Новости асп 3 спиртометр

Как пользоваться спиртометром АСП 3. Этот прибор имеет тот же принцип действия, что и бытовой, но показывает большую точность измерений. Если Ваше оборудование позволяет получать высоко-спиртуозный СЭМ, от 70 и выше %, лучше приобрести набор спиртометров типа АСП-3.

Ареометр для спирта АСП-3 40-70

Спиртометрв АСп-1 АСП-2 и АСП-3 внесены, а Государственный реестр СИ РФ №9293-99. По моему личному мнению (а в данном вопросе оно вполне совпадает с мнением большинства опытных самогонщиков), приобретать следует спиртометры АСП-3 – их набор включает три прибора диапазонами 0-40°, 40-70° и 70-100°, цена деления составляет один градус. При приготовлении домашних алкогольных напитков появляется необходимость в измерителе.

Спиртометр: цена, где купить, как пользоваться?

Описание ареометра АСП-3: Ареометр для спирта АСП-3 предназначены для измерения объемной концентрации этилового спирта в водных растворах. Первичная поверка ареометров-спиртометров АСП, осуществляется при выпуске из производства. Модификации и технические характеристики.

Те рефрактометры которые имеют действительно широкий диапазон имеют и размер больше и пользоваться ими сложнее гораздо. Очень удобны электронные, но там то же есть погрешность и надо делать несколько измерений, а потом считать среднее значение.

Все добавки и примеси, в том числе плохо очищенный дистиллят дадут большую погрешность в замерах. Прибор не должен касаться стенок емкости. Используйте мерную колбу; Дождитесь стабилизации спиртометра, он должен держаться на одном уровне. Если прибор тонет, или неисправен, или раствор крепче, чем диапазон спиртометра; Определите результат измерений. Спиртомеры могут быть двух видов по принципу снятия показаний, по верхнему краю мениска, или по нижнему. Это всегда указано в инструкции и прибору.

Показания следует отсчитывать по нижнему мениску. Теперь спиртометр отпускаем таким образом, чтобы он находился в центре сосуда и не касался стенок и дна. Смотрим на шкалу и выясняем объемную концентрацию этилового спирта в измеряемой жидкости крепость. Здесь следует учесть, что удельный вес жидкости меняется с температурой — чем выше температура жидкости, тем меньше ее удельный вес, поэтому измерение будет иметь определенную погрешность. В итоге, ареометр для спирта АСП-3 отлично подходит для измерения объемной концентрации этилового спирта в водно-спиртовой смеси, прежде всего, для контроля крепости разведения спирта. Благодаря доступной цене ареометра АСП-3, купить его может каждый, поэтому данный спиртометр пользуется большой популярностью.

Спиртомер (ареометр) лабораторный АСП-3 (40-70%)

Нижний и верхний мениски В большинстве моделей показания снимают с нижнего края мениска. Сначала глаза лучше расположить ниже уровня жидкости, чтобы было хорошо видно эллиптическое основание мениска. Потом медленно поднимать голову, наблюдая, как сужаясь, эллипс превращается в прямую линию, в этот момент посмотреть результат. Достать спиртометр из мерной колбы, протереть, положить в заводской футляр для хранения. Источник Наверняка все слышали, что своей традиционной крепостью в 40 градусов русская водка обязана знаменитому отечественному ученому-химику Дмитрию Ивановичу Менделееву, однако в действительности это всего лишь красивый миф. На самом деле, Д. Откуда же взялись всем известные 40 градусов? Все довольно полно изложено в Википедии, я лишь выложу цитаты и дополню их своими комментариями 1. Хлебное вино Для ответа на этот вопрос нужно углубиться в историю нашей страны еще дальше в XV век, в котором находятся первые упоминания о хлебном вине — дистилляте, приготовляемом «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки». Согласно Далю, простое хлебное вино перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора и называлось «водка», «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник». Хлебное вино не подвергалось выдержке в бочках, поэтому оно должно было особенно тщательно очищаться, чтобы в конечном продукте оставалось как можно меньше посторонних примесей.

Традиционно это достигалось следующими путями: многократной перегонкой спирта с отсечением головных и хвостовых фракций, а также различными дополнительными обработками. Фильтрация через слой специально приготовленного угля — основной способ очистки, придающий хлебному вину особенный вкус и запах, знакомый всем нам по водке. Для проверки крепости «доброты» простого хлебного вина использовался метод «отжига», законодательно закрепленный в 1698 году: «…В той бочке, взяв стопку небольшую жестяную, каковы образцы посланы с метками которыя значат части, на сколько доль та стопка разделена, и наполня тем вином, вылить в малой железной или медной ковшик, и подогреть вино, зажечь и дать гореть пока угаснет и больше гореть нестанет, и остатки от того жженаго вина вылить опять в туж стопку, и смотреть по меткам половина ль угорела, или больше или меньше из всей стопки сколько доль убыло…». И если «учнет у горенья оставаться воды многим больше половины», то такое вино «по дорогим уставным ценам взять нельзя». Тем же указом предписывалось определять качество хлебного вина, чтобы оно «дымом и пригаром не отзывалось». От него произошли стандарты крепости для хлебного вина — полугарный, оставлявшего после окончания горения половину своего объема, и трёхпробный, или трёхпузырьковый, оставлявшего одну треть объема». Чеканное определение полугарного вина или просто полугара было дано в «Условиях для содержания питейных сборов» 1830 : «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину».

Страна производства Выберите один из подарков к этому товару Описание Ареометр для спирта предназначен для измерения объёмной доли этилового спирта в негазированном водном растворе — дистилляте. Форма основания округлая, что соответствует требованию ГОСТ 18481-81.

Контрастная, хорошо читаемая шкала. Отметки на шкале на русском языке никаких иероглифов. Высокая точность.

Это лабораторный экземпляр, имеющий аббревиатуру "АСП-Т". Он способен одновременно измерять как градус домашнего СЭМа, так и его температуру, что существенно снижает количество манипуляций при каждом подходе, но приводит к удорожанию стоимости.

Для измерения спиртуозности еще существуют рефрактометры, но это уже совсем другая история Всем добра! И помните, в меру прекрасно, много опасно "Азбука Винокура" - проект для начинающих самогонщиков. Основные этапы приготовления Сэма в домашних условиях. Минимум теории, максимум личной практики.

Бытовые спиртомеры годятся для того, чтобы приблизительно замерить крепость, например, купленной в магазине водки. Если же крепость уходит от средних значений 40-60 градусов в меньшую или в большую сторону, то о каком-либо более-менее точном замере речь уже не идет. Самогонщику не следует устраивать танцы с бубнами, мучаясь с бытовыми спиртомерами. Нужно просто купить себе комплект из 3-х спиртомеров АСП-3. Сейчас, наверное, в любой медтехнике они продаются. Или в каком-нибудь Интернет-магазине. Вот мои служат верой и правдой уже много лет : Мои АСП-3 Ну и в той же медтехнике нужно купить мерный цилиндр: Мерный цилиндр Мерный цилиндр Наливаете в него 40-45 мл жидкости и опускаете спиртомер. Совет: покупайте мерный цилиндр из пластика, если найдете. Я, за 10 лет разбил уже штуки 3 мерных цилиндра. Когда этот разобьется, куплю себе именно пластиковый. Кстати, не все знают, как из-за поверхностного натяжения правильно считать показания спиртомера. Набросал вот такую схемку: Схема правильного замера крепости спиртомером Схема правильного замера крепости спиртомером Ну и не лишним будет добавить, что все измерения будут правильными только при температуре жидкости 20 градусов Цельсия.

Как правильно пользоваться спиртометром – инструкция и нюансы

Спиртомер АСП-3 0 - 40 , "Роскомфорт". Паспорт с типографским штампом есть, номера нет. Спиртомер 0 - 40 , из набора из трех спиртомеров. Разброс от 59. Разброс от 61.

Спиртомер АСП-3 40 - 70 , "Роскомфорт". Спиртомер 40 - 70 , из набора из трех спиртомеров. Разброс от 60. Разброс от 90 до 91.

Спиртомер 70 - 100 , из набора из трех спиртомеров. Разброс от 90. Разброс от 91 до 91. Спиртомер бытовой 0 - 96.

Разброс выходит за пределы разумного. Использовать такой спиртомер можно только для определения того, что в пробирке находится именно спирт с водой.

Сахаромер — прибор для измерения плотности жидкости проще говоря количества сахара. На основе плотности мы можем высчитать крепость нашего бродящего сусла. Крепость, спиртуозность — количество спирта в жидкости.

Плотность, сахаристость — количество сахара в жидкости. Плотность сусла до брожения и после сильно отличается. Разность между этими величинами и является базой для расчёта спирта в жидкости. Хороший сахаромер АС-3 можно приобрести в интернет-магазине «Русская Дымка». Как правильно пользоваться сахаромером АС-3 и считать крепость браги Весь процесс будет делиться на три этапа: Определяем плотность браги до внесения дрожжей.

Определяем плотность после брожения.

Китайские модели заводскую поверку не проходят и не имеют соответствующий сертификат. Ареометр представляет собой стеклянную трубку, нижняя часть которой расширена и заполнена балластом для веса. На верхней узкой части прибора имеется измерительная шкала для измерения плотности. Принцип измерения содержания спирта основан на плотности раствора — соотношение массы прибора к объему его погружения в жидкость. Чем меньше плотность жидкости, тем глубже ареометр в нее погружается. Показания следует отсчитывать по нижнему мениску.

Порядок использования ареометров для спирта Порядок использования ареометров для спирта 23. Но чтобы правильно замерить крепость вашего домашнего алкоголя, необходимо знать и соблюдать ряд правил. Давайте разбираться вместе. Ареометр для спирта применяется для измерения объемной доли этилового спирта в водных растворах. Использование спиртомера дает самый точный результат. Его действие основано на законе Архимеда. Нижняя часть ареометра заполнена дробью, а верхняя узкая часть содержит шкалу, которая проградуирована в соответствии со значениями концентрации растворенного вещества или плотности раствора. Плотность раствора определяют по отношению массы прибора к объему его погружения в жидкость. Начальные условия проведения измерений Спиртометр следует хранить в заводской упаковке, не подвергая тряске и другим механическим воздействиям, способным нарушить целостность и точность.

Спиртометр АСП 3 (70-100%)

Набор ареометров/спиртометров АСП-3 0 100 позволяет точно оценить крепость продукта, и привести ее в соответствие с желаемой, привычной при употреблении. Ареометр-спиртометр профессиональный АСП-3 0-40%. Спиртометры, на которых фокусируется статья, предназначены преимущественно для измерения крепости алкогольных напитков.

Набор Ареометров АСП-3, 0-40% / 40-70% / 70-100%

На нашем сайте вы можете купить ареометр спиртометр АСП-3 0-40% в Екатеринбурге по низкой цене всего за 160 руб. Для заказа товара, Вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой аккаунт. Устройство непрерывного контроля содержания спирта Luxstahl 7М + 3 спиртометра АСП-3 При перегонке крепость напитка меняется. как раз такой несложный бытовой прибор. Набор ареометров-спиртометров АСП-3 + термометр в пластиковом кейсе. Самогоноварение. Спиртометр АСП-3 (70-100%) высокоточный благодоря лабораторной поверке позволяет точно измерить прецентное (объемное) содержание спирта в различных жидкостях, что идеально подходит для контроля процесса еристики:Вес: 0.05кгРазмеры: Д х Ш х В). При приготовлении домашних алкогольных напитков появляется необходимость в измерителе.

Набор спиртометров для самогона АСП-3

Ареометр для спирта АСП-3. это прибор для измерения крепости алкоголя. Новости и СМИ. Обучение. Высокоточные профессиональные спиртометры АСП-3 с диапазонами 0-40%, 40-70%, 70-100%. Всегда в наличии и с удобной доставкой. Одноклассники. ВКонтакте. Новости. К приобретению ареометра типа АСП рано или поздно приходит любой самогонщик, так как бытовые спиртометры 0-100%, продающиеся в хозмагах и даже комплекты из трех спиртометров 0-40, 40-70.

Комплект профессиональных ареометров АСП-3

На самом деле, Д. Откуда же взялись всем известные 40 градусов? Все довольно полно изложено в Википедии, я лишь выложу цитаты и дополню их своими комментариями 1. Хлебное вино Для ответа на этот вопрос нужно углубиться в историю нашей страны еще дальше в XV век, в котором находятся первые упоминания о хлебном вине — дистилляте, приготовляемом «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки». Согласно Далю, простое хлебное вино перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора и называлось «водка», «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник». Хлебное вино не подвергалось выдержке в бочках, поэтому оно должно было особенно тщательно очищаться, чтобы в конечном продукте оставалось как можно меньше посторонних примесей. Традиционно это достигалось следующими путями: многократной перегонкой спирта с отсечением головных и хвостовых фракций, а также различными дополнительными обработками.

Фильтрация через слой специально приготовленного угля — основной способ очистки, придающий хлебному вину особенный вкус и запах, знакомый всем нам по водке. Для проверки крепости «доброты» простого хлебного вина использовался метод «отжига», законодательно закрепленный в 1698 году: «…В той бочке, взяв стопку небольшую жестяную, каковы образцы посланы с метками которыя значат части, на сколько доль та стопка разделена, и наполня тем вином, вылить в малой железной или медной ковшик, и подогреть вино, зажечь и дать гореть пока угаснет и больше гореть нестанет, и остатки от того жженаго вина вылить опять в туж стопку, и смотреть по меткам половина ль угорела, или больше или меньше из всей стопки сколько доль убыло…». И если «учнет у горенья оставаться воды многим больше половины», то такое вино «по дорогим уставным ценам взять нельзя». Тем же указом предписывалось определять качество хлебного вина, чтобы оно «дымом и пригаром не отзывалось». От него произошли стандарты крепости для хлебного вина — полугарный, оставлявшего после окончания горения половину своего объема, и трёхпробный, или трёхпузырьковый, оставлявшего одну треть объема». Чеканное определение полугарного вина или просто полугара было дано в «Условиях для содержания питейных сборов» 1830 : «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину».

Стандартные крепости Однако развитие науки и одной из ее дисциплин метрологии требовали иных методов стандартизации крепости алкогольной продукции, так как это была серьезная статья доходов государства российского и ее учет должен был вестись особо тщательно. К этому времени, как нельзя кстати, и появился труд Д.

А то, по мнению некоторых, он только и делал, что смешивал спирт с водой, затем всё это выпивал в разных пропорциях, пока ему пьяному периодическая таблица элементов не пригрезилась. Так вот, в комплекте с некоторыми ареометрами идёт термометр для измерения температуры водки. Но можно воспользоваться любым другим бытовым термометром. А зная температуру раствора, вы без труда точно измерите крепость напитка, если используете данные этой таблицы. Ареометр — прибор для измерения крепости раствора воды и спирта Не пытайтесь измерить таким образом крепость вина, ликёра, наливки и других напитков, в состав которых, кроме воды и спирта, входит ещё что-то. Плотность такого напитка сразу изменится.

А ведь АСП-3 — ареометр, работающий как раз на принципе измерения плотности. Продавцы - "мастера впендюринга", желая любым способом всучить свой товар, предлагают "специальные" ареометры для измерения крепости вина и пива. Но теоретически такой прибор может работать корректно только с напитком со строго определённым содержанием сахара.

Необходимо не забывать, что при более высокой температуре прибор начинает завышает крепость, при низкой — занижает. Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель — мм рт. Как измерять крепость спиртометром 1. Разбавить спирт водой, подождать минут пока интенсивность химической реакции снизится в это время выделяется много тепла.

Протереть спиртометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим. Примерная коррекция показаний спиртометра в зависимости от температуры спирта указана в таблице. Налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема мерную колбу, цилиндр или стакан. Опустить спиртометр широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда. Если бросить очень резко, прибор может удариться об дно и разбиться. Спиртометр не должен касаться стенок сосуда!

Подождать стабилизации спиртометра одном уровне. Если он утонул, значит, неисправен или не рассчитан на эту крепость. Посмотреть результат. В зависимости от конструкции спиртометра показания снимаются с верхнего края мениска красная стрелка или с нижнего зеленая стрелка. Этот момент обязательно указывается в инструкции. Достать спиртометр из мерной колбы, протереть, положить в заводской футляр для хранения. Ареометр является прибором, предназначенным для измерения плотности различных веществ: электролита в аккумуляторах, жира в молоке и т.

Поэтому нам нужен спиртометр, который указывает процентное соотношение спирта в жидкости смотрите: виды и получение спирта. Сегодня, наверное, не найдется самогонщика, у которого бы не было простейшего спиртометра. Эти приборы можно купить на рынках и в специализированных магазинах, их часто присылают в подарок при заказе самогонного аппарата. Но и эти ареометры существенно различаются между собой. Так какими же они бывают спиртометры? Одна из самых известных моделей. Удобен тем, что прямо у себя в рюмке можно измерить крепость того, что вы собираетесь выпить.

К тому же, самогон и водку подают охлажденными. Бутылка из холодильника может иметь градусов, и прибор покажет меньше градусов, чем на самом деле. По размеру больше двух предыдущих — 20,1 см. Шкала поделена по 1 градусу, погрешность — не более 0,5 градуса. Этот прибор мгновенно реагирует на изменение градусности, к тому же дополнительно измеряет температуру напитка. Удобно пользоваться во время перегона. Его вряд ли кто использует в домашних условиях.

Это профессиональное оборудование для определения процента алкоголя в крепких напитках, а также в винах и ликерах. Зато его можно использовать для определения плотности сусла по сахару. Так что может пригодиться, если нужно определить, сколько самогона вы сможете получить из поставленной браги. Используя попугай для контроля крепости во время перегона, нужно принимать во внимание разницу в показаниях спиртометра в зависимости от температуры спиртосодержащей жидкости. Спиртометр — прибор хрупкий , его легко разбить, случайно зацепив. Поэтому всегда храните его в коробочке.

Но лично я не вижу смысла брать все. Надо ли Вам такая точность? Решайте сами. Добавлю, что все спиртометры откалиброваны под температуру измерения 20 градусов по Цельсию.

Если температура отличается от эталонной, прибор начинает "врать". Существуют таблицы корректировок и что более удобно, программы-калькуляторы для пересчета градусности исходя из температуры.

Какие бывают спиртомеры и какой выбрать для самогонного аппарата

АСП-3 спиртометр 40-70 % профессиональный на сайте доставка по Санкт-Петербургу продажа в розницу и оптом оптимальные цены Узнать подробнее! купить Ареометр-спиртометр АСП-3 с доставкой по России в магазине в Воронеже. Описание, характеристики, отзывы, лучшая цена Ареометр-спиртометр АСП-3. Набор ареометров-спиртометров АСП-3 + термометр в пластиковом кейсе. Самогоноварение. Высокоточные профессиональные спиртометры АСП-3 с диапазонами 0-40%, 40-70%, 70-100%. Всегда в наличии и с удобной доставкой.

Ареометр для спирта АСП-3 40-70

Деньги и QIWI Кошелек, отмена операции по оплате товаров происходит в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления о возврате товара в письменном или электронном виде. Обратите внимание, что, в зависимости от вида платежной системы, возврат денежных средств на счет плательщика может занять до 30 дней. Более подробную информацию вы можете получить в службе поддержки соответствующей платежной системы или банка-эмитента карты. Помните, что при возврате товара оплаченного банковской картой, возврат денежных средств производится только на ту карту, которой была оплачена оригинальная покупка. Если товар был оплачен наличными — деньги выплачиваются в день оформления возврата товара по рабочим дням.

Прибор выталкивает часть жидкости, всплывая над поверхностью до того деления, которое соответствует его «градусности» — закон Архимеда, чо. Спиртометры в процессе изготовления калибруются в водно-спиртовой смеси и способны точно определить крепость алкоголя только в том случае, если последний состоит исключительно из спирта и воды. Не из сахара, фруктовых соков, вытянутых из ягод, перебродившего сусла для вин существуют отдельные виномеры, о них мы поговорим ниже , а только и исключительно из спирта и воды.

Любая добавка, даже незначительная — например, эфирные масла в перегнанной самбуке или абсенте, уже непредсказуемо сказывается на измерениях, так как плотность вещества возрастает — прибор показывает меньше градусов, чем есть на самом деле. Точность измерений С точностью до градуса вы никогда не узнаете крепость напитка. Но по счастью мы — не профессора, пишущие диссертации по метрологии, а домашние виноделы-самогонщики, которым важны, в первую очередь, вкусовые, органолептические показатели напитка. Иными словами, если речь идет о крепости настойки-наливки-ликёра — вполне хватит и приблизительных, расчетных данных. Так что ориентироваться нужно на собственные расчеты и ощущения — хочется, чтоб было менее крепко, просто добавьте воды. Только не забудьте перед употреблением дать такому напитку дополнительно отдохнуть пару недель. Впрочем, существует специальный тип спиртометров, которые называются «оптическими».

Но опытные виноделы говорят, что и тут все не чисто. Оптический спиртометр точно измеряет только жидкости, состоящие из воды, спирта и сахара, а остальные примеси серьезно снижают адекватность замеров. Высчитывается плотность готового продукта исходя из ингредиентов, входящих в его состав. Например, вы приготовили калгановку, используя литр 70-градусного спирта. Допустим, сушеный корень градуса почти не украл. Потом разбавили настойку полулитром воды — крепость вышла порядка 46-47 градусов. А после подсластили ее при помощи сиропа из 100 мл воды и 100 мл сахара — от воды крепость упала еще на три градуса, сахар «съел» примерно столько же — ведь объем напитка увеличился.

Расчетная крепость напитка — 40-41 градус. Гораздо сложнее все обстоит с настойками на ягодах — сушеные активно впитывают спирт, свежие содержат много воды, снижая крепость алкоголя в среднем на 10-15, а то и более процентов, в зависимости от сочности и структуры плодов. Нюансы в бытовом использовании спиртометров Если вы — счастливый владелец качественного спиртометра, особых сложностей в его использовании не предвидится. В комплекте с самим прибором вам пригодится также прозрачный цилиндр небольшой емкости — 100 мл будет достаточно. Также не помешает термометр — особо хороши те, в которых есть выносной щуп, но подойдет и любой другой — чтобы делать поправку на температуру. Наливаем водно-спиртовой раствор или самогон в цилиндр, опускаем в него спиртометр — можно придать ему легкое вращение пальцами, чтобы избавиться от пузырьков. Ждем, пока прибор выровняется и смотрим, на какой отметке он остановился.

Если «поплавок» утонул — значит, клюёт! То есть спирт слишком крепкий, нужно брать спиртометр, рассчитанный на больший градус. Если наоборот — плавает на поверхности— алкоголь содержит слишком мало оборотов и нам нужен менее высокоградусный прибор. При опускании ареометра в жидкость вокруг прибора образуется мениск — эдакая воронка наоборот, обусловленная поверхностным натяжением жидкости. Некоторые модели рассчитаны на снятие показаний по нижнему краю этого «воротника», а некоторые — по верхнему. Данный нюанс обязательно указывается в инструкции.

Потом до того же уровня заливаеш СЭМ - взвешиваешь. Потом меряешь плотность СЭМа ареометром. По весу бутылки определяешь плотность 1 литра - по таблице находишь спиртуозность.

Поскольку данный продавец указал свои данные... Менеджер Айгуль очень оперативно решила мою проблему и самовар поехал в подарок в полном комплекте. Отдельное ей спасибо Это что касается клиентоориентированность продавца. Теперь непосредственно про качество товара. Самовар просто огонь!!! Всем зашел. Очень приятно было пить чай из дровяного самовара в летней беседке Самовар без дефектов, сверкает, металл прочный, характеристикам соответствует полностью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий