Новости вино агора крым

Магазины. О нас. Новости. Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. Вино защищенного географического указания «Крым» сухое красное «Каберне-Совиньон» ТМ «AGORA» урожая 2018 года. Спирт Реальный отзыв человека о Вино красное полусладкое ООО Винный дом фотисаль / ООО Агора Тавридия Мерло на Отзывы

«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны

Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных. Я согласен получать материалы рассылки Введите номер телефона, чтобы связать его с вашим профилем Вам поступит звонок на указанный номер телефона Телефон.

У вас будет возможность в комфортной обстановке поближе познакомиться с продукцией той или иной винодельни. Дегустации будут вести именитые виноделы и специалисты винодельческих предприятий. За день на одной площадке вы можете посетить несколько дегустаций. Участие в одной дегустации - 1000 рублей.

ТМ «Agora». Произведено из винограда сорта Каберне Совиньон. Количество выпущенных бутылок: 33 744.

Страна производства вина — Крым. Крымское вино собрало все краски южного лета в одном бокале! Жителям солнечного полуострова секреты виноделия передали греки в глубокой древности, что позволило добиться яркого и благородного вкуса местных напитков.

Вино из АШАН. САМОЕ ПЛОХОЕ вино России до 500 рублей. Абхазское вино vs Крымское вино.Вино AGORA.

В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс. Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды.

По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2. Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы.

Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества». На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды.

Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс. Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов.

Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай. Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах. На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг.

А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки». Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя. В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне.

Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать». В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам. Вина «Усадьбы Мангуп». Основатель и владелец проекта — Виталий Маринчук. Виноград пока покупают, объезжают топовые виноградарские хозяйства и выбирают лучшее для своих вин.

Два года назад заложили свои виноградники: это 11 га, на которых высажены кокур, мальбек и мускат. Объем производства на данный момент — 60 тыс. Из них — целых 10 видов оранжевых вин. В прошлом году мы выпустили 10 разных оранжей из разных сортов и по-разному сделанных», — делится Виталий Маринчук. Мне кажется, мы эту золотую середину нашли. Виталий Маринчук.

Всего в собственности более 40 га, около 20 га — столовые. Мы работаем с моносортами. Изучаем, как сорта ведут себя на различных терруарах. У нас длинный путь, мы никуда не спешим», — рассказывает основатель проекта Павел Пестов. Производят девять вин, своей винодельни пока нет, разливают на «Усадьбе Перовских», средний объем производства — 35 тыс. Из основных сортов — пино гри, вионье, высажен также верментино.

Два основных красных — каберне фран и саперави. В планах — посадки мальбека и сира. Тот сорт винограда, который радует всегда виноградаря. Прекрасная урожайность, прекрасные вкус и аромат, и самое главное — минимальная реакция на все наши климатические проблемы, а их у нас более чем достаточно», — рассказывает Павел Пестов. Павел Пестов, владелец винодельни «Два сердца». В переводе с тюркского «инкерман» — пещерный город.

В этих местах добывался известняк для восстановления Севастополя, разрушенного во времена Великой Отечественной войны. Позже в шахтах решили выдерживать вина, так как условия подходили для этого идеально. Так в 1961 году образовалось историческое предприятие. Несколько цехов по производству и выдержке расположены на глубине от 5 до 30 метров. Людмила Герасименко, директор по производству, работает здесь 37 лет, а директор всего предприятия Лариса Петровна Шимчук трудится в виноделии уже 51 год. Валентина Буневская, начальник цехов по выдержке вина.

Инкерманский завод марочных вин. Мы пестуем каждую маленькую партию. Поэтому мнение, что большие предприятия не могут производить качественные вина, считаю в целом неправильным: все зависит от винодела и от того направления, которое он выберет в жизни, — говорит Людмила. Сейчас на виноградниках активно высаживают крымские автохтоны и экспериментируют с ними. Не забывают и о старожилах: например, о мерло 1976 год посадки — это одни из старейших лоз в Крыму. Лозы были привезены из Югославии.

Страны уже нет, а виноградник живет. Из винограда с этих лоз делают вино Merlot Special Reserve. На предприятии закуплены разнообразные бочки из кавказского, французского и американского дуба, чтобы можно было создавать вина в разнообразной стилистике. Завод ждут грандиозная реконструкция и много новых планов. В 1890-м она была продана новому владельцу Федору Шталю, который заложил новые виноградники и построил здание и погреба для выдержки вина. Сейчас в собственности усадьбы около 450 га, 230 из них под виноградниками.

Каждый год подсаживают новые лозы, основное направление — международные сорта, но не забывают и про автохтоны. Они изучены, но не так хорошо. Мы их подсаживаем, но не делаем на них акцент», — говорит главный винодел Алексей Чернега. Во владениях также есть ценнейший виноградник с лозами ркацители 1978 года посадки. На винодельне выпускается 47 позиций. Моносортовые вина, купажи, линейка оранжей и игристые вина.

Кроме того, здесь есть и необычное для Крыма направление — производство вин в квеври. Делать вина, которые люди пили бы с удовольствием и много, большими, жадными глотками. Чтобы мои вина дарили людям радость», — добавляет Алексей. Алексей Чернега. Сейчас владелец и главный винодел Александр Лебедев решил сменить название на более «семейное». Производство полностью перешло на собственный виноград и, как отмечает Александр, «они теперь не негоцианты, а полноценные виноделы».

Рекомендуется подавать к паштетам, блюдам из красного мяса, фруктам, десертам, мороженному. Производственные особенности: Agora Vinnery Cuvee Riesling Chardonnay - элегантное, игристое вино, созданное из сортов винограда Рислинг и Шардоне, которые произрастают исключительно на крымских виноградниках. Предприятие укомплектовано современным европейским оборудованием, способным перерабатывать до 120 тонн сырья ежедневно.

В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения. Вдохновением для создания арт-коллекции «Крымовъ» послужило направление street art - искусство, созданное в городской среде, где вольность и свобода художников, перекликаются со стремлением к самовыражению, ярким краскам и нестандартным изображениям. В основу дизайна коллекции легло тесное переплетение художественных направлений абстракционизма и кубизма, в ярких красках которых знакомые образы героя по фамилии Крымовъ приобрели новые очертания.

Кстати, Владимир был первым в Крыму, кто привез и посадил лозы альбариньо. Также на виноградниках высажены каберне совиньон, рислинг, каберне фран, мерло, сира, шардоне, темпранильо и вердехо. Больших объемов делать не планируют, хотят ограничиться 60 тыс. Елена и Владимир Комоловы. Отличительная особенность винодельни — уникальные для Крыма и России красные армянские сорта. Необычные армянские лозы, как часто бывает, появились на виноградниках практически случайно: «В 2017 году было сложно найти и привезти саженцы. Знакомый предложил саженцы со своего виноградника в Армении — арени, ахтанак, кармрают, чаренци. Мы понимали, что это эксперимент и большие риски, так как это свои корни, климатические условия наши и Араратской долины очень разные, мы не знали, как лозы себя проявят. В 2021 году был первый урожай, и вот эти армянские сорта дали классный результат, и они стали нашей уникальной фишкой». Также на виноградниках есть кокур и международные сорта сира и мурведр. Под виноградниками у семьи 19 га, а производство — около 19 тыс. Азат Хдрян. Виноград у винодельни покупной. В скором времени, надеюсь, обзаведемся собственными виноградниками. Я не жалуюсь. Мы можем каждый год выбирать тот виноград, который нам нужен, разные сорта, разные склоны и так далее. Набиваем руку…» — рассказывает Андрей. Сейчас на винодельне производят 10 наименований вин и специализируются на натуральном подходе: «Конвенциональные вина для меня — это прямолинейная, скучная история. Это вина, сделанные с чистой культурой дрожжей, которые шаг влево, шаг вправо не уходят. А мне, наоборот, важно, чтобы вино показывало максимально свою харизму какую-то, стиль и эмоцию. Пусть оно будет сделано немного криво. Используя дикие дрожжи, мы не всегда получаем уксусные, ацетоновые тона, мы не всегда получаем жесткую редукцию. Мы можем получать чистые вина, тончайшие и строгие». Андрей Долингер. Никита тоже не использует культурные дрожжи. Делает 10 вин из нескольких сортов винограда в разных стилях, все они без диоксида серы. Визитная карточка — ставшие уже знаменитыми «Желтые ботинки», оранж из ркацители. Сейчас виноград покупается у 3-4 хозяйств. Хочется делать мало, но чтобы очередь стояла», — подчеркивает Никита. Никита Абалихин. Назван он в честь одной из самых высоких и труднодостижимых горных вершин. Создавать великие вина — такая же труднодостижимая вершина в видении Киры. Это мой путь», — говорит Кира. Виноградники Киры находятся в очень прохладной зоне Крыма, большие разницы дневных и ночных температур позволяют ягодам вызревать медленнее, не накапливая слишком много сахара и не теряя кислотность. Местный климат и почвы позволяют делать изящные и минеральные вина. В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс. Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды. По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2. Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества». На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды. Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс. Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов. Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай. Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах. На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг. А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки». Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя. В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне. Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать». В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам. Вина «Усадьбы Мангуп». Основатель и владелец проекта — Виталий Маринчук. Виноград пока покупают, объезжают топовые виноградарские хозяйства и выбирают лучшее для своих вин. Два года назад заложили свои виноградники: это 11 га, на которых высажены кокур, мальбек и мускат. Объем производства на данный момент — 60 тыс. Из них — целых 10 видов оранжевых вин. В прошлом году мы выпустили 10 разных оранжей из разных сортов и по-разному сделанных», — делится Виталий Маринчук. Мне кажется, мы эту золотую середину нашли. Виталий Маринчук. Всего в собственности более 40 га, около 20 га — столовые. Мы работаем с моносортами. Изучаем, как сорта ведут себя на различных терруарах. У нас длинный путь, мы никуда не спешим», — рассказывает основатель проекта Павел Пестов. Производят девять вин, своей винодельни пока нет, разливают на «Усадьбе Перовских», средний объем производства — 35 тыс. Из основных сортов — пино гри, вионье, высажен также верментино. Два основных красных — каберне фран и саперави.

В Крыму виноделием займутся московские банкиры

Компания «Таврика Крым», аффилированная с экс-акционером банка «Россия» и группой «Агора», не выполнила условия инвестсоглашения и потеряла участок под строительство нового винного производства в Крыму. Производится по классической технологии красного столового вина из винограда сорта Каберне-Совиньон, произрастающего на виноградных плантациях Крыма. Новости и акции. С 2019 года линейка вин AGORA приобрела новый статус ЗГУ (вина с защищенным географическим указанием «КРЫМ»). Красное сухое вино Agora Крым Каберне.

«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны

Вино Agora Muskat, 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей. Помимо вин «Массандра», группа «Агора» распространяет вина Инкерманского завода марочных вин и занимается сетью фирменных магазинов «Массандра». выдерживать нельзя. До 2011 компания "Агора-трейд" была известна как дистрибьютор "Массандры" в России.

AGORA WINERY (ООО "Винный дом Фотисаль")

Новости и акции. Вино Агора Крым Мускат черный красное сладкое. Ранее я видел вина марки «Агора» только в сегменте недорогих вин, где выбор очень большой, и до неё никак не доходили руки попробовать. Спустившись в цокольный этаж отеля «Агора», попадаешь в волшебный мир вина.

Правозащитную "Агору" признали нежелательной в России

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от вина белого полусладкого Agora Крым Мускат, бутылочку которого я недавно приобрела на пробу. Абхазское вино vs Крымское вино. Вино AGORA. Винный критик. полусладкое красное вино Agora Saperavi из региона Крым станет отличным дополнением к вашему столу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий