Фрукты в турции в апреле

Какие фрукты растут в Турции. Туристический сезон открывается на Средиземноморском побережье Турции в апреле. Первые немногочисленные туристы имеют возможность попробовать раннюю клубнику, мушмулу и шелковицу.

Апрельская Аланья: фрукты и ягоды

В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю. Чем хорош рынок: только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов; есть возможность попробовать плоды перед покупкой; можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара; более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов. За качество продуктов беспокоиться не стоит. У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами. Солнечная погода и без того позволяет снимать по несколько урожаев в год. Кроме того, в стране запрещена обработка полей опасными веществами. Сезонные фрукты, поставляемые в турецкие сетевые магазины тоже местного производства, однако, они подвергаются обработке и длительному хранению. Многие турецкие отели, особенно бюджетной ценовой категории, закупают фрукты у импортных поставщиков. Есть их конечно можно, но их вкусовые качества и свежесть будут совсем не такими, как у продуктов с фермерского рынка. Созревание по сезонам Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить черешню, абрикосы, шелковицу и др.

Зима декабрь, январь и февраль Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы — в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда. В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая. Зимой в Турции продают гранаты. Весна март, апрель, май В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая. Парниковые ягоды становятся дешевле.

Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые.

Апрель Туристический наплыв в Турцию начинается в конце апреля. Отдыхающих еще мало, но кто приехал, могут отведать: Апельсины.

Турция относится к лидерам по многочисленности выращиваемых сортов этих цитрусов. Плоды выделяются крупными размерами, желто-оранжевой кожурой и сладким соком. Весной и в июне туристам предлагают преимущественно «Позднюю валенсию». Благодаря длительному сроку хранения, апельсины в Турции продают в течение всего года.

Она продается на протяжении всего года. Всю весну и до конца июля она собирается на открытых плантациях, в другие периоды — в теплицах, что не влияет на ее качество. Для приезжих с северных областей будет приятно и необычно лакомиться крупными, сладкими и ароматными плодами в апреле. Черной шелковицы.

В конце апреля можно насладиться первыми плодами черной шелковицы, в этот период они считаются самыми сладкими. Растение плодоносит до июля. Созревание мушмулы начало апреля, окончание — конец июня. Относится к подсемейству яблоневых, обладает специфическим кисло-сладким освежающим вкусом, полезен для здоровья, богат витаминами А, С, калием.

Имеет короткий срок хранения, ее длительная транспортировка из Турции невозможна. В апреле среди местного населения популярны незрелые зеленые сливы. Их употребляют, посыпая солью, которая приглушает кислый вкус. Ими дополняют традиционные вечерние напитки — традиционный раки, сухое мартини или добавляют в пирог.

Не каждый турист понимает такое пристрастие, но многие не отказываются попробовать. Май В мае фрукты Турции представлены клубникой, мушмулой, а также: абрикосами, которые получили высокую оценку на мировом рынке. Их сбор только начинается, в продаже преобладают скороспелые сорта. Поэтому в этот период не стоит рассчитывать на их сладкий вкус и аромат, лучше дождаться июля.

Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки.

Египетские арбузы славятся восхитительными вкусовыми качествами и небольшим количеством косточек внутри. Один арбуз в Египте можно будет приобрести за 10-20 фунтов около 2-3 американских долларов. Бананы и красные бананы в Египте Собирать зрелые плоды бананов начинают в октябре, а заканчивают к марту. На территориях Египта растут два известных сорта: Кавендиш и Маграби. Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком. При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом. Главное во время покупки — обращать внимание на форму бананов. Она должна быть цилиндрической, без выпирающих углов.

Именно так выглядят свежие бананы. Килограмм обойдется в 7-8 фунтов 1 американский доллар. Виноград в Египте Созревание начинается в мае и заканчивается в сентябре. Большая часть видов обладает сладким вкусом и не содержит косточек внутри. Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу.

Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Приобрести килограмм винограда в Египте вы сможете за 7-10 фунтов 1-2 американских доллара.

Гранат в Египте Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов. Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Килограмм плодов обойдется в 8-10 фунтов 1-1,5 американских долларов. Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню. Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Килограмм грейпфрутов обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара.

Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом.

На новый год в Бодруме была хорошая погодка. Посидели супер на песчаном берегу на диванах в кафе. На солнце погрелись, хотя я ходила в куртке на пухе лёгкой. Когда становилось жарко снимала, внизу просто футбокла.

Погода в Турции

Поэтому вы можете быть уверены в качестве продукции. Фрукты в Турции: Малина созревает в июле, но найти очень сложно. Долгожданный сезон клубники в мае, но первые плоды можно вкусить в апреле. Шелковица является диковинкой для русских туристов, поэтому провести знакомство с этой новинкой можно в мае и июне.

Насладиться инжиром можно лишь два месяца — это август и сентябрь. Дыня и арбуз помогут охладиться в жаркую погоду июля, августа и сентября. Сочные абрикосики заменят любые конфетки в июне, июле и августе.

Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом. В провинции Анталья округ Газипаша в девятнадцатом году был запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов, среди которых саподилла, маракуйя, манго? Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий. Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Опытные туристы рекомендуют покупать фрукты и ягоды в супермаркетах, поскольку качество товара, как правило, хорошее, а цены ниже, чем на рынках. Источник Турецкие фрукты по месяцам: когда что созревает В Турции продают свежие фрукты в любое время года. Часть плодов доступна только в сезон созревания, другие никогда не исчезают с прилавков.

Тут все сочное, сладкое, ароматное — трудно прогадать. Расскажем, какие фрукты можно привезти из Турции домой: названия, фотографии, полезные свойства, время созревания по месяцам — сохраните эту шпаргалку. Мы составили сезонную таблицу, чтобы вам было удобно. Экзотическим и «особым» турецким фруктам мы дали подробное описание с фото — обратите на них внимание. Ayva Айва Сезон свежей айвы в Турции — с октября по март. Однако купить зимний фрукт в супермаркетах Стамбула и курортных городов можно круглый год.

Внешне плод напоминает микс груши с яблоком. В зависимости от сорта, он будет ближе то к одному, то к другому. Чем больше айва похожа на яблоко, тем она тверже — этот сорт в Турции используют для приготовления десертов, мясных блюд или салатов. Фрукт, который больше напоминает грушу, отличается сочностью, мягкостью и сладостью — его едят свежим. Фрукт можно привести домой свежим или в виде варенья. Nar Гранат Это зимний фрукт, но в магазинах он продается круглый год.

Гранаты в Турции начинают созревать в конце сентября, цена в сезон — 4-5 лир за кг. Покупайте плоды с ярко-красной или бордовой кожурой. Слегка надавите, гранат должен быть упругим. Разрезайте его осторожно — турецкие плоды фантастически сочные, поэтому брызги могут угодить прямо в глаз. Не огорчайтесь, если внутри зернышки не рубиново-красные, а слегка белые. Значит, вам попался такой сорт — он чуть кислее привычных, но тоже сладкий.

Это не совсем правильно, однако плоды действительно схожи размером, цветом и привкусом. Зизифус — хрустящий сочный фрукт. Вкус не яркий, но сладкий, с легкой кислинкой: нечто среднее между яблоком и фиником. Цвет зизифуса варьируется от зеленовато-коричневого до шоколадного. Плоды упругие, внутри несъедобная косточка. Сезон этого фрукта в Турции начинается в сентябре, а заканчивается уже к середине октября.

Зизифус богат калием — налегайте, это полезно для сердца. İncir Инжир Сезон инжира в Турции — с конца августа по начало октября. В остальное время его продают в сушеном виде. Свежий фрукт смахивает на репчатый лук фиолетово-зеленого или коричневого цвета. Под мягкой, но упругой оболочкой скрывается сочная бледно-красная мякоть. Инжир едят целиком, чистить его не нужно.

На вкус плод немного вяжущий, медово-сладкий. В Турции стоит попробовать инжир сорта Brown Turkey — это лидер по позитивным отзывам туристов. Местные жители советуют покупать измирский или «турецкий белый». Инжир плохо переносит дорогу, а на экспорт его не выращивают, так что налегайте в отпуске. Основной урожай собирают в Аланье. Ягоды тут сладкие, без химии.

С апреля по конец июля в Турции наступает сезон свежей клубники с открытых плантаций. Это самая ароматная, крупная, напитанная солнцем ягода. В остальное время на прилавки поставляется тепличный урожай. Смело берите и его. Ищите на прилавках оранжевые плоды размером со сливу. Плод едят целиком с кожурой, косточки несъедобны.

Мушмула слегка вяжет, но до хурмы по этому показателю не дотягивает — отзывы о ней более позитивные. Вкус кисло-сладкий, освежающий. Фрукт трудно привезти из Турции в Россию из-за нежной мякоти, которая стремительно портится в тепле.

Август Август самое лакомое время, так как за исключением того, чтобы было в мае сейчас в ассортименте есть практически всё, что душе угодно. В последний летний месяц наступает сезон арбузов, которые тают во рту и поражают своим ароматом.

В изобилии и другие вышеуказанные фрукты. Сентябрь В конце туристического сезона туристы смогут вдоволь налокомиться инжиром и гранатом, которые поспевают в этом месяце. В самом разгаре сезон винограда, начинают поспевать первые мандарины. Октябрь Октябрь в стране — это сезон цитрусовых. В этом месяце собирают урожай апельсинов, лимонов и мандаринов.

Айва, хурма и авокадо фрукты на любителя, и не всегда попадают на стол в отеле, но если захотите попробовать всегда сможете найти их на базаре. Вот и всё, что мы хотели рассказать вам о сезонах турецких фруктах в летние месяца. Не переживайте, если ваш отпуск не совпадет с сезоном сбора урожая вашего любимого фрукта. В данной стране практически все перечисленные фрукты есть в течение всего сезона и они определенно будут гораздо сочнее и вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах. Какие фрукты Турции?

Какие фрукты созревают по месяцам года? В Турции на протяжении всего года выращивается большое количество фруктов, как знакомых россиянам, так и довольно экзотических. Главным преимуществом фруктов, которые можно попробовать на турецких курортах, является их свежесть, поскольку большинство плодов попросту не задерживается на прилавках. Январь Первый месяц года — период сбора урожая грейпфрута и айвы. Завершается сбор гранатов.

Гранаты являются не только одним из любимых фруктов жителей Турции, но и одним из известных символом Стамбула. Его прочная кожица символизирует единство, а зёрна — большое число людей, живущих в городе. Сок плодов и зёрна часто добавляют при приготовлении блюд. Гранаты поспевают в разгар бархатного сезона, в сентябре. Больше всего их произрастает в юго-восточной провинции Мерсин.

Сезон созревания — с сентября по февраль включительно. Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март.

В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона.

В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. На турецких курортах можно отведать несколько сортов апельсинов?. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина».

Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно. Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом.

В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы. Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны. Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья. Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном.

Сезон сбора приходится на период с мая по август. Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие. Это один из лучших вариантов для перекуса во время длительных экскурсий.

Например, у нее относительно короткий срок хранения. Из-за этого длительная транспортировка из Турции, где эти фрукты широко выращиваются, становится невозможной. В апреле, когда говорим о местном населении, видим пристрастие к незрелым зеленым сливам.

Они предпочитают употреблять этот фрукт, посыпая его солью, которая помогает смягчить кислотность. Зеленые сливы хорошо сочетаются с традиционными вечерними напитками, такими как раки и сухое мартини. Иногда их добавляют в пироги, чтобы придать им необычный вкус. Не каждый турист осознает такую предпочтительность, но многие с удовольствием пробуют эту комбинацию. В мае фрукты Турции представлены не только клубникой и мушмулой, но и рядом других вкусных сортов. Их сбор только начинается, в продаже преобладают скороспелые сорта. Поэтому в этот период не стоит рассчитывать на их сладкий вкус и аромат, лучше дождаться июля.

Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки, которые выбираются особенно внимательно. Дыньки должны быть зрелыми, но не перезрелыми, сочными и плотными на ощупь. Еще лучше, если они имеют однородную зеленую окраску, без пятен и повреждений. Для начала, дыньки тщательно моются под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и песок, которые могут находиться на их кожуре. Затем, каждая дынька разрезается на половинки и удаление семена путем выбирания его или с помощью ложечки. В результате получаются красивые маленькие полураскрытые дыньки. Для самого соления, готовят рассол из морской соли и воды, пропорции которого зависят от вкусовых предпочтений.

Обычно на 1 литр воды приходится 2-3 столовые ложки соли, но можно использовать больше или меньше соли в зависимости от предпочтений посоленности. Вода с солью перемешивается до полного растворения соли. Затем, полураскрытые дыньки аккуратно закладываются в стеклянные банки. Дыньки должны быть плотно уложены друг к другу, но без перекрытия друг друга, чтобы рассол мог равномерно проникнуть в каждую половинку. Когда банки наполняются дыньками, в них заливается рассол до самого верха, оставляя небольшую зазорную область для возможной ферментации соления. Банки с дыньками и рассолом плотно закрываются крышками и оставляются при комнатной температуре на несколько дней для начала процесса молочного брожения. Во время этого процесса рассол побуреет и может появиться тонкий слой молочного осадка на дне банки.

Это нормально и свидетельствует о правильном процессе соления. После того, как прошло несколько дней, банки с дыньками можно перенести в холодильник для дальнейшего созревания и хранения. Соленье Kelek готово к употреблению примерно через месяц, когда дыньки приобретут насыщенный вкус и текстуру. Они будут идеальным дополнением к различным блюдам, а также вкусной и полезной закуской. Первый летний месяц наполняет сердца отдыхающих и местных жителей радостью и удовольствием, ведь нас ожидает богатый урожай свежих и сочных фруктов. Запах спелой клубники завораживает своим сладким ароматом, а сочные абрикосы просто тают во рту. Новинка этого сезона — мушмула, с ее освежающим вкусом и оригинальной текстурой.

Не останутся без внимания и черешни со своими сочными, кисло-сладкими ягодами.

ШПАРГАЛКА ТУРИСТУ : СЕЗОНЫ ФРУКТОВ в ТУРЦИИ по МЕСЯЦАМ....

Сезонность фруктов в Турции: | Москва Приобретая его на рынке, поинтересуйтесь, в каком регионе вырос фрукт. Самый вкусный произрастает в Измире. Особенность данного плода в том, что он не экспортируется в другие страны, а значит, попробовать его можно будет только непосредственно в Турции.
Что выращивают в Аланьи В данной стране практически все перечисленные фрукты есть в течение всего сезона и они определенно будут гораздо сочнее и вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах. Фрукты в Турции огромный выбор и низкие цены.
Фрукты и овощи в Турции летом Цены прошедшего летнего сезона известны, НО уже очевидно, что цены в летнем сезоне 2023 года уже будут другие, ведь курс доллар/лира уже преодолел отметку 19,2. Мы даём цены на летние фрукты исходя из цен предыдущего сезона с учётом текущей инфляции в Турции.

Сезонность фруктов в Турции:

Это темно-зеленый фрукт и по форме как пушечное ядро. Washington — пестро-зеленый, ранний сорт с тонкой кожурой. Средний вес 2-30 килограмм. Может достигать и 50-60 килограммов. Банан Muz Бананы плоды травянистого дерева. Высота от 2-3метров с фиолетовыми цветами. Плоды растут в больших сгустках. Один пучок может иметь от 50 до 100 фруктов. Бананы собирают до того, как они полностью поспеют, чтобы они дольше хранились. Существуют сорта с косточками и без них.

Спелый виноград бывает зеленого, желтого, красного или фиолетового цвета. Существуют сотни сортов винограда в Турции. Особо важные регионы для производства винограда являются Фракия, Мармара и район Эгейского моря. Виноградарство также продвинулось в Юго-Восточной Анатолии. Вишня Kiraz Вишни цветут в марте и апреле и плодоносят в мае. Деревья в высоту вырастают от 5 до 10 метров. Ягоды сочные. Вишневое дерево может жить от 60 до 70 лет. Одно дерево плодоносит 20-50 килограмм вишен.

Свежие фрукты имеют короткий срок годности. В конце сезона быстро червивеют, особенно после дождей. Листья укороченные, гладкие, блестящие с зубчатыми краями и заостренным концом. Гранат Nar Дерево граната вырастает до 2-5 метра, который начинает цвести в июне и июле. В плоде много семян. Кожура в начале бывает зеленой, потом, созревая, становится красного цвета. Съедобная часть мякоть, которая окружает косточки внутри. Дикая груша Ahlat Относиться к семейству розовые. Это груша дикого происхождения, которую используют в качестве подвоя для выбранных сортов груши.

Плоды можно употреблять в пищу в стадии полной зрелости. Дыня Kavun Дыня возникла в Центральной Азии и культивируется в тропических и умеренных регионах. Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом , пригодны для экспорта. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek. Они очень распространены на не вспаханных местах, вдоль дорог, заборов и канав. Вначале плоды зеленые, потом становятся ярко-красными и уже созревают до черного цвета. Он начинает цвести в апреле и мае.

Плоды красно-коричневые, размером больше оливка. Он растет в диком виде и культивируется в садах. Инжир İncir Самый известный и вкусный сорт инжира в Турции растет в Измире. Сорта Sultan Selim и kavak культивируются в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с фиолетовой кожицей. Осень ценятся и питательны сушеные инжиры. Ягода имеет белые или розовые цветы. Его плоды вначале бывают зеленого оттенка, созревая до розового, а затем темнеет и становится ароматным. Лимон Limon Лимоны растут на маленьких деревцах в высоту 3-5 метров, которые цветут розовато-белыми ароматными цветами с марта по октябрь. Родом из Китая и привезенные в Европу арабами в 10 веке, лимоны теперь выращиваются по всей Турции в Средиземноморском регионе.

Листья овальные, гладкие, блестящие и темно-зеленые. Цветы имеют пять лепестков и п чашелистиков. Фрукт кислый, овальный, светло-желтый, блестящий и слегка шероховатый. Он часто используется в качестве живой изгороди в садах и огородах. Дерево высотой 7-8 метров. Цветы душистые и ароматные. Плод, который напоминает светло-коричневый оливок, съедобен после сушки. Малина Ahududu Они растут в основном в лесистых горных районах, созревая в июле и августе. Многие сорта выращивают в садах.

Мандарин Mandalina Мандарин меньше апельсина, ароматные с шероховатой или гладкой желто-оранжевой кожурой. Его кожура тоньше, чем у апельсина и легче, но менее прочная. Однако, мандарины из Бодрума наиболее известные. Миндаль Badem Миндаль растет на деревьях высотой от 5 до 12 метров, цветки миндаля бывают от белого до розового цвета, цветет в марте и апреле. Бывает несколько разновидностей. Его плоды бывают коричневыми и имеют овальную форму. Ароматные и сочные плоды бывают в диаметре 5-10 сантиметров. Родиной персика является Китай, затем его стали выращивать в Иране, а после он попал в Анатолию, из которой она распространилась в Европу. Плоды круглые, желтоватые или слегка зеленые.

Сок кислый и горький. В сок померанца иногда добавляют сахар и воду. Плоды жесткие темно-коричневые, содержащие овальные семена. Им требуется год, чтобы созреть. Финик Hurma Считается, что впервые стал культивироваться в Персидском заливе. Финиковая пальма вырастает в высоту до 18-24 метров. Листья могут до 6 метров в длину. Плоды желтовато-коричневого цвета. Мякоть сладкая с высоким содержанием сахара.

Орехи растут в умеренных районах северного полушария. Есть пять основных сортов, выращиваемых в Турции: Tombul fat , тонкостенный sivri pointed , badem almond , kan blood and fosa.

Айва богата витамином С, В1, В2, каротином.

Полезна она и для сердца, и для сосудов. Из айвы в Аланье готовят варенье, варят компоты, добавляют её при тушении курицы и индейки. Айва придаёт блюдам из птицы необыкновенно пикантный вкус!

В Аланье очень популярен джем из айвы! Стоимость айвы на рынках Аланьи в апреле 2021 года: 4-10 TL за 1 кг. В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы.

В конце апреля Вы непременно встретите тутовник — так называется шелковица. Тёмно-фиолетовые сладкие ягоды очень полезны для здоровья, в них содержится много природных антиоксидантов. Тутовые деревья растут в садах Аланьи столько, сколько существует город.

Сентябрь, это месяц подготовки организма к зиме, необходимо быть во всеоружии перед холодным временем года. Наедайтесь фруктами и овощами к зиме, про орешки не забывайте, грибчики, правда лесных здесь почти не сыскать, но вот шампиньончики и вешенки — пожалуйста. Октябрь в Турции — что кушать? Овощи: грибы, фундук, грецкие орехи, шпинат, земляная груша, лук-порей, капуста, салат листовой, редис, цветная капуста, морковь.

Фрукты: груши, виноград, яблоки, грейпфруты, мандарины, бананы. Рыба: барабулька, клюворыл, луфарь, морской окунь, светлая умбрина, атлантическая пеламида, средиземноморская султанка, скумбрия, лихия, скорпена, бурый групер, паргус и серебристый горбыль — самый сезон. Точное время для подпитки омега-3 из октябрьского грецкого ореха. Ешьте больше орехов в эти месяцы.

Добавляйте их в салаты, вторые блюда, в варенья и выпечку. Опять же сезон грибов в Турции — на гриль их срочно! Турецкий ноябрь — вперёд за покупками Овощи: тыква, кабачки, капуста, сельдерей, лук-порей, земляная груша, морковь, шпинат, цветная капуста, мангольд. Фрукты: орехи, каштаны, виноград, яблоки, бананы, мандарины, гранаты, груши, киви, грейпфруты, хурма.

Рыба: скорпена, скумбрия, атлантическая пеламида, луфарь, морской язык, клюворыл, хамса — сезон. Давно хотелось селёдочки засолить? Самое время в ноябре — по-турецки она называется ringa. Покупаем, солим, объедаемся, жирными кислотами насыщаемся перед долгой, ну, или совсем недолгой зимой.

Ах, ьыква! Не забудьте про тыкву, самая зрелость, самая оранжевая мякоть! Это эффективный борец против рака благодаря обильному содержанию бета-каротину. Декабрь — что покупать в Турции — сезонная еда Овощи: тыква, капуста, земляная груша, лук-порей, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, сельдерей, морковь, мангольд, брокколи, листовая капуста, краснокочанная капуста.

Фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, гранаты, груши, бананы, киви, каштаны, грейпфруты, айва, хурма. Рыба: хамса, атлантическая пеламида, морской язык, скорпена — в тренде, другие виды, возможные к покупке — скумбрия, морской окунь и барабулька. Будьте здоровы, друзья!

Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться. Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует. Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится. При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания. Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила. О распорядке работы рынков в небольших районных центрах лучше всего узнавать у местных жителей или персонала в отеле. В небольших городах базары, как правило, работают один раз в неделю. В некоторых регионах функционируют передвижные рынки. Они специализируются на продаже фруктов и овощей, приправ, орехов и сухофруктов. Будем рады, если наша статья помогла вам разобраться в вопросе выбора сезонных фруктов Турции. Ну а чтобы отдых в Турции был еще комфортней, предлагаем ознакомиться с лучшими песчаными пляжами этой страны.

какие фрукты есть в турции в апреле

собираюсь в турцию в конце апреля, какие фрукты и овощи уже поспеют к этому периоду? В числе множества известных фруктов и виноград, который выращивается и потребляется в самой Турции и в других странах. Сорта винограда, которые находятся в Турции, бывают красного, зеленого, желтого и фиолетового цвета. В апреле созревает мушмула. В Турции этот фрукт зовется йени дюнья (yeni dünya). А что не растет на Средиземноморском побережье, везут из соседних провинций Турции, как, например, артишоки, которые в европейских странах считаются деликатесом, а в Турции продаются всего за 1-2 лиры за штуку.

Вопрос о Турции!

Местный, в мае). Фрукты Турции по сезонам и по месяцам. Данные фрукты могут встречаться и в другие периоды, но именно в эти месяцы они растут в самой Турции. Фрукты в январе. Апельсины Авокадо Винограды Гранат Клубника Начинается сбор апельсинов. Сезонные фрукты для вашего отдыха в Турции. Туристический сезон на средиземноморском побережье начинается очень рано, первые туристы могут отведать клубнику, мушмулу – фрукт под названием “японское яблоко” и шелковицу уже в апреле, а в мае – зеленые сливы и вишни. Туристический сезон начинается на Средиземноморском побережье очень рано, первые туристы могут полакомиться клубникой, мушмулой – фрукт, который называют «японским яблочком» и шелковицей уже в апреле, а в мае — зеленой сливой и черешней. Цитрусовые фрукты — одни из самых популярных фруктов в Турции, и они доступны в изобилии во время зимних месяцев. Апельсины, лимоны и грейпфруты выращиваются в Турции, и их можно найти на рынках и в фруктовых лавках по всей стране. В мае фрукты Турции представлены клубникой, мушмулой, а также: Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки. какие фрукты есть в турции в апреле Для черешни – начало сезона май. Она представлена 24 разными сортами. В этой солнечной стране разнообразными фруктами можно лакомиться в течение всего весенне-летнего сезона, поэтому мы подготовили для вас небольшой список самых вкусных турецких фруктов, периоды созревания которых выпадают на месяцы туристического сезона.

Цены в Турции на продукты: вторничный и субботний рынки Махмутлара

какие фрукты есть в турции в апреле Фрукты в Турции: Малина созревает в июле, но найти очень сложно. Долгожданный сезон клубники в мае, но первые плоды можно вкусить в апреле. Шелковица является диковинкой для русских туристов, поэтому провести знакомство с этой новинкой можно в мае и июне.
Турция в апреле Фрукты Турции являются одними из самых вкусных плодов, которые можно приобрести на южном курорте. Они славятся необычайной сладостью и невысокой стоимостью.
Сезонные овощи, фрукты и зелень в Турции в декабре и январе Цены прошедшего летнего сезона известны, НО уже очевидно, что цены в летнем сезоне 2023 года уже будут другие, ведь курс доллар/лира уже преодолел отметку 19,2. Мы даём цены на летние фрукты исходя из цен предыдущего сезона с учётом текущей инфляции в Турции.

Фрукты Турции: названия, свойства и описание

Фрукты и овощи, выращенные в Турции, экспортируются в несколько европейских и российских стран. С другой стороны, фрукты, которые можно съесть и собрать в определенном месте, намного вкуснее. Турция известна большим количеством фруктов и овощей, исключительным. Начиная с апреля, в Турции устанавливается теплая и солнечная погода на ближайшие полгода. В апреле открывается пляжный сезон на Анталийском побережье: в Анталии, Белеке, Алании, Сиде, Кемере. На отдыхе в отелях Турции по системе All Inclusive, ассортимент предлагаемых фруктов и фруктовых десертов обычно очень неплох, и вы сами дополнительно можете его разнообразить, если хотите провести самостоятельные гастрономические исследования «в полях».

Все плодовые деревья турции

Даже зимой в Турции созревают фрукты. Какие фрукты растут в Турции: что попробовать туристу в апреле, мае или июне, июле, августе или сентябре, другие месяцы? Где лучше покупать, цены 2023. Вызревают ли в Турции бананы, другие тропические плоды? С апреля в Турции устанавливается солнечная погода, на Анталийском побережье в конце месяца кто-то уже открывает пляжный сезон — температура воздуха составляет +23-25 °C, море прогревается до +18 °C, купальный сезон на Эгейском побережье начнется позже. всего 1 лира за кг. Даже зимой в Турции созревают фрукты. Какие фрукты растут в Турции: что попробовать туристу в апреле, мае или июне, июле, августе или сентябре, другие месяцы? Где лучше покупать, цены 2023. Вызревают ли в Турции бананы, другие тропические плоды? Средние цены в магазинах в Турции могут отличаться в зависимости от города, например, литр молока одной марки может стоить дешевле в Антальи, чем в Стамбуле. Популярные магазины в Турции: Migros, А101, Bim и Sok.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий