Новости рп5 аргази

Теги: Челябинская область Аргаяшский район Аргази лодка Борис Дубровский. Новости Рыбаки и отдыхающие заметили массовую гибель рыбы в озере Аргази.

Комитет рыболовства просит спасти Аргази от промышленного вылова

Поселок Аргази расположен в Аргаяшском районе Челябинской области. Сегодня днем погода в Аргази будет с переменчивой облачностью, без осадков. Происшествия - 28 апреля 2024 - Новости Москвы -

По мнению активистов, если рыба была отравлена, находиться на озере отдыхающим и рыбакам может быть опасно. Напомним, это уже не первый случай, о котором сообщают общественникам южноуральцы.

Они подняли тонущих людей на свою лодку и направились к берегу, но в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в 200 метрах от берега. До берега вплавь удалось добраться лишь двум пассажирам первой лодки.

На сегодняшний день сотрудниками УСЦ в ходе обследования акватории обнаружено тело четвертого погибшего. Поисково-спасательные работы продолжаются. Всего задействовано 180 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС 72 человека и 18 единиц техники, 7 плавсредств, 5 водолазных групп, вертолёт МИ-8.

Как рассказали жители Карабаша, компания из пяти человек ежегодно приезжала на озеро Аргази. Несколько лет назад здесь утонул их приятель. Выплывая на лодке на озеро, друзья поминали его.

На поминках люди выпивали. Первой на берегу спасатели нашли девушку. Самостоятельно спастись смогли только два человека.

Массовый мор продолжается уже пятый день. Версия отравления сине-зелеными водорослями, цветущими в жару, не исключена. Но прямой связи Носиковский не видит. Аргази глубокий водоем, а рыба в жару способна выживать даже на глубине 2-3 метров. К тому же к выходным погода как раз испортилась, поднялся ветер, и это должно было охладить водоем и насытить его кислородом. Но рыба все еще гибнет! По некоторым оценкам, на Аргазях погибло 300 тонн рыбы — около половины запущенных сюда мальков.

Новости по теме: Аргази

Ниже приводим текст его сообщения: «Аргазинское и Шершнёвское водохранилища на реке Миасс работают в каскаде и входят в Челябинскую водохозяйственную систему. Основное предназначение этих водохранилищ — обеспечение промышленного и питьевого водоснабжения Челябинска и городов-спутников. Уровень воды в этих водоёмах регулируется гидротехническими сооружениями в соответствии с Правилами использования водных ресурсов водохранилищ. По информации Челябинского гидрометцентра, уровни воды водоёмов Урала испытывают многолетние колебания разной амплитуды и продолжительности и зависят в основном от количества выпавших осадков. Летний период последних лет характеризовался минимальным количеством осадков, температурой воздуха выше нормы, что сказалось на водности рек, озёр и увеличении дефицита водных ресурсов. Ярко выраженный маловодный период наблюдается уже семь лет. Самый критичный цикл падения уровня воды наблюдался в конце 1970-х годов. После этого водность озёр восстановилась. Сейчас вновь наблюдается неустойчивый водный цикл. Объём притока в створе Шершнёвского водохранилища определяется расходами воды, сбрасываемыми из Аргазинского водохранилища и боковой приточности на участке между гидроузлами.

В настоящее время уровень Шершней соответствует нормальному эксплуатационному режиму. Уровень Аргазинского водохранилища ниже нормального подпорного показателя. В маловодные годы в конце ХХ века для покрытия дефицита воды в Челябинском промышленном районе были построены два водохранилища: Долгобродское на реке Уфе и Кыштымское на реке Кыштым с комплексом гидротехнических сооружений по переброске воды в бассейн реки Миасс Аргазинское водохранилище через тракт водоподачи. Все построенные сооружения относятся к федеральной собственности и переданы в оперативное управление Филиалу по эксплуатации водохранилищ Челябинской области Федерального государственного бюджетного водохозяйственного управления ФГБВУ «Центррегионводхоз» далее — Филиал. Решения о переброске воды из Долгобродского водохранилища в Аргазинское принимаются на заседаниях Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Миасско-Челябинской водохозяйственной системы далее — МРГ.

А нынче на берег волна прибивает окуня, судака и леща. Что же произошло? Самая простая версия — кто-то прошелся по Аргазям с электрическим тралом — отпала сразу. От рук браконьера могли пострадать два десятка рыбешек. А тут целое озеро! Поэтому специалисты проверяют другие версии: рыба могла погибнуть из-за жары или вредных промышленных выбросов в атмосферу. Пробы воды и трупики рыб уже отправлены на экспертизу, результаты будут готовы через неделю.

Они подняли тонущих людей на свою лодку и направились к берегу, но в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в 200 метрах от берега. До берега вплавь удалось добраться лишь двум пассажирам первой лодки. На сегодняшний день сотрудниками УСЦ в ходе обследования акватории обнаружено тело четвертого погибшего. Поисково-спасательные работы продолжаются. Всего задействовано 180 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС 72 человека и 18 единиц техники, 7 плавсредств, 5 водолазных групп, вертолёт МИ-8.

Развернуть 10 апреля 2024, 11:37 5 апреля в Орске паводковые воды прорвали насыпную дамбу. В городе ввели режим ЧС, жителей близстоящих домов эвакуируют в пункты временного размещения. По данным региональной прокуратуры, ранее Гостехнадзор выявлял нарушения при содержании сооружения. В марте 2024 года сотрудники надзорного органа направили первому заместителю мэра Орска предостережение о недопустимости нарушения закона о защите населения от ЧС техногенного характера. Однако никаких мер по исправлению ситуации предпринято не было. Возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" и "Халатность". Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял решение увеличить в два раза выплаты пострадавшим от паводка.

Трагедия в Аргаяшском районе: 5 человек утонули на озере Аргази

Аргази — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Аргази, Россия. В озере Аргази в Аргаяшском районе Челябинской области зафиксирован массовый мор рыбы. ПОГОДНИК: Погода Аргази на сегодня САМЫЙ ТОЧНЫЙ прогноз погоды Узнать метеопрогноз Аргази, Челябинская область, Россия В озере Аргази (Аргаяшский район, Челябинская область) произошел массовый замор рыбы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на «Гражданский патруль».

Здесь были Аргази… Главный резервуар Южного Урала на грани обмеления

рп5 аргази 45 фото и видео. Теги: Челябинская область Аргаяшский район Аргази лодка Борис Дубровский. Новости Самая точная погода в России от рп5 (rp5) и гисметео (gismeteo). Проблемы с питьевой водой возникают по всей области. Но особенно тревожными выглядят сообщения из Копейска, Еманжелинска и Коркино. Ведь все эти муниципалите. Погода в поселке Аргази почасовая. Сегодня, 25 Марта.

В Росприроднадзоре сообщили о значительном обмелении Аргазей

1 ноября на берег озера Аргази приехала компания из пяти челябинцев. Аргазинское водохранилище (или просто Аргази) – крупнейший водоем Челябинской области, созданный на реке Миасс. 5 фото, смотреть в социальной сети Мой Мир. На этот раз речь идёт об озере Аргази. Сообщение о заморе рыбы поступило в общественную организацию «Гражданский патруль». Общественники обратились в Управление Росприроднадзора по Челябинской области с просьбой провести проверку.

Аргазинское водохранилище (Аргази). Чем интересен самый большой водоём Челябинской области?

Смотрим новости. Погода в поселке Аргази, Аргаяшский район, Челябинская область. Точный почасовой прогноз погоды. Ваше время. 04:54. Аргази. Аргази — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Самый точный прогноз погоды для локации Аргази дается на срок от 1 до 7 суток.

Люблю тебя я, Аргази

Они бросились на помощь тонувшим людям. Они подняли тонущих людей на свою лодку и направились к берегу, но в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в 200 метрах от берега. До берега вплавь удалось добраться лишь двум пассажирам первой лодки. На сегодняшний день сотрудниками УСЦ в ходе обследования акватории обнаружено тело четвертого погибшего. Поисково-спасательные работы продолжаются. Всего задействовано 180 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС 72 человека и 18 единиц техники, 7 плавсредств, 5 водолазных групп, вертолёт МИ-8.

RU» вице-губернатор Челябинской области Олег Климов. По его словам, лодка с людьми вообще не должна была выйти на озеро. Навигационный сезон на водоемах закончился 15 октября. Все плавсредства для отдыха на воде должны оставаться на базах отдыха.

С базой, за которой закреплено плавсредство, будут серьезно разбираться. Один из них спасся. Второй был на девушке, но она захлебнулась в волнах. Ее тело потому и прибило к берегу, потому что была в спасжилете.

А нынче на берег волна прибивает окуня, судака и леща. Что же произошло? Самая простая версия — кто-то прошелся по Аргазям с электрическим тралом — отпала сразу. От рук браконьера могли пострадать два десятка рыбешек.

А тут целое озеро! Поэтому специалисты проверяют другие версии: рыба могла погибнуть из-за жары или вредных промышленных выбросов в атмосферу. Пробы воды и трупики рыб уже отправлены на экспертизу, результаты будут готовы через неделю.

Для исключения дефицита воды планируется переброска воды в Аргазинское водохранилище из бассейна реки Уфы. Для этого ещё в далёком 1977 году началось строительство Долгобродского водохранилища на реке Уфе и канала от него до Аргази. Строительство тогда так и не было закончено. В 1990-е к проекту вновь вернулись.

Систему планировалось ввести в эксплуатацию сначала в 2008 году, затем в 2016 году. В 2020 году власти Челябинской области заявили о сдаче Долгобродского канала в эксплуатацию. Частично вода проходит под землей, часть — по поверхности в виде канала, а часть — по трубам. Длина канала внушительная — 51 км. За эти десятилетия на строительство водохранилища и канала ушли огромные деньги. По проекту Долгобродский канал должен дать Аргазинскому водохранилищу приток 120 миллионов кубометров воды. Использовать его будут лишь в случае дефицита воды для Челябинска.

Особое очарование и необычность Аргазинскому водохранилищу придают многочисленные скальные выходы по берегам и на островах. Внешне они напоминают скалы святилища на озере Большие Аллаки , а кое-где местность похожа даже на знаменитое Колыванское озеро на Алтае. Летом на Аргазях много отдыхающих, чему способствует транспортная доступность и близость к крупным городам. Вода в водоёме хорошо прогревается. По берегам имеются базы отдыха, есть и бесплатные подъезды к озеру. Едут сюда и рыбаки. На Аргазях водится следующая рыба: плотва, окунь, ерш, щука, язь, елец, лещ, линь, карась, налим, сазан, судак, ряпушка, озерная форель.

Периодически водоём зарыбляется сигом и рипусом. Встречаются раки. Лучше всего рыбалка в заливах-курьях. Некоторые местные жители рассказывали, что встречали огромную змею, а также натыкались на её след в болотах. Почитать о местном полозе можно, например, в книге Г. Гроденского «По Ильменскому заповеднику» Москва, 1951. К сожалению, поблизости всего лишь в 4 км расположен печально известный город-катастрофа Карабаш.

От его ядовитых промышленных и бытовых сбросов страдало и это водохранилище. В северо-западную часть Аргазинского водохранилища впадает отравленная Карабашом речка Сак-Элга. От этой реки в водохранилище попало значительное количество вредных отложений. Накопленные отложения особенно опасны в периоды нехватки воды. Когда Аргази пересыхают и оголяется дно, пириты начинают реагировать со средой, образуя водорастворимые сульфиды. К примеру, так случилось в 2010 году, когда обнажились 108 га дна, и в Аргазях произошла массовая гибель рыбы. Поэтому важно, чтобы пириты были под слоем воды.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий