. Она является необходимым компонентом для здоровой жизнедеятельности организма человека и приносит положительный эффект лишь в том случае, если соблюдаются нормы потребления соли. Как уменьшить потребление соли Старайтесь есть больше натуральных продуктов, откажитесь от колбасных изделий, фастфуда, полуфабрикатов, чипсов, соусов, консервов и солений — они лидеры по содержанию соли. Во время приготовления пищи добавляйте чуть меньшее количество соли, чем указанное в рецепте; Не ставьте солонку на стол, чтобы не было соблазна досолить блюдо; Читайте составы на покупных продуктах; Заменяйте соль на другие приправы.

Обнаружили ошибку? Татьяна Засыпкина.

Избыточная жидкость увеличивает давление в кровеносных сосудах и в течение долгого времени может повреждать ткани, что приводит к формированию тромбов. Как только появляются тромбы, они могут, в конечном счете, вызвать блокировки, которые могут привести к сердечному приступу или инфаркту. Положение хуже, чем можно себе представить. Ученые обнаружили, даже если люди, которые употребляют соли больше нормы, не склонны к повышенному давлению, то в любом случае развивается гипертрофия желудочка сердца. Это приводит к сердечному приступу или инфаркту. Конечно, гипертрофия появляется не сразу, а с годами, но все же это не уменьшает ее опасности. Повышение кровяного давления не единственная причина, когда дело доходит до выяснения, сколько соли нужно употреблять. Ученые из Японии предполагают, что избыток соли в пище приводит к раку желудка. Контроль над потреблением соли может помочь предотвратить болезнь почек. Причина - большое количество натрия, приводит высокому кровяному давлению, которое является одной из наиболее распространенных причин болезни почек.

Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт. Уменьшение уровня потребления соли является одним из самых эффективных способов улучшения здоровья населения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий