ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Перечень нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся.

Федеральный уровень

  1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37).
  2. Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32.
  4. Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях».
  5. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
  6. Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
  7. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32).

Региональный уровень

  1. Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013      № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
  2. Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020       № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году».
  3. Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020   № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в  указанных образовательных организациях Воронежской области».
  4. ​​​​​​​Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания    № 1 от 23.07.2020.​​​​​​​

Ежедневное меню 08.09.2022 г.

Ежедневное меню 09.09.2022 г.

Ежедневное меню 10.09.2022 г.

Ежедневное меню 12.09.2022 г.

Ежедневное меню 13.09.2022 г.

Ежедневное меню 14.09.2022 г.

Ежедневное меню 15.09.2022 г.

Ежедневное меню 16.09.2022 г.

Ежедневное меню 19.09.2022 г.

Ежедневное меню 20.09.2022 г.

Ежедневное меню 21.09.2022 г.

Ежедневное меню 22.09.2022 г.

Ежедневное меню  23.09..2022 г.


Анкета  "Оцени питание"

Для оценки качества блюд, приготовленных в школьной столовой, предлагаем пройти опрос "Оцени питание"

С помощью ссылки: ​​​​​​​ https://forms.yandex.ru/u/6310851e3741c105f6cb4a17/

С помощью QR-кода:


Телефоны горячих линий по вопросам организации питания в школе