Новости главпродукт молоко сгущенное

Подделка Сгущенное молоко Главпродукт и Рогачев Хотели испечь Торт Нас ждал такой Сюрприз 6 06 2020.

Росконтроль выявил лучшие марки сгущенки в России

По словам специалистов, самые серьезные нарушения – несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" – выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого". Эксперты отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. Компания «Главпродукт» будет производить для сети «Монетка» сгущенное молоко ГОСТ Р 53436-2009 под собственной торговой маркой сети «Цена и качество».

Интересно:

  • Контрольная закупка Myslo: пробуем сгущенку -
  • Не всё то сгущенка что "Главпродукт" | Пикабу
  • «Главпродукт» забраковали: орловская сгущёнка не выдержала проверку «Качества жизни»
  • Последние новости

Сгущенное молоко ТМ «Главпродукт» снова вошло в список 100 лучших товаров России

Образцы изучили по 95 параметрам качества и безопасности. У продукции 7 торговых марок «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Волоконовское», «Простоквашино», «Белгородские молочные продукты» в составе оказалась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. Это безвредный антиоксидант, он защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения. В «Главпродукте» содержится растительный жир о чем заявлено в маркировке и аскорбиновая кислота а это не указано , присутствует карамельный привкус.

Тем не менее случаев фальсификации растительными жирами исследователи не выявили — при производстве они не использовались. По результатам исследования в черный список «Росконтроля» попали сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое». Причиной стало несоответствие заявленному наименованию. Первый образец не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке и массовой доле жира. Образец ТМ «Глубокое» не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле жира.

Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов. В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется. В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда. Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют. Во-первых, это противоречило бы правилам ГОСТа.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.

Форма поиска

  • Росконтроль назвал лучшее сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко «Главпродукт» – победитель конкурса качества
  • Любимое лакомство – сгущенное молоко «Главпродукт»
  • Росконтроль выявил лучшие марки сгущенки в России

Роскачество выявило кишечную палочку в некоторых образцах отечественной сгущёнки

В молокосодержащем продукте «Главпродукт» тоже много добавленных фосфатов. Помимо этого, в нем нашли консервант — сорбиновую кислоту. Это нарушает требования безопасности, а то, что консервант не указан в маркировке — признак фальсификации. Читайте также В Петербурге обнаружили в продаже поддельную сгущенку Нашли специалисты и нарушения, связанные с пищевой ценностью образцов. Также не соответствует заявленному ГОСТу по содержанию жира, сахарозы. У сгущенки «Главпродукта» содержание жира в 5 раз меньше заявленного, белка — в 2 раза меньше. Также, по словам экспертов, такой продукт не может называться сгущенным молоком и тоже не соответсвует ГОСТу. У молокосодержащего продукта «Главпродукт» и сгущенки «РогачевЪ» массовая доля жира меньше указанной в маркировке.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Каждый знает сгущенку, выпускаемую под брендом «Главпродукт».

Завод входит в соответствующий холдинг. Завод был аккредитован на экспорт после предварительных инспекций качества продукта и соответствия производства требованиям Китая, которые проводили представители китайских регулирующих органов. Затем началась тщательная подготовительная работа: юристы изучали особенности китайского законодательства, маркетологи анализировали китайский рынок и адаптировали под него продукт.

Низкое содержание белка в СОМО может свидетельствовать об использовании при производстве сухой молочной сыворотки вместо сухого молока или загустителей. Все указанные бренды, за исключением торговой марки "Густияр", заявляют, что их продукция изготавливается по ГОСТу. Однако экспертиза это опровергла. Так, ряд брендов выпускает продукцию с более низкой долей жира, чем следует по ГОСТу и указано в маркировке, а ряд не соответствует стандарту по массовой доле белка в СОМО.

Роскачество вновь выявило признаки использования пальмового масла в молочной продукции

Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» было признано самым качественным продовольственным товаром 2021 года по итогам народных и экспертных дегустаций и тестирований в течение 2021 года. Став в очередной раз дипломантом, компании «Главпродукт» подтвердила высокий уровень качества выпускаемой продукции. Экспертиза образцов сгущенного молока, проведенная общественной организацией потребителей «Общественный контроль», показывает, что 50% образцов (пять из десяти), направленных на экспертизу, были признаны фальсифицированными. «Выяснилось, что образцы торговых марок «Главпродукт» и «Глубокое» не соответствуют признакам сгущенного молока.

Главпродукт

В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока – "Главпродукт" и "Глубокое". Сгущёное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в чёрный список по итогам проверки в Петербурге. Это новая упаковка сгущенного молока «Главпродукт» не имеет аналога на рынке. Молоко сгущенное ГЛАВПРОДУКТ Экстра цельное с сахаром, без змж, ГОСТ, 270г.

"Главпродукт", крупнейший в стране производитель тушенки и сгущенного молока, занялся пивоварением

Зато растительных жиров в продукции обнаружено не было. Не было выявлено и отклонений в консистенции продукта: все образцы достаточно однородные, в них нет кристаллов молочного сахара. По итогам проверки "Росконтроль" рекомендует к покупке только сгущённое молоко марок "Алексеевское", "РогачевЪ", "Молочная страна", "Совок", "Волоконское".

Продукция компания для проведения экспертизы была приобретена в трех разных торговых сетях, а результат один: все три образца не отвечают обязательным требованиям.

Анатолий Брусенцев отмечает, что низкий показатель по жиру свидетельствует о нарушении технологии производства. Тогда жир равномерно распределится в конечном продукте. Если это измельчение провести некачественно или не провести вовсе, то состав продукта по показателю жира будет неоднородным — в партии, расфасованной из одной емкости, могут оказаться как банки с более высоким показателем жира, чем указано на упаковке, так и с более низким. Искусство фальсификации Продукция ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» не первый год попадает в черный список «Общественного контроля».

Так, в ходе экспертизы 2018 года нестандартными были признаны сразу два образца этого изготовителя. Также образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы. Другой образец, приобретенный на мелкооптовом рынке ул. Салова, д.

При этом образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы. Можно покупать! Советы врачей — Сгущенное молоко цельное с сахаром — продукт не такой вредный, как другие консервы, — отмечает гастроэнтеролог высшей категории Ольга Моденова. Поэтому, если есть выбор, лучше отдавать предпочтение обычному питьевому молоку.

От злоупотребления сгущенкой вред практически такой же, как от переедания конфетами или рафинированным сахаром. Помните, что сгущенное молоко — продукт достаточно высокой жирности, поэтому людям, которым нужна диета с низким содержанием жира, следует быть особенно осторожными с этим лакомством. У некоторых детей и подростков есть привычка съедать банку сгущенки зараз — делать в крышке дырочку и высасывать содержимое. Это так же вредно, как килограммами есть чипсы или постоянно пить много колы.

Не сразу, но постепенно такое злоупотребление сгущенкой приведет к нарушению в организме углеводного обмена. От одной чайной ложки сгущенки, например, с кофе вреда не будет. Можно изредка использовать сгущенку и для того, чтобы сварить кашу, если, например, под рукой нет простого молока, однако такую кашу крайне нежелательно давать детям до трех лет. А между тем молочный жир в большом количестве предоставляет опасность в первую очередь для сердечно-сосудистой системы.

Согласно нормам, консервы должны иметь группу чистоты не ниже первой. Данному требованию не соответствуют марки "Главпродукт", "Коровка из Кореновки", "Глубокое". В результате Росконтроль добавил в черный список сгущенку марок "Главпродукт" и "Глубокое".

При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется.

В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда. Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют.

Во-первых, это противоречило бы правилам ГОСТа. Во-вторых, пастеризация и сахар обеспечивают наилучшие условия хранения, когда не нужны никакие дополнительные консерванты. Но времена идут, все меняется: теперь тот самый рисунок можно встретить на самых разных видах упаковки - сохранность сгущенного молока она обеспечивает не хуже жестянки, но при этом гораздо легче и удобнее. Люди хотят, чтобы сгущенное молоко можно было аккуратно дозировать, чтобы его было удобно взять собой и открыть, не возясь с открывашкой.

3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля

По результатам экспертизы сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое» добавлены в черный список «Росконтроля», так как не соответствуют заявленному наименованию. Молоко сгущенное «Главпродукт» подтвердило свое высокое качество в ходе проверок Воронежского союза потребителей. По результатам исследования в черный список «Росконтроля» попали сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое».

Смотрите также:

  • Молоко сгущенное цельное с сахаром "Главпродукт" — рекомендуем! 28 отзывов и фото | Рубрикатор
  • Что-то пошло не так!
  • Компания «Главпродукт» дарит новые возможности: удобно хранить, удобно использовать
  • «Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки
  • Форма поиска
  • «Главпродукт» получил награду от «Контрольной закупки» - Money Talks

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий