Похожий на дуриан

Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать. Джекфрут и дуриан похожи по размеру и внешнему виду, но когда дело доходит до вкуса, общего использования и особенно запаха, они уникальны. Дуриан цибетиновый (Durio zibethinus) – фруктовое дерево из семейства Мальвовые. Род дуриан включает в себя около 30 видов, из которых только 9 съедобны. Мы рекомендуем попробовать дуриан всем, ведь он король фруктов в Таиланде. Мир — это не только яблоки и апельсины. Еще есть рамбутаны, личи и дуриан!

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Недозревшая карамбола кислая, ее можно использовать для приготовления салатов и мясных блюд. Обратите внимание: в карамболе содержится щавелевая кислота, противопоказанная при язве и гастритах. Лангсат лонгконг или лонкон Плоды, покрытые бледно-желтой кожицей, растут гроздьями. Несмотря на тоненькую кожуру, она может показаться довольно плотной и при всем этом чистится от легкого нажатия руки. Под кожицей находится полупрозрачная мякоть. Очищенный лангсат по виду немного напоминает головки чеснока.

Мякоть полупрозрачная, кисловатая и сочная. Сезон: июнь-октябрь. Полезные свойства: высокое содержание витаминов В1 и В2, калия, кальция, фосфора, железа. Как есть: очистить от шкурки, постаравшись не испачкать одежду соком, и вынуть из мякоти горькие семечки. Лонган лам-яй Мелкие плоды в коричневатой кожуре продаются вместе с веткой, на которой выросли.

Внутри прозрачно-белой мякоти прячется некрупная косточка. Темная косточка на фоне перламутровой мякоти похожа на глаз, из-за этого одно из названий лонгана — «драконий глаз». Лучше ограничиться несколькими плодами в день — иногда после употребления лонгана может повышаться температура. Сезон: июль-сентябрь. Полезные свойства: этот тайский фрукт содержит витамин С, кальций, железо и фосфор, антиоксиданты.

Полезен при гипотонии, заболеваниях кожи и щитовидной железы. Сушеный лонган сохраняет всю пользу свежих плодов. Как выбрать: собранным плодам обычно дают немного полежать — так они накапливают сладость. Перед покупкой желательно попробовать лонган, чтобы не купить кислые плоды. Как есть лонган: шкурку нужно снимать, а горькие косточки — выбрасывать.

Личи Мякоть личи по виду и вкусу напоминает лонган, но шкурка у плода красная и шероховатая, а вкус терпковатый. В пищу идут только спелые плоды. В Таиланде продают личи нескольких сортов, которые отличаются по цвету и размеру плодов. Это очень ароматный фрукт, и некоторым его запах кажется слишком сильным и назойливым. Сезон: апрель-июль.

Полезные свойства: высокое содержание витаминов группы В, целого ряда макро- и микроэлементов. Используется при анемии, полезен при заболеваниях печени, почек, легких. Имеет тонизирующее действие. Как есть личи: очистить от шкурки и вынуть косточку. Кожуру личи можно высушить и добавить в чай — напиток получится очень душистым.

Мангостин мангкут Эти необычные плоды, напоминающие детскую игрушку или, по мнению многих, небольшой баклажан , также называют мангустин или мангостан. Под толстой, мясистой кожурой фиолетового цвета прячутся сладкие белые дольки, по вкусу напоминающие персик. Иногда вкус мангостина сравнивают с виноградом и даже с мороженым. В продаже также можно увидеть дикий мангостин, или сантол кра-хтон , со шкуркой бурого или красного цвета. Хранить мангостин можно в холодильнике не более 15 дней.

Не рекомендуется есть мангостины, если вы употребляете препараты, разжижающие кровь. Сезон: май-сентябрь. Полезные свойства: высокое количество витамина С и витаминов группы В, микро- и макроэлементов. Содержит антиоксиданты. Наибольшая концентрация полезных веществ — в кожуре, ее используют для приготовления различных лечебных препаратов.

Можно заваривать кожуру как чай. Дикий мангостин считается эффективным профилактическим средством в сезон ОРВИ. Как выбрать: чтобы определить, спелый ли плод, сдавите мангостин — шкурка должна быть очень мягкой. Если выбираете сантон, предпочтите тот, что имеет бурую кожуру. Как есть мангостин: в пищу идет только мякоть.

Чтобы добраться до нее, нужно надрезать кожуру поперек плода и разделить на две половинки. В некоторых дольках мангостина попадаются косточки. Разделывая фрукт, постарайтесь не испачкать одежду, поскольку сок мангостина плохо отстирывается. Из-за красящих свойств этот фрукт иногда запрещено приносить в отели. Папайя малако Крупные продолговатые плоды могут быть длиной до 50 см.

Вкус спелой папайи — сладкий, не очень выраженный, немного напоминает тыкву или вареную морковь. Из-за нейтрального вкуса папайю легко добавить в кашу детям, которые настороженно относятся к новым продуктам. Полезные свойства: содержит едва ли не полный набор витаминов. Благотворно влияет на печень, регулирует уровень сахара в крови. Полезна при заболеваниях пищеварительной системы, способствует заживлению язвы.

Как выбрать папайю: выбирайте упругие, ароматные плоды с кожицей желтого или оранжевого цвета. Питайя, питахайя или драгонфрут мангкон Внешне эти тропические фрукты Тайланда отдаленно напоминают капусту кольраби. Это среднего размера сладкие плоды ярко-розового цвета с крупными зеленоватыми чешуйками. Внутри находится мягкая фиолетовая или белая мякоть, усеянная мелкими черными косточками. По вкусу питайя похожа на киви.

Растет питахайя на кактусе, который плодоносит практически круглый год.

Полезен при заболеваниях щитовидной железы. За один прием употреблять в пищу можно небольшое количество плодов, так как лонган способствует повышению температуры. В смысле веточку можно, а вот тазик - не стоит. Личи тай. Иногда его запах называют даже излишне назойливым, но от этого не становится менее ярким и запоминающимся. Вкус личи — легкий, кисло-сладкий с приятной терпкостью, которая выгодно оттеняет вкусовую гамму фрукта. По внешнему виду и консистенции внутренность плода очень схожа с виноградом.

Когда созревает: апрель-июль Как выбрать? Кожура спелых личи красного или темно-розового цвета. Плоды с зелеными прожилками брать не стоит, так как недозревший фрукт может быть небезопасен. Полезные свойства: Личи обладает отличными тонизирующими свойствами. Его употребление показано при анемии, заболеваниях органов кроветворения. Райское яблоко тай. Об этом десерте напоминает и другая особенность плодов, а именно, чрезвычайно нежная консистенция мякоти, из-за которой кушать фрукт рекомендуется ложечкой. Форма фрукта действительно напоминает яблоко, но только покрытое достаточно крупными чешуйками.

Из-за этого, нойна приобретает сходство с еловой шишкой. Примечательно, что чешуйки кожуры издают едва заметный хвойный аромат. Спелое райское яблоко можно отличить по слегка зеленоватому цвету кожуры и прогладывающей между чешуйками белой мякоти. При этом плоды должны быть плотными. Полезные свойства: Нойна богата аминокислотами и витамином C. Отвары из этого растения обладают тонизирующими и жаропонижающими свойствами. Саподилла тай. По вкусу саподилла — это нечто среднее между грушей и хурмой.

Особенность плодов — очень высокая, практически карамельная, сладость. Употреблять в пищу саподиллу нужно сразу после покупки. В противном случае у вас есть все шансы познакомиться с неприятным запахом, который выделяет немного полежавший фрукт. Часто из них делают джемы или пироги, я например его практически не покупаю. Когда созревает: сентябрь-декабрь Как выбрать? Выбирая саподиллу, слегка надавите на нее. Если плод легко поддался, значит он зрелый. Недоспевший фрукт в пищу непригоден.

Полезные свойства: Плоды растения обладают хорошими регенерирующими свойствами. Фрукт богат витаминами A и C. Салак или змеиный фрукт тай. Виной всему — иголки, которые расположены на чешуйках салака. Именно из-за них туристам, не обладающим навыками чистки этого плода, его рекомендуется покупать уже без кожуры. Вкус салака так же оригинален, как и его внешний вид. Ценители фрукта отмечают, что в нем хорошо прослеживаются клубничные и ананасные нотки, а во послевкусии заметен аромат валерианы. Внешне кожура напоминает кожу змеи, отсюда и пошло его название.

Когда созревает: май-август Полезные свойства: Салак отлично выводит токсины и очищает кровь. Благодаря высокому содержанию танинов, он обладает вяжущими свойствами. Чемпедак Чемпедак — невероятно популярный в Южной Азии фрукт, который мало знаком туристам из наших широт. Охарактеризовать его вкус очень сложно. На ум приходит только одно — это потрясающий десерт, который запомнится на всю жизнь. Многие утверждают, что он чем-то напоминает дуриан, но без отвратительного запаха. Аромат чемпедака приятный, а мякоть — нежная и очень питательная. При покупке чемпедака доверяйте носу — чем лучше пахнет плод, тем вкуснее он окажется.

Полезные свойства: В плодах чемпедака много витаминов A, B и C. В Азии его считают мягким, но достаточно эффективным снотворным. Тамаринд тай. Это экзотическое растение, родиной которого является восточная Африка, относится к семейству бобовых. И, тем не менее, мы рассказываем о нем как о фрукте. Причина — приторно сладкий вкус, напоминающий финики. Плоды тамаринда схожи со стручками арахиса, но с более гладкой поверхностью. Среди особенностей растения следует отметить высокую калорийность, не уступающую хлебному дереву.

Когда созревает: Декабрь-март Полезные свойства: Тамаринд обладает легким слабительным эффектом. Мякоть плодов богата магнием, цинком, натрием, а также витаминами A, B, С и др. Лонгконг тай. Вот только плоды в нем прикреплены к одной ветке. Плоды покрыты тонкой, но достаточно прочной кожицей песочного цвета, под которой скрывается разделенная на дольки мякоть. Вкус лонгконга сладкий, очень приятный, с легкой кислинкой. Хранить плоды рекомендуется не более 3-4 дней. Когда созревает: ноябрь-декабрь Полезные свойства: В лонгконге содержится много витаминов B1 и B2, а также калия, фосфора и железа.

Отвары из растения обладают антибактериальными свойствами и используются для борьбы с таким опасным заболеванием, как малярия. Танжерин тай. От популярного собрата танжерин отличают меньшие размеры и ярко-зеленая кожура. Дольки фрукта — оранжевые, с большим количеством косточек внутри и освежающим мандариновым вкусом. На Пхукете танжерин используют для приготовления фрешей и компотов. Когда созревает: сентябрь-февраль Полезные свойства: Как и все цитрусовые, танжерин является отличным источником витамина C. А еще фрукт известен, как прекрасный иммуностимулятор. Антильский крыжовник тай.

Объединяет их кислый вкус и это, пожалуй, все. В отличие от привычного для нас собрата, экзотический фрукт растет на деревьях. Плоды антильского крыжовника слегка приплюснуты с полюсов. Внутри имеются косточки, которые очень сложно отделить от мякоти.

При созревании плод желтеет, и его употребляют в пищу с кожурой — для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Недозревшим его едят как зеленое манго, посыпая специями и солью. Саподилла Sapodilla Другие названия — сапотилла, древесный картофель, ахра, чику. Фрукт, с виду похожий на киви или сливу. У спелого плода молочно-карамельный вкус. Саподилла может немного «вязать», как хурма. Чаще всего ее используют для приготовления десертов и салатов. Незрелые плоды применяют в косметологии и народной медицине. Сезон: с сентября по декабрь. Под выраженно бугристой кожурой болотно-зеленого цвета скрывается сладкая ароматная мякоть и косточки размером с фасоль. Аромат с еле уловимыми хвойными нотками. Созревшие плоды умеренно мягкие на ощупь, незрелые — жесткие, перезрелые разваливаются в руках. Служит основой тайского мороженого. Сезон: с июня по сентябрь. Чомпу Chompoo Другие названия — розовое яблоко, малабарская слива. По форме напоминает сладкий перец. Бывает как розового, так и светло-зеленого цвета. Мякоть белая, плотная. Чистить его не надо, косточек нет. Вкус особо ничем не выделяется и напоминает больше слегка подслащенную воду. Зато в охлажденном виде эти тропические фрукты хорошо утоляют жажду. Аки Ackee Аки, или блигия вкусная, имеет грушевидную форму с красно-желтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами. Это самые опасные экзотические фрукты мира: незрелые нераскрывшиеся плоды сильно ядовиты из-за высокого содержания токсинов. Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех. В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август. Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа.

Некоторые сорта имеют аромат клубники, вишни и крыжовника, смешанный с ореховым оттенком. Съевшие фрукт впервые часто говорят, что это вата с ароматом валерьянки. Чтобы полностью понять вкус салака, нужно самому попробовать его. Запах у плодов кисловатый, многим он может не понравиться. К распространенным сортам растения относятся салак и ракум. Мякоть ракума волокнистая и водянистая, с концентрированным вкусом, салак отличается особым ароматом и сладостью. Внутри каждой дольки мякоти 1-3 крупных косточек овальной формы. На вкус салак напоминает ананас с бананом, дополненный легким привкусом и ароматом ореха. Неспелые плоды сильно вяжущие, так как содержат высокий процент танина. Спелые фрукты продаются по более высокой цене. Различают сладкий сорт салака, который часто называют мелкозернистым сахаром. Плоды этого сорта ценятся довольно дорого, из них делают вино, похожее на виноградное. Салак используют и для приготовления традиционных блюд. Банан Бананов в Таиланде настолько много, что страну часто называют банановым раем. Сладостью, ароматом, сочностью фрукты превосходят сорта, попадающие на наши прилавки. Особенно стоит выделить сорт LuayNamWa. Шкурка бананов покрыта легким пушком, так что их называют волосатыми. Мякоть внутри белая, есть косточки, которые напоминают горошинки черного перца. Вкус фрукта напоминает изысканное желе с тропическими ароматами, в которых помимо специфичного бананового отчетливо угадывается маракуйя, ананас, мед и немного сливок. В Таиланде выбирайте зрелые фрукта ярко-желтого цвета. Слегка переспевшие с коричневыми пятнами тоже безопасны для здоровья в них даже есть своя прелесть , но они явно на любителей. Ботаническое описание Дуриан Durio — это вечнозеленое дерево из рода Мальвовые, включающего в себя около 30 других видов растений, произрастающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Вырастает до 30-40 метров в высоту, ствол мощный с малым количеством ветвей. Листья простой формы, удлиненные, заостренные на концах. Наиболее распространенный вид — Монтонг, произрастающий в Тайланде. В переводе с тайского звучит как — «Золотая подушка». Этот сорт дуриана считается самым вкусным. Другие сорта, растущие в Индонезии, имеют не такие крупные и сладкие плоды. Они более мягкие, покрыты более мелкими колючками и обладают не столь выраженным запахом. Цветы большие, одиночные, белые или красные, растут на главном стволе и крупных ветвях. Раскрываются вечером всего на 7-9 часов, опыляются летучими мышами и насекомыми. Также, как и плоды, цветы дуриана источают сильный неприятный запах. Во время цветения дуриана организуются небольшие экскурсии для туристов, желающих посмотреть это удивительное природное событие. Плоды дуриана крупные, максимально достигают 25-30 см в диаметре и весят 6-8 кг. Снаружи покрыты толстой твердой оболочкой с мощными шипами-колючками, защищающими мякоть от палящего солнца, а также от птиц и животных. Созревшие плоды обычно собирают не с дерева, а чаще всего ждут, когда они сами упадут на землю. Это говорит о полной спелости плода. Красномясые яблони для Подмосковья: сорта Существует несколько сортов красномясых яблонь, о которых обязательно следует знать Бая Мариса Самой важной особенностью яблок считается их цвет: они красноватые с белоснежными вкраплениями. Плоды сочные, по вкусу кислые и сладкие одновременно, с уплотненной красноватой мякотью Плоды возможно хранить до января. При этом они почти не утрачивают своего прекрасного товарного вида. Важный недостаток плодов сорта «Бая Мариса» — большая вероятность заражения росой мучнистой и паршой. Этот сорт яблонь имеет высокую морозостойкость.

Тот еще фрукт!

Дуриан - запрещенный фрукт, который воняет мусором Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль.
Дуриан | Едопедия вики | Fandom Дуриан является вечнозеленым деревом – гигантом, вырастающим до 40 метров в высоту. У него блестящие и кожистые листья, которые слегка заострены и располагаются очередно.
Дерево-двойник: Исследование плодовых растений, схожих с Дурианом Внешне дуриан может показаться похожим на джекфрут, но есть несколько отличий. Первое, что бросается в глаза, это его колючая кожура, которая защищает его мягкое и ароматное мясо.
Дерево-двойник: Исследование плодовых растений, схожих с Дурианом Тайцы утверждают, что дуриан похож на сладкий крем из яиц и молока.

На что похож джекфрут

  • Фрукты зеленого цвета
  • Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями
  • 11 странных фруктов со всего мира |
  • Фрукты Таиланда. Какие лучше купить и где дешевле их продают
  • Arancillo (Арансилио или Аранчильо)
  • Фрукт Дуриан

Джекфрут — самый большой фрукт

Фрукт инаб (63 фото) что это? Фото, полезные свойства и противопоказания, калорийность. Как выбрать, хранить и что приготовить из дуриана.
Тропический фрукт, похожий на ежика, 6 (шесть) букв - Кроссворды и сканворды Внешне плод дуриана напоминает джекфрут. Но вы вряд ли их перепутаете.
Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями По консистенции джекфрут более волокнистый и жесткий, чем дуриан.

Фрукты Вьетнама

Белый мягонький шарик плотной текстуры (как виноград без кожуры). Если разрезать, то можно наблюдать 1 продолговатую грязно-белую косточку, очень похожую на орешек. Зеленый, колючий, чешуйчатый, большой и вонючий — этими словами можно точно описать и джекфрут, и дуриан, но не дайте себя обмануть. Чтобы фрукты занимали меньше места, можно взять с собой высушенные плоды: манго, гуаву, тамаринд. А чтобы привезти друзьям и близким настоящую диковинку, купите чипсы из дуриана.

Чем отличаются джекфрут и дуриан: сравнение вкуса, текстуры и питательных веществ

Как едят дуриан? Внутри колючей и пахучей оболочки — нежнейшая мякоть, напоминающая по вкусу банан, манго, заварной крем и клубнику с ореховыми и ванильными нотками. Отличие джекфрута от дуриана. Внешне джекфрут похож на другой тайский фрукт – дуриан: у обоих плодов примерно одинаковая форма, а также толстая зеленоватая кожура, покрытая. 1. Дуриан (Durian). Дуриан часто называют фруктом, который одновременно обладает «вкусом рая» и имеет «запах ада». Дуриан (дуриан цибетиновый) — это «экзотический тропический фрукт», который произрастает в странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Малайзию, Индонезию и Филиппины. Отличие джекфрута от дуриана. Внешне джекфрут похож на другой тайский фрукт – дуриан: у обоих плодов примерно одинаковая форма, а также толстая зеленоватая кожура, покрытая.

Навигация по записям

  • 11 экзотических фруктов, которые нужно попробовать в Таиланде.
  • Дуриан: польза и вред, вкус, запах, фото, отзывы
  • ТОП-25: Странные и экзотические фрукты из Азии, о которых вы, вероятно, никогда не слышали
  • В Таиланде наибольшей популярностью пользуются 3 сорта Дуриана – Монтонг, Чани и Каньяо.

Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

Разрезанный на части дуриан в первые минуты пахнет не так сильно. Поэтому, чем быстрее вы едите, тем больше удовольствия получите. Вкус дуриана — полная противоположность запаху. Это тропический фрукт размером 5-8 см, с крепкой кожурой бордового цвета, белой нежной мякотью внутри, внешне очень похожий на головку чеснока. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать. Самый большой фрукт джекфрут: на что похож, плоды, семена, какой на вкус, где растет джекфрукт; как правильно выбирать, есть и хранить, как вырастить. Ниже приведены экзотические фрукты разных стран — с фото, описанием и английскими эквивалентами названий. Дуриан (Durian).

Джекфрут — самый большой фрукт

Можно ли употреблять дуриан беременным женщинам Чрезвычайно полезен, но беременным и кормящим женщинам может нанести вред, поэтому им нужно отнестись с осторожностью к употреблению. Категорического запрета нет. Женщина, вынашивающая ребенка, может сама оценить свое состояние и возможность попробовать фрукт. Полезные свойства принесут благо для нее и малыша. Но если беременная страдает отеками и повышенным давлением, может нанести вред и усугубить проблемы.

Как правильно есть и чистить дуриан Несмотря на многообразие форм сушеный, варенье , наибольшими полезными свойствами обладает свежий сырой под. Употреблять следует только полностью созревший фрукт сразу после вскрытия. Для этого нужно разделать дуриан на несколько частей, мякоть легко извлечь. Можно сделать это руками или ложкой, так как избавиться от запаха будет трудно.

Коренные жители Таиланда едят, запивая подсоленной водой. Более подробно с инструкцией по очистке дуриана можно познакомиться в видео: Чем опасен дуриан Обладая многими полезными свойствами, в отдельных случаях может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому имеется ряд противопоказаний к употреблению: индивидуальная непереносимость компонентов может привести к аллергическим реакциям; запрещено употреблять в пищу людям, страдающим гипертонией, так как способствует повышению артериального давления; период беременности и лактации; запрещено и чрезвычайно опасно одновременное употребление дуриана и алкоголя. Дуриан и алкоголь Внимание!

Категорически запрещено сочетать употребление алкоголя и дуриана, это может нанести огромный вред организму человека. Из-за содержания активных ферментов, которые в обычном состоянии принесут пользу, результаты сочетания непредсказуемы. Это может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию, а также повышение температуры. Дуриан в кулинарии Полезные свойства, а также его нежный вкус обеспечили постоянное использование в различных рецептах.

Из него готовят коктейли, мороженое и варенье. Также используют для приготовления специфического десерта, популярного в Таиланде. Он состоит из клейкого риса, который облит сиропом из кокоса и сока сахарного тростника.

Покрыт плотной ярко-розовой шкуркой и отростками, похожими на чешую, отсюда и название. Бывают еще желтые плоды, но они очень редкие и мне никогда не попадались. Внутри драконовый фрукт выглядит не менее красиво, чем снаружи: ярко-белая и мягкая мякоть с мелкими черными семечками. И надо признаться, фрукт этот употребляют в основном из-за его красивого внешнего вида, а не из-за вкуса. Обычно кубиками или ломтиками украшают десерты, добавляют в фруктовые салаты.

А все потому, что отдельно его есть не интересно, мякоть слегка сладкая, не очень ароматная и напоминает киви, но без выраженных кисло-сладких ноток. Если сердце дракона есть после других фруктов, то покажется, что он совсем безвкусный. Бывает еще сорт с ярко-малиновой сердцевинкой, вот эти фрукты с более насыщенными вкусовыми нюансами, но встречаются они гораздо реже. Порезать плод очень просто: сначала надо срезать с кожуры отростки хотя не обязательно, просто так симпатичней , потом порезать пополам и поперек, чтобы получились полукруглые ломтики, есть как арбузы или дыни. А если нужна только мякоть, то просто пополам и вытащить ее ложкой. У нас драгонфрут крайне редко встречается в магазинах, ради эффектного внешнего вида можно его приобрести и что-то украсить, но на интересный вкус не рассчитывайте, эти фрукты и идеально зрелые не обладают насыщенными вкусовыми нюансами, а после транспортировки, скорее всего, будут просто безвкусные. Гаува и гуайва - это одно и то же, просто разные варианты написания латинского названия guajava. Плоды этого фрукта довольно крупные, размером с приличное яблоко и по виду на него похожи, только имеют немного бугристую кожицу.

Кожура у этого фрукта съедобная, чего не скажешь о противных семечках. Почему противных? Потому что их очень много, они мелкие для того, чтобы их как-то выковыривать, с одной стороны, а с другой - есть их тоже невозможно, они крайне жесткие и вызывают очень некомфортные ощущения, когда попадаются на зубах. Вам приятно было бы есть мягкий фрукт вперемешку с дробью для ружья? И мне не нравится, поэтому я обычно или просто вырезаю эту часть с косточками из дольки, или аккуратно съедаю мякоть вокруг центра, где эти семечки сосредоточены. Мне попадались 2 вида гуавы. Те, что на фотографиях выше с розовой сердцевиной , сладкие, мягкие, очень ароматные, и имеют яблочно-клубнично-земляничный вкус. А бывают еще гуавы с белой мякотью, у них более терпкий, кисловатый вкус.

Я не знаю, может быть это не дозревший вариант розовой гуавы? Но даже на картинках, например, с соками бывает изображена и та, и другая. Вот эта белая гуава как раз для различных мультифруктовых соков больше подходит. В чистом виде она не такая интересная, у нее и сам по себе вкус ненасыщенный и запаха почти нет, зато в сочетании с другими фруктами она хорошо освежает и утоляет жажду, плюс как-то приятно разбавляет все эти яркие тропические фрукты. Так что соки с белой гуавой мне очень нравятся, а в чистом виде фрукт так себе, а вот розовая и сама по себе вкусная, если бы еще не эти нервирующие косточки... Рамбутан Я уже писала, что спокойно отношусь к фруктам? К другим фруктам, но не к рамбутанам. Этих "пушистиков" я люблю!

Хотя правильнее было бы их назвать "волосатиками" и не из-за моей бурной фантазии, а просто из-за перевода, индонезийское слово "rambut", от которого и произошло название фруктов, переводится как "волос". Рамбутаны размером примерно с крупный грецкий орех, могут быть красными или оранжевыми, но не покупайте зеленые - эти точно еще не созрели. Кожура у этих фруктов несъедобная, ее можно легко удалить и просто пальцами, надо найти "шов" и повернуть шкурку в разные стороны,таким же движением, как вы открываете крышки. Но проще просто сделать надрез ножом по середине и снять часть кожуры отделяется она всегда легко , а вторую использовать в качестве подставки, потому что эти белые плоды скользкие, запросто могут укатиться с тарелки или выскочить из рук. Внутри есть одна черная крупная косточка, она тоже несъедобная. Вкус у рамбутанов очень приятный, мягкий, но при этом выраженный. Сладкий с легкой кислинкой, чем-то напоминают зеленый спелый виноград. Я их люблю за необычную мякоть, которая похожа на желе или мармелад, очень необычная, единственный фрукт, у которого есть что-то подобное, - это личи.

Рамбутаны сейчас продают и у нас, эти фрукты легко переносят транспортировку и хорошо хранятся, поэтому вполне можно их попробовать и вдали от Азии. Если будете выбирать их в магазине, обращайте внимание на волоски: они должны быть упругими и пушистыми, красного или зеленого цвета, коричневые и вялые сигнализируют о том, что фрукт уже далеко не первой свежести. Своим названием он обязан кожуре, которая состоит из мелких чешуек и действительно очень похожа на тонкую змеиную кожу. Сам фрукт напоминает крупный чеснок, такие же сегменты и похожий цвет мякоти. В каждой дольке содержится 1-2 несъедобные косточки. Вкус у этого фрукта не очень запоминающийся и не ярко выраженный, сладковатый, немного банановый и имеет орехово-травянистый привкус. Существует несколько сортов, есть более круглые и гладкие, как у меня на фотографии, эти чистятся легко пальцами, а бывают вытянутые и с колючками, с такими лучше прибегнуть к помощи ножа. Как выбрать спелый фрукт: хороший зрелый салак должен быть ароматным, с темной плотной кожурой и твердый, мягкость свидетельствует о том, что фрукт уже давно перезрел.

У нас я их никогда не встречала, но кто знает, может когда-нибудь увижу. За такой неприметной сливово-коричневой кожурой скрывается взрыв вкусов и ароматов. Достаточно один раз попробовать маракуйю, чтобы навсегда запомнить этот вкус и ни с чем его никогда не перепутать. Плоды маракуйи размером примерно от мелкого до среднего яблока. Кожура плотная, гладкая и несъедобная. Обычно этот фрукт разрезают пополам, извлекают мякоть или едят прямо ложкой из получившейся полусферы. Я люблю второй вариант. Если другие тропические плоды имеют более менее привычную мякоть, то у маракуйи она своеобразная и неповторимая.

Это скорее немного желеобразный сок с крупными семечками, а не мякоть в привычном понимании. Вкус ярко выраженный, кисло-сладкий больше кислый, чем сладкий , очень насыщенный, напоминает все цитрусовые сразу, все это еще с необыкновенным приятным ароматом. Семечки съедобные, совсем не жесткие и забавно хрустят. Я собственно поэтому и люблю этот фрукт, помимо приятного вкуса мне очень нравится сам процесс употребления и сочетание этих разных текстур, как будто ешь какой-то необычный десерт. Есть несколько сортов маракуйи, и они отличаются не только цветом кожуры и мякоти, вкус у них тоже варьируется, от очень насыщенного, как вот у тех ярких плодов, которые на фото выше, до мягкого чуть-чуть с кислинкой. Вот эти бледные маракуйи мне нравятся больше, их запросто можно съесть несколько штук за раз, а яркие имеют очень интенсивный вкус, как будто ешь концентрированный витамин С. Но тут, конечно, на вкус и цвет, попробовать эти необычные плоды в любом случае стоит. Благодаря толстой шкурке, маракуйя неплохо переносит хранение и ее можно смело покупать и у нас.

Если кожура не такая гладкая и немного вялая, в принципе ничего страшного, просто этот фрукт уже совсем созрел.

Среди недостатков сорта можно отметить высокую волокнистость, сложность транспортировки, водянистость на стадии полного созревания, сложность выращивания, а также подверженность фитофторе и насекомым-вредителям. У плодов этого сорта дуриана довольно длинный 10-14 см толстый стебель.

Сами плоды шарообразные, очень похожие на плоды личи, у него грубая серовато-коричневая кожица, довольно плотно покрытая острыми шипами. В каждом фрукте примерно 3-4 больших дольки. Мякоть золотисто-желтого цвета, у нее нежная кремообразная сладкая текстура с очень приятным ароматом.

Этот сорт дуриана мало подвержен болезням и вредителям, его мякоть — одна из наименее волокнистых, а кроме того, само растение довольно неприхотливо в уходе. Каждый плод весит в среднем 2-4,5 килограмма. Среди недостатков сорта можно отметить: большое количество семян довольно крупного размера, непереносимость излишней влаги, частое отмирание побегов; а также тот факт, что этот вид дуриана не подходит для заморозки и консервирования.

Дерево начинает плодоносить через 4-6 лет после посадки.

Размером с бейсбольный мяч и меньше, внутри плод состоит из сочной, тягучей, наполненной семенами мякоти. Маракуйя используется в различных десертах, йогуртах и коктейлях. Питайя драконий фрукт Наверное, один из самых ярких и крутых на вид фруктов в мире, питайя, или как его по-другому называют — драконий фрукт — на вкус как сочетание киви и груши. Родом из Южной Америки, питайя очень распространен в Таиланде и Вьетнаме.

Фрукт бывает трех различных сортов, с белой, красной, и желтой мякотью: все одинаково вкусные. Личи Похожий на рамбутан, личи обладает грубой внешностью и сладкой белой мякотью внутри. Личи изначально выращивали в Китае, Малайзии и Вьетнаме. В центре плода находится твердое семя. Личи, как правило, едят сырым, но можно также использовать в чаях или коктейлях.

Рука Будды пальчатый цитрон Этот весьма странный на вид фрукт зародился в Северо-восточной части Индии и Китая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий