Новости жизнь без сахара

Анализы. Акции. Новости. Личный кабинет. Авторизация.

Журналист Смартпресс отказалась от сахара на неделю и вот, что из этого вышло

одного из важнейших ферментов для пищевой промышленности, использующегося при производстве глюкозо-фруктозных сиропов и заменителей сахара. Расскажем про полный отказ от сахара и мучного: какие изменения произойдут с организмом. В какой-то момент до меня дошли все эти плохие новости о сахаре, которыми полны интернет и СМИ.

Что будет, если отказаться от сахара на месяц. Как сладкое влияет на фигуру и здоровье

Однако стали чуть ярче синяки под глазами, возможно, из-за того, что стала спать больше, чем раньше было 4-6 часов, стало — 8-10. И это из-за недостатка энергии, которую раньше получала из быстрых углеводов, а именно — из десертов и выпечки. Кофе перестал приносить удовольствие. Раньше я пила его стабильно каждое утро, и это было чем-то вроде ритуала, который мне нравился. А сейчас это, скорее, вынужденная мера — пью очень крепкий свежесваренный кофе, чтобы хоть как-то зарядиться энергией хотя бы на пару часов. День 15 Сегодня пришлось поесть сладкого… …Точнее так: я должна была попробовать то, что приготовила, а именно бисквит и крем. Не могла же «взять на язык» и выплюнуть божественные составляющие будущего торта к 23 февраля. Это кощунство, как по мне. Хочу сказать, вкусы, как мне показалось, стали еще ярче. Именно сладость: теперь тот же крем, что я готовила и раньше все в тех же пропорциях кажется мне приторным, хотя до челленджа он для меня был в меру сладким.

Вес немножко упал — стал 60,9 кг. Числа 60 я не видела последние 2 года. Приятно снова к ней вернуться. Однако объемы не меняются. Что касается эмоционального состояния, то настроение стало лучше после того, как я попробовала крем. Видимо, организм обрадовался сахару, и решил дать мне порцию эндорфина, за что ему спасибо. Запахи тоже стали ярче. Очень четко ощутила запах бисквита после выпекания, все нотки пряностей. Даже принюхиваться не пришлось.

Здесь, как и с кремом, рецепт не меняла, и специй больше, чем нужно, не добавляла. Раньше тесто казалось просто ароматным, а сейчас — невероятно ароматным! День 16 Второй день подряд, когда мне пришлось поесть сладкого… Скажете: «Ты сама выбрала сорваться и съесть десерт», но в этих словах лишь доля правды. Дело в том, что я не только пишу тексты, но еще и готовлю сладости. Я — кондитер, а тот торт, что был приготовлен мною ранее, — это подарок близким мне людям. Они решили поделиться со мной десертом, и, конечно же, я согласилась, потому что было очень интересно, получилась ли у меня новая начинка. Спойлер: вышло даже лучше, чем я того ожидала. Есть много я не стала, мне хватило пары чайных ложек торта, чтобы распробовать все оттенки вкуса. То, что я стала ярче их ощущать, теперь играет мне на руку.

Вес особо не хочет уходить, а вот лицо еще немного похудело. Даже семья заметила, что я еще чуть-чуть «сдулась». День 17 Так как заметила, что вкусы и ароматы стали ощущаться ярче, немножко зациклилась на этом. На протяжении целого дня все, что пила и ела, я нюхала и тщательно пыталась распробовать. Любая пища, как бы странно ни звучало, стала обретать смысл: если раньше я просто любила все вкусное и ела, стараясь получить удовольствие, то сейчас вдумчиво разжевываю каждый кусочек. Что чувствую? Есть ли сладость? А может пряность? Есть ли соль в блюде?

Сочетаются ли вкусы между собой? Хочу сказать, интересный опыт. День 18 Отношение к сахару меняется: желание съесть сладкое становится контролируемым. Потому что с утра грустно. Поэтому вместо того, чтобы экологично справиться со своими эмоциями, организм выбирает самый простой вариант повысить эндорфин — съесть десертик». Получается, постепенно становится легче понимать связь между своими эмоциями и едой, точнее, грустью, обидами, злобой и желанием объесться мороженым, шоколадом или чем-то еще сладким. Когда пришло понимание, почему я хочу съесть что-то сладкое, желание заесть эмоции пропало. День 19 Снизошло откровение. Как и вчера, сегодня на протяжении всего дня, когда хотелось сладкого, начинала искать причину появления этого желания.

Выяснила вот что: чаще всего мне хочется сладкого, когда я начинаю загоняться по поводу своего будущего, внешности, самореализации, в общем того, что для меня немного болезненно и вызывает тревогу. При мыслях о чем-то другом желания поесть сладкого не возникает. Не могу сказать, что очень рада своему открытию, но как минимум мне стала понятна моя тяга к сладкому. Самое интересное, что эта «мания» у меня появилась еще в детстве. Я приходила со школы расстроенная из-за чего-то например, меня оскорбил одноклассник, или я получила не ту оценку, которую хотела , и мама пыталась поднять мне настроение, предлагая съесть что-нибудь сладкое. Тут же мы шли в магазин выбирать пирожное или конфеты, а после садились пить чай, стараясь не обсуждать проблему, которая меня беспокоила. Нет, мама у меня лучший на свете человек, и она старалась помочь мне по-своему, а не навредить. Она пыталась разговаривать со мной, чтобы вместе решить проблему, но я была довольно закрытым ребенком, диалоги не строились, потому поддержать меня словами было весьма тяжелым испытанием. И, чтобы приободрить, мне покупали то, что я любила — сладости.

К этому методу поддержки прибегли настолько часто, что сформировался в некий триггер, и сейчас, стоит мне расстроиться или начать тревожиться по какой-то причине, я хочу объедаться сладким до потери пульса. В общем, сегодня я сама себе психолог, получается. Теперь мне хочется избавиться от привычки заглушать сладким свои мысли. День 20 Понимание того, откуда ноги растут, упростило мне жизнь… …Речь идет о том, что мое теперь осознанное отношение к желаниям съесть что-то сладкое позволяет мне контролировать свои эмоции и лучше их понимать.

Тон лица выровнялся. Это изменение приятно радует. День 9 Нашла альтернативные сладости. Сегодня моя душа сладкоежки очень захотела что-то вкусненькое. Долго не могла отделаться от мысли о какой-нибудь сладкой выпечке. Нашла отличный вариант — пастила без сахара. Я уже и забыла, что такая штука существует. Нашла в магазине горький шоколад без сахара! Купила сразу 5 штук. И также закупилась детскими пюре — их я ела и раньше, причем частенько в качестве перекуса, но забыла, что в их составе нет сахара. С утра и почти до вечера очень хотелось спать. Съела пастилу и через полчаса все прошло. Видимо, организм пока привыкает к отсутствию сладкого. Радует, что удалось обмануть его десертом без сахара. Вес все тот же — 61,0. Немного изменилось состояние кожи: снова на щеке появились пара прыщиков. День 10 Детское пюре — мое спасение! После пары баночек за утро, и жизнь стала хороша, и жить хорошо. И днем даже была энергия: успела сделать все, что хотела, и даже больше. Вес стоит на месте, эмоциональное состояние в норме. Двигаемся дальше. День 11 Сегодня снова очень хотелось шоколада… Горькая плитка без сахара не спасла ситуацию: даже после четырех долек тяга к сладкому не пропала. Так, борясь с собой до позднего вечера, съела 70 г шоколадного чизкейка… Каюсь. Объемы не изменились: тело все такое же, как и было. Однако, как мне показалось, немного «ушел» целлюлит: заметила это при сдавливании кожи на ляжках. Его и так было немного, но сейчас кожа была ровнее обычного. Вес при этом 61,2 кг. Кожа лица все такая же, как и вчера, ничего не поменялось. Желание спать в течение дня все равно есть. До эксперимента, когда ела сладкое почти ежедневно, такой сильной сонливости не было. День 12 Сахар, отпусти меня… Не думала, что на 12-й день будет настолько сильно хотеться сладкого. При том, что ем я нормально, соблюдая «Правило тарелки», стараюсь пить суточную норму воды, мне все равно очень хочется объесться сладким. Возможно, это на фоне того, что я недавно перенервничала я всегда заедала стресс чем-то вкусненьким, или утешала себе мороженым, когда была чем-то сильно расстроена , но так сильно желать объесться пирожными и тортиками — это слишком. Мне даже снилось, что я уплетала эклеры. Так ярко помню вкусы и ароматы каждого, будто все было наяву: один был с фисташковым кремом и украшенный орешками, второй — с черникой внутри и сиренью сверху, третий — с начинкой из смородины и снаружи в шоколадной глазури… Пишу это, а у самой аж слюнки текут… Вес и объемы встали, ничего не меняется. Кожа все в том же состоянии. Будем оптимистами, стабильность — это хорошо. День 13 Второй день подряд очень сильно хочется объесться сладким. Чтобы аж из ушей лезло… Весь день думала о шоколадных маффинах. В итоге не сдержалась и приготовила этот десерт сама: сделала кекс с горьким шоколадом без сахара. Вышло вкусно, но не совсем то, что хотелось. Казалось, ешь что-то ненастоящее, почти безвкусное, резиновое. Даже сгрустнулось немного. Вес — 61,1 кг. В объемах ничего не поменялось. Вылезшие на щеке прыщики уже прошли, остались небольшие пятна от выдавливания пальцами. Чем сильнее тяга к сладкому, тем чаще скачет настроение. Пока все вокруг раздражает и злит. День 14 Снова снятся пирожные: на этот раз набивала щеки какими-то кусочками тортиков. Почему-то ощущала их вкус. Не думала, что, чем дольше длится эксперимент или челлендж называйте как хотите , тем сложнее будет его продолжать. Сдаваться не намерена, конечно, и настроена довести начатое до конца, но все же физическая тяга к сахару сильно сказывается на эмоциональном и психическом состоянии. Из самого неприятного — постоянное желание спать и повышенная раздражительность. Сегодня еще и головная боль появилась, а ранее я ею не страдала, да и вообще не метеочувствительна. Вес стабильный, замер на одной цифре. Тело и лицо все в том же состоянии, что и вчера. Однако стали чуть ярче синяки под глазами, возможно, из-за того, что стала спать больше, чем раньше было 4-6 часов, стало — 8-10. И это из-за недостатка энергии, которую раньше получала из быстрых углеводов, а именно — из десертов и выпечки. Кофе перестал приносить удовольствие.

Туго приходится и обычным спекулянтам — частным лицам, решившим нажиться на продаже сахара. Одного из таких дельцов, который пытался продать с существенной наценкой 50-килограммовый мешок сахара, взяли с поличным. Мужчине, у которого не было товарно-сопроводительных документов и регистрации в качестве ИП или юрлица, грозит административная ответственность. ФАС предложила наказывать всех спекулянтов В настоящее время ведомство рассматривает возможность распространить запрет на необоснованное повышение цен, который в настоящее время действует только в отношении крупных компаний, на всех участников рынка. Цель — наказывать в том числе и посредников, которые повышают цены в период ажиотажного спроса, сообщают «Ведомости». Запрет на ажиотажное завышение цен и создание искусственного дефицита товаров в отношении компаний, занимающих доминирующее положение, предусмотрен ст.

Все о подсластителях рассказала в своем телеграм-канале врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. По словам эксперта, здоровье организма нарушает именно добавленный сахар: белый, кокосовый, глюкоза, фруктоза, сиропы, джемы, нектары и другие. Разница в гликемических индексах и калорийности бывает, но она настолько небольшая в допустимых нормах, что значения не имеет. Поэтому белый рафинированный сахар и выпаренный кокосовый нектар с Мальдив — это одно и то же.

Несладкая жизнь: что ждет тех, кто хотел оставить россиян без сахара

Сладкая жизнь без сахара. Мечта? Нет, реальность! Что будет с организмом, если полностью отказаться от сахара на 30 дней – рассказывает телеканал «Санкт-Петербург».
Я отказался от сахара и выжил: личный опыт - Здоровье Для жизни добавленный сахар человеку не нужен.
Жизнь без сахара Жизнь без сахара невозможно, ведь он помогает человеку лучше воспринимать информацию и — кулинарные новости от редакции Едим Дома.
Как я отказалась от сахара на 8 месяцев и что произошло с организмом Хотите узнать, есть ли жизнь без сахара?
БЕЗ САХАРА – Telegram Многие любители здорового образа жизни и желающие похудеть полностью отказываются от сахара, но так делать не стоит. Диетолог и нутрициолог Наталья Нефедова рекомендовала не исключать сладости из рациона, поскольку это может повлечь за собой негативные последствия.

Жизнь без сахара возможна!

Внутрь бизнеса берут специалистов в социальной теме. И НКО уже не зовут как экспертов. Это чревато. Причем я даже не говорю о том, что все мы НКО вымрем как динозавры.

Ну и ладно бы, лишь бы дело делалось. Но бизнес всё-таки редко занимается чистой благотворительностью. Чаще всего это «корпоративная социальная ответственность», то есть помощь кому-то из числа сотрудников или клиентов.

А значит с выпаданием НКО из процесса, выпадают и люди, которые нуждаются в помощи, но при этом не являются сотрудниками или клиентами. Мысль 3: Что нужно, чтобы цифровая трансформация произошла? Ну, она произойдет.

Важно, чтобы не совсем в последний момент.

Все едят, а ты нет. Надоедает объяснять, почему не ешь, надоедает спорить о вреде или пользе. Я думаю, что нужно опираться на свои ощущения в организме, понимать, что сахар есть много где, и резкий отказ от него к чему-то хорошему все-таки не приведет. Перестройка должна происходить плавно.

Чем более удобный темп ты взял, тем дольше пробежишь. Из изменений после отказа от сахара: ясная голова, бодрость какая-то. Конечно, похудение: ем реже и как-то структурированнее. Вкусовые рецепторы стали по-другому ощущать еду. Более яркий насыщенный вкус у всех продуктов.

Могу также отнести в плюсы нормализацию пищеварения. Говорят, что кожа становится лучше, но я ничего такого у себя не заметил. Сейчас я сахар просто сильно ограничиваю: исключаю все современные и химические продукты, насколько это возможно. Думаю, что резкие отказы от сахара ни к чему хорошему не приведут. Потому что нужно отказываться не от конкретного продукта, а от зависимости.

У всех она разная. И если вы, допустим, от сахара отказались, но запиваете тревогу алкоголем, то пользы от этого будет мало. Ирина Николаева, графический дизайнер Фото: из личного архива Срок ограничения сахара: около четырех лет Решение отказаться от сахара пришло из за подсчета нормы БЖУ. Таким образом я поняла, что переедаю углеводов и недоедаю белка. Проще и безболезненнее отказаться от сахара, чем от шоколада и фруктов.

Новость Когда ограничиваешь себя в сахаре, начинаешь находить сладкими продукты, которые раньше такими не казались. А мороженое, например, по вкусу становится очень приторным. Я заменила сахар на сахарозаменитель, и даже по вкусу он мне нравится больше. Прошло уже два года, как я практикую такое сахарное ограничение. Сейчас я иногда добавляю сахар в напитки, но это связано только с тем, что заканчивается сахарозаменитель, или я в гостях и забыла взять его с собой.

Если говорить об ощущениях, то я стала себя чувствовать как-то «легче», да и вообще различаю больше оттенков вкуса. Андрей Индиго, программист Фото: из личного архива Срок ограничения сахара: около полугода Тема питания и правильной еды меня уже давно интересовала, но серьезно я в нее не вникал.

Отказавшись от сахаросодержащих продуктов, организм сам будет выводить сначала лишнюю жидкость, а потом жир. За одну неделю можно потерять от 3 до 7 килограммов. Повысится выносливость Если вы любите сладкое, то наверняка замечали, что после еды чувствуете себя особенно уставшим.

Все дело в сахаре - его высокий уровень в крови вызывает усталость мозга и сонливое состояние. Когда уровень глюкозы придет в норму, вы заметите прилив бодрости после приема пищи. Организм будет получать больше питательных веществ, рационально расходуя энергию. Улучшится настроение При частом употреблении сахара привыкший организм начинает вырабатывать эндорфины - гормоны счастья - только после того, как вы съедите что-то, содержащее глюкозу. Это как наркотик - со временем только шоколадка, печенье или сладкий чай будут вызывать у вас радость.

Как правильно выбрать подсластитель. Полезны ли сахарозаменители? Как правильно делать десерты дома 10:30 5 способ: отследите что, когда вы едите и почему вам хочется сладкого. Как отличить полезные ингридиенты от вредных. Как побороть тягу к мучному.

Жизнь без сахара: что происходит в организме, последствия, результаты, советы диетологов, отзывы

Жизнь без сахара. С нами вернёшь былую стройность и здоровье. Как отмечается в отзывах, жизнь без сахара приводит к улучшению качества сна. Как я полностью отказалась от сахара на 21 день: дневник несладкой жизни. Как отмечается в отзывах, жизнь без сахара приводит к улучшению качества сна. Как я полностью отказалась от сахара на 21 день: дневник несладкой жизни. Жизнь без сахара за два дня доказала мне все известные факты!

Больше года не ем сахар! Как это на мне отразилось

Хорошая новость — нам под силу это сделать, и эффект не заставит себя ждать. В сладостях без сахара находится около 150-200 калорий, что довольно много для рациона. Анализы. Акции. Новости. Личный кабинет. Авторизация. Пять причин купить.

Диетолог Нефедова рекомендовала не исключать сладости из рациона

Могу также отнести в плюсы нормализацию пищеварения. Говорят, что кожа становится лучше, но я ничего такого у себя не заметил. Сейчас я сахар просто сильно ограничиваю: исключаю все современные и химические продукты, насколько это возможно. Думаю, что резкие отказы от сахара ни к чему хорошему не приведут. Потому что нужно отказываться не от конкретного продукта, а от зависимости. У всех она разная. И если вы, допустим, от сахара отказались, но запиваете тревогу алкоголем, то пользы от этого будет мало. Ирина Николаева, графический дизайнер Фото: из личного архива Срок ограничения сахара: около четырех лет Решение отказаться от сахара пришло из за подсчета нормы БЖУ.

Таким образом я поняла, что переедаю углеводов и недоедаю белка. Проще и безболезненнее отказаться от сахара, чем от шоколада и фруктов. Новость Когда ограничиваешь себя в сахаре, начинаешь находить сладкими продукты, которые раньше такими не казались. А мороженое, например, по вкусу становится очень приторным. Я заменила сахар на сахарозаменитель, и даже по вкусу он мне нравится больше. Прошло уже два года, как я практикую такое сахарное ограничение. Сейчас я иногда добавляю сахар в напитки, но это связано только с тем, что заканчивается сахарозаменитель, или я в гостях и забыла взять его с собой.

Если говорить об ощущениях, то я стала себя чувствовать как-то «легче», да и вообще различаю больше оттенков вкуса. Андрей Индиго, программист Фото: из личного архива Срок ограничения сахара: около полугода Тема питания и правильной еды меня уже давно интересовала, но серьезно я в нее не вникал. Максимум — собирал случайные истории друзей и мимолетные статьи в интернете. Про сахар я с детства был наслышан от родителей, воспитателей в садике, учителей в школе — «белая смерть», говорили вокруг! В подростковом возрасте я подсел на сладкое. Всегда со мной — шоколадки, конфеты, а чай или кофе — минимум с тремя ложками сахара, иначе не вкусно. Отправной точкой для отказа от сахара стали анализы по итогам диспансеризации.

У нас город маленький, очередей мало, поэтому диспансеризацию может пройти любой вне зависимости от своего возраста. Здесь-то я и узнал о повышенной норме глюкозы. Затем перепроверил — в крови все в порядке, а вот в моче — повышенное количество. Я сходил к эндокринологу.

Когда кардинально изменил рацион, 2 недели меня все бесило и раздражало. Вообще во всем процессе самым сложным было пережить первые недели.

Аппетит, как и вес, становился только больше, потому что каждый раз, когда хотелось вкусненького, я просто съедал что-то другое. Чаще всего это были фрукты. Но если я чувствовал голод, то делал себе первое или второе, просто забивая желудок чем угодно, лишь бы не сладким. Честно скажу, обожал сладкое, но выработал привычку говорить: «Мне это нельзя». Я программист, работа умственная, поэтому первые 7 дней было сложно концентрироваться, но потом это прошло, все наладилось. Под Новый год решил купить весы и узнал, что мой вес уже 125 кг.

Один раз переболеть желанием сладкого длиной в 2 недели оказалось куда проще, чем держать себя на поводке каждый день. Прогресс 10 июля 2019 года - 95 кг. Самые яркие воспоминания — это 103 кило, когда я очень сильно хотел похудеть до 99 и специально сократил свой рацион до 1 200 ккал, но вместо похудения получил на весах цифру 105. И этот вес держался 2 недели. А потом за 3 дня я похудел до 97. История повторилась на 85 кг, только вес держался аж 3 недели, а потом упал до 80 кг буквально за пару дней.

И таких ситуаций за весь процесс похудения у меня было много. Главное — не сорваться и не бросить: вечно организм сопротивляться не может и все равно отдаст «добро». Обычный рацион в то время состоял из макарон из твердых сортов пшеницы, супов, мяса. Когда тянуло на сладкое, спасали груши и мандарины.

Люди всегда стремились получить глюкозу, поскольку она обеспечивает энергией, благодаря которой удавалось выживать в сложных условиях.

Диетолог Нефедова объяснила, что от сладостей трудно отказаться, так как сахар активирует нейронные пути системы вознаграждения в мозге. При исключении продукта из рациона наступает «синдром отмены». В этот период резко увеличивается тяга к сладкому. При «синдроме отмены» появляются повышенная утомляемость, раздражительность, подавленное настроение и ухудшается память.

Вот почему в этот период я рекомендую заручиться чье-то поддержкой, устроить сахарный марафон и разделить свои мучения с другими. Во время второй недели стало немного легче.

Я обнаружила, что существуют шоколадки без сахара, снеки и вкусные сухофрукты. И на их поиски не надо отправляться за тридевять земель — все, что нужно, можно заказать в магазине здорового питания, или даже найти в обычном супермаркете, хотя там выбор органичен. А уже на третьей и четвертой неделях все стало совсем хорошо: ломка прошла, слабость тоже, как побочный эффект — я стала есть больше фруктов и зелени и меньше пить кофе, потому что в голове рассеялся привычный туман. Шоколадки заменились здоровыми альтернативами, в доме появились финики и сироп топинамбура, а еще я узнала, что гликемический индекс натурального кокосового сахара намного ниже, чем у обычного белого, поэтому для приготовления домашних пирогов для всей семьи можно смело использовать его. В общем, результат был на лицо: я чувствовала себя хорошо и приспособилась к жизни без сахара. После месяца эксперимента я заглянула в свою любимую кофейню и заказала кофе с чизкейком.

Очень отчетливо помню, что клубника, которая украшала его сверху, показалась намного вкуснее самого десерта. Тогда я решила продолжить свой эксперимент дальше. Что-то пошло не так Конечно, эта затея провалилась! Началось все с домашнего варенья, которого вдруг захотелось все больше и больше. Затем начались редкие «улитки» в красивых кафе, потом я вспомнила, как люблю карамель, а окончательно все вернулось на круги своя после паломничества на пути Camino de Santiago , когда вечером невозможно не наброситься на плитку шоколада, так сильно ты устал. Началась вторая ступень, когда совестно от того, что ты делаешь, но ты все равно продолжаешь это делать.

Я была уверена, что сахар вредный, но не могла вспомнить почему. Я точно знала, что когда-то клубника показалась мне вкуснее самого торта, но сейчас все было наоборот. В моей голове всплывали мысли о 135 английских ногах, но я не хотела об этом думать. Единственная привычка, которая укоренилась на этом этапе, — я продолжала покупать тростниковый сахар вместо белого, хотя он стоит дороже. И не добавляла сахар в напитки и каши. Возвращение блудного сына Все неожиданно изменилось, когда я приняла участие в детокс-марафоне.

Одним из его условий был отказ от сахара всего на одну неделю — я знала, что смогу, раз 10 месяцев назад продержалась 4 недели.

Жизнь без сахара

Кроме того, специалисты выразили уверенность, что отказ от сахара даже на неделю может сделать человека счастливее. Одним словом, полностью исключил сахар и содержащие его продуты из своего удивление, многие стали писать мне в комментариях с просьбой подробно рассказать об отказе от сахара, поэтому, в данной статье поведаю о своем опыте. Жизнь без сахара. Есть ли жизнь без сахара? Предпринимательница также связывает тренд с модой на здоровый образ жизни, который предполагает в том числе отказ от сахара. Почему сахар зовут "белой смертью" и можно ли отказаться от него насовсем.

"Жизнь без сахара"

В лишние килограммы сахар не откладывался благодаря активному образу жизни: тренажёры, йога, бассейн, ходьба. Кроме того, специалисты выразили уверенность, что отказ от сахара даже на неделю может сделать человека счастливее. Оказывается Жизнь без сахара существует и она реальна!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий